http://bnote.ru/ Тут всё есть читай
|
http://bnote.ru/ Тут всё есть читай
Люди, хочется ваших обоснованных ответов вот на какой вопрос.
Буду говорить от своего лица.
Я открываю фирму за рубежом (например в Англии). Беру кредит 1 000 000 долларов, под 6% годовых. Эти деньги переводятся в Украину и ложатся на депозит под 10% годовых.
Что можете сказать по этому поводу. Какие проблемы при этом возникнут. Хотелось бы услышать любые комментарии к этому вопросу. Если есть желание пообсуждать, можно создать отдельный топик.
Почему задаю такой вопрос?
Есть информация, что одна фирма работает по такой схеме. Но не знаю всех подробностей.
Все красиво, только нужно договориться в Лондоне, чтобы дали кредит новой фирме без истории и репутации. Содержать фирму там и налоги платить. Нужно открыть и содержать фирму здесь, при это еще нужно основание для перевода денег оттуда к нам... единственное такое основание - если компания из Лондона станет учредителем компани в Украине (другие основания приведут к налоговым обязательствам Украинской компании). Только кредитные ресурсы нельзя использовать как взнос в уставник...
Да и поискать нужно будет тот банк который возьмет депозит в лмион под 10% годовых - думаю больше 7.5 в надежном банке не дадут - особенно при ежемесячном получении процентов (ведь в Англии 60 штук платить нужно регулярно). А это уже вообще лишено смысла.
Думаю это из области охотничьих баек.
Ну в принципе как я и думал. Мне вот тоже не нравится, что все очень красиво. Я понимаю, что так не бывает.
Здесь фирма есть. За границей есть человек, который открывает фирму и содействует в получении кредита (соответственно за определенный процент, откат). Перевод денег сюда, скорее всего осуществляется каки-то нелегальным способом.
Хотелось бы почитать что-нибудь про офшорные банки. Может там какие-то варианты возможны.
Спасибо за ответ. Кратко, но в основном понятно.
Отдел бесхозного имущества налоговой - что и КАК проверяет этот отдел ?
Он ко мне в составе плановой проверки собрался прийти - а я с таким и не сталкивалась никогда ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Про таких ребят я только из публикаций "бизнеса" слышал... упрощенно: ищут товар или прочее имущество, на который нет документального подтверждения о покупке, например, и изымают как "бесхозное". Вроде излишки при инвентаризации склада - тоже
Не знаю чем они занимаются, но думаю, что, перед их приходом, все ценные транспортабельные предметы, которые используются в компании и были куплены за черный нал (например), лучше оформить договором ссуды, дескать взяты у физлица (директора или учредителя) в пользование, чтобы родная компания могла бесплатно пользоваться... а уж физлицо не обязано доказывать документально принадлежность вещей...
Последний раз редактировалось Dominion; 23.11.2007 в 14:37.
Очччень хорошо ... пошла делать договора ссуды и выносить из офиса все ценные вещи. А заодно и инвентаризацию в пожарном порядке .![]()
Предупрежден - значит , вооружен.
Договор ссуды - он же безвозмездный ? Мне это бесплатное пользование в доход не запишут ?
Я так подумала , что доначислить за бесплатное пользование чем-то там можно только по обычным ценам. А в последнем "Бизнесе" была такая очень интересная небольшая статейка о том , как высокое начальство из ГНАУ поручило подчиненным составить справочку о судебной практике по обычным ценам . И подчиненные такую справочку составили - "практика исключительно отрицательная". В связи с этих опручено подготовить /дораобтать /сочинить и т.д., но факт остается фактом - судебная практика ТОЛЬКО отрицательная .
Я думаю так же. В этом я вижу ценность договора ссуды: если бы была дешевая аренда, можно было бы говорить об обычных ценах, т.к. аренда обязана быть за деньги а ссуда бесплатна по определению, потомучто платная ссуда это уже арендапотому и разговор об обычных ценах в случае с ссудой зайти не должен... Хотя наших налоговиков трудно прогнозировать...
Вот что мне любезно написал одессит - очень похоже на стиль работы Приморской ГНИ:
Столкнулся я с этими бесхозниками на последней проверке. Расскажу как было на практике. Как я понимаю, что это свежее ноу-хау от налоговиков то ли в форме попрошайничества, то ли в форме довольно милого рэкета для пополнения бюджета. До этого они к нам тоже не приходили. Но, всё по порядку.
Звонят из налоговой, говорят, что мы в плане на такое-то число, письмо уже выслано и что придут к нам ещё и бесхозники, поэтому нам надо провести инвентаризацию (они действительно её не проводят). В задачу этих инспекторов входит нахождения имущества на предприятии, которое не попало в акт инвентаризации, объявить его бесхозом и изъять в доход государства. Вот такой бред.
Но оно им надо, ходить с этим актом и что-то искать?
Пришла мадам, лет под 40, но - декольте до пупа, миниюбка довольно похожая на пояс и высоченные ботфорды, плюс кричащая раскраска на лице.
Сразу же прямиком к шефу и происходит разговор на тему: трое маленьких детей, кормить нечем, на работе план требуют, премии лишают, скоро выгонят с работы. Дайте немного бесхоза, спасите и т.д. Хоть какой-то металлолом где-то, ну тонн 5 , а мы организуем транспорт, вывезем его, сдадим и деньги пречислим в бюджет и всем будет хорошо.
Шеф почувствовал себя спасителем, благо стройка рядом, договорился о металлоломе.
После этого дама пропала. Пришла в последний день проверки и всё повторяется заново, только уже с добавлением эмоций. Машину не дают, вывезти метал сейчас не на чем, начальство требует выполнения плана от неё в сию же минуту, она не знает как жить дальше и будет сидеть здесь, пока не решится всё положительно. Краска на лице течёт, рыдала так, что окна дрожали. Шеф понимает что это тупой развод, но и прекратить это всё ему тоже хочется. В общем договариваются об энной сумме, в сберкасссу, оформляют платёж как будто за сданный метал.
Встречал эту мадам потом пару раз в налоговой - абсолютно адекватный человек, приятно общаться, но, как говорится работа - есть работа.
В общем цирк.
Всем драсьте!!!
Кто-то связан здесь с транспортными перевозками???
Интересует учет НДС при оказании услуг за пределами таможенной границы Украины и его корректировка....
Да, сорри...
Выставляя счет заказчику за перевозку транзитного груза из Одессы в Москву мы разделяем ставку на БЕЗ НДС -по территории Украины и 0% по территории России , примерный раздел по 50%.......
По итогам месяца производим корректировку НДС , т.е. высчитываем процент в ставке БЕЗ НДС относительно общего объема перевозок и потом этим же процентом уменьшаем сумму налогового кредита , перенося часть объема из строки 10.1 в строку 10.2 (Не подлежат налогообложению).......
Может есть у кого-то опыт по уходу от этой корректировки или хотя бы уменьшения его процентной части?????
Спасибо , заранее...
Да ,кстате,за реальную помощь готов понести какую-то материальную , но нагрузку.........
балин , извините, строки 10.1 и 10.2 декларации по НДС.......
Уважаемый Dominion.
Есть вопрос относительно строительства дома на несколько квартир, которые потом есть цель продать по-отдельности. Нужна консультация в первом приближении к вопросу. Относительно разрешений на строительство мне все ясно и опыт есть. У меня неясность с тем как оформить сданные квартиры (на кого), открывать Предприятие или...? Меня бы устроила платная консультация, так как вопрос объемный и мне многое надо уяснить.
Мечты сбываются.
Социальные закладки