Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 67 из 273 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 5455
  1. Вверх #1321
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Семён Семёныч...
    Непонятливая я . Сразу видно, что давно маленьких деток не нянчила. Мыслю другими категориями.
    А сколько лет малышу? Может, его к украшательству печенья привлечь?

2. Вверх #1322
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    да понятное дело))) я в том плане, как бы украсить, чтоб мелкий не мешал))))
    Вот и я вчера украшала тортик свой в хаосе, очень тяжко так сто то делать... Но вроде получилось, всем огромное спасибо за поддержку!!! Сегодня утром добавила каемочки вокруг цветочков, это Воспитателям в садик тортик в честь дня рождения моих близнецов!
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (104.5 Кб, Просмотров: 10)
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

3. Вверх #1323
    Живёт на форуме Аватар для Lee_79
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Вот и я вчера украшала тортик свой в хаосе, очень тяжко так сто то делать... Но вроде получилось, всем огромное спасибо за поддержку!!! Сегодня утром добавила каемочки вокруг цветочков, это Воспитателям в садик тортик в честь дня рождения моих близнецов!
    супер .молодец. красиво
    Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа

4. Вверх #1324
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от lena_i_serge Посмотреть сообщение
    Семён Семёныч...
    Непонятливая я . Сразу видно, что давно маленьких деток не нянчила. Мыслю другими категориями.
    А сколько лет малышу? Может, его к украшательству печенья привлечь?
    Маленький еще, 1.3 года. Мы пока только мешать и разрушать умеем)))
    SanaT.

5. Вверх #1325
    Солнечная
    День варенья продолжается, это завтра мои парни разделят со своими друзьями
    P.S. Бисквит с сметанно-шоколадным кремом, под мастику сгущенка-какао (перепутала банки и вместо вареной взяла шоколадную), выбора небыло покрыла мастику, и очень не плохо получилось, птички, аппликация, детали дорисовывала пищевыми красителями кисточкой, ну вот как то так.
    завтра там будут стоять еще шпажки с буквами с днем рождения))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Anett :); 13.02.2013 в 22:35.

6. Вверх #1326
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    День варенья продолжается, это завтра мои парни разделят со своими друзьями
    P.S. Бисквит с сметанно-шоколадным кремом, под мастику сгущенка-какао (перепутала банки и вместо вареной взяла шоколадную), выбора небыло покрыла мастику, и очень не плохо получилось, птички, аппликация, детали дорисовывала пищевыми красителями кисточкой, ну вот как то так.
    завтра там будут стоять еще шпажки с буквами с днем рождения))
    Молодец! Начало положено, а там, гляди, дело пойдет, понравится)) С цветами симпатичный тортик, а с птичками еще лучше! Видно, мама старалась!
    Пусть малыши растут здоровыми, веселыми, будут маминой и папиной гордостью, а потом и опрой!
    По поводу мастики-она немного у тебя пористая, неоднородная.Нужно больше ее мять или раскатать тонко пару раз скалкой и опять смять в лепешечку. Тогда уйдут лишние пузырьки и мастика станет более податливой и будет лучше ложиться на торт.Внизу тортика можно делать кантик, типа ленточки, чтоб не виден был крем(на фото не очень видно, но, похоже, мастика подскочила немного) .
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

7. Вверх #1327
    Солнечная
    Спасибо за поздровляшку! Мастика не подскочила это я так обрезала))) там не большой участок такой получился , мастика еще осталась, так что кантик завтра можно доделать . Кстати, мне больше понравилось с мастикой которая после замеса практически сразу используется, а то вчера мучалась, ели раскатала позавчераашнюю мастику, у меня аж на руках крепатура сегодня, как я ее вчера пыталась привести в чувсва. Но, на заметку обязательно возьму.

8. Вверх #1328
    Новичок Аватар для Alenchik_B_27
    Девочки-хозяюшки! Поздравляю всех с праздником! Желаю Вам любить и быть любимыми!!
    Хочу показать тортик- делала родителям на жемчужную годовщину свадьбы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 8
Размер:	147.5 Кб
ID:	5690180Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 8
Размер:	133.9 Кб
ID:	5690186Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 7
Размер:	218.3 Кб
ID:	5690190
    Внутри: коржи-шоколад на кипятке; крем- заварной; замороженные ягоды- красная смородина.

9. Вверх #1329
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    сегодняшний торт для мамы на день Рождения
    Шварцвальдский торт
    Последний раз редактировалось avemutter; 14.02.2013 в 09:33.

10. Вверх #1330
    Девченки, кажется мой миксер решил со мной попрощаться. Ему уже больше 10 лет и чинился не раз. Так вот, в связи с этим назрел вопрос. У кого какой миксер. Хочу новый, мощный и живучий желательно))))
    SanaT.

11. Вверх #1331
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    вот для миксеров подходящая темка https://forumodua.com/showthread.php?t=38908
    Кухонная техника. Выбор. Мнения.

Спасибо
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

12. Вверх #1332
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Девченки, кажется мой миксер решил со мной попрощаться. Ему уже больше 10 лет и чинился не раз. Так вот, в связи с этим назрел вопрос. У кого какой миксер. Хочу новый, мощный и живучий желательно))))
    у меня BOMANN - работает супер он с вентилятором и недорогой

13. Вверх #1333
    Ну вот мой отчет, о вчерашнем дне)))

это мужу
    Наполеон, мастика из мармышек.

и валентинки в школу, для дочки (благополучно были съедены в первой половине дня, мужу пришлось везти вторую партию печенюшек деткам, оставшимся на продленке)
    песочное печенье, мастика из мармышек
    Последний раз редактировалось Salma; 15.02.2013 в 07:39.
    SanaT.

14. Вверх #1334
    Солнечная
    Скушали тортик энгр бердс, оказался он суперским за исключением, там анансов консервированых, они были вообще не в тему, а вот сметанно-шоколадный крем меня вообще очень порадовал, так застыл четко!!! именно такого я ожидала!!!

15. Вверх #1335
    Девченки, а где можно штамп с русским алфавитом купить?
    SanaT.

16. Вверх #1336
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Девчонки хочу всех поздравить с прошедшим праздником .С днем святого Валентина!Вот своим я испекла вот такой тортик.
    Изображения
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

17. Вверх #1337
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Добрый вечер! и я со своим тортиком, то что получилось на фаянсовую свадьбу для кумовей. Качество фото оставляет желать лучшего - цвета искажены немного изза вспышки видимо.
    Первый раз делала желатиновую мастику, непривычно что мастика может так быстро сохнуть. Она более крохкая. И еще один большой минус -изначально планировался белый цвет чашек, а в процессе замешивания мастика приобрела грязно желтоватый оттенок, может изза желатина, и я добавила немного синего красителя, получился неопределенный цвет чашек.. Уже поработав с ней немного я думаю - а может после высыхания цвет был бы белым, т.к. высыхая она светлеет. Остальное - мармышковая мастика. Чай желировала желе для тортов др. Эткер, немного потекло после пересадки в мастичные чашки, но чашкам это погоды не сыграло. Вообщем как-то так, хотелось конечно аккуратнее, и чашки расписать, но времени и сил не хватило. Юбиляры остались довольны, все фотографировались)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1097.jpg
Просмотров: 12
Размер:	124.7 Кб
ID:	5700249

PS. наполнение сборная солянка - изначально планировался Сезам (рецепт от Татки) но в ходе приготовления планы менялись очень быстро. Крем - шоколадный с добавлением маршмеллоу (подсмотрела в одной передаче) застывает супер! в зависимости от количества маршмеллоу можно регулировать консистенцию. (сливочное масло, шоколад, маршмеллоу и взбитые сливки) Еще пришлось на скорую руку сделать один корж - песочно-ореховый, пропитка кофе+амаретто.
    Последний раз редактировалось Arianna; 15.02.2013 в 21:05.

18. Вверх #1338
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! и я со своим тортиком, то что получилось на фаянсовую свадьбу для кумовей. Качество фото оставляет желать лучшего - цвета искажены немного изза вспышки видимо.
    Первый раз делала желатиновую мастику, непривычно что мастика может так быстро сохнуть. Она более крохкая. И еще один большой минус -изначально планировался белый цвет чашек, а в процессе замешивания мастика приобрела грязно желтоватый оттенок, может изза желатина, и я добавила немного синего красителя, получился неопределенный цвет чашек.. Уже поработав с ней немного я думаю - а может после высыхания цвет был бы белым, т.к. высыхая она светлеет. Остальное - мармышковая мастика. Чай желировала желе для тортов др. Эткер, немного потекло после пересадки в мастичные чашки, но чашкам это погоды не сыграло. Вообщем как-то так, хотелось конечно аккуратнее, и чашки расписать, но времени и сил не хватило. Юбиляры остались довольны, все фотографировались)
    Да, с желатиновой мастикой работать сложнее.
    А отбелить её можно было при помощи лимонной кислоты. Лим. кислоту (счипотку) развести водичкой и в конце вымешивания добавить в мастику.
    SanaT.

19. Вверх #1339
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Крем - шоколадный с добавлением маршмеллоу (подсмотрела в одной передаче) застывает супер! в зависимости от количества маршмеллоу можно регулировать консистенцию.
    Рецепт в студию?!

20. Вверх #1340
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Рецепт в студию?!
    в оригинале делался тягучий мусс в таких пропорциях - 150 гр. маршмеллоу, 50гр. сливочного масла, 280 грамм шоколада и вроде 250 грамм сливок, первые три ингридиента топятся до однородной массы, сливки взбиваются и уже остывшую смесь добавить в сливки. Так как я делала крем то я положила где-то 100 грамм маршмеллоу 100 грамм масла и 150 грамм шоколада, 200 грамм моих сливок не взбились, т.к. были 20% и я просто смешала то что получилось, по мере остывания я его взбивала миксером. по консистенции при застывании почти как масляный крем. Думаю со взбитыми сливками было бы вкуснее и количество маршмеллоу можно было бы сократить.

Ответить в теме
Страница 67 из 273 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права