Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 67 из 226 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #1321
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Похоже,с подкормкой для плода перебор..
    Не думаю так. Покупался на распродаже осенью с тремя плодами(которые теперь и трескаются по очереди), сразу прошёл обработку, был пересажен. За этот период удобряла один раз при пересадке (как научили в ВС) и два раза куриным помётом. Это много?

3. Вверх #1322
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Не думаю так. Покупался на распродаже осенью с тремя плодами(которые теперь и трескаются по очереди), сразу прошёл обработку, был пересажен. За этот период удобряла один раз при пересадке (как научили в ВС) и два раза куриным помётом. Это много?
    При пересадке вообще никакие растения не удобряют. Две недели после пересадки нельзя. Корни не справляются есть подкормки. Так что Вам еще повезло
    Чем опрыскиваете и что за сорт лимончика?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #1323
    Постоялец форума
    Kristali, лимон был убитый-распродажный, но с плодами, сорт не знаю (ВАШСАДОВСКИЙ). Мне там в аптеке сказали, что сделать(я даже записала, а потом потеряла когда всё сделала), но я не всё сделала - не люблю химикаты. Обработку и полив сделала один, а не два раза, и плоды не срывала. Сам лимон я не обрабатываю ничем, а только делаю горячий душ.

5. Вверх #1324
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Девченки, можно пару вопросиков? Хочу их косточки вырастить лимончик и мандарин. Плоды имеются. Мне косточки извлечь из плодов и дальше что? В воду или землю? Слышала, что для цитрусовых легкая земля нужна без торфа. Просветите, плиз!

6. Вверх #1325
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Девченки, можно пару вопросиков? Хочу их косточки вырастить лимончик и мандарин. Плоды имеются. Мне косточки извлечь из плодов и дальше что? В воду или землю? Слышала, что для цитрусовых легкая земля нужна без торфа. Просветите, плиз!
    В землю. И поливать изредка. У меня так 5 мандаринов выросли в одном горшке. Потом еще 2 лимона (один правда погиб на стадии маленького росточка). А вот последние два раза пытаюсь посадить и чего-то они не хотят расти Только приготовьтесь к тому, что они у вас вообще не будут плодоносить, что бы вы с ними не делали. Зато хоть листики приятно пахнут, если потереть
    Все, что ни делается - все к лучшему!

7. Вверх #1326
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    В землю. И поливать изредка. У меня так 5 мандаринов выросли в одном горшке. Потом еще 2 лимона (один правда погиб на стадии маленького росточка). А вот последние два раза пытаюсь посадить и чего-то они не хотят расти Только приготовьтесь к тому, что они у вас вообще не будут плодоносить, что бы вы с ними не делали. Зато хоть листики приятно пахнут, если потереть
    понятненько, а почему не будут плодоносить?

8. Вверх #1327
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    понятненько, а почему не будут плодоносить?
    Ну потому что дички они такие. В сатьях пишут, что плодоносить они начинают только через 8-10 лет ( и то, при правильной обрезке).
    Все, что ни делается - все к лучшему!

9. Вверх #1328
    Частый гость Аватар для SeLTy
    купила в ВС 2 дня назад цитрофортунеллу....поставила на подоконник,Все как написано, ухаживаю....2 листика маленькие, скрутились и упали за 2 дня, думаю это адаптация, есть такой вопрос, я присмотрелась на землю,когда олила....обнаружила там,не знаю,Как это описать, как паучки что-ли....но оооочень маленькие,точнее рассмотреть не смогла,могут ли это быть клещи? на листьях ничего нет, можно ли сейчас купить что-то и обработать от вредителей?

10. Вверх #1329
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Даже нужно!!!
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

11. Вверх #1330
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от mtmc Посмотреть сообщение
    Даже нужно!!!
    И как можно скорее!
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

12. Вверх #1331
    спасибо, что лучше купить?

13. Вверх #1332
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    спасибо, что лучше купить?
    Я бы посоветовала Фитоверм -действует на большинство вредителей. Пролить землю, опрыскать крону и обязательно одеть на крону пакет на пару часов.

14. Вверх #1333
    спасибо

15. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Ну потому что дички они такие. В сатьях пишут, что плодоносить они начинают только через 8-10 лет ( и то, при правильной обрезке).
    Да.., ну ладно,все равно попробую

16. Вверх #1335
    Да.., ну ладно,все равно попробую
    Пробуйте! Во-первых - они все равно красиво смотрятся, во-вторых -если все-таки они решат плодоносить, то сохранят материнские признаки в плодоношении, в-третьих -пока вырастут, может решите что-нибудь на них привить.

17. Вверх #1336
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Пробуйте! Во-первых - они все равно красиво смотрятся, во-вторых -если все-таки они решат плодоносить, то сохранят материнские признаки в плодоношении, в-третьих -пока вырастут, может решите что-нибудь на них привить.
    Ок, спасибо за ответ, косточки уже выковыряла, буду землю искать. Через сколько примерно ждать росточков?

18. Вверх #1337
    Если поставите на батарею, то через 2-3 недели, но могут и задержаться. У меня косточки свити из одного плода всходят неравномерно -первые всходы были через 3 недели, и до сих пор постепенно всходят -а прошло уже больше месяца. Мне кажется,что лимоны и апельсины быстрее всходят.

19. Вверх #1338
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Если поставите на батарею, то через 2-3 недели, но могут и задержаться. У меня косточки свити из одного плода всходят неравномерно -первые всходы были через 3 недели, и до сих пор постепенно всходят -а прошло уже больше месяца. Мне кажется,что лимоны и апельсины быстрее всходят.
    ок, будем ждать!

20. Вверх #1339
    обработала я деревцо Моспиланом-купила в Эдельвейсе,там посоветовали (системный инсектецид) ,развела и обработала как нужно, а эти твари выбежали на верх, всегда как после полива и бегают как ни в чем не бывает(((((правда их немного, 3 братца-кролика всего!жаль, что на фотке их не увидеть,показала бы, а может это не клещи, или они не сразу дохнут((я переживаю за дерево!!!!

21. Вверх #1340
    продавец сказала обрабатывать 1 раз в 5 дней, в течении месяца.,а потом раз в 2 недели.

Ответить в теме
Страница 67 из 226 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права