|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Имееют , они согласно данной иструкции заполняют информацию о вашем ребенке
http://www.licasoft.com.ua/index.php/component/lica/?href=0&view=text&base=1&id=6316&menu=21262
"5.10. При вступі дитини до дитячих ясел, дитячого садка чи
школи в історію розвитку або у медичну карту дитини (ф. N 112/о
або ф. N 026/о) переносяться всі попередні дані проби Манту."
т.е. либо вы предоставляет данные о проведении Манту, либо заключение фтизиатра- что ребенок обследован и не болен
а почему отказ писали?
Вопрос знающим, а если мы сделали флюорографию, манту тоже нужно делать???? (ребенку 3 года) Манту в первый раз было увеличено немного((( вот теперь боюсь его делать, затаскают по туб. диспансерам
в вашем случае два варианта-
1. Делат пробу Манту- и ждать результата, если он в пределах нормы- вы идете в сад и имеете все документы, если папула больше чем положено- вы отправитесь на консультацию к фтизиатру.
2. Вы делаете флюрографию и (если я не ошибаюсь- не смогла пока найти юрид. базу ) получаете заключение фтизиатра по данным флюрографии , справку в сад.
Но вы должны понимать , что Манту нужно делтаь каждый год и если вы отказываетесь в этот год, всю эту продцедуру с фтизиатром нужно будет повторять из года в год.
А если я не хочу манту и не хочу накапливать в организме ребенка облучение, вариантов нет????
Вот бы вы ещё не хотели пропустить тот момент, когда ребенок инфицируется туберкулезом, что может быть в тысячу раз хуже манту и излучения.
Кстати, если у нас в Одессе где-то есть современный цифровой рентген, то облучение там на порядки ниже, летом вы и то больше радиации на солнце получаете.
Это снова вопрос вероятности )
Если, только готовитесь в сад, т.е. будете проходить "процедуру" в ШДО, то делаете флюораграфию себе и мужу и прилогаете заключения по ним+отказ от манту к пакету документов для комисси..должны подписать. Если просто пришло время манту и в саду требуют - достаточно отказа...Во всяком случае бОльшего от Вас требовать не должны.
Удачи)
*** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***
К сожалению, в нашей стране встретиться с микробактерией туберкулеза не так сложно, и считаются что все взрослые инфицировались.
А 100% не допустить можно разве что уехав жить где-то в лес, подальше от людей. Так что алергопроба Манту одна из самых лучших возможностей не пропустить момент инфицирования у детей, для которых туберкулез намного опаснее, чем для взрослых.
Это снова вопрос вероятности )
хороший вариант- "делаете флюораграфию себе и мужу и прилогаете заключения по ним+отказ от манту к пакету документов для комисси..должны подписать"
если взможно поделитесь источником (сама не смогла найти альтернативу проведения пробы Манту в наших законах) спасибо
В России , они вместо Манту- 1раз в два года допускают делать ренгенографию малышам
А я пожалуюсь на то, что прививку нужно делать, а возможности нетЗа деньги. В принципе уже все равно за какие
![]()
Так и не сумела ни купить в Одессе, ни заказать из Киева вакцины от гепатита А и брюшного тифаВ Одессе их в принципе нет. В Киеве гепатит в двух аптеках есть в наличии, но не пересылают, а в тех, которые могут переслать - нет. От тифа вакцины в наличии нигде не нашла
Отакэ.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 11.12.2012 в 19:01.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
у ребенка лично контакта не было, да и время прошло достаточно, мы сделали снимки все, а на манту у нас реакция. Вы представляете как нас будет пугать фтизиатр и кормить БАДами, у нас детский фтизиатр просто запугивает людей((( Я уже в детстве к ней попадала((( Пила лекарств на не маленькую сумму.
П,С, это при том, что мы были не обеспеченные.
Простоя я к тому, что манту то положительное все равно(((( А что снимок не показывает все достоверно сделанный в Инто-Сане
))))) источник, я сама)) летом прошла всу эту "процедуру, оформляла ребенка в 1 класс.
Про закон - у нас закон "як дышло"(как говорят на Украине) - концовку все знают... ни кто не может Вас заставить делать прививку(манту) против вашей воли,Конституция гласит))), а противоречащих друг-другу законов у нас вагон и маленькая тележка((( это смотря чего хотите от него(закона)))
тоже не поняла...
Просто боитесь фтизиатра Вашего?? еще с детства??
Так она силой таскать ни кого ни куда не будет и лекарства в рот заливать тоже))) Врачи могут манипупулировать Вами, ток если Вам нужна от них заветная бумажка...А Вам она нужна?? Я из рассказа не поняла.. В чем суть проблемы?
Социальные закладки