Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 67 из 416 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 8309
  1. Вверх #1321
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от Lana G Посмотреть сообщение
    Запись в последний день месяца на весь следующий месяц, к 8 утра нужно быть уже в Резника. Можно и по телефону записаться, но гарантии что вы дозвонитесь нет.
    Я тоже вышла под большим впечатлением. Врач действительно неординарный.
    Спасибо большое

2. Вверх #1322
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Девочки, доброй ночи.
    Очень хочется узнать "концепцию" лечения Зубковой. Из прочитанного поняла, что кормить надо в одно и то же время. За 15 мин давать теплую воду. Это по режиму.
    По диете - не давать сырых фруктов и овощей, не больше 3х компонентов, без бульонов, без молока (это для всех?). Что еще?
    Также, девушка (забыла ник) приводила пример их меню - завтрак в 8, потом в 10, в 12.30, а потом аж в 16.30 и в 20.00 Это Так врач рекомендует в первой половине дня?
    П.С. моему ребенку 1.5 года. Своими руками гублю здоровье, уже успела пару курсов Креона дать.
    Причиной этому при ГВ был "зеленый", "слизистый" стул. После начала прикорма - неперевариваемость пищи, частый стул.
    На данный момент - может ходить на горшок по 5-6 раз, особенно после компота с черешней и клубникой, и в кале видно всё меню)) К сожалению, нет на руках анализа, но там точно был крахмал, клетчатка, а вто на счет жира не помню. По УЗИ перегиб есть.
    А вообще, ребенок ни на что не жалуется)))

3. Вверх #1323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Девочки, доброй ночи.
    Очень хочется узнать "концепцию" лечения Зубковой. Из прочитанного поняла, что кормить надо в одно и то же время. За 15 мин давать теплую воду. Это по режиму.
    По диете - не давать сырых фруктов и овощей, не больше 3х компонентов, без бульонов, без молока (это для всех?). Что еще?
    Также, девушка (забыла ник) приводила пример их меню - завтрак в 8, потом в 10, в 12.30, а потом аж в 16.30 и в 20.00 Это Так врач рекомендует в первой половине дня?
    П.С. моему ребенку 1.5 года. Своими руками гублю здоровье, уже успела пару курсов Креона дать.
    Причиной этому при ГВ был "зеленый", "слизистый" стул. После начала прикорма - неперевариваемость пищи, частый стул.
    На данный момент - может ходить на горшок по 5-6 раз, особенно после компота с черешней и клубникой, и в кале видно всё меню)) К сожалению, нет на руках анализа, но там точно был крахмал, клетчатка, а вто на счет жира не помню. По УЗИ перегиб есть.
    Из того, что я здесь почитала и после посещения Зубковой сделала вывод, что у неё действительно индивидуальный подход. Нам она назначила совсем не те анализы, что большинство мамочек пишут. И диета у всех с "поправками". Правда, мне тоже здесь на форуме советовали диету. Жесткую. Даже жестче, чем врач прописала. Но я последовала совету Юлия_П и Lidasik (спасибо огромное, девочки), и мы преспокойно переждали пару месяцев до посещения врача.
    Но у вас ребенок маленький, я бы не рисковала. Идите к врачу. В теме написано, к кому вы можете обратиться.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=256741&page=46

4. Вверх #1324
    Не покидает форум
    А зачем креон, если явно неблагополучие в кишечнике?
    Если ребёнка ничего не беспокоит, он нормально набирает вес, то Вас может обеспокоить только частый стул. Вы творог даёте? Кефир? Если сильно частый стул, то компот из черешни и клубники как-то стоит упростить, что-то убрать (мы в своё время одно лето просидели на сухофруктах вообще). Кушаете утром кашу, потом можно дать второй завтрак (варёные фрукты или печенько), обед - в суп положите немного риса, мясо. Полдник - кисломолочка или варёные фрукты. На ужин делайте рисовый отвар (это нечто похожее по консистенции на кисель), я блендером взбиваю отвар с самим рисом и даю отвар с творогом. У меня второй завтрак как-то по времени не очень получается, я предпочитаю пораньше дать обед и уложить спать.
    Вообще, отсутствие перекусов, питание по времени и питьё до еды - это уже полдела. Если убрать цельное молоко и, возможно, кефир и сырые овощи-фрукты, упростить состав компота (не более 3 компонентов) и супа, давать рисовый отвар, то всё должно наладиться. Если Вас что-то смущает проконсультируйтесь с врачом на предмет желчегонного.

5. Вверх #1325
    furnit, понятно, что подход индивидуален. Но у неё есть какая-то основа лечения, как я уже прочитала - это диета и режим. Вот это мне и интересно. Конечно, и это может быть индивидуальным, но по крайней мере , это не навредит))) Я ж не собираюсь спрашивать о лекарствах, которые она назначает, и давать их своему ребенку)))

Юля, зачем Креон надо теперь спросить педиатора..... Вес мы набираем нормально, аппетит отличный, я бы даже сказала гипер отличный. когда дают всегда ест, и постоянно ещё просит. Кефир стала давать с неделю назад. Творог не даю. Про компот с черешней и клубникой - педиатор сказала, если не понос, то пусть себе какает на здоровье, чистит желудок... не знаю...

Не то чтобы сильно меня беспокоит частота, иногда и раз в день какает, иногда 3, 5.... всё нваерно от еды зависит. Даже эти кусочки не беспокоят, жевать особо она себя не затрудняет.... Просто иногда случается "кризис" редко , 2 раза всего было после начала полноценного питания (один раз- неколько дней подряд просыпалась ночью и плакала и какала зеленым и слизью, и второй раз - через пару недель - крапинка слизистой крови была(не инфекция, т.к. сразу копрограмму сдали)). Вот я и велась, что нужен Креон, т.к. сам желудок не справляется.
    Про бульоны понятно, они жирные... а молоко? если нас на него не высыпает, почему нельзя? плохо переваривается? я знаю, что творог плохо переваривается и не даю его.. а вот молоко добавляю в кашу (варю на воде и в конце 50 гр добавляю, утром и вечером, т.е. не больше 100 гр в день). И кефира в день 70 гр.

Еще хотела спросить, есть ли у Зубковой какая-то принципиальная позиция по кормлению перед сном? за сколько времени..?

6. Вверх #1326
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Юлия нам назначили и Энтерожермину и фаг для клебсиелы..я просто перечислила, то что касается конкретно гастроэнтерологии..дабы не засорять тему вот и всё! Так же было назначено питьё за 15 минут до еды и полная отмена сладких напитков, перекусов и ещё много чего другого. Для того чтобы дать конкретный фермент, сначала делают пробу Швахмана..у нас её уже 3 месяц не получается сдать..поэтому и идёт назначение общее, дабы дальше не мучать ребёнка.
    Люда, а что вам назначили по диете. Если не трудно, расскажи. Дети одного возраста , будет полезно мне.
    И еще, отмена сладких напитков - это пить только воду и чай без сахара? А если компот без сахара, можно?

7. Вверх #1327
    Живёт на форуме Аватар для netty
    furnit, понятно, что подход индивидуален. Но у неё есть какая-то основа лечения, как я уже прочитала - это диета и режим. Вот это мне и интересно. Конечно, и это может быть индивидуальным, но по крайней мере , это не навредит))) Я ж не собираюсь спрашивать о лекарствах, которые она назначает, и давать их своему ребенку)))

Юля, зачем Креон надо теперь спросить педиатора..... Вес мы набираем нормально, аппетит отличный, я бы даже сказала гипер отличный. когда дают всегда ест, и постоянно ещё просит. Кефир стала давать с неделю назад. Творог не даю. Про компот с черешней и клубникой - педиатор сказала, если не понос, то пусть себе какает на здоровье, чистит желудок... не знаю...

Не то чтобы сильно меня беспокоит частота, иногда и раз в день какает, иногда 3, 5.... всё нваерно от еды зависит. Даже эти кусочки не беспокоят, жевать особо она себя не затрудняет.... Просто иногда случается "кризис" редко , 2 раза всего было после начала полноценного питания (один раз- неколько дней подряд просыпалась ночью и плакала и какала зеленым и слизью, и второй раз - через пару недель - крапинка слизистой крови была(не инфекция, т.к. сразу копрограмму сдали)). Вот я и велась, что нужен Креон, т.к. сам желудок не справляется.
    Про бульоны понятно, они жирные... а молоко? если нас на него не высыпает, почему нельзя? плохо переваривается? я знаю, что творог плохо переваривается и не даю его.. а вот молоко добавляю в кашу (варю на воде и в конце 50 гр добавляю, утром и вечером, т.е. не больше 100 гр в день). И кефира в день 70 гр.

Еще хотела спросить, есть ли у Зубковой какая-то принципиальная позиция по кормлению перед сном? за сколько времени..?
    Нам молоко нельзя, и дело не в том, сыпет или нет. У нас вообще аллергии ни на что нет. Раньше добавляла в кашу немного соевого молока, а сейчас Зубкова разрешила добавлять смесь, Нутрилон, для детей от 1 года до 10 лет. Так сейчас хоть можно каши кушать, она хоть вкусная стала, а то соевое молоко такое. на любителя.

8. Вверх #1328
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Нам молоко нельзя, и дело не в том, сыпет или нет.
    завтра будет передача Комаровского про молоко, надо будет посмотреть...не хочется оставлять ре без молочка)

9. Вверх #1329
    Живёт на форуме Аватар для netty
    завтра будет передача Комаровского про молоко, надо будет посмотреть...не хочется оставлять ре без молочка)
    Мне кажется, что в хорошей смеси больше толка, чем в нашем химическом молоке.

10. Вверх #1330
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Люда, а что вам назначили по диете. Если не трудно, расскажи. Дети одного возраста , будет полезно мне.
    И еще, отмена сладких напитков - это пить только воду и чай без сахара? А если компот без сахара, можно?
    Оль да компот можно без сахара!
    Я через недельку вернусь с моря и распишу тут все рекомендации врача! Вкратце..тёплое питьё до еды, но не более 50 грамм, строго аыдерживать режим кормлений, исключить перекусы, разнообоазие блюд, малокомпонентные блюда..и в нашем случае выдерживание промежутка 3,5-4 часа между кормлениями
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #1331
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Оль нам разрешили молоко, но я даю домашнее!
    Спасибо за сына и за дочь..

12. Вверх #1332
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Оль да компот можно без сахара!
    Я через недельку вернусь с моря и распишу тут все рекомендации врача! Вкратце..тёплое питьё до еды, но не более 50 грамм, строго аыдерживать режим кормлений, исключить перекусы, разнообоазие блюд, малокомпонентные блюда..и в нашем случае выдерживание промежутка 3,5-4 часа между кормлениями
    давай, буду ждать) ого, 4 часа! она меня съест))))))))))) (хотя, вам наверно,чтоб аппетит нагнать))))
    Люд, а вообще про питьё в течении дня, есть нюансы?(мы очень много пьем)

13. Вверх #1333
    Не покидает форум
    Скажем так. Зубкова не против молока в принципе. Но цельное молоко, белый сахар и пшеничный хлеб способствуют брожению в кишечнике. Если с кишечником и так непорядок, то первое, что отменяют - цельное молоко и белый хлеб. Вместо хлеба можно дават сухари. Вместо молока - соевое молоко или смесь. Мы раньше в кашу добавляли смесь для маловесных детей (у нас очень большой дефицит веса), теперь Зубкова отменила, но настаивает на соевом молоке, а я его боюсь.
    Комаровский имеет очень интересный взгляд на кормление детей, не совпадающий с взглядом Зубковой. Мы начинали кормить ребёнка по Комаровскому, но ничем хорошим для нас это не закончилось. Теперь мы живём по режиму - и результат мне нравится.

14. Вверх #1334
    Не покидает форум
    давай, буду ждать) ого, 4 часа! она меня съест))))))))))) (хотя, вам наверно,чтоб аппетит нагнать))))
    В промежутках между едой (через час после еды и за полчаса до еды) можно пить, сколько угодно.

15. Вверх #1335
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в хорошей смеси больше толка, чем в нашем химическом молоке.
    Мы полностью на домашней молочке. Но цельное нам нельзя пожизненно .

16. Вверх #1336
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    давай, буду ждать) ого, 4 часа! она меня съест )))))))))))
    извините, вклинюсь )), тут каждому своё, нам, наоборот, в строгий режим включили перекусы через 2 часа после основной еды и после этого аппетит стал нормированный что ли, а раньше, кода ели хоть и по режиму, но полчаса туда-полчаса сюда, ребёнок после прогулки приходил и просил всё, что помнил съедобное, а сейчас насыщается и гораздо спокойнее в отношении еды.

На счёт смеси, мы её больше года добавляем в кашу и меня всё муляет это, хочу спрыгивать уже, натуральное есть натуральное, а с другой стороны, смесь для нас более сбалансирована. Задачка ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #1337
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Мы тоже столько не выдерживаем -4 часа. Вообще через 3 часа нормально, даже иногда 2,5( например после легкого второго завтрака или полдника).

По поводу смеси я тоже мучаюсь, но так и добавляю в каши по утрам ненни (нам 3,5), лучше буду другие продукты вводить, мы до сих пор еще не все едим, так что с молоком успею.
    Последний раз редактировалось Allegra; 16.06.2012 в 14:34.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

18. Вверх #1338
    Ну, начало положено)) сегодня весь день до еды давала теплую воду. И!!! Сегодня никаких перекусов, только завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Бедный ребенок такими глазами на меня смотрел, когда я кусочек сыра ела..))))

19. Вверх #1339
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Девочки, доброй ночи.
    А почему Вы не хотите обратится к Швец? У нее с Зубковой очень схожая тактика лечения и она может Вам хорошо расписать диету конкретно Вашему ребенку. К примеру, моей старшей дочери Зубкова разрешила сырые фрукты и овощи (кожуру снимаем), на которые нет аллергии. "Концепция" лечения -режим и диета, а вот какая диета - индивидуально.

20. Вверх #1340
    Частый гость Аватар для Lana G
    Я была у Зубковой в среду со своими мальчиками. Старшего посмотрела хорошо (4,5г.), 30мин расписывала рекомендации, но когда я завела маленького 1г.11мес. Зубкова сказала, что он еще совсем меленький и никаких проблем у него не должно быть. Я сказала, что у нас очень часто ацетоновый запах изо рта и загиб желчного и поджелудочная увеличена сильно. Посмотрела его поверхностно и дала небольшие рекомендации (может так и нужно меньше заморачиваться??) Говорит что все в пределах нормы.
    По диете у каждого свое - у старшего ребенка запоры, плохой отток желчи - за 15 мин до еды компот слабительный(персики, слива, абрикос) с фруктозой. Из рациона не исключают сырые фрукты и овощи. Много рекомендаций по нашей лор-системе.
    Т.е. что пить до еды и что есть Зубкова назначает каждому ребенку индивидуально. Цельное молоко , свежий хлеб, сдоба исключаются.

Ответить в теме
Страница 67 из 416 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права