Девочки и мальчикиподскажите пожалуйста, где можно купить Дионею (венерина мухоловка)?? Может кто-то, недавно, где-то встречал это чудо??
|
Девочки и мальчикиподскажите пожалуйста, где можно купить Дионею (венерина мухоловка)?? Может кто-то, недавно, где-то встречал это чудо??
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
У President I можно купить, сама недавно у неё покупала))!
Я просто Анюта)).
И сегодня в ОБИ привезли новую партию мухоловок, довольно крупных, по 10 примерно хлопушку на каждой, здоровых! Есть из чего выбрать! Привезли 11 штук) по 59.90))
счастье*
Какие красавицы!!!!!Вам жарко и тошно от погоды? А вот саррацениям самый рай)
![]()
И у меня теперь есть Дионея. Даже скоро будет цвести. попозже сделаю фото...
прочитала что ее цветочки надо опылять и возможно будут семена, теперь жду цветения![]()
A_nuta, поздравляю с новинкой!!!!Если она у Вас из магазина, то я бы не советовала давать ей цвести. А если из рук и Вы знаете о том что она хорошо зимовала и полна сил, тогда можете оставить цветонос и опылять. Хотя начало цветения в это время года - это уже крайне странно и не похоже что растение находиться в нормальном ритме жизни.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
DarkulAngel, спасибо!Люблю их!
![]()
Подскажите пожалуйста, как мне спасти венерину мухоловку. Купили растение в марте, она повыгоняла много новых хлопушек, все было хорошо. В начале июня все открытые хлопушки закрылись и высохли,а молодые ростки чернеют , не успев вырасти . Не знаю, что в такой ситуации делать. Может кто то сталкивался с подобной проблемой?
DarkulAngel, сколько часов прямых солнечных лучей? Саррацения любит чем больше тем лучше) А на счет влажности, то не должно быть проблемы, мои на улице стоят сейчас под открытым небом. Посмотрите, нет ли какого грибка на этих сохнущих частях, так как он любит развиваться во влажном пространстве ( возможно у Вас в ванне как раз очень влажно )
И еще есть вариант почему они начали сохнуть - это просто заканчивается время жизни старых кувшинок, так как они не вечны.
@millenium@, а поливаете чем? только честноникогда не грешите с водичкой? и прямых солнечных лучей сколько часов?
A_nuta, я бы обрезала. Хлопушки закрыты так как с ней игрались в магазине, каждый кто проходит тыкает в нее пальцем.... ужасное кощунство!!!!
Ее желательно пролить хорошенько еще дистиллированной или дождевой водой, чтоб вымыть все нехорошее что скопилось в торфе, так как ее могли поливать в магазине водой с крана. А в дождевой воде есть особенность, важно то, чтоб она перед этим крышу не помыла, так как от такой воды не будет очень много пользы.
А хлопушки конечно же должны открыться, если они еще не отхлопали свое.
Надеюсь что они скоро раскроются и будут ловить много насекомых!
Спасибо за советынадеюсь справлюсь с ней
DarkulAngel, спасибо!) Utricularia dichotoma
)
Социальные закладки