Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 67 из 2529 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 50562
  1. Вверх #1321
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    добрый день , интересует имеют ли право в школе требовать справку из тубдиспансера, т.к. пробу Манту мы не делали, отказ я писала. Не хочу везти детей в диспансер
    справку о чем ? если о том, что ребенок НЕ стоит на учете, то для этого его туда водить не обязательно.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

2. Вверх #1322
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    добрый день , интересует имеют ли право в школе требовать справку из тубдиспансера, т.к. пробу Манту мы не делали, отказ я писала. Не хочу везти детей в диспансер
    Имееют , они согласно данной иструкции заполняют информацию о вашем ребенке
    http://www.licasoft.com.ua/index.php/component/lica/?href=0&view=text&base=1&id=6316&menu=21262

"5.10. При вступі дитини до дитячих ясел, дитячого садка чи
    школи в історію розвитку або у медичну карту дитини (ф. N 112/о
    або ф. N 026/о) переносяться всі попередні дані проби Манту."

т.е. либо вы предоставляет данные о проведении Манту, либо заключение фтизиатра- что ребенок обследован и не болен
    а почему отказ писали?

3. Вверх #1323
    Не покидает форум
    Вопрос знающим, а если мы сделали флюорографию, манту тоже нужно делать???? (ребенку 3 года) Манту в первый раз было увеличено немного((( вот теперь боюсь его делать, затаскают по туб. диспансерам

4. Вверх #1324
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Вопрос знающим, а если мы сделали флюорографию, манту тоже нужно делать???? (ребенку 3 года) Манту в первый раз было увеличено немного((( вот теперь боюсь его делать, затаскают по туб. диспансерам
    в вашем случае два варианта-
    1. Делат пробу Манту- и ждать результата, если он в пределах нормы- вы идете в сад и имеете все документы, если папула больше чем положено- вы отправитесь на консультацию к фтизиатру.

2. Вы делаете флюрографию и (если я не ошибаюсь- не смогла пока найти юрид. базу ) получаете заключение фтизиатра по данным флюрографии , справку в сад.
    Но вы должны понимать , что Манту нужно делтаь каждый год и если вы отказываетесь в этот год, всю эту продцедуру с фтизиатром нужно будет повторять из года в год.

5. Вверх #1325
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    А если я не хочу манту и не хочу накапливать в организме ребенка облучение, вариантов нет????

6. Вверх #1326
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    А если я не хочу манту и не хочу накапливать в организме ребенка облучение, вариантов нет????
    Вот бы вы ещё не хотели пропустить тот момент, когда ребенок инфицируется туберкулезом, что может быть в тысячу раз хуже манту и излучения.
    Кстати, если у нас в Одессе где-то есть современный цифровой рентген, то облучение там на порядки ниже, летом вы и то больше радиации на солнце получаете.
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #1327
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Если, только готовитесь в сад, т.е. будете проходить "процедуру" в ШДО, то делаете флюораграфию себе и мужу и прилогаете заключения по ним+отказ от манту к пакету документов для комисси..должны подписать. Если просто пришло время манту и в саду требуют - достаточно отказа...Во всяком случае бОльшего от Вас требовать не должны.
    Удачи)
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

8. Вверх #1328
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вот бы вы ещё не хотели пропустить тот момент, когда ребенок инфицируется туберкулезом, что может быть в тысячу раз хуже манту и излучения.
    Этот момент неизбежно наступит?? когда??
    Да и уверена, что хочет не "не пропустить", а недопустить!!
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение

Кстати, если у нас в Одессе где-то есть современный цифровой рентген, то облучение там на порядки ниже, летом вы и то больше радиации на солнце получаете.
    это да))

9. Вверх #1329
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Этот момент неизбежно наступит?? когда??
    Да и уверена, что хочет не "не пропустить", а недопустить!!
    К сожалению, в нашей стране встретиться с микробактерией туберкулеза не так сложно, и считаются что все взрослые инфицировались.
    А 100% не допустить можно разве что уехав жить где-то в лес, подальше от людей. Так что алергопроба Манту одна из самых лучших возможностей не пропустить момент инфицирования у детей, для которых туберкулез намного опаснее, чем для взрослых.

10. Вверх #1330
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Если, только готовитесь в сад, т.е. будете проходить "процедуру" в ШДО, то делаете флюораграфию себе и мужу и прилогаете заключения по ним+отказ от манту к пакету документов для комисси..должны подписать. Если просто пришло время манту и в саду требуют - достаточно отказа...Во всяком случае бОльшего от Вас требовать не должны.
    Удачи)
    хороший вариант- "делаете флюораграфию себе и мужу и прилогаете заключения по ним+отказ от манту к пакету документов для комисси..должны подписать"
    если взможно поделитесь источником (сама не смогла найти альтернативу проведения пробы Манту в наших законах) спасибо
    В России , они вместо Манту- 1раз в два года допускают делать ренгенографию малышам

11. Вверх #1331
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А я пожалуюсь на то, что прививку нужно делать, а возможности нет За деньги. В принципе уже все равно за какие
    Так и не сумела ни купить в Одессе, ни заказать из Киева вакцины от гепатита А и брюшного тифа В Одессе их в принципе нет. В Киеве гепатит в двух аптеках есть в наличии, но не пересылают, а в тех, которые могут переслать - нет. От тифа вакцины в наличии нигде не нашла Отакэ.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

12. Вверх #1332
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А я пожалуюсь на то, что прививку нужно делать, а возможности нет За деньги. В принципе уже все равно за какие
    Так и не сумела ни купить в Одессе, ни заказать из Киева вакцины от гепатита А и брюшного тифа В Одессе их в принципе нет. В Киеве гепатит в двух аптеках есть в наличии, но не пересылают, а в тех, которые могут переслать - нет. От тифа вакцины в наличии нигде не нашла Отакэ.
    А я вас с этим поздравляю.....искренне

13. Вверх #1333
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А я вас с этим поздравляю.....искренне
    Не стОит. Прививки не ребенку, а взрослому для работы в экзотических странах. И в некоторых из них такие прививки очень даже не лишние. А у иностранного работодателя в голове не укладывается, что в стране может быть такая ситуация, что нет возможности купить вакцину за деньги
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 11.12.2012 в 19:01.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

14. Вверх #1334
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    в вашем случае два варианта-
    1. Делат пробу Манту- и ждать результата, если он в пределах нормы- вы идете в сад и имеете все документы, если папула больше чем положено- вы отправитесь на консультацию к фтизиатру.

2. Вы делаете флюрографию и (если я не ошибаюсь- не смогла пока найти юрид. базу ) получаете заключение фтизиатра по данным флюрографии , справку в сад.
    Но вы должны понимать , что Манту нужно делтаь каждый год и если вы отказываетесь в этот год, всю эту продцедуру с фтизиатром нужно будет повторять из года в год.
    мне не для сада, а у нас был случай летом встретились с открытой формой туберкулеза(((( вот фтизиатры говорят, что и манту должно быть и флюрограмма. Хотя мы делали через три месяца ее, и контакт у нас был не прямой

15. Вверх #1335
    мне не для сада, а у нас был случай летом встретились с открытой формой туберкулеза(((( вот фтизиатры говорят, что и манту должно быть и флюрограмма. Хотя мы делали через три месяца ее, и контакт у нас был не прямой
    Ну в вашей ситуации , я я не вижу смысла не слушатся фтизиатров. В чем вопрос? Вы не хотите что-то делать-Манту? флюрографию? или же хотите обследовать малыша после контакта? Оба способа подходя для ранней диагности с определенной степенью вероятности.

16. Вверх #1336
    Не покидает форум
    Ну в вашей ситуации , я я не вижу смысла не слушатся фтизиатров. В чем вопрос? Вы не хотите что-то делать-Манту? флюрографию? или же хотите обследовать малыша после контакта? Оба способа подходя для ранней диагности с определенной степенью вероятности.
    у ребенка лично контакта не было, да и время прошло достаточно, мы сделали снимки все, а на манту у нас реакция. Вы представляете как нас будет пугать фтизиатр и кормить БАДами, у нас детский фтизиатр просто запугивает людей((( Я уже в детстве к ней попадала((( Пила лекарств на не маленькую сумму.
    П,С, это при том, что мы были не обеспеченные.
    Простоя я к тому, что манту то положительное все равно(((( А что снимок не показывает все достоверно сделанный в Инто-Сане

17. Вверх #1337
    у ребенка лично контакта не было, да и время прошло достаточно, мы сделали снимки все, а на манту у нас реакция. Вы представляете как нас будет пугать фтизиатр и кормить БАДами, у нас детский фтизиатр просто запугивает людей((( Я уже в детстве к ней попадала((( Пила лекарств на не маленькую сумму.
    П,С, это при том, что мы были не обеспеченные.
    Простоя я к тому, что манту то положительное все равно(((( А что снимок не показывает все достоверно сделанный в Инто-Сане
    спутанная информация )) ясности не прибавилось-кто? что? когда? и зачем?
    так и не понятно что вы хотите или не хотите? и какие документы вам нужны? или не вам? или не нужны
    Ребенок обследован, консультирован- здоров.(по вашим словам)

18. Вверх #1338
    хороший вариант- "делаете флюораграфию себе и мужу и прилогаете заключения по ним+отказ от манту к пакету документов для комисси..должны подписать"
    если взможно поделитесь источником (сама не смогла найти альтернативу проведения пробы Манту в наших законах) спасибо
    В России , они вместо Манту- 1раз в два года допускают делать ренгенографию малышам
    ))))) источник, я сама)) летом прошла всу эту "процедуру, оформляла ребенка в 1 класс.
    Про закон - у нас закон "як дышло"(как говорят на Украине) - концовку все знают... ни кто не может Вас заставить делать прививку(манту) против вашей воли,Конституция гласит))), а противоречащих друг-другу законов у нас вагон и маленькая тележка((( это смотря чего хотите от него(закона)))

19. Вверх #1339
    спутанная информация )) ясности не прибавилось-кто? что? когда? и зачем?
    так и не понятно что вы хотите или не хотите? и какие документы вам нужны? или не вам? или не нужны
    Ребенок обследован, консультирован- здоров.(по вашим словам)
    тоже не поняла...
    Просто боитесь фтизиатра Вашего?? еще с детства??
    Так она силой таскать ни кого ни куда не будет и лекарства в рот заливать тоже))) Врачи могут манипупулировать Вами, ток если Вам нужна от них заветная бумажка...А Вам она нужна?? Я из рассказа не поняла.. В чем суть проблемы?

20. Вверх #1340
    У вас есть прививка БЦЖ?
    Вы делали манту или нет?

Ответить в теме
Страница 67 из 2529 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права