|
Создал отдельный топик, но повторю свой вопрос и тут.
Такой вопрос...не совсем по бизнесу, но всё же...
Родственники - иностранцы хотели бы кое-что купить в Украине, для чего нужно перевести деньги мне на счёт. Я законопослушный гражданин, всегда все налоги плачу и вообще против каких-либо схем, но есть такой вопрос:
о какой сумме перевода на счёт украинский банк должен сообщить налоговой? Ведь это должно пройти по статьи иные доходы и уплачен подаходный налог, верно?!
При переводах в несколько сотен долларов всё нармально, вроде, а за какие суммы стоит волноваться? Не хочется проблем.
И как можно выйти из положения? Переводить напрямую продавцу (этот вариант вероятно не выйдет по опр-м причинам )?
If you wonna be rich, you've gotta be a ...
Кто в курсе,какой это банк, где "банкирша украла у клиентов миллион"?http://www.segodnya.ua/news/1027787.html
...Мы жили тогда на планете другой((((
Национальный банк допускает пересмотр официального курса гривны, сообщил представитель правления НБУ. "Планируем пересмотреть немного. Когда курс 5,05 и колебания в пределах одного процента, можно не реагировать, а сегодня он уже колеблется значительно ниже, нужно реагировать", - сказал он.
Представитель НБУ не уточнил сроков изменений официального курса, однако предположил, что курс будет укреплен.
По материалам Українські новини
Люблю мою Ирку
14 мая 2008 года, пресс-релиз
Вчера, 13 мая, в новом микрорайоне города Черновцы по ул. Красноармейской, 101 около полудня совершено разбойное нападение на отделение ПриватБанка. Как сообщает Служба безопасности банка, около 12 часов дня в мини-отделение банка ворвался неизвестный, вооруженный пистолетом, и потребовал у кассира деньги. Действуя в рамках служебных инструкций, сотрудница банка нажатием тревожной кнопки вызвала милицию. Преступник, не успев взять деньги, выстрелил в кассира и скрылся с места происшествия. Потерпевшая доставлена в больницу и прооперирована.
Приметы преступника: 20-22 года, рост 170-175 см, нормального телосложения, был одет в темно-синюю джинсовую куртку со светлыми вставками, футболку черного цвета, волосы черные, коротко стриженные, зачесанные назад, на голове светлая кепка, брюки светло-бежевые с накладными карманами, несколько дней небрит.
ПриватБанк установил вознаграждение в размере 50 тысяч гривень за установление личности преступника и его задержание. Также банком будет оказано всестороннее содействие милиции для скорейшего раскрытия преступления.
Пресс-служба ПриватБанка
Олег Серга
Тел./Факс (380) 562 390881
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Лучше бы Приватбанк не жмотился на охрану...а то такое рассказывают.
Ничего я не хочу менять (с)
если б приватбанк только на охрану жмотился пострадавший кассир тоже наверно получал три копейки
http://www.podrobnosti.ua/economy/financial/2008/05/14/522729.html
Fitch понизил рейтинги девяти украинских банков
14 мая 2008 | 21:49
Подробности
По материалам: РБК-Украина
Fitch Ratings cегодня изменило с "позитивного" на "стабильный" прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте девяти украинских банков. Fitch также подтвердило все рейтинги этих девяти банков. Рейтинги приведены ниже. "Данное рейтинговое действие следует за пересмотром сегодня прогноза по долгосрочному РДЭ Украины в иностранной и национальной валюте "BB-" с "позитивного" на "стабильный", отмечается в сообщении агентства.
Так, прогноз изменен для "Сведбанка", "Приватбанка", банка "Форум", "Ощадбанка", "Укрэксимбанка", "УкрСиббанка", "ПроКредитбанка" (Украина), ВТБ банка (Украина), "Укрсоцбанка". При этом изменение прогноза по долгосрочным РДЭ "Ощадбанка", "Укрэксимбанка" и "Приватбанка" отражает снижение вероятности улучшения способности государства предоставить поддержку в случае необходимости. Долгосрочные и краткосрочные РДЭ и рейтинги поддержки остальных банков, контролируемых зарубежными финансовыми группами, учитывают умеренную вероятность предоставления поддержки со стороны их мажоритарных акционеров в случае необходимости.
Да пребудет с нами Сила!
Такой, может быть, глупый вопрос: а кто-то из украинских банков сможет купить китайских юаней для корпоративного клиента ?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Ну у любого уважаемого европейского банка наверняка есть корротношения с Азией. Да, транзакция многоступенчатая, но возможна же? Скажем так: я на 99% уверен, что могли бы АВАЛЬ, УКРСИБ, ЮНИ.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Не могу по поисковику найти тему по нсмэп.
Подскажите плиз.
Через эту систему можно оплачивать укртелеком и другие платежи за квартиру не выходя из дома?
Тамила, можно! http://www.smartpay.com.ua
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки