|
То есть сейчас, к примеру, есть в продаже 11-й этаж с видом на обл администрацию?
@ол. Эта есть кажется, но дорого, как для вила на крышу соседней девятиэтажки
Последний раз редактировалось Марина126; 03.12.2017 в 18:50.
Я все таки вынесу это сюда.
В ветке Мандарина обсуждают УК Будовы.
"....
Я, например не хочу, чтобы будущие жители мандарина не повторили мою ошибку. И не подписали бумагу о бредовым тарифах в обмен на ключи, как сделали в апельсине. Для меня было откровением, что покупая квартиру, ты вступаешь в секту. И прошлая управляющая, от которой с трудом избавились на вопрос "а ключи без подписания бумаг можно получить?" с ехидной улыбкой ответила "нельзя". Это мой первый опыт с лохотроном на таком уровне, поэтому и делюсь впечатлениями, а изобличители пусть игнорируют мои сообщения. Им-то ничего не грозит, как работникам будовы
Кстати, если бы мы изначально знали, что можно на тарифах написать "не согласен" или что-то подобное, и таких было бы большинство, мы б имели больше причин послать УК будовы в лес."
http://forumodua.com/showthread.php?t=2863876&p=68885213&viewfull=1#post68885213
Да, учитывая псевдо-элитность сезонов, для нее вполне возможно ОПГ будова выкатит особо "элитные" тарифы.
Спасибо товарищи. А ведь есть над чем подумать.
Это хорошо звучит, только вот реализовывается сложно. Всегда греет надежда, что "Все решится без меня как нибудь". И начинают эти бедняги из иннициативной группы тянуть со своего личного кармана, ровно до тех пор пока не понимают, что занимаются неблагодарной работой и еще и крайними останутся впоследствии в глазах других собственников. Им сразу вешается ярлык рейдеров, которые хотят сами на этом заработать. И сразу пыл угасает, и руководили УК это прекрасно понимают, а если еще появляется несколько провокаторов со стороны Ук, которые рассказывают как им хорошо живется при управлении УК.
На самом деле создать осмд и взять в управление вполне осуществимо, но не с нашими людьми, у большинства которых "моя хата скраю"-главный девиз. Другие в лучшем случае посочувствуют, но тоже в карман не полезут что бы поддержать. Я уже писал об этом в другой теме, знаю не по наслышке. Еще чем больше квартир, тем более нереально это осуществить. Многие еще с понтами, типа мы в ылитном доме живем, не нищеброды, шош будем за эту копеечную разницу, которую обещают при создании ОСМД, на митинги ходить-стыдно. А ходить на митинги придется, так как никто так просто свой бизнес не отдаст, со всего идут откаты в нужные структуры. Вот и получается, что в городе единицы домов с нормально функционирующими ОСМД и это якобы при государственной поддержке создание таких организаций. Зачастую это те дома, в которых есть индивидуальное отопление и еще жековские дома, которые намного проще отвоевать. С крышными котельными все сложнее намного, там серьезные деньги зарабатываются. Самое интересное что в таких домах часто живут люди с юридическим и экономическим образованием, но никто жопу не поднимет для собственного же блага, так как за бесплатно придется работать и в неурочное время. Не хочу никого расстраивать, но в в этом случае, задача практически неосуществима, если в иннициативной группе не задействован минимум начальник местной СБУ например или судья областного масштаба)).
Здравствуйте, очень все точно написано.
1. Провокаторы есть даже в закрытой группе вайбера
2. Постоянно поступают обвинения в том, что инициативные соседи хотят занять тёплое место в руководстве ОСМД
3. Было собрание жильцов по поводу тарифов и услуг, для максимального охвата аудитории в доме были распространены листовки (в руки или в дверной проем, если не открыли) руководитель нашего УК отправил охрану собрать воткнутые листовки!!!! в результате собралась групка максимум 50 человек. Без приглашения пришли охранники, потом юрист УК, а потом и ещё кто-то из будовы, кто нам пообещал что если мы пойдем путем ОСМД, то УК даже лампочки перед уходом выкрутит (не буквально, но посіл такой). На собрании нам главный ОСМДшник Одессы доступно объяснили наши возможные ходы (мне понравилось про ОСМД, которое нанимает УК) но, мнений настолько много, что результат сборов нулевой.
Если вы только на начальном этапе, то желаю большой удачи и терпения, если все таки взялись за это. Создание осмд как организации еще даже не 50 процентов, потом гланое взять дом в управление, а это 100 процентов только через суд. А наш суд самый , ну и так далее. Ну и много еще всяких ништяков))
А минимальное посещение собраний-это нрмальная ситуация как для наших людей, но решаемая, потом можно остальных обходными листами достать, обычно так и набирается необходимое количество. И это законно, в течении 2 недель после собрания. Но наверное это можно обсуждать не здесь.
Последний раз редактировалось tarigor; 10.12.2017 в 23:04.
Социальные закладки