На Льдинке я тоже наколенники ни у кого не наблюдал...но ведь падать БОЛЬНО!!! И колени не казенные, а свои, и болят долго...т.ч. одел я их и в свое удовольствие погонял по льду не боясь уже падений!!!
|
На Льдинке я тоже наколенники ни у кого не наблюдал...но ведь падать БОЛЬНО!!! И колени не казенные, а свои, и болят долго...т.ч. одел я их и в свое удовольствие погонял по льду не боясь уже падений!!!
На льду от наколенников толку даже поболе, чем на асфальте - кожу хоть и не царапает/рвёт, но удар по суставу гораздо жёстче, да и правильно упасть на льду удаётся только в повороте.
А то, что в прокате нет наколенников - так это само собой разумеется) И шлемов там не выдают, хотя они при таком кол-ве людей разных уровней владения коньками и разных масс уж отнюдь не лишни.
И вообще каток напоминает Броуновское движение молекул(людей), хаотически двигающихся(хорошо что в одну) сторону.Такие летают вертолёты, что только успевай уворачиваться![]()
Интересно, у кого любовь ко льду отбивает Льдинка?у любителей, которые приходят потолкаться там на прокате??? может быть, но вот как раз для этого и построили УМКУ, да, там отличные условия, но и цены соответствующие, и есть у них школа фигурного катания для детей, но знаете ли вы сколько часов они занимаются и сколько времени им выделено
УМКУ построили прежде всего, чтобы деньги зарабатывать, а на Льдинке - школа олимпийского резерва и занимаются там огромное количество детей и мы радоваться должны, что в нашем городе при том, что финансирование от государства сейчас не дождешься, еще остались тренеры, которые согласны тренировать детей в таких условиях и дети, которые там тренируются, любят свою школу и готовы тренироваться в таких условиях. Так что не надо говорить, чего заслуживает Льдинка, они заслуживают прежде всего уважения, и дети, и коллектив. ИМХО.
Это породия на школу олимпийского резерва. А вы говорите по принципу "ХАЙ БУДЕ". Я за школу и сам хочу что б мои дети что то получили а если кто то проявит способность то и пошел в этом направлении но то что я вижу приходя на льдинуку - убожество. За людей ничего не могу сказать не знаю их но думаю это в болшей массе планктон которому не куда податся и применить себя поэтому вращаются возле этого сооружения. А наверно настоящие специалисты давно уже дернули. Но не в этом дело. Это лирика. Факт тот что реорганизация (читай заново построение) этого строения необходима. Практика показала что самый плохой хозяин чего бы то нибыло это государство, а значит надо продавать, отдавть да что угодно лишь бы что то делалось. А по поводу вашего аргумента что умка построена для "денег зарабатывать". Так смею вас заверить что все в мире делается ради денег в том или ином смысле. Это в совдепии все наши спортсмены были днем доярками, военными, токарями а по вечерам чемпионами по хоккею, фигурному катанию или борцами. Но хватит уже обманывали сами себя. Профессиональный спорт стоит денег (разных по размеру) но денег. А кружки кройки и шитья, художественного свиста или клуб любителей лапты остался лет на 15 сзади. Хотя если за это буду ПЛАТИТЬ то и это возродиться.
Не понятно это вы корму наговорили?
"Льдинка" - государственное предприятие, подчиняется комитету облгосадминистрации. За 2008 год "Льдинке" от государства выделено было 1/15 суммы потраченных коммунальных расходов. От этого и вопросы. Че, откуда бабки? А? Че строится захотели? Что-то мне кажется у них там неприятности что "Льдинка" еще живет и не перешла в частные руки.
Я вообще закинул эту тему как провокацию, мне интересно что скажет народ при внезапно-неожиданном банкротстве "Льдинки" когда придут рейдеры.
Ладно. Чтоб не было флуда.
Только что, после всех одобрений и согласований, запретили отвод земли на Якира под новый 3-х этажный спортивный современный ледовый каток. Там будет автостоянка. Перед этим запретили на Гастелло - там авторазборка, перед этим парк Ильича на территории стадиона - там бывшее кладбище. Парк Горького на месте Пейнтбола бывшего - зеленая зона, ну и т.д. По два места в год. Это не просто пришли пальцем показали, они все согласовываются, просто в конце этапа бумаги куда-то пропадают. Проспект Шевченко - потребовали заодно отремонтировать Дворец Спорта без права его использования. (25 млн грн Льдинка и 29 млн надо еще найти на Лувр.)
На строительство "Льдинки" бывшие спортсмены школы готовы отдать безвозмездно 5 млн.
НА строительство Умки ушло 3,7 млн по кредиту.
НА чемпионате Европы в Хельсинки по фигурному катанию 20 января 2009 года от Украины выступало 10 спортсменов. 4 - из них начинали на "Льдинке".
О спорте. "Если б спорт был полезен, на каждой перекладине висело - по 5 евреев". Основа "Льдинки" - физическое развитие детей. Всех кто придет. Каждый год 120 человек. А спорт - не все потянут и не совсем это здоровье. Это кому суждено. Всем детям это говорят с первого дня. У них есть три года начальной подготовки, катайтесь как хотите и решайте для себя сами.
В принципе мы уже ничего от государства не хотим. Мне сейчас интересно, а кому-то, кроме родителей этих детей, оно надо?
Школа не может давить на власть, давить может только народ.
Вы готовы отстаивать лед в парке, а на "Льдинку" принести бомбу. Странно все это.
В том то и дело.Какая коммерческая выгода новому хозяину от здоровья вашего ребенка. Ходи чаще плати больше. И под каждым домом надо этот ларек поставить. И какая выгода торчать в Одессе, тому же Еременко, Вайпан, Гончарову да и Петренко.
Думаете никто не понимает что сделать надо чтоб лед построить? Но дело принципа. Наотрез. Ужин на Гаваях никто оплачивать не собирается. А значит коммерчески это не выгодно. Какой прок им вообще от золотой медали? А с китайской олимпиады трое - враги бюджета. Им же так нифига чем клялись и не дали.
АБСОЛЮТНО правы, "Льдинка" по виду страх и ужас. Но она пока наша. И я пока знаю на что там трачу время.
правы, "Льдинка" по виду страх и ужас. Но она пока наша. И я пока знаю на что там трачу время.[/QUOTE]
Я с вами абсолютно согласна.
Но расстраивает то, что так хорошо начиналась тема на форуме, и перешла сейчас в какое-то грустное русло. Совсем этого не хочется.
Давайте лучше говорить о том, какое же это удовольствие - кататься на коньках.
Сейчас мы имеем в городе несколько катков и слава богу. Еще несколько лет назад я так мечтала покататься , а не знала, где это можно было сделать. Сейчас я уже третий год хожу по воскресеньям на льдинку и радуюсь. Мы стали переборчивыми(и это хорошо), и лед нам не тот, и людей много. Есть неудобства, но даже они все меркнут на фоне того удовольствия, какое там получаешь.
Да здравствует "Льдинка" и Умка" и другие катки.
Хорошего всем проката.
С нетерпением жду воскресения, чтоб опять сходить на каток
Кстати, а вдруг в выходные в парке Ленина (Победы) можно будет кататься? Обещают небольшие морозы! Кто что думает по этому поводу?
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
...Надо когото попросить на разведку съездить в п.Победы узнать на счёт льда...![]()
Я явно одессит и больше одессит, чем большинство "одесситов" и явно объективен в сравнении "того, що маемо" и что есть совсем неподалёку, настолько объективен, что это считают за злобу) А то, что на мне шоры не держатся - ну не знаю чего результат...
А сейчас ещё может быть лёд? Порядка недели была плюсовая температура вроде...
Кто сказал, что морозов не будет до 6 февраля. Вон по всем прогнозам завтра и после завтра начинается похолодание от -1 завтра до -3 послезавтра. Покататься в эти выходные в парке Победы наврядле получится, но при таком положении вещей на следующие выходные есть надежда.
Может кто-нибудь будет в субботу-воскресенье в районе парка, дайте знать, как там обстоят дела.
Сегодня +3. Завтра, думается, +2-+7...
О Умка!
На первое время все ваши огрехи прощаю
А всего делов-то - попасть на только что почищенный лёд. Оказываецца с ногами у меня всё гут, а коньки мои так вообще супер =)
Я довольна. Только бы как-то абонименты подоступнее сделать что ли![]()
ЗЫ. Не помню писали ли тут - заточка 35 грн. Кто делал? Поделитесь как фигурки наточили? А то мне на Льдинке не понравилось совсем. Тупо сделали вид, что поточили
35 гривен вам понравится, там спортсмены точат.
Но они будут очень острые. Пальцем уже не проверишь.
К такой заточке надо привыкать. По ощущениям, - "очень скользко". Если начинать там точить, чехлы обязательны, и придется всегда их держать на остром уровне. Придется заново переучиваться. Тренировки 3-4. Может быть такое что не сможете на них вообще стоять. Смотря на чем катались до этого. Ну как в жизни. Как только поточите дома ножи - порежете себе палец. Заблуждение - чем острее - тем на дольше хватит. Хватит даже на меньше, ибо они должны быть или всегда острыми или всегда тупыми. Китай - можно не заморачиваться, они "сотрутся" на втором льду
Социальные закладки