Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 67 из 85 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1692
  1. Вверх #1321
    User banned
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Как по мне, у моего мужа красивая фамилия, не знаю, но мне нравится. А вот ему нет. По этому когда расписывались он взял мою фамилию. Единственная загвоздка, у него от первого брака сын есть. Сын на его фамилии. Так что же теперь получается, у его сына будет моя фамилия...или как?
    Нет, конечно. С какого перепугу

2. Вверх #1322
    Новичок Аватар для osbka
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Девочки, эта справка о несудимости делается БЕСПЛАТНО на Жуковского , 42 (в определенные дни, в остальные, там сидят те же люди с Александровского проспекта и хотят денег) - это раз, два - это при замене паспорта после замужества никакой справки не должны требовать - это незаконно. Просто от Вас денег хочет паспортистка. Попробуйте здесь спросить, там точно подскажут.
    Да Вы правы, я поехала на Жуковского заполнила анкетку, дадут абсолютно бесплатно, правда через месяц))

3. Вверх #1323
    Частый гость Аватар для Devasary
    пролистала пол темы, того что ищу не нашла, так что спрашиваю - какие вообще нужно менять документы при смене фамилии(не из-за перехода на фамилию мужа/жены). Особенно интересует нужно ли менять документы собственности на землю, автомобиль, дом; права, трудовую книжку.
    Заранее спасибо!

4. Вверх #1324
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, при смене фамилии (на фамилию мужа) с паспортом я поняла что надо паспорт, копию свидетельства о рождении и свидетельство о браке а так же 2 фото + 50 гривен, правильно? А вот для смены кода идентификационного что надо и где его менять (прописана в Суворовском районе).
    Заранее благодарю за ответ.
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

5. Вверх #1325
    User banned
    Цитата Сообщение от Devasary Посмотреть сообщение
    пролистала пол темы, того что ищу не нашла, так что спрашиваю - какие вообще нужно менять документы при смене фамилии(не из-за перехода на фамилию мужа/жены). Особенно интересует нужно ли менять документы собственности на землю, автомобиль, дом; права, трудовую книжку.
    Заранее спасибо!
    Просто при смене фамилии надо
    1 Паспорт и ксерокопия паспорта
    2 Свидетельство о Вашем рождении + ксерокопия
    3 Заявление установленного образца (дадуи в ЗАГСе)
    4 Квитанции об оплате пошлин
    5 Справка об отсутствии судимости
    6 2 фотографии (как на паспорт)
    Вам выдадут в итоге свидетельство о смене фамилии. Документы менять не надо, только паспорт и код. Доказывать что Вы это Вы будете при помощи этого свидетельства.

6. Вверх #1326
    User banned
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, при смене фамилии (на фамилию мужа) с паспортом я поняла что надо паспорт, копию свидетельства о рождении и свидетельство о браке а так же 2 фото + 50 гривен, правильно? А вот для смены кода идентификационного что надо и где его менять (прописана в Суворовском районе).
    Старый код, паспорт и свидетельство о браке или смене фамилии. Идете в налоговую пишите заявление и меняете.

7. Вверх #1327
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вам выдадут в итоге свидетельство о смене фамилии. Документы менять не надо, только паспорт и код. Доказывать что Вы это Вы будете при помощи этого свидетельства.
    Спасибо большое за информацию. Скажите а справка о не судимости обязательна при смене паспорта? Просто ее делают вроде как от двух недель до месяца - а паспорт поменять надо за месяц...

8. Вверх #1328
    User banned
    Спасибо большое за информацию. Скажите а справка о не судимости обязательна при смене паспорта? Просто ее делают вроде как от двух недель до месяца - а паспорт поменять надо за месяц...
    Если меняете паспорт в течение месяца после свадьбы (взяли фамилию мужа), то справка о судимости не нужна. Если меняете фамилию на фамилию мужа потом, когда-нибудь, то тоже не нужна. Если меняете фамилию просто так, по собственному желанию, например, из-за неблагозвучности, то как правило такую справку требуют, чтобы самостоятельно не проверять вашу биографию.

9. Вверх #1329
    Если меняете паспорт в течение месяца после свадьбы (взяли фамилию мужа), то справка о судимости не нужна. Если меняете фамилию на фамилию мужа потом, когда-нибудь, то тоже не нужна. Если меняете фамилию просто так, по собственному желанию, например, из-за неблагозвучности, то как правило такую справку требуют, чтобы самостоятельно не проверять вашу биографию.
    Спасибо еще раз. Значит мне она не понадобиться)

10. Вверх #1330
    Частый гость Аватар для Devasary
    Большущее спасибо! )) фух, полегчало )))

11. Вверх #1331
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Нет, конечно. С какого перепугу
    Ну как с какого. Сын на фамилии мужа. У мужа теперь другая фамилия. А сын что, останется на фамилии, которая теперь ничейная?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

12. Вверх #1332
    User banned
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Ну как с какого. Сын на фамилии мужа. У мужа теперь другая фамилия. А сын что, останется на фамилии, которая теперь ничейная?
    Да

Смотрите. Если его сын живет с матерью, то это уже ее забота-фамилия сына. От Вашего мужа нужно будет разрешение на смену фамилии ребенку. Но не думаю, что его бывшая жена захочет сыну дать Вашу. Скорее всего речь будет идти о том, чтобы ребенок носил ее (матери) фамилию. Если ребенок живет с Вами, то разрешение потребуется от матери (если она не лишена родительских прав и жива-здорова). В этом случае тоже сомневаюсь, что Ваша фамилия у ее ребенка будет ей "до вподоби" Короче, кроме родителей ребенка этим вопросом никто заниматься не будет, государство к этому никого не обязывает. Поэтому варианта 2. Либо родители полюбовно договариваются о смене фамилии ребенка, либо он живет, как минимум, до 18 лет с прежней, а после сам определяется.

13. Вверх #1333
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Да

Смотрите. Если его сын живет с матерью, то это уже ее забота-фамилия сына. От Вашего мужа нужно будет разрешение на смену фамилии ребенку. Но не думаю, что его бывшая жена захочет сыну дать Вашу. Скорее всего речь будет идти о том, чтобы ребенок носил ее (матери) фамилию. Если ребенок живет с Вами, то разрешение потребуется от матери (если она не лишена родительских прав и жива-здорова). В этом случае тоже сомневаюсь, что Ваша фамилия у ее ребенка будет ей "до вподоби" Короче, кроме родителей ребенка этим вопросом никто заниматься не будет, государство к этому никого не обязывает. Поэтому варианта 2. Либо родители полюбовно договариваются о смене фамилии ребенка, либо он живет, как минимум, до 18 лет с прежней, а после сам определяется.
    Спасибо, за пояснялку. Я просто думала, что смена фамилии ребенку произойдет как-то автоматически. А раз по договоренности сторон, то это лучше, а то мне тоже как-то не симпатично, что б у ребенка была моя фамилия
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

14. Вверх #1334
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    А у меня месяц прошел после свадьбы и я в связи с отьездом не успела сходить к нашей паспортистке, мне сказали что у вас прошли сроки на 2 дня и вы должны платить штраф-в размере 51 грн...так ли это?Может кто-то сталкивался с таким?

15. Вверх #1335
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Это так, Вы должны были поменять паспорт в течении месяца со дня регистрации брака, не успели даже на один день, все время прошло и надо платить штраф. Это так же как с фотографией не вклеили в теч месяца после наступления 25 лет - штраф.

16. Вверх #1336
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Это так, Вы должны были поменять паспорт в течении месяца со дня регистрации брака, не успели даже на один день, все время прошло и надо платить штраф. Это так же как с фотографией не вклеили в теч месяца после наступления 25 лет - штраф.
    спасибо, а то я уже думала начать возмущаться)))! значит будем платить штраф)

17. Вверх #1337
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, для смены кода идентификационного что надо, сколько стоит и где его менять (прописана в Суворовском районе)?

18. Вверх #1338
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, для смены кода идентификационного что надо, сколько стоит и где его менять (прописана в Суворовском районе)?
    меняют код бесплатно, насколько я помню - с собой должно быть свидетельство о браке (если меняется из-за смены фамилии после свадьбы), паспорт и старый код. На всякий случай можно еще взять с собой свидетельство о рождении (я недавно потеряла код и в очереди передо мной у девочки попросили свид-во о рождении...) НО! Обязательно по месту прописки (по району) получать новую справку с кодом
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

19. Вверх #1339
    Частый гость Аватар для fefo4ka
    девочки, подскажите, нужно ли менять загран паспорт в связи с изменением фамилии? моя подруга не поменяла и уже 2 раза ездила по старому загран паспорту в котором девичья фамилия..
    Отдай миру лучшее,что есть в тебе–и к тебе вернется лучшее,что есть в мире.

20. Вверх #1340
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от fefo4ka Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, нужно ли менять загран паспорт в связи с изменением фамилии? моя подруга не поменяла и уже 2 раза ездила по старому загран паспорту в котором девичья фамилия..
    я несколько раз спрашивала, нужно ли (правда, в темке на форуме), в итоге, чтобы не оказалось перед поезкой проблемы, поменяла, говорят, что все-таки так правильнее
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

Ответить в теме
Страница 67 из 85 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права