Семён Семёныч...
Непонятливая я. Сразу видно, что давно маленьких деток не нянчила. Мыслю другими категориями.
А сколько лет малышу? Может, его к украшательству печенья привлечь?![]()
|
Семён Семёныч...
Непонятливая я. Сразу видно, что давно маленьких деток не нянчила. Мыслю другими категориями.
А сколько лет малышу? Может, его к украшательству печенья привлечь?![]()
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
День варенья продолжается, это завтра мои парни разделят со своими друзьями
P.S. Бисквит с сметанно-шоколадным кремом, под мастику сгущенка-какао (перепутала банки и вместо вареной взяла шоколадную), выбора небыло покрыла мастику, и очень не плохо получилось, птички, аппликация, детали дорисовывала пищевыми красителями кисточкой, ну вот как то так.
завтра там будут стоять еще шпажки с буквами с днем рождения))
Последний раз редактировалось Anett :); 13.02.2013 в 22:35.
Молодец! Начало положено, а там, гляди, дело пойдет, понравится)) С цветами симпатичный тортик, а с птичками еще лучше! Видно, мама старалась!
Пусть малыши растут здоровыми, веселыми, будут маминой и папиной гордостью, а потом и опрой!
По поводу мастики-она немного у тебя пористая, неоднородная.Нужно больше ее мять или раскатать тонко пару раз скалкой и опять смять в лепешечку. Тогда уйдут лишние пузырьки и мастика станет более податливой и будет лучше ложиться на торт.Внизу тортика можно делать кантик, типа ленточки, чтоб не виден был крем(на фото не очень видно, но, похоже, мастика подскочила немного) .
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Спасибо за поздровляшку! Мастика не подскочила это я так обрезала))) там не большой участок такой получился, мастика еще осталась, так что кантик завтра можно доделать
. Кстати, мне больше понравилось с мастикой которая после замеса практически сразу используется, а то вчера мучалась, ели раскатала позавчераашнюю мастику, у меня аж на руках крепатура сегодня, как я ее вчера пыталась привести в чувсва. Но, на заметку обязательно возьму.
сегодняшний торт для мамы на день Рождения
Шварцвальдский торт
![]()
Последний раз редактировалось avemutter; 14.02.2013 в 09:33.
Девченки, кажется мой миксер решил со мной попрощаться. Ему уже больше 10 лет и чинился не раз. Так вот, в связи с этим назрел вопрос. У кого какой миксер. Хочу новый, мощный и живучий желательно))))
SanaT.
вот для миксеров подходящая темка https://forumodua.com/showthread.php?t=38908
Кухонная техника. Выбор. Мнения.
Спасибо![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Последний раз редактировалось Salma; 15.02.2013 в 07:39.
SanaT.
Скушали тортик энгр бердс, оказался он суперским за исключением, там анансов консервированых, они были вообще не в тему, а вот сметанно-шоколадный крем меня вообще очень порадовал, так застыл четко!!! именно такого я ожидала!!!
Девченки, а где можно штамп с русским алфавитом купить?
SanaT.
Девчонки хочу всех поздравить с прошедшим праздником .С днем святого Валентина!
Вот своим я испекла вот такой тортик.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.
Добрый вечер! и я со своим тортиком, то что получилось на фаянсовую свадьбу для кумовей. Качество фото оставляет желать лучшего - цвета искажены немного изза вспышки видимо.
Первый раз делала желатиновую мастику, непривычно что мастика может так быстро сохнуть. Она более крохкая. И еще один большой минус -изначально планировался белый цвет чашек, а в процессе замешивания мастика приобрела грязно желтоватый оттенок, может изза желатина, и я добавила немного синего красителя, получился неопределенный цвет чашек.. Уже поработав с ней немного я думаю - а может после высыхания цвет был бы белым, т.к. высыхая она светлеет. Остальное - мармышковая мастика. Чай желировала желе для тортов др. Эткер, немного потекло после пересадки в мастичные чашки, но чашкам это погоды не сыграло. Вообщем как-то так, хотелось конечно аккуратнее, и чашки расписать, но времени и сил не хватило. Юбиляры остались довольны, все фотографировались)
PS. наполнение сборная солянка - изначально планировался Сезам (рецепт от Татки) но в ходе приготовления планы менялись очень быстро. Крем - шоколадный с добавлением маршмеллоу (подсмотрела в одной передаче) застывает супер! в зависимости от количества маршмеллоу можно регулировать консистенцию. (сливочное масло, шоколад, маршмеллоу и взбитые сливки) Еще пришлось на скорую руку сделать один корж - песочно-ореховый, пропитка кофе+амаретто.
Последний раз редактировалось Arianna; 15.02.2013 в 21:05.
в оригинале делался тягучий мусс в таких пропорциях - 150 гр. маршмеллоу, 50гр. сливочного масла, 280 грамм шоколада и вроде 250 грамм сливок, первые три ингридиента топятся до однородной массы, сливки взбиваются и уже остывшую смесь добавить в сливки. Так как я делала крем то я положила где-то 100 грамм маршмеллоу 100 грамм масла и 150 грамм шоколада, 200 грамм моих сливок не взбились, т.к. были 20% и я просто смешала то что получилось, по мере остывания я его взбивала миксером. по консистенции при застывании почти как масляный крем. Думаю со взбитыми сливками было бы вкуснее и количество маршмеллоу можно было бы сократить.
Социальные закладки