Читала, что от техники дыхания зависит успех лечения ингаляциями. Подскажите, как Вы обясняли малышам 2 -2,5г. как правильно дышать, вдох ртом-выдох носом.
|
Читала, что от техники дыхания зависит успех лечения ингаляциями. Подскажите, как Вы обясняли малышам 2 -2,5г. как правильно дышать, вдох ртом-выдох носом.
Лично я молча включил ингалятор. Одел маску и молча сижу. Втыкаю в телефон. Малый спросил:
- папа что ты делаешь?
- играю в космонавтов на телефоне
- а почему у тебя на лице вот эта штучк?
- ну мне так проще быть космонавтом
- а можно я попробую как ты?
- а ты сможешь?
- я попробую
------------------------------
И все. Дальше он спокойно сидел играл в игру на телефоне и дышал.
Telegram:@Mazaalay
Спасибо! а еще такой момент - нужно ли дитю подогревать лекарство перед процедурой?
я просто сама попробовала поингалировать - пар подается очень прохладный, даже в горле как-то першит. или это нормально? ребенок не простудит горло?
Нам врач сказала боржоми должно быть комнатной температуры т.е. 23-25 градусов и обязательно выпустить газ . Мы наконец-то благодаря небулайзеру вычухали малого .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Добрый день! подскажите, пожалуйста как именно и сколько раз в день вы делаете ингаляции деткам маленьким?
я, конечно, понимаю, что нужна консультация врача индивидуально, но все же помогите хоть сориентироваться.
А то нам врач при сухом покашливании до 15 раз вдень( ВСЕГО!) назначил пульмикорт, который , как уже писали выше, идет как скорая помощь при приступе!
Ребенку 1 год и 2 месяца, кашель сухой
это очень индивидуально. Просьба: не слушайте советов. Потому что кто-то скажет что и 5 можно, а это дополнительная нагрузка на ольвеолы...
Ребенка надо прослушать прежде чем педиатр даст резюме. Я с малым минимально делали когда болели утром и вечером. Но опять же. У нас своя болячка у нас своя. Не ориентируйтесь на цифры. Лучше по диагнозу у педиатра
Telegram:@Mazaalay
Хочу поделиться счастьем от своего приобретения. Нашла отличную статью о нашем ингаляторе Microlife http://med-line.com.ua/ingalyator/microlife-neb%20-10%D0%B0 Это новый ингалятор итальянского производства с дополнительным распылителем для промывки носа. Для всей семьи он стал незаменимым помощником при простуде и гриппе. Такой мелкий аэрозоль не производит не один другой ингалятор. До этого у нас был Omron - эффект совсем не тот.
Социальные закладки