Тема: Логопед. Ответы на вопросы.

Ответить в теме
Страница 67 из 91 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1808
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Логопед. Ответы на вопросы.

Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.

[mod] Все личные вопросы к логопедам, например, "как к вам попасть?" -- пишите только в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.01.2013 в 19:39.

2. Вверх #1321
    Частый гость Аватар для Людик2
    Цитата Сообщение от Ashley_2007 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошего логопеда, Таирова. Заранее благодарна
    и мне пожалуйста!

3. Вверх #1322
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Подскажите, пожалуйста, хорошего логопеда для взрослых ))) Заранее спасибо!

4. Вверх #1323
    Посетитель
    Нужен логопед, который прийдет на дом Ильфа и Петрова (остановка РЭС) сыну 7 лет не выговаривает Р и не чётко Л
    Все предложения в личку!Заранее благодарна!

5. Вверх #1324
    Новичок
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, хорошего логопеда для взрослых ))) Заранее спасибо!
    Мой брат в 42 года обратился к Ирине Валерьевне Фурса, остался очень довольный результатом. Рекомендую. Её тел. 063 830 83 24

6. Вверх #1325
    Постоялец форума Аватар для Statist
    Нужен логопед ребенку 5 лет, проблемам шипящие, буква л. Желательно не очень дорогого и заниматься планируем летом, нужен гибкий график
    Я за единую Украину!!!!!!

7. Вверх #1326
    Посетитель Аватар для Spidergirl
    Здравствуйте. Моему сыну 2,3. С речью не очень. Он все лерещет на своем и достаточно зговорчив в этом, но по русски только несколько слов которые уже давно знает, как мама, рапа, упал, баба, старается сказать деда, но не четко. Говорит ещё звуками, если хочет гулять, например, как учила ещё совсем маленьуого.понимает все. Просит у меня чтр- то на своем языке, когда говорю, что не понимаю, вкдет, но говорить не старается по русски.У нас 4 - х месячная сестричка ещё есть. Может ли этот фактор повлиять на задержку речи? И посоветуете нам, пожалуйста, что нам впринцыпе необходимо.

8. Вверх #1327
    Посетитель Аватар для Spidergirl
    Возможно в нашем случае необходим психолог также. У него и в поведении на многое свой протест. Вощможно и речь - своеобразный протест..Никого к себе не подпускает, кроме мамы. По возможности может посоветуете хорошего дет психолога или логопеда на Таирово. Спасибо заранее))

9. Вверх #1328
    Новичок
    Нужен лагопед на Таирова,который приходит надом. Зарание спасибо!!!
    kiss

10. Вверх #1329
    Постоялец форума Аватар для Areca
    Добрый вечер.
    Посоветуйте пожалуйста логопеда. Сыну почти 5 лет, нужно поставить Р (картавим). Пос.Котовского, центр.

11. Вверх #1330
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    Цитата Сообщение от Areca Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Посоветуйте пожалуйста логопеда. Сыну почти 5 лет, нужно поставить Р (картавим). Пос.Котовского, центр.
    звук Р по нормам становится сам до 6 лет.
    Варианты,при которых можно торопить события - это горловое произношение звука Р, которое недопустимо, и подготовка к школе
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

12. Вверх #1331
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    Варианты,при которых можно торопить события - это горловое произношение звука Р, которое недопустимо, и подготовка к школе
    А почему горловое недопустимо?

13. Вверх #1332
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    А почему горловое недопустимо?
    потому что , как правило, самостоятельно горловое произношение звука Р ребенком не корректируется. То есть в любом случае рекомендуется обращаться к логопеду, не рассчитывая на то, что звук станет сам.
    Но у всякого правила есть исключения.

Для любого обучения важно желание самого ребенка.

У меня сейчас мальчик в 5,5 лет зарычал за три занятия ( в течение 2х недель), это отличный результат,
    но он выполнял упражнения для вызывания звука Р, которые я ему давала домой, практически постоянно, и очень сильно старался зарычать поскорее.
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

14. Вверх #1333
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spidergirl Посмотреть сообщение
    Возможно в нашем случае необходим психолог также. У него и в поведении на многое свой протест. Вощможно и речь - своеобразный протест..Никого к себе не подпускает, кроме мамы. По возможности может посоветуете хорошего дет психолога или логопеда на Таирово. Спасибо заранее))
    Если актуально,напишите мне,я дам Вам номер

15. Вверх #1334
    Частый гость Аватар для Misteria
    Здравствуйте! Срочно нужен логопед мальчику 6 лет, готовим его к школе. Желательно Таирово.

16. Вверх #1335
    Посетитель
    Здравствуйте! Моему ребенку 11 лет. Дефект речи: твердые "Р" и "Л". Ходили к логопеду два года назад - результатов не дало. Думала - перерастет, сам исправит. Но что-то так все и осталось. Когда рассказывает стих - с трудом понимаю некоторые слова. Может у кого-то был положительный результат у ребенка в таком возрасте? Желательно район Авангарда, Ленпоселка, Хлебодарского, Великий Дальник.

17. Вверх #1336
    Посетитель Аватар для Лиси
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста отзывы о логопеде со школы раннего развития "Лесенка знаний" которая находится на Черемушках пл. Независимости ул Радостная

18. Вверх #1337
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Добрый день. Ребенку 3 года. Говорит на своем, по-русски слов меньше, но они понятны для узкого круга людей. Логопед поможет нам преодолеть речевой барьер? Или нам нужен другой специалист? Спасибо

19. Вверх #1338
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ребенку 3 года. Говорит на своем, по-русски слов меньше, но они понятны для узкого круга людей. Логопед поможет нам преодолеть речевой барьер? Или нам нужен другой специалист? Спасибо
    Я не совсем Вас поняла. Вы имеете в виду , что ребёнок хорошо говорит на другом языке , а на русском пока плохо или "на своём"-в смысле на своём "детском"))
    От этого зависит ответ))

20. Вверх #1339
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Я не совсем Вас поняла. Вы имеете в виду , что ребёнок хорошо говорит на другом языке , а на русском пока плохо или "на своём"-в смысле на своём "детском"))
    От этого зависит ответ))
    Если бы был другой язык - я бы не переживала. Говорит на своем детском языке

21. Вверх #1340
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Если бы был другой язык - я бы не переживала. Говорит на своем детском языке
    Меня немного сбил с толку ответ Вам в другой теме , поэтому подумала , что , возможно , ребёнок говорит на другом языке.
    Вам там уже , в принципе ,тоже ответили. Конечно,в этом возрасте нужно обязательно проконсультироваться и с логопедом и с неврологом. Какой именно специалист поможет тут так сразу сказать нельзя. Это как раз зависит от заключения невролога. Как правило , это комплексная работа и логопеды с неврологами весь период работы идут плечо к плечу, при необходимости привлекая психологов и других специалистов.

Ответить в теме
Страница 67 из 91 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права