Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 67 из 85 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1684
  1. Вверх #1321
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Первая может быть та, которую вы держите в руках и обрезаете. Т.е. остаток первой)))
    Спочатку відрізали стрічку, що становила 5/8 усієї довжини, потім на 16 см коротшу за першу.
    Вот честно-честно я никогда бы не придумала, что из этого предложения можно сделать такой вывод. Что первая ленточка, это та ленточка, которую купили и отрезали от нее кусочек.
    Как мы отрезаем? Кладем на стол. От начала отмеряем длину и режем, т.е. первая (слева) лежит та что 180 см, а справа (вторым куском) остаток))) Мы же слева направо считаем (отмеряем) и отрезаем.
    Ладно мой мозг, не смотря на математический класс и экономическое образование не может постигнуть такую логику. Буду спрашивать учительницу)))
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

2. Вверх #1322
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Спочатку відрізали стрічку, що становила 5/8 усієї довжини, потім на 16 см коротшу за першу.
    Вот честно-честно я никогда бы не придумала, что из этого предложения можно сделать такой вывод. Что первая ленточка, это та ленточка, которую купили и отрезали от нее кусочек.
    Как мы отрезаем? Кладем на стол. От начала отмеряем длину и режем, т.е. первая (слева) лежит та что 180 см, а справа (вторым куском) остаток))) Мы же слева направо считаем (отмеряем) и отрезаем.
    Ладно мой мозг, не смотря на математический класс и экономическое образование не может постигнуть такую логику. Буду спрашивать учительницу)))
    А если лента в рулоне?))) Тогда "от конца" отрезаем что-то, а первая, это та, что в рулоне))
    Never give up!

3. Вверх #1323
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Представила себе ситуацию.
    Прихожу в магазин, а в нем работник, которого в школе именно такой логике обучили. Мне надо три ленты, одна 3 м, вторая 1 м и третья на 0.5 м короче первой.
    Интересуюсь у продавца сколько осталось у них необходимой мне ленты. Ответ - 10 м. ОК- значит мне хватит. Я прошу сначала отрезать ленту 3 м, еще одну длиной 1 м и еще одну на пол метра короче первой. И вот тут я точно прозрею. Продавец отрежет 2 ленты, а третья, по его логике, окажется длиной 5.5 м Потому,что рулон первичен, он у него был изначально.
    Дальше мысль даже развивать не хочется((((
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

4. Вверх #1324
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Мы уже 15 контрольную прорешали. А в этой задаче, что решали Вы в 4 действии 288-344=? и ответ :задача не має розв*язку. Учительница сказала им так написать
    о! мы этот номер начали решать первым(не по порядку делаем ДПА) и я эту ошибку имела в виду. Нам потом учительница исправила на 16 см короче оставшегося куска

5. Вверх #1325
    Постоялец форума Аватар для terra
    девочки подскажите плиз у дочки проблемы с математикой 5 класс, хочу дома поднатаскать ее (все понимает, но решает медленно да впринципе и не только она, упор в классе делается на пересдачу в субботу). В начальной школе Узорову решали, а что есть для 5-х класов?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

6. Вверх #1326
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    девочки подскажите плиз у дочки проблемы с математикой 5 класс, хочу дома поднатаскать ее (все понимает, но решает медленно да впринципе и не только она, упор в классе делается на пересдачу в субботу). В начальной школе Узорову решали, а что есть для 5-х класов?
    Та же Узорова и Нефедова есть."Ступеньки" не помню Мерзликин кажется.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #1327
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Берете математику Петерсон и математику Мерзляк, можете скачать в инете и посмотреть подходят ли они вам с дочкой....я натаскиваю только по Петерсон(сейчас учимся в 3-м классе).

8. Вверх #1328
    illusion
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Та же Узорова и Нефедова есть."Ступеньки" не помню Мерзликин кажется.
    "ступеньки" Мерзляк ... очень хороший сборник заданий
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

9. Вверх #1329
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Кстати, по этим Ступенькам в Ришельевский готовят.

10. Вверх #1330
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Я ж не помню точно автора, так по памяти написала. У меня за 5 класс есть лишний. Могу отдать позаниматься.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #1331
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Кстати, по этим Ступенькам в Ришельевский готовят.
    для ришельевского маловато, имхо, но для нормального школьного уровня - вполне годятся)
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

12. Вверх #1332
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    для ришельевского маловато, имхо, но для нормального школьного уровня - вполне годятся)
    Спорить не буду, в РЛ поступать нам еще рановато.

13. Вверх #1333
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    У нас в семье разномнения . Нарисованы параллелограмм, треугольник, пятиугольник, шестиугольник и семиугольник. Вопрос сколько сторон, углов и вершин в каждой фигуре. С сторонами и углами все понятно, а вот на счет вершин мнения расходятся. Вершина -это высшая точка или просто пересечение сторон?
    1-й класс

14. Вверх #1334
    illusion
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    У нас в семье разномнения . Нарисованы параллелограмм, треугольник, пятиугольник, шестиугольник и семиугольник. Вопрос сколько сторон, углов и вершин в каждой фигуре. С сторонами и углами все понятно, а вот на счет вершин мнения расходятся. Вершина -это высшая точка или просто пересечение сторон?
    1-й класс
    вершина это точка слияния сторон
    в каждой фигуре совпадает кол-во сторон, углов, вершин

15. Вверх #1335
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Фигуры состоят из точек, не лежащих на одной прямой и отрезков, отрезки это стороны, точки это вершины.
    Последний раз редактировалось OksanaO; 09.04.2014 в 11:48.

16. Вверх #1336
    Частый гость Аватар для sad goddess
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    1-й класс
    определенно пересечение. ведь если угол вниз "смотрит",то тогда была бы низшая точка)))

17. Вверх #1337
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Девочки, подскажите какой то хороший сборник диктантов по украинской мове для 4-го класса. Надо к экзаменам подготовиться.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

18. Вверх #1338
    Частый гость Аватар для sad goddess
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите какой то хороший сборник диктантов по украинской мове для 4-го класса. Надо к экзаменам подготовиться.
    так сборник заданий,чтобы к экзаменам готовиться. а если просто диктанты писать хотите,то большинство сборников общие,для 1-4 классов,если честно,то мне даже и не попадались на глаза сборники исключительно для 4-го класса . возможно еще,что в пк для учителей есть тексты,но не буду утверждать,-не листала. да и экзамены на носу,просто погуглите,обязательно найдете полезные тексты.)

19. Вверх #1339
    illusion
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    а разве там надо писать диктант? там же сборник тестовых заданий и списывание, или я ошибаюсь? нас ДПА в след. году ждет, поэтому все подробности я пока не знаю
    отдельно диктанты только для 4кл не встречала, но есть сборники на всю нач. школу

//shkolarik.net/product/56542/

а вот ДПА по укр. яз. в этом году

//gdz-masters.org/publ/dpa_2014/dpa_2014_4_klass/dpa_2014_4_klass_ukrainskij_jazyk/78-1-0-222

п.с или вам надо не ДПА, а вступительные экзамены в гимназии?
    тогда просто по любому найденному сборнику диктанты и пишите - тренируйтесь)

20. Вверх #1340
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Девочки, спасибо, гуглила гуглила и там какие то тексты маленькие, не серьезные. А экзамен сложный обещают, думала есть в природе какое спец издание с диктантами для подготовки к экзаменам.

ДПА мы уже прошли. С ними думаю проблем не будет. Готовимся к поступлению в гимназию, и там именно диктант и грамматическое задание.
    Будем пока писать по обычному сборнику.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

Ответить в теме
Страница 67 из 85 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права