Здравствуйте. Вчера на пляже (16я ст. Фонтана, Одесса) мы с мужем нашли котенка. Мы гуляли с собакой, котенок выбежал из кустов и бросился прямо к нам под ноги и зашипел на собаку. Я присела и это чудо залезло ко мне на руки. Маму котенка я не нашла, окружающие котенка раньше не видели или не признались. Вобщем забрала домой, но есть одно большое НО. У нас двое маленьких детей и два лабрадора. Старшая собака Ева нормально реагирует на кошек, а вот младший Принц очень не равнодушен! На улице просто сходит с ума при виде кошки!!! Я не проверяла, что будет, если его отпустить и что он будет делать. То есть я не знаю, хочет ли он сожрать кошку или просто поиграть. На данный момент котенок находится на балконе, когда станет жарко, отнесу в ванную. Это вроде девочка, очень блохастая! Прямо кишит вся блохами!!! Лысых мест нету, то есть вроде не лишайная. Уши вроде тоже чистые. Очень ручная, мурлыкает, ничего не боится, просится в комнату. На диких котов не похожа совершенно! Ночью спала хорошо, не плакала. Взвесила ее в ветеринарном магазине, вес 800 г. Сказали, что ей 3 месяца, но я бы дала меньше. Купили лоток, капли Празицид-комплекс и корм OPTI-meal. У меня много вопросов, буду рада помощи!!! В кошках я не эксперт.
1. Может она сбежала из частного сектора? То есть у нее есть уже хозяева? Просто вообще не боится и все время лезет на руки. Кушает аккуратно, без жадности.
2. Она очень мало пьет и я еще не видела, чтоб она ходила в туалет. Возможно, она это делает в цветок, не знаю. Точно

Вот только что увидела!!! У нас стоит роза в большом вазоне, она туда сходила и закопала!))
3. Может кто-то хочет взять ее себе? Кошечка не глупая и очень хорошая! Не пугливая. От блох, глистов и клещей я ее сегодня обработаю. Если никто не заберет, останется жить у нас, но мне реально тяжело со всем этим кагалом. Муж все время на работе, а я одна. Меня иногда не хватает просто!
4. Как подружить ее с собаками? Точнее с Принцем? Он очень активный и эмоциональный. На улице бежит ко всем кошкам и гавкает. Успокоить его нереально, если видит кошку. Приходится оттаскивать за ошейник.
5. Есть что-то важное, что я должна знать про содержание котенка? Поделитесь опытом
П.С.: Нет времени писать новый пост, поэтому копирую его из ВК. Я начиталась у вас тут ужасов из рубрики "Антиручки" и что-то уже не хочу отдавать кошечку. Помогите, пожалуйста, советами!!! Желательно поскорее!!! В ВК никто не отозвался! Кошечка почти не пьет! Это нормально?! Сейчас сидит в ванной, там прохладнее всего! Я вся на нервах, мне детей покупать негде! И собак приходится закрывать каждый раз, когда я захожу к ней. Как мне адаптироваться к новому члену семьи? Сегодня закапала от блох, клещей и глистов. В инструкции написано, что покупать можно через 4 дня. Как продержаться эти дни?! Если бы она была чистая, я взяла бы ее в детскую комнату. Она ласковая и очень общительная, под диваном прятаться не станет. На балконе нет решетки и сетки, боюсь выпрыгнет! Если штору гвоздями прибить, она не сорвет ее? В смысле из шторы сделать что-то вроде сетки? Если попрошу мужа поставить решетку или купить сетку, он меня точно пошлет! Надоела я ему уже со своими животными! Жду ответов!
Вложение 11275155
Социальные закладки