___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
Налоговые инициативы правительства, а именно: рост ставок единого налога, введение обязательного пенсионного страхования и запланированное сокращение видов деятельности для единоналожников, поставили перед такой дилеммой многих предпринимателей-упрощенцев, которых всего в Украине насчитывается 1,1 млн. человекЭтим летом предприниматели, работающие на едином налоге, столкнулись с резким возрастанием расходов. Мало того, что был увеличен сам налог, их, ещё и обязали платить единый социальный взнос в Пенсионный фонд и другие фонды социального страхования – от 36,62% до 49,7%. Причём, если СПД использует труд наёмных работников, ему придётся оплатить «соцстрах» и за нихЧтобы избежать расходов, многие предприниматели планируют уходить «в тень» или «полутень». В первую очередь, отказавшись официально регистрировать наёмных работниковНекоторые предприниматели планируют объединиться. Создав единое предприятие с коллегами-программистами, можно платить за один патент, а не за четыре-пятьстолкнувшись с новыми правилами, украинцы могут потерять интерес к предпринимательской деятельности. «С началом кризиса многие решили начать своё дело. Многие из них работают на едином налоге. Если все новые правила вступят в силу, будущие предприниматели подумают, стоит ли с этим связываться». Некоторые уже отказываются от бизнеса.g-news.com.ua/content/view/8876/64/Новые правила бизнеса
- Предельный доход, необлагаемый налогом, уменьшается с 500 тыс. до 300 тыс.
- Максимальный единый налог увеличивается с 200 до 600 грн./мес.
- Единый социальный взнос – нужно будет платить ежемесячно 328,5 грн. за каждого сотрудника фирмы.
- Перечень отраслей – после принятия Налогового кодекса на едином налоге не смогут работать торговцы подакцизными товарами, охранные агентства, финансовые посредники, работающие с мобильной связью.
ПАНДЕмия!
Скажите плиз, а когда распишут за какие виды деятельности единый будет 200 грн, а за какие 600 грн?
Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!
когда примут Налоговый кодекс (подпишет Президент, его официально опубликуют). А после этого соберется горсовет и примет ставки по конкретным видам деятельности.
токо не спрашивайте когда его (НК) примут, т.к. это может быть и тогда, когда рак на горе свистнет, хотя шансы на это велики в сентябре-ноябре.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Идеальный гражданин Украины - это тот, кто честно платит все налоги и умерает перед выходом на пенсию!
![]()
Потихоньку таки появляется желание закрыть свой СПД... подскажите пожалуйста, знаю, что процесс долгий, но если начну этот процесс, то с этого момента могу уже не платить ни единый, ни взносы в ПФ?
Я не осилила 500 с чем-то страниц этого законодательного уродца, поэтому вопрос такой:
в худшем случае придется платить 600 грн (максимум ЕН) + 328 грн (соцвзнос) в месяц?
многие уйдут в тень, однозначно
те у кого есть постоянные заказчики на услуги, могут закрыть СПД, а еще лучше перейти на общую систему и показывать минимальный доход.
Я например хочу платить налоги и быть уверенным что они пойдут по назначению.
А если из наших налогов будут предвыборные концерты делать и разворовывать бюджет... та о чем тут говорить !
Эти твари делают закупки по завышенным во много раз ценам, разница и откаты из наших карманов идут.
Закупают автобусы, скорые, технику и прочее по ценам которые и не снились производителю.
Иностранцы приезжают и удивляются тому, какие машины у нас по улицам ездят.
Менты, прокуроры, судьи, чиновники даже не скрывают свои левые доходы...
Далеко ходить не надо
http://roadcontrol.org.ua/node/352Что же касается цены прибора, то в МВД назвали цифру в 100 000 гривен. Вместе с тем, по данным одного иностранного сайта, цена такого измерителя колеблется в районе 1900$. Таким образом, Украина покупает TruCAM в 6,5 раз дороже чем он стоит!
Схема стара как мир.
Вот кто тут кричал что мало платят налогов?
Наивно полагаете что все ваши взносы до копеечки пойдут в дело? Откройте глаза шире!
надо как-то абстрагироваться и проникнутся сознанием того, что надо помочь нашим нынешним пенсионерам... и как бы помогать им.
т.к. пока мы достигнем (да и достигнем ли? успеем ли?) пенсионного возраста - то правила игры поменяются еще много раз..
и что получается? щас все мелкие предприниматели подкрутят цены, чтоб покрыть эту статью расходов новую.. и за все как всегда заплатит конечный покупатель![]()
ПАНДЕмия!
к примеру, я как СПД, продаю бытовую технику. подымают мне налоги и якобы я должна поднять цены на товар. Через дорогу находятся гипермаркет электроники Фокстрот, Фоззи... Моззи... где цены остануться на прежнем уровне или вообще дэмпингуют акциями, скидками... Кто у меня что купит? Постою я так пол годика и всё, товарищи!!! Гуд бай! Переводисьт на общую систему (а это дополнительные расходы на бухгалтера, придурковатая отчетность..., а то и еще какую-то хрень придумают...) .
Азарову привет!
Приглашаю присоединиться к официальному обращению против принятия пенсионных поборовhttp://www.kchp.com.ua/akcii-protesta/pensionnue-poboru-vernulis.html
П.С. по состоянию на 2010 год количество пенсионеров почти сровнялось с количеством работающих. Если сейчас СПДешники начнут закрываться, опять не хватит на пенсионеров или куда там намечалось... С кого шкуру чиновники затем драть будут?
Последний раз редактировалось astery; 10.08.2010 в 10:27.
Социальные закладки