пролистала пол темы, того что ищу не нашла, так что спрашиваю - какие вообще нужно менять документы при смене фамилии(не из-за перехода на фамилию мужа/жены). Особенно интересует нужно ли менять документы собственности на землю, автомобиль, дом; права, трудовую книжку.
Заранее спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при смене фамилии (на фамилию мужа) с паспортом я поняла что надо паспорт, копию свидетельства о рождении и свидетельство о браке а так же 2 фото + 50 гривен, правильно? А вот для смены кода идентификационного что надо и где его менять (прописана в Суворовском районе).
Заранее благодарю за ответ.
Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)
Просто при смене фамилии надо
1 Паспорт и ксерокопия паспорта
2 Свидетельство о Вашем рождении + ксерокопия
3 Заявление установленного образца (дадуи в ЗАГСе)
4 Квитанции об оплате пошлин
5 Справка об отсутствии судимости
6 2 фотографии (как на паспорт)
Вам выдадут в итоге свидетельство о смене фамилии. Документы менять не надо, только паспорт и код. Доказывать что Вы это Вы будете при помощи этого свидетельства.
Если меняете паспорт в течение месяца после свадьбы (взяли фамилию мужа), то справка о судимости не нужна. Если меняете фамилию на фамилию мужа потом, когда-нибудь, то тоже не нужна. Если меняете фамилию просто так, по собственному желанию, например, из-за неблагозвучности, то как правило такую справку требуют, чтобы самостоятельно не проверять вашу биографию.
Да
Смотрите. Если его сын живет с матерью, то это уже ее забота-фамилия сына. От Вашего мужа нужно будет разрешение на смену фамилии ребенку. Но не думаю, что его бывшая жена захочет сыну дать Вашу. Скорее всего речь будет идти о том, чтобы ребенок носил ее (матери) фамилию. Если ребенок живет с Вами, то разрешение потребуется от матери (если она не лишена родительских прав и жива-здорова). В этом случае тоже сомневаюсь, что Ваша фамилия у ее ребенка будет ей "до вподоби"Короче, кроме родителей ребенка этим вопросом никто заниматься не будет, государство к этому никого не обязывает. Поэтому варианта 2. Либо родители полюбовно договариваются о смене фамилии ребенка, либо он живет, как минимум, до 18 лет с прежней, а после сам определяется.
А у меня месяц прошел после свадьбы и я в связи с отьездом не успела сходить к нашей паспортистке, мне сказали что у вас прошли сроки на 2 дня и вы должны платить штраф-в размере 51 грн...так ли это?Может кто-то сталкивался с таким?
Это так, Вы должны были поменять паспорт в течении месяца со дня регистрации брака, не успели даже на один день, все время прошло и надо платить штраф. Это так же как с фотографией не вклеили в теч месяца после наступления 25 лет - штраф.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, для смены кода идентификационного что надо, сколько стоит и где его менять (прописана в Суворовском районе)?
Заранее благодарю за ответ.
Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)
меняют код бесплатно, насколько я помню - с собой должно быть свидетельство о браке (если меняется из-за смены фамилии после свадьбы), паспорт и старый код. На всякий случай можно еще взять с собой свидетельство о рождении (я недавно потеряла код и в очереди передо мной у девочки попросили свид-во о рождении...) НО! Обязательно по месту прописки (по району) получать новую справку с кодом![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
девочки, подскажите, нужно ли менять загран паспорт в связи с изменением фамилии? моя подруга не поменяла и уже 2 раза ездила по старому загран паспорту в котором девичья фамилия..
Отдай миру лучшее,что есть в тебе–и к тебе вернется лучшее,что есть в мире.
Социальные закладки