Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 67 из 6072 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 121434
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Уж насколько тут в теме разбирались придирки свекров и по мелочам, и по крупному, но вот этот конкретный момент Ваших свекров не касается ну никаким боком. Они что этих папу и бабушку содержат? Вынуждены из-за них терпеть что-то невыносимое, в одной квартире жить? Во всех остальных случаях это - сугубо Ваше личное дело. Если и Ваш муж не против этого, то вообще темы нет для разговора.
    У моих знакомых так получилось, что второй муж женщины работал на первого. Там они и познакомились. Но, когда женщина вышла замуж за второго, отношения между мужчинами никак не испортились. Они, видимо, ценили деловые качества друг друга и смогли сохранить мир. Первый муж, кроме того, оплачивал учебу за границей своего сына от этого распавшегося брака. Главное, наверное, из каждой ситуации выходить с наименьшими потерями для себя и детей.
    Свекр, в самом начале нашей совместной жизни, как-то высказался, что я должна прекратить отношения с бывшим мужем, отказаться от него и от свекрови. А мой нынешний муж должен сына усыновить и тот должен называть его папой. Я тогда сказала, что не вижу повода для этого. Бывший муж и свекровь очень благородно повели себя во время нашего развода, купили мне квартиру, платят деньги на ребенка, помогают с ним. И вообще, что у свекров два сына и они вполне могут оказаться на месте моего бывшего мужа и его мамы. Все. После этого камень в фундамент плохого отношения ко мне был заложен. А мужа моего все устраивает, он даже с моими "бывшими родственниками" спокойно может кофе попить и те, в свою очередь, тоже к нему очень хорошо относятся.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #1322
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Свекр, в самом начале нашей совместной жизни, как-то высказался, что я должна прекратить отношения с бывшим мужем, отказаться от него и от свекрови. А мой нынешний муж должен сына усыновить и тот должен называть его папой. Я тогда сказала, что не вижу повода для этого. Бывший муж и свекровь очень благородно повели себя во время нашего развода, купили мне квартиру, платят деньги на ребенка, помогают с ним. И вообще, что у свекров два сына и они вполне могут оказаться на месте моего бывшего мужа и его мамы. Все. После этого камень в фундамент плохого отношения ко мне был заложен. А мужа моего все устраивает, он даже с моими "бывшими родственниками" спокойно может кофе попить и те, в свою очередь, тоже к нему очень хорошо относятся.
    Ой, то, что там сказал когда-то свекр можно было бы давно выкинуть из головы, тем более, что ваш муж все равно придерживается своей линии в этом вопросе и правильно делает
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #1323
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Свекр, в самом начале нашей совместной жизни, как-то высказался, что я прекратить отношения с бывшим мужем, отказаться от него и от свекрови. А мой нынешний муж должен сына усыновить и тот должен называть его папой. Я тогда сказала, что не вижу повода для этого. Бывший муж и свекровь очень благородно повели себя во время нашего развода, купили мне квартиру, платят деньги на ребенка, помогают с ним. И вообще, что у свекров два сына и они вполне могут оказаться на месте моего бывшего мужа и его мамы. Все. После этого камень в фундамент плохого отношения ко мне был заложен. А мужа моего все устраивает, он даже с моими "бывшими родственниками" спокойно может кофе попить и те, в свою очередь, тоже к нему очень хорошо относятся.
    Да, люди обычно не любят, когда их так "макают". У нас на первом школьном звонке в этом году были и бывший муж дочери, и ее бывшая свекровь. Никто никого не настраивает враждебно. Все любят ребенка. Душевного тепла много не бывает. Так за что враждовать? Мы же не животные, которые давят предыдущий "помет" прежде, чем обзавестись собственным. Неужели приятнее жаловаться на отсутствие внимания к тебе и твоим детям, чем принимать это внимание от тех, кто на него способен?
    А насчет "бывшего родственника"... Недавно с семьей вспоминали ситуацию. Моя дочь училась в одном классе с девочкой, с отцом которой я довольно серьезно встречалась в юности. Эта девочка пришла к нам на детский ДР. Вечером ее забирал папа. Мой муж тогда пошел провожать свою маму. И тот папа немного задержался у нас. Вспомнили общих знакомых, поговорили. И у моего мужа это не вызвало никакой ревности, агрессии, желания выдворить моего бывшего кавалера. Он просто дал нам спокойно пообщаться. Зачем видеть угрозу для себя там, где ее нет? А вот дочка моя выдала: "Как ты мог такое терпеть? Почему ты его не...."

4. Вверх #1324
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Много сделал для родителей, да, не вопрос, но в свое время они (родители) сделали для него в разы больше, вы не задумывались об этом?
    Зачем считать, кто кому когда-то что-то сделал и в каком объеме????
    Это в идеале - сделал добро и брось его в воду. Но мало кто может делать совсем безвозмездно. Когда мы отдаем другим людям свое время, чувства, деньги, любовь, то и в ответ ожидаем получить хотя бы хорошее отношение. Вы сами смогли бы всегда только отдавать-отдавать-отдавать, а в ответ получать равнодушие или, хуже того, неприязнь, претензии, требования чего-то большего? Ведь даже отдавая детям мы , в конце концов, ожидаем от них послушания и пресловутого стакана воды в старости. И дети, слушаясь взрослых, ожидают получить любовь, уважение. Это не товарно-денежные отношения, не ты-мне, я-тебе, это человеческая природа. Поэтому, делая много для родителей (это и уважение, внимание, и материальные траты), сын вправе расчитывать на хорошее отношение к нему и его семье.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

5. Вверх #1325
    Риба золотая
    Я писАла выше, что если семья нормальная, то нет слова "должен", все происходит только "по любви"))))))))

6. Вверх #1326
    Риба золотая
    Помните фильм "Вам и не снилось?"
    там девочка, разговаривая со своей классной руководительницей ведет такой диалог:
    "— Ромка — дурак! Он отрастил себе такое чувство долга, что его уже и носить нельзя.
    — Когда у тебя будет муж, ты поймешь, как это надежно и спокойно иметь человека с чувством долга.
    — Чепуха! Я думала над этим. Долгом человека только вяжут.
    — Но ведь должно быть что-то, побуждающее человека ухаживать за больными, кормить стариков, беречь детей?
    Только любовь… вправе побуждать."

7. Вверх #1327
    Тоже часто вспоминаю этот эпизод. Но в действительности там - диалог возрастов. В юности многие максималисты. А как раз в разрезе данной темы те, кто досматривает свекровей в большинстве своем не испытывают к ним не то, что любви, но и каких бы то ни было теплых чувств. Да и любовь к мужу далеко не всегда так сильна, чтобы сподвигнуть на такие действия и жертвы. Для многих важно общественное мнение. И еще, как обычно в нашей стране, это - финансовый и социальный вопрос. Практически большинство не в состоянии финансово обеспечить достойный уход за стариками чужими руками. В большинстве цивилизованных стран этот вопрос давно решен. И никаких рассуждений о любви и долге.
    Только сегодня слышала, что в России начало развиваться коммерческое социальное обеспечение стариков. Но там пребывание человека в аналоге западных т.н. "домов сеньоры" стоит порядка 2000$.

8. Вверх #1328
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Ой, то, что там сказал когда-то свекр можно было бы давно выкинуть из головы, тем более, что ваш муж все равно придерживается своей линии в этом вопросе и правильно делает
    Главное, что свекр это хорошо помнит. Тут же важно то, что к его мнению не прислушались и игнорировали.

Да, люди обычно не любят, когда их так "макают".
    Да, не любят.

9. Вверх #1329
    Вот читаю сейчас книгу и один эпизод заставил о многом задуматься
      Показать скрытый текст
    скрытый текст
    Последний раз редактировалось print2004; 17.09.2012 в 20:00.

10. Вверх #1330
    Золотые ручки Форума
    Да действительно сильный эпизод!!!
    Я полностью с ним согласна!!!
    Насколько все правильно написано)

11. Вверх #1331
    Главное, что свекр это хорошо помнит. Тут же важно то, что к его мнению не прислушались и игнорировали....
    Когда чье-то мнение игнорируют, отвечать на это многим свойственно неприязнью. Иногда сразу, открыто. Иногда - через много лет, когда поднакопилось фактов игнора. И тут часто не важно, насколько человек был прав. С ним не посчитались - он обиделся и на попятный не пойдет "ни в коем разе"))) Но в таком случае зачем нужно общение с людьми, чье мнение не разделяешь? Они несколько отдалились и это вполне закономерно. Возможно, эта передышка нужна была обеим сторонам, чтобы почувствовать, нужны ли Вы друг другу. Бывает, что самые близкие кровные родственники больше не находят вариантов общения. И это приходится как-то принять.

12. Вверх #1332
    Киноэксперт
    Ребенок – он как лакмусовая бумажка. Вытаскивает из тебя все лучшее и худшее. Благодаря ему ты можешь понять, какая ты в действительности ленивая скотина, не готовая оторвать задницу от дивана, чтобы почитать ему сказку на ночь. Или увидеть, что ты не такое уж никчемное существо, каким себе казался…
    Факт! Это меня всегда подстегивает,а если забываю,то "стегает" сын(задницу не всегда хочется отрывать,по разным причинам). Зато потом дивиденды,в виде обожания внучек!
    п.с. Вы столько все понаписыали,за эти дни,что уже и комментировать не к месту!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 17.09.2012 в 20:39.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #1333
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Ну все, Принт))), сегодня ваш вечер)
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

14. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Ну все, Принт))), сегодня ваш вечер)

15. Вверх #1335
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Никто никому не должен нравиться. Но в жизни каждого человека наступает период, когда он начинает задумываться, кто будет рядом с ним в тяжелую минуту. И как бы хорошо мы ни воспитывали своих детей, как бы хорошо ни складывались с ними отношения, но нас невольно беспокоит, не будет ли партнер ребенка мешать нам общаться. Или способен ли он запретить помочь нуждающимся в чем-то родителям? Согласитесь, что обычно партнеры по браку влияют на эти вопросы. Не всегда отрицательно, но влияют - точно. Родителей также не может не беспокоить, насколько серьезно относится предполагаемый партнер к их ребенку, не обидит ли, способен ли позаботиться в трудную минуту. А это бывает нужно нашим детям независимо от их пола.
    Zhemchug, +1000 !
    Вы очень точно написали о том, что беспокоит адекватных(!) свёкров и тестей! Не более того...
    Последний раз редактировалось maury88; 17.09.2012 в 21:15.
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

16. Вверх #1336
    Когда чье-то мнение игнорируют, отвечать на это многим свойственно неприязнью. Иногда сразу, открыто. Иногда - через много лет, когда поднакопилось фактов игнора. И тут часто не важно, насколько человек был прав. С ним не посчитались - он обиделся и на попятный не пойдет "ни в коем разе"))) Но в таком случае зачем нужно общение с людьми, чье мнение не разделяешь? Они несколько отдалились и это вполне закономерно. Возможно, эта передышка нужна была обеим сторонам, чтобы почувствовать, нужны ли Вы друг другу. Бывает, что самые близкие кровные родственники больше не находят вариантов общения. И это приходится как-то принять.
    Из происходящего я поняла, что мой муж и его родители - люди не понимающие полутонов. Или видимость близких отношений, со всеми атрибутами, или никаких отношений вообще. Трудно мне это принять, но время покажет.

17. Вверх #1337
    Киноэксперт
    Из происходящего я поняла, что мой муж и его родители - люди не понимающие полутонов. Или видимость близких отношений, со всеми атрибутами, или никаких отношений вообще. Трудно мне это принять, но время покажет.
    Скорее всего так! Но так же значит,что их что то не устраивает и сильно! У них второй,вроде не совсем благополучный сын и невестка,которая их не любит,но семья скорее всего есть.Они вместе.То что они обрезали все связи,таких людей много,моя свекровь такая же была,никогда не шла на перемирие.
    У нас по другому,я тоже могу отдалится,что недавно и произошло,но потом ,как нарыв прорвало,сын мне высказал наболевшее,я ему.Друг друга услышали!И сразу все стало на свои места,я с детьми,им полегче и это помощь,хоть детишки считают,что смотрины за детьми-это удовольствие,но оценили после произошедшего.Понятно,что это и приятно,но также это и труд,который облегчает жизнь молодой семье.
    В общем,понимание может быть тогда,когда все этого хотят.
    В вашем случае,им легче вообще не общаться,так как на компромисы они не способны.Вызвать на ковер и на своей территории навязывать что то,им это ближе.
    Еще я поняла,что с невесткой никогда нельзя выяснять отношения,самой же хуже,все беседы только с сыном.То что мы с сыном,как два еврея,наорали друг на друга,все выплескивали,но друг друга понимали ,что не все надо воспринимать буквально.Это просто выплескивалось наболевшее.Потом успокоились,спокойно выслушали друг друга и полное перемирие,включая всех
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.09.2012 в 07:46.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #1338
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Еще я поняла,что с невесткой никогда нельзя выяснять отношения,самой же хуже,все беседы только с сыном.То что мы с сыном,как два еврея,наорали друг на друга,все выплескивали,но друг друга понимали ,что не все надо воспринимать буквально.Это просто выплескивалось наболевшее.Потом успокоились,спокойно выслушали друг друга и полное перемирие,включая всех
    Это если сын случайно или специально не играет в "испорченный телефон". Я так заочно на всех родственников "той" стороны обиделась в свое время. Потому как то, как мне была преподнесена информация о них и их отношении ко мне, было очень обидным. А когда стали напрямую общаться, стало легче. Хотя, думаю, всего мне не высказывают... И я это очень ценю, так как в плане "хозяйствования" себе цену знаю (((
    У меня вообще иногда складывается впечатление, что у моего мужа "осколок зеркала" (из Снежной королевы) в языке застрял (((((((((((((

19. Вверх #1339
    Sandeli Вы понимаете, там тоже нет семьи. Есть зависимость от родителей в плане жилья. Свекры из категории людей, которые любят подчеркивать свои достоинства. В семье младшего сына этом можно пользоваться на 100%, так как живут дети у них, свекровь иногда водит детей на занятия, может посидеть с ними, ну и много чего, когда живешь вместе. Да и невестка та пришла к ним, как говорится без "кола и двора", внуки прописаны у них, родители невестки далеко, так что она может насчитывать на помощь только свекрови. Есть прямая зависимость, а это порождает чувство ненависти. Я так поняла, что свекровь не устает все это проговаривать вслух. Там еще очень сильно вмешательство свекров в воспитание внуков, в их обучение, как их одевать, лечить и что с ними делать. На самом деле, обстановка очень тяжелая, дети неуравновешенные. Моя дочка, когда туда попадает становится уставшей и раздраженной.
    А у нас же и ткнуть нечем. Не интересно. А воспитание, кормление, образование - это мое дело. Конечно советуюсь с мужем ))))) но основное решение всегда за мной, так как только я эти и занимаюсь.

Еще я поняла,что с невесткой никогда нельзя выяснять отношения,самой же хуже,все беседы только с сыном.То что мы с сыном,как два еврея,наорали друг на друга,все выплескивали,но друг друга понимали ,что не все надо воспринимать буквально.
    Я тоже поняла, что если все устаканится, то больше со свекровью никаких выяснений отношений. Пусть сами разбираются со своим сыном. Что-то они там все евреи, а разобраться не могут )))))))))))))))))))

20. Вверх #1340
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Скорее всего так! Но так же значит,что их что то не устраивает и сильно! У них второй,вроде не совсем благополучный сын и невестка,которая их не любит,но семья скорее всего есть.Они вместе.То что они обрезали все связи,таких людей много,моя свекровь такая же была,никогда не шла на перемирие.
    У нас по другому,я тоже могу отдалится,что недавно и произошло,но потом ,как нарыв прорвало,сын мне высказал наболевшее,я ему.Друг друга услышали!И сразу все стало на свои места,я с детьми,им полегче и это помощь,хоть детишки считают,что смотрины за детьми-это удовольствие,но оценили после произошедшего.Понятно,что это и приятно,но также это и труд,который облегчает жизнь молодой семье.
    В общем,понимание может быть тогда,когда все этого хотят.
    В вашем случае,им легче вообще не общаться,так как на компромисы они не способны.Вызвать на ковер и на своей территории навязывать что то,им это ближе.
    вот этого я как раз не понимаю! невестка ведь не пришелец с другой планеты, с ней тоже можно поговорить и спокойно прояснить все недоразумения. тем более есть некоторые вещи, которые мужчины не всегда способны понять. я считаю, что должен быть диалог -только это залог того, что в семье будет понимание.
    моя свекровь со мной тоже ничего не обсуждает, ей проще мужа потеррорить и пошантажировать. в последний раз она так постаралась, что у мужа сердце болело, я думала все...(не про Вас будет сказано, Сандели).

Ответить в теме
Страница 67 из 6072 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права