Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 67 из 319 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #1321
    Дитя супермаркетов

По умолчанию Все в тень. Малый бизнес переходит на нелегальное положение

Налоговые инициативы правительства, а именно: рост ставок единого налога, введение обязательного пенсионного страхования и запланированное сокращение видов деятельности для единоналожников, поставили перед такой дилеммой многих предпринимателей-упрощенцев, которых всего в Украине насчитывается 1,1 млн. человек
    Этим летом предприниматели, работающие на едином налоге, столкнулись с резким возрастанием расходов. Мало того, что был увеличен сам налог, их, ещё и обязали платить единый социальный взнос в Пенсионный фонд и другие фонды социального страхования – от 36,62% до 49,7%. Причём, если СПД использует труд наёмных работников, ему придётся оплатить «соцстрах» и за них
    Чтобы избежать расходов, многие предприниматели планируют уходить «в тень» или «полутень». В первую очередь, отказавшись официально регистрировать наёмных работников
    Некоторые предприниматели планируют объединиться. Создав единое предприятие с коллегами-программистами, можно платить за один патент, а не за четыре-пять
    столкнувшись с новыми правилами, украинцы могут потерять интерес к предпринимательской деятельности. «С началом кризиса многие решили начать своё дело. Многие из них работают на едином налоге. Если все новые правила вступят в силу, будущие предприниматели подумают, стоит ли с этим связываться». Некоторые уже отказываются от бизнеса.
    Новые правила бизнеса

- Предельный доход, необлагаемый налогом, уменьшается с 500 тыс. до 300 тыс.
    - Максимальный единый налог увеличивается с 200 до 600 грн./мес.
    - Единый социальный взнос – нужно будет платить ежемесячно 328,5 грн. за каждого сотрудника фирмы.
    - Перечень отраслей – после принятия Налогового кодекса на едином налоге не смогут работать торговцы подакцизными товарами, охранные агентства, финансовые посредники, работающие с мобильной связью.
    g-news.com.ua/content/view/8876/64/
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #1322
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Скажите плиз, а когда распишут за какие виды деятельности единый будет 200 грн, а за какие 600 грн?
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

4. Вверх #1323
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Скажите плиз, а когда распишут за какие виды деятельности единый будет 200 грн, а за какие 600 грн?
    когда примут Налоговый кодекс (подпишет Президент, его официально опубликуют). А после этого соберется горсовет и примет ставки по конкретным видам деятельности.
    токо не спрашивайте когда его (НК) примут, т.к. это может быть и тогда, когда рак на горе свистнет, хотя шансы на это велики в сентябре-ноябре.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #1324
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    когда примут Налоговый кодекс (подпишет Президент, его официально опубликуют). А после этого соберется горсовет и примет ставки по конкретным видам деятельности.
    токо не спрашивайте когда его (НК) примут, т.к. это может быть и тогда, когда рак на горе свистнет, хотя шансы на это велики в сентябре-ноябре.
    Спасибо Будем ждать
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

6. Вверх #1325
    Новичок Аватар для astery
    Идеальный гражданин Украины - это тот, кто честно платит все налоги и умерает перед выходом на пенсию!

7. Вверх #1326
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от astery Посмотреть сообщение
    Идеальный гражданин Украины - это тот, кто честно платит все налоги и умерает перед выходом на пенсию!
    так и будет,пока у нас будет одна солидарная система
    должна заработать накопительная...

8. Вверх #1327
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Там, где много воруют, невозможно ничего накопить!
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

9. Вверх #1328
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    с такой накопительной, которую придумали в Украине, люди будут умирать сразу после выхода на пенсию. Потому что 2% копить для себя, а 33,2% отдавать на содержание нынешних пенсионеров и работников фонда - это слишком.

10. Вверх #1329
    Дитя супермаркетов

точно так и будет
    pravda.com.ua/news/2010/08/9/5285222/
    ЖІНКАМ ПІДВИЩАТЬ ПЕНСІЙНИЙ ВІК
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #1330
    User banned
    Потихоньку таки появляется желание закрыть свой СПД... подскажите пожалуйста, знаю, что процесс долгий, но если начну этот процесс, то с этого момента могу уже не платить ни единый, ни взносы в ПФ?

12. Вверх #1331
    User banned
    Я не осилила 500 с чем-то страниц этого законодательного уродца, поэтому вопрос такой:

в худшем случае придется платить 600 грн (максимум ЕН) + 328 грн (соцвзнос) в месяц?

13. Вверх #1332
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я не осилила 500 с чем-то страниц этого законодательного уродца, поэтому вопрос такой:

в худшем случае придется платить 600 грн (максимум ЕН) + 328 грн (соцвзнос) в месяц?
    это только за себя. а если есть наемные работники, то еще больше..
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #1333
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    это только за себя. а если есть наемные работники, то еще больше..
    Спасибо. Итак, штуку гривен в альфатер ежемесячно. Недурственно.

Легализовать наемных работников сможет теперь только очень успешный ФЛП.

15. Вверх #1334
    Живёт на форуме
    многие уйдут в тень, однозначно

те у кого есть постоянные заказчики на услуги, могут закрыть СПД, а еще лучше перейти на общую систему и показывать минимальный доход.

Я например хочу платить налоги и быть уверенным что они пойдут по назначению.
    А если из наших налогов будут предвыборные концерты делать и разворовывать бюджет... та о чем тут говорить !

Эти твари делают закупки по завышенным во много раз ценам, разница и откаты из наших карманов идут.

Закупают автобусы, скорые, технику и прочее по ценам которые и не снились производителю.

Иностранцы приезжают и удивляются тому, какие машины у нас по улицам ездят.
    Менты, прокуроры, судьи, чиновники даже не скрывают свои левые доходы...

16. Вверх #1335
    Живёт на форуме
    Далеко ходить не надо

Что же касается цены прибора, то в МВД назвали цифру в 100 000 гривен. Вместе с тем, по данным одного иностранного сайта, цена такого измерителя колеблется в районе 1900$. Таким образом, Украина покупает TruCAM в 6,5 раз дороже чем он стоит!
    http://roadcontrol.org.ua/node/352

Схема стара как мир.
    Вот кто тут кричал что мало платят налогов?
    Наивно полагаете что все ваши взносы до копеечки пойдут в дело? Откройте глаза шире!

17. Вверх #1336
    Дитя супермаркетов

Спасибо. Итак, штуку гривен в альфатер ежемесячно. Недурственно.
    надо как-то абстрагироваться и проникнутся сознанием того, что надо помочь нашим нынешним пенсионерам... и как бы помогать им.
    т.к. пока мы достигнем (да и достигнем ли? успеем ли?) пенсионного возраста - то правила игры поменяются еще много раз..
    и что получается? щас все мелкие предприниматели подкрутят цены, чтоб покрыть эту статью расходов новую.. и за все как всегда заплатит конечный покупатель
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #1337
    Постоялец форума Аватар для Max82

Еще есть ограничение - если в течении 3, 6, 9, 12 мес. более 50% дохода приходится на одного заказчика, СПД переводится на общую систему и лишается права уплаты ЕН на один календарный год.

19. Вверх #1338
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    и что получается? щас все мелкие предприниматели подкрутят цены, чтоб покрыть эту статью расходов новую.. и за все как всегда заплатит конечный покупатель
    Вот! В этом и проблема. А кто покупатели товаров и услуг? В том числе пенсионеры, которые вынуждены будут платить дороже.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

20. Вверх #1339
    Новичок Аватар для astery
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А кто покупатели товаров и услуг? В том числе пенсионеры, которые вынуждены будут платить дороже.
    к примеру, я как СПД, продаю бытовую технику. подымают мне налоги и якобы я должна поднять цены на товар. Через дорогу находятся гипермаркет электроники Фокстрот, Фоззи... Моззи... где цены остануться на прежнем уровне или вообще дэмпингуют акциями, скидками... Кто у меня что купит? Постою я так пол годика и всё, товарищи!!! Гуд бай! Переводисьт на общую систему (а это дополнительные расходы на бухгалтера, придурковатая отчетность..., а то и еще какую-то хрень придумают...) .
    Азарову привет!
    Приглашаю присоединиться к официальному обращению против принятия пенсионных поборовhttp://www.kchp.com.ua/akcii-protesta/pensionnue-poboru-vernulis.html
    П.С. по состоянию на 2010 год количество пенсионеров почти сровнялось с количеством работающих. Если сейчас СПДешники начнут закрываться, опять не хватит на пенсионеров или куда там намечалось... С кого шкуру чиновники затем драть будут?
    Последний раз редактировалось astery; 10.08.2010 в 10:27.

21. Вверх #1340
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    к примеру, я как СПД, ........ С кого шкуру чиновники затем драть будут?
    На днях была в налоговой, так у моего инспектора лежит ОООчень внушительная стопочка с СПД, к-рые приостановили деят-ть или закрылись вообще!
    ... вообщем "лед тронулся"...
    Последний раз редактировалось Loula; 10.08.2010 в 12:24.

Ответить в теме
Страница 67 из 319 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права