|
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
СЬОГОДНІ – ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ СОЛОМІЇ КРУШЕЛЬНИЦЬКОЇ. 8 ФАКТІВ ПРО ПРИМАДОННУ
Погруддя Соломії Крушельницької в музеї театру «Ла Скала» в Мілані
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Вообще-то, национальность очень часто выражается прилагательным, например, в том же английском языке: American, Ukrainian, Russian, Italian...
Да и этимология происходит от "русский человек" - т.е., человек Руси. С учетом того, что Киевская Русь дала рождение сразу нескольким гос-вам, нет ничего удивительного, что как в Украине, так и в россии или Беларуси есть русские.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Скажите мне, вы - кацапка?
Подозреваю, что ответите "нет". Так чего вы принимаете на свой счет? Есть русские, есть россияне, есть москали и есть кацапы - выбирайте кто вы и не обращайте внимание на остальное. В конце концов, когда соседнее государство несет в нашу страну разруху и смерть, мы имеем право их ненавидеть.
Также, в очередной раз напоминаю о функции игнора. Поставьте оппонента в игнор и не будете видеть его посты.
Солнце всем на планете одинаково светит
Доброта и культура так и хлещет, так и прет. Европейцы.
/* мерзко хихикает */
Ви живете так, як обирали вчора...
Уже. Уже не сохранилась. А прими вовремя - глядишь, и сохранилась бы. Как Канада. Там ведь тоже не все так просто было. Франкофоны долго боролись.. И трупы были и отделяться хотели.
Наиболее радикальная часть и сейчас хочет отделиться, однако же пока не распались... "Его пример - другим наука"
/* мерзко хихикает */
Какая же ты наивная)) Ты всерьез веришь шо война на Донбасе из за языка?))и из за того что в первое голосование после Майдана отменили тот убогий закон Кидалова7))) и что Крым быстренько провел липовый референдум лишь бы не слышать речь украинскую?)))))))))) Я тебе еще года три назад говорил..в теме Языковая проблема 3Д..кстати не только тебе)) что ве почему то ошибочно считают что если Одесса лопочет на русском, то обязательно хочет жить в кацапии)) И ты тоже с надеждой в душе живешь и думаешь "а вдруг?"))))))....Не мучай себя иллюзиями и забудь за это..страна как жила с одним госом так и будет жить..Может когда нибудь в далеком будущем тебе и твоим ватнозадым однодумцам и дадут возможность провести референдум..но это будет как минимум в других условиях , а именно страна в НАТО и в ЕС..
"Ой не хороните меня мамо"..в этих организациях она будет намного раньше чем даст статус твоему родному русскому языку)) Слушай а ты мне так и не отвечала никогда на вопрос? вот ты ж себя русской считаешь по национальности правильно?..А шо это за национальность которая означает ИМЯ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ?..Мне вот интересно)) Ну вот нигде нету национальности с именем прилагательным))Может ты поэтому требуешь к себе особого уважения и так печешься о сохранении кацаского наречия в Одессе)) Имеешь что сказать?)) Мне просто действительно интересно ты придуриваешься или искренне считаешь себя именем прилагательным)))?
Социальные закладки