Вот именно - потому что местный!Сообщение от novic
|
Вот именно - потому что местный!Сообщение от novic
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Народ, обьясните мне зачем проводить референдум по поводу русского языка? Расклад на парламентских выборах даёт и так полную картину. Давайте посмотрим как голосовали люди. Сколько набрали стороники русского языка, как второго государственного. ПР - 32%, НЕ так меньше 1% Витренко меньше 3%. Если провести референдум то стороников второго госязыка не наберётся 50%. Второй момент для изменения в конституции необходимо 300 голосов. Опять стоит вопрос: откуда они возьмутся? Правда, мне эта ситуация была понятна ещё до выборов. Опять голубые обещали то, что не в состоянии просто сделать.
подобный референдум должен касаться только русскоязычных регионов,почему какойто ЛЬвив или Иванофранкифськ должен решать как нам разговаривать.
Люди голосовали за партии, а не за одну сроку в их платформе. Референдум легко может дать совершенно другие результаты, ведь многи "За" русский язык, но против Регионов, например.Давайте посмотрим как голосовали люди.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
!PUNISHER!, Мила*ночка, і після цього хтось ще буде стверджувати, що це "помаранчеві" роз'єднують народ...
А я думала, що ми таки єдина країна і такі рішення маємо приймати разом...
Проффесионал,Мій тато був за "НеТак", але він проти російської мови.Референдум легко может дать совершенно другие результаты, ведь многи "За" русский язык, но против Регионов, например.
Це не показник...
Навіть найкращі стають згодом катами
Iрися, нифига не могу понять логику таких людей.але він проти російської мови
я готов не учавствовать в решении на каком языке говорить львовянину или киевлянину-мне глубоко до лампочки,это их интимное право не мне с этим жить,так почему тем же оранжоидам не дать мне выбирать на каком языке жить..и еще рассказываете про разъеднення со стороны не-оранжевых.Сообщение от Iрися
"Не так" и не собирался производить какие-то телодвижения по поводу русского языка(там же Кравчук) . Как , впрочем , и партия регионов.
гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!
!PUNISHER!, вирішувати якою мовою розмовляти будете Ви і тільки Ви.
А от що стосується загальнодержавних питань, адже Ви зазіхаєте на зміни в Конституцію МИ будемо вирішувати РАЗОМ.
Подобається Вам це чи ні, але МИ живемо в ОДНІЙ країні.
ALKA, та ні, я вічне гальмо... :wink:
!PUNISHER!, Конституция одна для всей Украины, она общая. И отдельный регион не может решать, как её изменить.
Партія/блок Відсоток Місць в парламенті
1 Партія регіонів 31.65 183
2 "Блок Юлії Тимошенко" 22.37 130
3 Блок "НАША УКРАЇНА" 14.25 82
4 Соціалістична партія України 5.81 34
5 Комуністична партія України 3.65 21
А при таком раскладе, где ты возьмёшь 300 голосов, для внесения изменений?
Или, что будешь революцию делать по этому поводу?
В Швейцарии, например, в разных кантонах по нескольку официальных языков. Почему бы не сделать региональное разделение: украинский обязательный и русский - в русскоязычных регионах. Никому не мешает, проблема снята раз и навсегда, можно заниматься более важными делами. Так нет же - с упорством парового молота против и против...
Проффесионал,Ну ты считаешь так, а все товарЫщи кричат, что надо делать вторым государственным! Это же две большие разницы! Если бы так ставился вопрос, то может и шуму то не было. А то получается, что русский хотят всем навязать, чем он лучше украинского?В Швейцарии, например, в разных кантонах по нескольку официальных языков. Почему бы не сделать региональное разделение: украинский обязательный и русский - в русскоязычных регионах. Никому не мешает, проблема снята раз и навсегда, можно заниматься более важными делами. Так нет же - с упорством парового молота против и против...
Ну если чисто субъективно, то украинский - это вообще не язык. Корявая мовачем он лучше украинского?Это мое мнение.
А если брать вообще, то никто русский не навязывал, предлагалось его уравнять в правах. Ведь украинский знают некоторые, русский - практически все. Если вы покажете мне в Украине человека, родившегося тут и не понимающего русский, я скажу, что этот человек умственноотсталый.
Это читсто оскорбление. Так можно сказать про любой язык. Русский например можно назвать языком воровских песен, языком матюков, языком лапотной России, а также, языком засорёным другими языками(возьмите например название месяцов, что из них понятно? галимо сдёрли с английского.А на украинском всё понятно, что токуда). И таких примеров куча. и т.д и т.п. Украинский язык более правильный, если так рассуждать.Он похож больше на языки всех славянских народов, польский, словенский, белорусский, и т.д. А русский в таком случае смесь енота с бегемотом. Я познакомился с одним кадро со словении, так он на русском ни чего не мог понять, а на украинском без вопросов. 100% взаимопонимание. А на русском кроме русских, даже не с кем говорить.Ну если чисто субъективно, то украинский - это вообще не язык. Корявая мова Это мое мнение.
Но речь сейчас не об этом.
Если вы покажете мне в Украине человека, родившегося тут и не понимающего украинский, я скажу, что этот человек умственноотсталый.
У меня брат, учился до 11 класса в Будапеште в русской школе, украинский естесвенно они там не учили. Но сейчас он знает нормально украинский. На курсы он понятное дело не ходил. Он, что вундеркинд?Ведь украинский знают некоторые, русский - практически все
Ирыся, в любой цивилизованной многоязычной стране такие вопросы, как официальный язык некоторой территории решаются жителями этой территории, а не какими-то залетными "соплеменниками", которые вдруг решили, что могут нам здесь указывать, на каком языке мы должны разговаривать, учиться, писать, издавать документы.
Вопрос о многоязычии прекрасно разрешается федерализацией страны, против которой опять же выступают "главные оранжевые радетели за ОДНУ страну". Почему-то эти деятели забывают, что федеральное устройство обычно призвано не разъединить страну, а ОБЪЕДИНИТЬ, убрав многие межтерриториальные межнациональные проблемы. Именно так устроены США, Германия, Россия, Австралия и почти половина стран Европы.
Сообщение от Iрися
...Вы прекрасно поняли что я имел ввиду, не передергивайте..
бум надеяться не надолго...Сообщение от Iрися
Социальные закладки