|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
бывает такой запах...тяжёлый...болезни и старости ,
собаки избегают его,по разному:могут просто убежать,
могут лаять -надрываться,но 100% не подбегут и не попытаются укусить
Если щенная сука нападает на тебя из-за укрытия, ты не успеешь нагнуться за камнем.
Меня единственный раз в жизни такая собака укусила. Потом дамочка, к которой я шла, рассказывала, что когда идёт на работу держит на готове тяжёлый портфель, просто меня не предупредили. У меня платье развивалось на ветру и собаке это не понравилось. Я вдруг ощутила резкую боль в ноге. Испачкала красивое платье))). Что интересно, ходила обычно в брюках, первый раз и единственный было выгуляно это платье и безнадёжно было испорчено )))).
Я желаю всем счастья!
lalalyla
когда то в положении , да ещё и с малым за руку,встретила гуляющую суку и с кобельками,она рычит,кобельки на неё смотрят,окружили нас ,плотно так.Пришлось взять старшего на руки,сказала ему - постарайся не бояться,сейчас будет игра,и ,представив себе что я на привозе,стала орать суке всё что о ней думаю...
.....ушла...за ней и все кобели...Слава Небесам.
Просто то чудовище вылетело на меня неожиданно. Я сначала почувствовала, как мне обожгло лодыжку, а потом уже поняла, что произошло
А вот когда мы по молодости гуляли по ночам по побережью и пили ром в кафешках, помню, подошёл ко мне ротвейлер, которому я скормила какой-то бутик, а потом залезла ему в пасть, дёргала его за язык, он был счастлив, мне было весело, но моя компания чуть не укакалась)))))))))).
Я желаю всем счастья!
Забавная картинка))))
У меня был мастино неаполитано по имени Бетховен)) Тоже любили вместе дурачиться.
А по теме страха: думала, что знаю собак и как с ними общаться. А теперь, не то чтобы боюсь, но опасаюсь собак. Было 2 случая, когда меня цапнули. Первый: возвращалась с детьми с отдыха домой и решила прикупить у молочницы молочка. Дети в машине, я у приоткрытых ворот звоню хозяйке. За воротами отчаянно лает маленький двортерьер, но на улицу не высовывается. Ну, думаю, кто громко лает, тот не кусается... Стою не двигаюсь, жду хозяйкуВдруг в ноге жалящая боль и видно сверкающие по направлению в кусты лапы собаки...
А второй раз было около здания банка, там меланхолично прохаживался еще один двортерьер. Откормленный такой... У меня создалось впечатление, что он вполне дружелюбный. Стою, жду пока люди подтянутся на встречу. Барбос медленно проковылял ко мне, а потом, как в замедленной съемке - без единого звука, лая открывается пасть и сжимается у меня бедре. Я в шоке от неожиданности, а пес так же лениво потрусил обратно... Так что, теперь у меня есть определенные опасения по поводу собак))) Иди знай, что им может не понравиться?))
Да, это точно... частично.
На самом деле я с собаками имел дело с дества, причём с разными.
Помнится приручал соседского цепного пса (в одном частном дворе жили), было мне до десяти.
Довёл его до того, что мои подачки он принимал и съедал.
Потом я его пробовал гладить.
Видел, как пёс (это была овчарка!) зло косит глазом, и успевал среагировать прежде, чем он отцапает мне руку.
Покусан не был, но штаны мне милая псина порвала дважды.
Был ещё в деревне классный пёс. Тоже из детства.
Хозяин так и сказал - не трогайте.
Пёс-дворняга был флегматичный и не обращал на нас внимания.
Но когда мы к нему лезли с ласками,
без рыка и лишних церемоний атаковал.
Не, ну я был тогда шустрый.
А пёс спокойный. Один раз от зубов увернулся - он за тобой не гнался.
В общем, что там говорить, собаки - как люди разные.
Есть умные, есть дурные, есть простоватые, есть хитрые, есть спокойные, есть агрессивные.
И не стоит думать, что если ты её не спрвоцировал, то она не будет атаковать.
В 99% из ста не будет, но от 1% можно получить по полной, без предупреждений и раскланиваний.
Я их не боюсь.
Я вижу и 99% и 1%.
Так уж получилось, что атаковали меня много, портфель был рван зубами не раз, но покусан никогда не был,
за исключением, когда в играх свои от радости кусали. Ну так это не укус - ласка такая, даром что синяки остаются.
Бывает всякое. Лет ...надцать назад выгуливаю своего старшего, которому было годика три - он сворачивает за угол, натыкается на питбуля и радостно орет "ГАВ!!" Питбуль (отмороженная бойцовская порода, если чё), отпрыгивает назад, испуганно взвизгивает и следующим прыжком прячется за спину хозяина. Получает от него хорошего пинка, сопровождаемого фразой "Да вы не волнуйтесь, скорее ваш малый этого ссыкуна загрызет"... Но у меня, конечно, адреналина прибыло...![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Другой случай у меня был, когда я проходил практику в прокуратуре. Шел по улице (не особо трезвый), какой-то мутант на меня затявкал. Я вспомнил свой любимый фильм с Рутгером Хауэром "Доли секунды", сунул псине под нос удостоверение со словами "Прокуратура, придурок"... Десять уколов пришлось делать, не уважают одесские дворняги прокуратуру Центрального района.![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Я тоже рада, что там не было служебной собаки....Эти вообще тихо ненавидят, как и положено ментам ненавидеть прокуратуру, осуществляющую за ними надзор Так что была бы там служебная собака - не было бы меня в этой ветке![]()
![]()
чтобы избавиться чувство страха необходимо сравнить его со смертью. тогда, думаю он исчезнет раз и навсегда.
Не всегда у нас получается побороть страх, мне помогло легче с ним справляться - признаться себе, что я этого боюсь и это нормально, есть на то причины. И все равно, что думают окружающие, главное, что я понимаю причину и с этим живу.
Социальные закладки