|
там где я процитировала нет никаких оснований требовать этот лист при приеме в школу.
сейчас многих сбило, что раньше "когда все было запутано и совершенно не упрощено!" можно было доносить и медосмотр и прививки летом.
У нас так на подготовке многие сейчас и по району пролетели( не успели пройти потому что " ой а я с первым ребенком летом проходила, чего пороть горячку", сейчас локти кусают.
Последний раз редактировалось LuFon; 23.05.2018 в 12:47.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
а когда?
покажите мне официальную дату, закрепленную положением, законом или правилами приема для этой формы? ) как 31 мая для 086.
нужна) я не спорю) у меня вообще было два оригинала для двух школ.
но положения они составили через ж****
вот они и требуют (некоторые школы) и справки от психиатра и 026 в итоге, хоть не имеют оснований.
самое забавное, что столько вони было с этими прививками зимой и весной, и вот...после всего этого, составляя новое положение они "случайно" не вносят туда эту форму, а потом должны какие-то разъяснения выдавать и дополнения))))
ну маразм.
и отказать без этой формы зачислить ребенка они формально не имеют право, но нужно ж что-то придумать чтоб детей отсеять так чтоб вроде и тут требуем, а тут не требуем)
я должна показать?)))) не должна) всё верно, и сроки сжатые, и всё такое) но если вы уж взяли о86 (обязательную к 31.05.2018), то и прививочный лист, который выдается там же)))), можно взять))) или это принципиальная позиция?)))
Про 026 уже говорили - она отменена как документ, который надо нести в школу. Справка от психиатра туда же.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
А вот у меня созрел вопрос: в Киеве в каждую школу передали (или дали доступ к базе данных) списки зарегистрированных детей по микрорайону школы. В наших школах есть такая информация?
Мне кажется, где-то Буйневич говорила, что они чуть ли не поимённо знают всех зарегистрированных деток 6-7 лет.
на предыдущей странице марита давала ссылку
http://www.dw.com/uk/міносвіти-розяс...r-all-3816-xml
представник українського омбудсмена з питань дотримання прав дитини, недискримінації та гендерної рівності Аксана Філіпішина вважає, що запропонований в рамках реформи новий порядок зарахування дітей до школи в Україні ввели надто поспішно. За її словами, уряд не провівши повної перевірки фактичної спроможності шкіл взявся "всіх рівняти" та навчати за місцем проживання чи реєстрації. Вона вказує, що в країні існує диспропорція учнів у сільській місцевості та містах і нерівномірне розподілення шкільної матеріально-технічної бази через незавершену реформу з децентралізації. "Цього року не потрібно було вводити нові правила. Бо база під реалізацію цих правил не підготовлена. Не урівняні всі заклади методично та матеріально, не запрацював ще у повному обсязі реєстр обліку дітей. Як би він діяв, то батькам не треба було б збирати документи про місце проживання. Розподіл дітей відбувався б автоматично і без корупції", - сказала DW Аксана Філіпішина. При цьому вона вважає, що недосконалий порядок зарахування першокласників не прибере корупційних факторів в школах, а навпаки подекуди їх посилит
хоть один адекватный человек, LuFon не могу вам плюсануть за этот бальзам на душу
(((((((счастье рядом)))))))
А смысл этого бальзама.....
Если они все равно все бездарно исковеркали (
Ваша позиция мне так же нужна, как и я "должна показать"))))) Про прививочыій лист (про его нужность) Вы сами дали ссылку. Про 026 четко сказано, что она отменена как документ в школу. Все остальные вопросы конкретно к тем, кто требует синюю печать на справке, которая (справка в смысле))) в принципе и вовсе не нужна))))))))
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Так я не отрицаю его нужность )
Но нет никаких конкретных сроков его подачи. А наши самодуры на местах крутят и вертят положения как хотят, именно потому что положения эти написаны бездарями.
Вы же сами спросили, а когда? )))) Какой привет - такой и ответ.
Спасибо вам большое за ссылки! Распечатаем и в понедельник опять поедим в районо киевского района. Так как по поводу привезенной справки о месте жительства они так же как и директор школы утверждают, что она не дает право на зачисление в первый класс. А лишь дает право на участие в жеребьевке на оставшиеся места.
Справку выдает ЖЕК или ОСМД
Социальные закладки