Да, но в Тарусе отличный главный врач, великолепный хирург.
|
Да, но в Тарусе отличный главный врач, великолепный хирург.
Оптимизм — это недостаток информации.
соглашусь с Mireille. мало иметь новую технологию, важно кто!!!! делает и как!
Делала коррекцию четыре месяца назад в Тарусе, на данный момент результатом не довольна. Один врач проверяет зрение, перед коррекцией другой врач проверяет зрение, и все бегом, бегом, коррекцию делает третий врач.
Полностью соглашусь с людьми, выступившими в защиту человеческого фактора! Как говорится "кадры решают все"! Моей родственнице делали коррекцию много лет назад (зрение было -13), при условиях того времени роговицу срезали просто специальным ножичком руками(!), тем не менее видит она сейчас прекрасно. Когда решалась на коррекцию, то разговаривала со знакомым врачом офтальмологом, который знает персонал многих клиник Украины. Так он мне сказал, что если четко настроена на коррекцию, то только делать у хирурга Щипуна Сергея Константиновича (при этом он не отсылал к клиникам, а высказался непосредственно о специалисте). И так как этот Щипун С.К. делает операции в Тарусе, то собрав все доводы, я пошла в Тарус. Прошло 4 месяца после коррекции (делала 28.10.2013). Всем довольна, невероятно счастлива, что вижу все своими глазами!!! Побочных эффектов нет, сперва было не знаю - пишут что это "гало" - ореолы вокруг светящихся объектов (фонарей, фар и т.д), сейчас и их нет..Глаза бывает что устают, когда нагружаю их компьютером сильно - ну так до коррекции было точно также, а когда носила очки - то еще хуже, глаза после рабочего дня казалось что просто лопнут). Так что Тарус без клиентов не останется) И огромная благодарность врачу Щипуну С.К.!!!!
Я сделала коррекцию 17 февраля 2014 г. очень довольна результатом,ненавистные очки и линзы не ношу,вижу на все 100!
Правда первые 2 недели испытывала дискомфорт, ощущение как будто бы в линзы переносила,но сейчас намного лучше, дискомфорт по-тихоньку уходит
У меня 100% не получилось, нужны очки +2, хотя ваш хваленный доктор обещал, что понадобятся очки +0,75...
больше тысячи баксов выложила за первую коррекцию, теперь нужно столько же на вторую.
ощущение, что меня просто развели на бабки... Доктор объяснял, что не может лазером удалить более трети роговицы.... я все понимаю, но...
а мне в нашем Тарусе вообще неправильно зрение продиагностировали и выписалиочки с градусом угла в др.сторону,а на мои головные боли ссылались на черепно-мозговые проблемы ,зато тут же прописали операцию.в итоге мне проверили зрение в другой стране и никак черепно-мозговых повреждений не оквзалось
хотя есть знакомые,которые делали там операции и им все подошло. ну а в моём, я представляю как бы они ее делали по неправильной диагностике.
Доброго дня, форумчане.
Подскажите решившемуся на операцию - реально практическая есть разница между LASIK и ФЕМТО-LASIK? Потому что за 4500-5500 ласик и в Тарусе и в Эксимере, это одно дело, а фемто - двойной ценник. Технологии отличаются, но качество зрения же нет... Есть ли смысл дважды заплатить, если результат должен быть одинаковый?
Читала на офтольмологических форумах отзывы врачей, что после фетмо ласик невозможно сделать докоррекцию.
Есть. Фемтоласик - бесконтактная технология (слой роговицы снимается другим лазером, а не лезвием), точность еще более выше, снятый лоскут тоньше, лазером можно снять лоскут любой необходимой формы. Это значит, что заживление будет быстрее. Я бы заплатил. А вы смотрите по финансам. Саму коррекцию в принципе делает другой лазер в любой технологии, а значит, что результат по идее должен быть одинаковым.
Я не спец, рассказал, как понял прочитанные статьи.
Медицина не Математика - забудьте про 100%. Ксли кто их дает то он шарлатан. Результат всегда зависит не только от доктора, технологий, лекарств но и от организма, человека.
По фемто, хоть и вырезает лазер, но отгибают лоскут все равно "руками" тоесть несовсем безконтактно.
3раз 5(3:25) 10(3:47) ПМ(4:00)-М3:07:09(4:26)1M 5:16(3:17) 65,5(5:55)
Вот и я вернулась для отзыва. Делала коррекцию в июле 2013. Было -5.75/-5.5. 100% не обещали. Где-то 0.8-0.9 обещали. Была рада и этому. После проверки спустя месяц так и было. Хотя самой проверкой я осталась недовольна - все очень быстро прошло и лишь бы как, хотя ждала приема очень долго, пока не сказала, что спешу на поезд.
Больше в Одессу не ездила. Вчера была на проверке у себя в городе. Результат - 100%. Я счастлива)) И хоть строчку 1.0 вижу с напрягом, компьютер выдал это самую заветную 1. Чего и всем желаю!
Делала фемто в киеве 05.12.13 в Эксимере у Прожоги. было -9, счас 100%. 13 лет стажа линз. Сказать, что я счастлива - не сказать ничего! Сама операция - 5мин, ничего не чувствуешь, только запах жженой курицы))) Есть единственное физ воздействие: кисточкой лоскут сдвигают в сторону, а потом ставят назад. Встаешь со стола и сразу понимаешь - ты видишь! немного размыто, то ты видишь без очков! Потом быстро проверяют в другом кабинете как лег лоскут и отпускают домой. Через полчаса начинается отходняк. Сразу сказу, приятного мало..3-4 часа сильный дискомфорт в глазах, светобоязнь. Надо моргать и не спать и капать каплями каждые полчаса. Через 4 часа я выглянула в окно - уже был вечер..я видела каждую веточку)) это волшебство! В принципе, больше никакого дискомфорта не было. Восстановительный период неделя - капать каждые 2 часа. Через день села за руль, через 4 дня вышла на работу. Качество зрения потрясающее..нет куриной слепоты, нет засветов фар (чего я боялась больше всего! их не было вообще, хотя почти на всех форумах о них писали) и самое главное, это детализация! вижу все до мельчайших крупинок! Всем советую не экономить на себе..ласик - это прошлый век уже..у фемто рисков намного меньше.
Социальные закладки