Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 67 из 299 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1321
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. На малиновского заказали тумбу под ТВ. Оплатили + доставку. Когда ее собрали оказались очень залапаные грязные стекла. Взяли ср-во для стекол протерли, а тонировка сошла кусками, разводами. Я перезвонила продавцу и сообщила о том что тонировка стирается, причем кусками, по стеклам разводы. Продавец пожимает плечами, ничего не могу сделать и ссылается на завод(мол они менять не будут) Я же во первых ни у них брала(не с завода) и решать проблему должна тоже как понимаю не с заводом, а у того у кого покупала. и как я понмаю, это проблема не моя, а в качестве нанесенной тонировки. Как быть с такой ситуации, кто прав, и если я права, как заставить продавца либо вернуть деньги либо хорошие стекла. Причем когда они приехали посмотреть на стекла я при них снова попыталась повытирать стекла и продавец видел, что происходит. Спасибо

3. Вверх #1322
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Delfiya Посмотреть сообщение
    по закону действительно понимаю,что вернуть уже не получится.несправедливо выходит к честным покупателям,так как,например,я проверяла товар ,действительно ли он соответствует заявленным характеристикам,а не просто было интересно как же он работает,поиграться ,а потом отдать.но,понятное дело,что это никого не волнует.
    Простите, но из Вашего рассказа получается, что заявленные характеристики, которых Вы не получили это "снимает супер", а вместо этого получили "снимает как мыльница". И, Ваше расследование показало, что, оказывается, "что объектив низкого качества!". При этом, виноваты все: продавцы, страна, производитель фотоаппарата, законодательный орган. Но абсолютно не виновата Delfiya, которая испытала "эффект завышенных ожиданий" и, на опыте, усвоила, что китовый объектив, часто бывает не лучших характеристик. При этом, Вы возмущаетесь, что Вам отказывают в принятии обратно полностью рабочего (как мне удалось понять) фотоаппарата, соответствующего всем заявленным техническим характеристикам. Правильно понимаю?
    P.S. курсивом - Ваши цитаты.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #1323
    Посетитель Аватар для Delfiya
    моя ошибка в том,что не предоставляется возможности проверить продукт по всем заявленным характеристикам из-за-да,страны,законов.это цепочка.
    ожидания не завышенные,а соответствующие реальным.
    в основном наш человек не придирается особо,если есть недостатки-а как же нет совершенного!
    а страна-это и есть люди.терпим,соглашаемся-значит так и будет.
    я уже поняла ,что вопрос не будет решен в мою пользу.

5. Вверх #1324
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Delfiya Посмотреть сообщение
    моя ошибка в том,что не предоставляется возможности проверить продукт по всем заявленным характеристикам из-за-да,страны,законов.это цепочка.
    ожидания не завышенные,а соответствующие реальным.
    в основном наш человек не придирается особо,если есть недостатки-а как же нет совершенного!
    а страна-это и есть люди.терпим,соглашаемся-значит так и будет.
    я уже поняла ,что вопрос не будет решен в мою пользу.
    Ну вот если докажете что продукт не соответствует заявленным характеристикам - то и вернуть сможете .
    Но не соответствует он судя по всему только Вашим фантазиям .
    Вам действительно надо найти такой магазин , который накупит три сотни фотоаппаратов по 1000$ каждый , а потом будет бесплатно давать людям их изучать и сравнивать без всякой гарантии что эти люди вообще что-то купят . Новые модели докупать будет чтобы идти в ногу со временем ...
    Если найдете таких альтруистов - дайте знать , всем интересно где такие добрые дяди водятся .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #1325
    Старожил форума
    И кроме того, известный и очень распространённый факт,
    что китовый объектив в руках неофита, снимает хуже мыльницы.
    Это только не знают те, кто очень далёк от фотографии.

7. Вверх #1326
    юрист
    ну справедливости ради, в США на эту тему есть решение Верховного Суда, что при дистанционной покупке (заказ по почте, по интернету) потребитель ограничен в возможности тщательной проверки качеств приобретаемого товара, поэтому правило возврата приобретенного товара в течение 14 дней там безусловное (кроме явного повреждения в период пользования покупателем). там кстати, получив по почте заказаный товар, сразу его не оплачиваешь. в посылке лежит заполненый "мани-одер" (бланк почтового перевода денег). его нужно оплатить в течение 14 дней, или вернуть товар. если не оплатил, то большой штраф. логика в этом есть, особенно относительно сложных устройств.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #1327
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну справедливости ради, в США на эту тему есть решение Верховного Суда, что при дистанционной покупке (заказ по почте, по интернету) потребитель ограничен в возможности тщательной проверки качеств приобретаемого товара, поэтому правило возврата приобретенного товара в течение 14 дней там безусловное (кроме явного повреждения в период пользования покупателем).
    У нас есть точно такое же постановление Кабинета Министров (См. Правила продажу товарів на замовлення та поза торговельними або офісними приміщеннями), в котором на выполнение ст. 13 Закона «Про захист прав споживачів» детализирована процедура возврата товаров, купленных через Интернет.

Показать скрытый текст
    Повернення товару, купленого через Інтернет

Продавцу проще=дешевле вернуть деньги за товар, не вступая в прения. Иначе начисляется неустойка — 3% за каждый день после 30-дневного срока, но всего не более 1095%. А через два месяца фотоаппарат остаётся в подарок (бесплатный подарок, деньги продавец всё равно должен вернуть!) обиженному покупателю.

Поэтому сегодня нужно написать «Повідомлення про розірвання договору», в котором заявить (без объяснения причин), что товар не подошёл, и потребовать в течение 30 дней вернуть деньги (указать способ возврата!) и в течение 60 дней забрать товар (указать когда и где!). После этого, если продавец не вернёт деньги, подождать год и подать иск в суд на взыскание 1195% цены фотоаппарата (цена высчитывается с учётом доставки!).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #1328
    Хорошо, что у нас не США и судебная система не столь отлажена и культура решения споров в суде не развита. Иначе, пользуясь таким законодательством, толпы добросовестных адвокатов, под ручку с не менее добросовестными покупателями, дрюкали бы на деньги все отечественные инет-магазины по списку.

Всё, конечно, хорошо. Но, в обсуждаемой ситуации, девочка думала, что купив зеркалку с китом (скорее кэнон, т.к. у никона киты получше) сможет автоматом снимать "шыдевры". При этом, не изучая матчасть и теорию композиции. Претензии не к аппарату, который, заметим, технически полностью исправен и соответствует тому состоянию, в котором его изготовитель выпустил, а претензии к тому, что ожидали "снимает супер", а получили "снимает как мыльница".

10. Вверх #1329
    Dominion и NeMo

Вы не правы, т.к я не уверен что вы имеете представления о реальности не KIT объективов.

Реальные тесты не KIT объективов, но с характеристиками как у KIT http://www.the-digital-picture.com/R...mp=3&APIComp=1
    Могу также , предоставить собственный реальный пример сравнение KIT объективов Canon 18-135 и Nikkor 18-105 на четкость, где ощутимо видна разница.

У Canon большая часть DX объективов до 800$ мыльные в сравнение с Nikon объективами. Получается пользователь должен быть экстрасенсом и полагаться на чужое мнения интернета при выборе, кое не всегда верно, т.к во первых писать могут кто угодно и что угодно, во вторых на вкус и цвет товарищей нет, в третьих чтобы докопаться до истины самому нужно потратить много времени и сил, время это деньги .

Статья 9 хорошо написана для галочки, т.к одним словом они перечеркивают все перед этим написанное (тогда возникает вопрос, зачем писалось ?). Факт что право человека в Украине ничего не стоит и ничем не подкреплено, если нет денег или вышестоящих лиц ! Пока человек с этим не столкнется не поймет, все остальное это слова для сотрясения воздуха.
    Последний раз редактировалось ReXart; 02.09.2011 в 13:26.

11. Вверх #1330
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от ReXart Посмотреть сообщение
    Dominion и NeMo

Вы не правы, т.к я не уверен что вы имеете представления о реальности не KIT объективов.

Реальные тесты не KIT объективов, но с характеристиками как у KIT http://www.the-digital-picture.com/R...mp=3&APIComp=1
    Могу также , предоставить собственный реальный пример сравнение KIT объективов Canon 18-135 и Nikkor 18-105 на четкость, где ощутимо видна разница.

У Canon большая часть DX объективов до 800$ мыльные в сравнение с Nikon объективами. Получается пользователь должен быть экстрасенсом и полагаться на чужое мнения интернета при выборе, кое не всегда верно, т.к во первых писать могут кто угодно и что угодно, во вторых на вкус и цвет товарищей нет, в третьих чтобы докопаться до истины самому нужно потратить много времени и сил, время это деньги .

Статья 9 хорошо написана для галочки, т.к одним словом они перечеркивают все перед этим написанное (тогда возникает вопрос, зачем писалось ?). Факт что право человека в Украине ничего не стоит и ничем не подкреплено, если нет денег или вышестоящих лиц ! Пока человек с этим не столкнется не поймет, все остальное это слова для сотрясения воздуха.
    ну почему экстрасенсом? разве в документации нет заявленных характеристик? это как я приду в магазин, куплю палку колбасы, в составе которой есть свинина и говядина и буду кричать, что я хочу её(уже погрызанную) вернуть, так как там нет курицы. вы согласны купить потом этот фотик или потребуете вам продать новый и запакованный?
    насчёт 9-й статьи, то с чем вы не согласны конкретно?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #1331
    rakywok

В документации нету реального теста как фотографирует объектив и какого качества. В документации может присутствовать информация о фокусных диапазонах и о диафрагме.

Пример не коректен т.к фотоаппарат не относится к продовольственным товарам (в той же статье 9 , подчеркнуто в самом начале обмен кроме продовольственных товаров).
    С тем чем я не согласен это мое субъективное мнение которое придется тут расписывать по пунктам, что является не адекватно потраченным временем и порождения холивара.

13. Вверх #1332
    rakywok

В документации нету реального теста как фотографирует объектив и какого качества. В документации может присутствовать информация о фокусных диапазонах и о диафрагме.

Пример не коректен т.к фотоаппарат не относится к продовольственным товарам (в той же статье 9 , подчеркнуто в самом начале обмен кроме продовольственных товаров).
    С тем чем я не согласен это мое субъективное мнение которое придется тут расписывать по пунктам, что является не адекватно потраченным временем и порождения холивара.
    так вы что хотите, чтобы каждому перед покупкой давали тестировать на неделю другую? есть объективные критерии, а то что кому-то что-то не нравится и у него завышенные требования..... ну надо искать решения, есть куча магазинов, где на витрине можно посмотреть, пофоткать и прочее.
    я знаю что в статье написано, про колбасу было не к статье, а к фотику, как примерю(у него есть зум такой-то? пикселей столько? цветов столько?) а реальный тест, повторюсь, субъективная точка зрения, на которую каждый конечно имеет право, сам куплю только посмотрев что это будет, но не куплю не посмотрев!!!
    зачем тогда заикаться за статью, если после всего нет времени?! где логика?

14. Вверх #1333
    rakywok

1 фокусная точка и 11 фокусных точек, на что влияет эта разница ?

Вопрос спрашиваю к тому, т.к не хочу тратить время на обсуждение с человеком который далек от темы, также чтобы человек понимал свои права.
    Последний раз редактировалось ReXart; 02.09.2011 в 14:18.

15. Вверх #1334
    rakywok

9 фокусных точек и 11 фокусных точек, на что влияет эта разница ?
    не знаю, думаю и ТС не знает. а если она в теме, думаю это врядли определяется тестированием своими руками в магазине. но можете просветить, так сказать на будущее, если есть время.

16. Вверх #1335
    rakywok

Друг, почитай ещё раз мои посты. Девушка хочет вернуть аппарат, т.к. ждала, что будут "фотки супер" а получились "фотки как у мыльницы". Раз мысль не понял, напишу прямо: это эмоции, оценочные суждения, которые, имхо, не должны быть основанием для возврата нормально работающего устройства.
    Про объективы, идущие в комплекте, огульно, рассуждать не нужно. Китовый объектив к кэноновскому пятаку - не самая последняя л-ка. Имел дело с цифрозеркалом от кэнон (450Д) и китовым, дешевым, объективом. Качество получаемых снимков, если их делать прямыми руками и светлой головой, на голову выше любой мыльницы с матрицей 1/1.7" и пластиковой бздюлькой вместо объектива. Резкость - не единственный критерий "качества снимка", хотя и по резкости можно было добиться приемлемых результатов на том простеньком кэноне. Естественно, нужно изучить инструкцию к аппарату, чтобы его настроить, основы композиции, зачем нужна диафрагма и тогда уже сравнивать с мыльницей. Естественно, при съёмке вечером в комнате при двух компактно-люминесцентных лампах разной цветовой температуры с исо 16 000 000 и встроенной вспышкой в лицо - получится кадр "как у мыльницы".

17. Вверх #1336
    Новичок Аватар для Casedd
    Ребята, подскажите как быть, заказал телефон в интернет магазине http://www.htc-online.com.ua/, доставили сам аппарат но без чека и гарантийки. Звонил им в контору, сказали что гарантийка по чеку, и сам чек вышлют мол. С 18го Августа мне мозги компстируют, звоню, ругаюсь, обещают завтра выслать, всегда разные люди и никакого толку.

Магазин Киевский, ехать к ним не хочется ради такого дела, но на каждый мой звонок уверяют что вышлют, но не высылают. Один раз предложили выслать на мыло электронный вариант чека, который якобы должен тоже котироваться в случае гарантийного ремонта, но и его не высылают. То менеджер отошел, то девочка завтра вам вышлет.

Как быть?

18. Вверх #1337
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Casedd Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите как быть, заказал телефон в интернет магазине http://www.htc-online.com.ua/, доставили сам аппарат но без чека и гарантийки. Звонил им в контору, сказали что гарантийка по чеку, и сам чек вышлют мол. С 18го Августа мне мозги компстируют, звоню, ругаюсь, обещают завтра выслать, всегда разные люди и никакого толку.

Магазин Киевский, ехать к ним не хочется ради такого дела, но на каждый мой звонок уверяют что вышлют, но не высылают. Один раз предложили выслать на мыло электронный вариант чека, который якобы должен тоже котироваться в случае гарантийного ремонта, но и его не высылают. То менеджер отошел, то девочка завтра вам вышлет.

Как быть?
    Делать выводы , что такое покупки через интернет у незнакомых людей .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #1338
    юрист
    Цитата Сообщение от Casedd Посмотреть сообщение

Как быть?
    есть ли какие то документы, подтверждающие, что получил от них телефон? как оплачивал? (выставляли счет, давали реквизиты банка...) есть ли у магазина почтовый адрес? вобщем, нужно написать им сухое письмо: такого то числа я приобрел у вас телефон марки ...., оплатил .... числа, доставлен... числа. до настоящего времени вы не выслали мне документ. подтверждающий факт покупки и наличие гарантийных обязательств с указанием срока гарантии, что нарушает мои права потребителя в случае выявления неисправности. прошу немедленно выслать в мой адрес указаный документ"
    направить им почтой заказным письмом с уведомлением. продумать, чем сможешь доказать, что вообще имел с ними дело, если они скажут что знать тебя не знают, и ты у них ничего не покупал. если не будет никакого ответа, то накатать жалобу в управление по защите прав потребителей, приложив хоть какие то доказательства приобретения у них телефона. перед отправкой жалобы предварительно позвонить и предупредить об этом, дав еще пару дней на отправку чека. если совсем ничего нет (накладных, почтовых квитанций....), то забить, надеяться на удачу и больше не иметь дело с интернет магазинами
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #1339
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    обычно инет магазины дают счет какого-то чела и покупатель тупо его пополняет. Т.е. доказать что этот телефон от них практически нереально.
    Если, оплата была на их счет или при получении посылки, где указан отправитель какой-нибудь ФЛП, то тогда все шансы есть добиться, действуя как советует Мыслитель.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #1340
    Новичок Аватар для Casedd
    Да с инет магазинами сотрудничаю давно, никогда проблем не было, это первый такой случай. У меня есть транспортная квитанция о доставке товара от них мне, и квитанция подтверждающая пересылку стоимости телефона новой почтой. По идее этого должно хватить. Спасибо Мыслитель, попробую достать их в письменном виде.

Ответить в теме
Страница 67 из 299 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя