А в чем дурдом, кто-то леса рубит, кто-то хаты сеном обкладывает.
|
А в чем дурдом, кто-то леса рубит, кто-то хаты сеном обкладывает.
Для россиянина звучит немного странно и смешно... Я порой в питерских пригородных лесах плутаю, а уж про уральские или сибирские и речи нет - одно слово "тайга".Сообщение от zet1
Последний раз редактировалось Observer; 17.01.2007 в 00:22.
В Украине степи. Тоже потрясающе. Была однаждыСообщение от Observer
![]()
А в чем дурдом -то? Кстати, действительно, можно сказать новый. Биотопливо во всем мире рассматривается как самый перспективный источник альтерантивных ресурсов. Мне кажется дурдомом как раз не использовать то, что растет у тебя под носом только потому что оно не фонтанирует и нужно приложить некоторые силы.Сообщение от Media
Вообще то и добыча газа не является уж такой простой процедурой - воткнул трубу и радуйся.
Вон месторождения то открываются, а денег на их разработку нет.
Дурдом говорите?
Круче всех по придумыванию новых видов топлива выступают до сих пор уроженцы Германии. Один добропорядочный немецкий бюргер подсчитал, что заправка трактора обходится ему слишком дорого. И не только разработал, но и собрал двигатель внутреннего сгорания, который работает… на дохлых кошках. Рекорды скорости он, конечно, не ставит, но заправки четырех кошек вполне хватает на 100 километров.
Реализация данного проекта в масштабах государства приведет к ликвидации существования такого биологического вида как "кошка" на данной территории.Сообщение от вразлет
magentis
И что мне теперь без тепленького сидеть?![]()
Ну можно "дом обкладывать соломой или ботвой от картофеля".Сообщение от вразлет
Последний раз редактировалось magentis; 17.01.2007 в 08:26.
Использовать, грубо говоря, дрова - прошлый век. Да и стоит это дорожеСообщение от вразлет
А я слышала что в Белоруссии работают над тем, чтобы получать энергию из...хмм..фекалий, мягко говоря. Вроде большой проект какой-то=) Правда, это все на уровне слухов, белорусы рассказывали. )))Сообщение от вразлет
В совдепии всегда были любители делать из говна конфетку...Сообщение от Media
Это у нас, в Украине, такая темка былаСообщение от Media
. Газогенератор - делает горючий газ из практически любого г...
.
До беларусов дошло, что "ну его нафиг, такого брата"?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Смотря как использовать. Можно просто рубить лес и им топить, можно перерабатывать в этанол, можно использовать отходы мебельной и лесной промышленности. А насчет дороже.. ЕС законодательно повышает обязательный процент использования альтернативных источников(хотя все они дороже нефти и газа). Скупой платит дважды. Да и "чтобы что -то купить надо что -то продать" (с) ПростоквашиноСообщение от Media
«Газпром» выплатит своим топ-менеджерам премиальные. Размах впечатляет
По итогам 2006 года топ-менеджеры монополиста получат бонусы на сумму 483 млн. рублей (18,2 млн. долларов)
http://www.ura.ru/content/yamal/20-12-2006/news/15310.html
А что, тоже неплохая идея. Вы представляете себе экономический эффект если все канализации будут вести не в ближайшую реку, а в завод по переработке? Это и экология чище, и выгода есть.Сообщение от Mizantrop
Кстати, в РФ лет пять назад скандал был сильный. В своё время РАН при разработке ракет столкнулось с такой бедой: при определённых факторах в ракете возникала реакция от которой сгорало всё, даже железо, причём сгорало в выделением горючего газа. Ну, РАН эту беду победило, а на сам эффект забило. Проходит десяток лет и в РФ встаёт вопрос ребром - свалки переполнены и тут кто то обмолвился, что за счёт того эффекта, с которым РАН боролась, можно и свалки ликвидировать и газ при этом получать...
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Насчет говна не скажу, а вот в космонавты на орбите уже давно писают в бачёк, из которого тут же питьевая вода течет - с другого краника.А что, тоже неплохая идея. Вы представляете себе экономический эффект если все канализации будут вести не в ближайшую реку, а в завод по переработке? Это и экология чище, и выгода есть.
Ну, свалки - это всё-таки не дерьмо в чистом виде...Проходит десяток лет и в РФ встаёт вопрос ребром - свалки переполнены и тут кто то обмолвился, что за счёт того эффекта, с которым РАН боролась, можно и свалки ликвидировать и газ при этом получать...
Свалки это вообще золотое дно...
Это точноСообщение от Media
Удачное место работы
. Чуть хуже, но тоже нормально - кладбище. Жуть.
Медиа,а откуда познания то ?Сообщение от Media
Социальные закладки