|
Даже официальная перепись населения, на объективность которой масса нареканий, не отрицает, что основную часть населения Крыма составляют именно русские. Не русскоговорящие украинцы, а русские.
http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/nationality/crimea/
И то что вывесили Российский флаг, а не СССР, в этом есть, на мой вгляд, зерно здравого смысла. Это один из основных критериев национальной идентификации, наряду с языком, культурой. И это показывает, что проблема-то есть, как бы не хотелось свести все к бытовым и материальным вопросам.
Вот, мнение не мое, но полностью с ним согласна "..К этому можно добавить, что в советское время русским удачно привили идею интернационализма и заменили ею национальное самосознание....И пока (русские)не почувствуют себя нацией, им будет очень тяжело отстаивать свои языковые, религиозные и культурные права..."
Да, то что это было сделано 9 мая - это своего рода акция, но акция не протеста, а самоутверждения. Что бы сказали свидомые, увидев красные флаги? Что опять коммунисты выступают? А так - русские, разницу чувствуете?
Кстати, Швейцарию привела в пример, как страну, издавна придерживающуюся нейтралитета во внешней политике (хотя и там не все так уж гладно) и решившую языковую проблему (в числе прочих) мирным путем.
все ИМХО.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Единственно мне непонятно,вы намеренно- пропагандлистски подменяете россиян русскими или делаете это незаметно для себя?
Разве в России живут только русские граждане России- россияне? Других россиян в России не имеется? Неруской национальности.
Почему для того,чтобы подчеркнуть своё ощущение " я русский по национальности",ощутить нацией, необходимо вывешивать РОССИЙСКИЙ флаг,флаг соседней страны,хотя вывесивший его человек не является россиянином?
Я насквозь русский по национальности и на обращение ко мне на украинском языке меня не заставишь ответить на этом же языке. Но я никогда не вывешу российский флаг,потому что я есть гражданин Украины.
Интересно, если кто-нибудь в Киеве, Одессе...вывесил в окно флаг США - как отнеслись бы к этому? ))))
Россияне - граждане России, русские - национальность
Украинцы - кто? Правильно, и граждане и национальность, здесь, как раз, подменить понятия намного легче.
А в Украине? Разве живут только украинцы?Неукраинской национальности нет?
Потому-что просто разговаривать/читать/писать/ДУМАТЬ по-русски в этой стране недостаточно, чтобы твои национальные интересы были соблюдены.
А я отвечу, т.к. это элементаная культура отвечать на вопрос на языке вопрошающего (если его, конечно, знаешь), если нет - предложить перейти на язык международного общения, понятный обоим.
Чем Российский флаг оскорбляет Украину? Возле посольств обычно несколько флагов вывешено, при проведении международных соревнований, например, и что?
Последний раз редактировалось w_g; 12.05.2009 в 21:35.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Удалось побывать в Севастополе на 9 мая. Поразило действительно обилие российских флагов и полное отсутствие в отличие от Одессы украинских флагов.
Иностранцы увидев такое думаю подумали, что территориально они в России.
Украинские флаги были только на госучреждениях.
Помимо этого практически на всех вершинах крымских гор были установлены флаги советского союза.
![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
w_g;5237923]Россияне - граждане России, русские - национальность
Украинцы - кто? Правильно, и граждане и национальность, здесь, как раз, подменить понятия намного легче.
Путаться россиянам- да.
А в Украине? Разве живут только украинцы?Неукраинской национальности нет?
Вопросом на вопрос?
Потому-что просто разговаривать/читать/писать/ДУМАТЬ по-русски в этой стране недостаточно, чтобы твои национальные интересы были соблюдены.
Странно- проявлять нелояльность к стране,гражданином которой являешься, есть соблюдение своих национальных интересов...
Ещё более странно, когда разговариваешь на русском языке,читаешь.,пишешь, думаешь на русском языке и это норма в Украине и необходимо дополнительно продемонстрировать украинцам своё превосходство при помощи вывешивания флага соседней страны...
А я отвечу, т.к. это элементаная культура отвечать на вопрос на языке вопрошающего (если его, конечно, знаешь), если нет - предложить перейти на язык международного общения, понятный обоим.
Если украинец перейдёт на русский язык ( а это было и навязывалось в виде культурности),то это ущемление его прав,если я перейду на украинский- это ущемление моих прав.Однако мы можем не ущемлять наши права,разговаривая на своих привычных и родных языках и ПОНИМАЯ друг друга на его языке.
Или последовать вашему совету и перейти на английский?
Чем Российский флаг оскорбляет Украину? Возле посольств обычно несколько флагов вывешено, при проведении международных соревнований, например, и что?
Тем,что этот флаг соседней страны нелояльно вывесил гражданин Украины. Вы передёргиваете ОФИЦИАЛЬНУЮ ситуацию на частную.
Однако,вполне нормально вывесить ему же этот флаг в случае проезда по улице официального российского деятеля...
Социальные закладки