Тема: Интересные истории,события и факты из жизни наших любимых животных

Ответить в теме
Страница 67 из 96 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1905
  1. Вверх #1321
    Эксперт крышесносности

Интересный факт дня: динозавров кусали гигантские блохи

Какое насекомое могло бы кусать динозавров, пробивая толстую кожу? Блохи, отвечают археологи. Только блохи, которые в 10 раз больше современных. А их укус был бы сравним с уколом шприца.

Так выглядела гигантская блоха /

Блохи, которые были найдены во Внутренней Монголии (Китай) и изучены специалистами из Университета штата Орегон, не предки современных блох. Это был отдельный вид, который, к счастью, вымер. Их длина составляла 20,6 мм у самок и 14,7 мм у самцов.
    «Это были насекомые, которые намного больше современных блох. А размер их хоботка просто поражает», — рассказывает Джордж Пойнар-младший, почетный профессор зоологии в Университете штата Орегон.
    Профессор Пойнар, который является международным экспертом по древним и вымершим формам жизни насекомых, описал найденных насекомых так: «Pseudopulex jurassicus и Pseudopulex Magnus имели органы, которые были более плоскими, чем у клопа или клеща. Также у них были длинные когти, которыми они цеплялись за кожу динозавров, чтобы удерживаться в то время, когда сосали кровь. Современные же блохи более сжаты с боков и имеют более короткие усики, и способны быстро перемещаться по меху или перьям своих жертв».
    Почему блохи были настолько большими — остается загадкой, так как самыми большими млекопитающими в течение юрского и раннего мелового периодов была только небольшая землеройка.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #1322
    Частый гость Аватар для Mariaz
    Есть люди, которые, увидев собаку кричат ей "КОШКА" или еще лучше "УТКА!!!". По их мнению собака должна реагировать на такие слова. Но моя собака не понимает значения этих слов и смотрит на них как на идиотов. А они недоумевают, почему у собаки такая реакция.

3. Вверх #1323
    Посетитель Аватар для EVGENIQ
    Имею на содержании пятнадцать собак и двадцать пять кошек.Много лет жила в Одессе и раздавала животных.С Стараконного рынка,на Привоз в детском манеже,котят,щенков.Многие люди меня знают так как доверяли мне своих питомцев,зная,что они пападут в хорошие добрые руки.Люди на море,я на Привоз раздавать животных.Многие животный были виброшены на Стараконном рынке,сразу после окончания базара,некоторых приносили люди которые были выброшены в парках.Животние были больны им нужен был уход и лечение.Пока вылечились,подросли их уже некто не брал,так и остались 15 штук собак.Жила в Одессе в старом доме на 3,ем етаже,поставили условие или уеду или отравят всех животных.Мне 52 года,больные руки,больная спина.С большой Благодарностью Приму Любую Помощь.С Уважением ВОЛОШИНА ЕВГЕНИЯ.ОДЕССКАЯ ОБЛ.ПГТ.ЛИМАНСКОЕ,ЛЕНИНА 26:ТЕЛ:0675810505:7017105

4. Вверх #1324
    Эксперт крышесносности

Биологи: морские звезды ходят как люди

Ученые установили, что, несмотря на радиальную симметрию тела, морские звезды офиуры (Ophiocoma echinata) передвигаются подобно животным, имеющим передний и задний полюс.

Морские звезды передвигаются подобно животным / АР

Работа опубликована в журнале The Journal of Experimental Biology, ее краткое описание приводит ScienceNow.
    Ученые оцифровали движение 13 белизских офиур, фиксируя на видеокамеру их перемещение по аквариуму, заполненному песком. Положение центрального диска морских звезд и каждого из их пяти щупалец во время движения затем проанализировали статистически.
    Биологам удалось обнаружить два варианта перемещения, причем в обоих из них у радиально симметричного животного фактически образовывались функциональный передний и задний полюс. В одном варианте офиуры подтягивались вперед на двух симметрично сокращавшихся щупальцах, волоча за собой заднее, расположенное вдоль оси передвижения. В другом варианте звезда подтягивалась на одном щупальце, а все остальные оказывались "боковыми". В обоих случаях боковые щупальца помогали отталкиваться от грунта, двигаясь как весла.
    При изменении направления движения морские звезды не поворачивались всем телом, а просто изменяли направление функциональной передне-задней оси, то есть начинали подтягиваться на других щупальцах.
    Морские звезды не имеют центрального мозга, их нервная система так же радиально симметрична, как и все остальное тело. Ученые отмечают, что несмотря на это, животным все-таки удалось добиться синхронности в движении пар щупалец при перемещении.
    Изучение способов передвижения животных может помочь инженерам в разработке новых типов роботов. Морские звезды наряду с другими беспозвоночными не так давно вдохновили ученых на создание мягкого робота, а слизевики подсказали способ управления перемещением без наличия центральной нервной системы.

5. Вверх #1325
    Посетитель Аватар для geleznaialedi
    А у нас приколы начались с дня покупки: в маршрутке везла Найса домой первый вопрос водителя маршрутки - Почему собака без намордника?[IMG][/IMG] Нюня подрос кем он только не был - и среднеазиатской овчаркой, и чау-чау.... ну в общем у кого на сколько хватало фантазии. А самый смешной случай , когда моего пёсика назвали дворнягой!!!!!!
    [IMG][/IMG]

6. Вверх #1326
    Не покидает форум Аватар для SAV
    меня тоже постоянно спрашивают о наморднике, в шутку конечно ))))))

7. Вверх #1327
    Эксперт крышесносности

Медведь похитил у жителя США мешок семечек

Медведь пробрался в гараж, примыкающий к дому жителя штата Висконсин, и украл 22-килограммовый мешок с семенами подсолнечника, сообщает WAOW-TV. Инцидент произошел несколько дней назад в округе Линкольн.

Медведь украл у американца 22-килограммовый мешок с семенами подсолнечника / АР

По словам жертвы "ограбления" Рэнди Мюррея, дикое животное залезло в гараж, предварительно разбив окно. Сам Мюррей медведя не застал. Однако специалисты, осмотревшие место происшествия, выразили уверенность, что кражу семечек совершил именно медведь - об этом говорят оставленные животным следы лап, а также отпечатки мокрых носов (предположительно, семечки украла самка, забравшаяся в гараж вместе с детенышами).
    Мюррей отметил, что больше всего в произошедшем его удивило то, что медведь сумел не порвать мешок и не рассыпать семена по полу или по окрестностям. "Как ему это удалось, я понятия не имею", - отметил житель Висконсина.
    Как отмечает телеканал, медведь, видимо, приходил в гараж дважды. После кражи семечек он вернулся, чтобы найти еще какой-нибудь еды, но в гараже ничего съестного не оказалось, и животное устроило в помещении беспорядок, разбросав вещи. После этого медведь покинул гараж.
    Специалисты подчеркнули, что медведи время от времени выходят к людям и заглядывают в мусорные баки или гаражи в поисках пищи.

8. Вверх #1328
    Не покидает форум
    Знакомая порадовала оценкой внешности моей бельгийки:

"И зачем Вы такую собаку взяли, разве это породистая собака? Вот йорк - да, по нему видно что он породистый. А ваша - нет, уж я разбираюсь."

Надо всем служебным собаководам посоветовать на йорков перейти

А еще эта же дама, зайдя в гости к свекрови когда соба там находилась, уверяла меня, что моя собака.... ест котов. Вот просто берет и ест, представляете? Я правда так удивилась, что забыла спросить, с кетчупом собака их ела или с майонезом. Очевидно только, что глотала не жуя, а запивала слабительным - так как на свекровиных котах пребывание в овчарочьем организме никак не отразилось. Вот такие чудеса

9. Вверх #1329
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Для этой категории людей самый веский аргумент:"Я в газете читала".

Неее!
    Есть ещё весомее: "УЧЁНЫЕ ДОКАЗАЛИ, ЧТО..." - далее следует всё что угодно, вплоть до откровенного абсурда.
    Какие ученые, какие исследования они проводили, где доказательства - всё это не важно! Сама фраза про ученых обычно м есть главное доказательство.

10. Вверх #1330
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А у меня есть очень милая история. Несколько лет назад меня остановил дедушка, идущий из парка, и спросил, что у меня за порода. Я долго объясняла, а потом сказала, что вообще-то у меня порода каждый день разная
    С тех пор почти каждый день, встречая меня в парке (он там бегает по утрам), он в шутку спрашивает меня: "Какая сегодня у Вас порода?" И каждый раз я отвечаю ему что-то новое. То такса, то овчарка, то сенбернар. Иногда говорю: "Сегодня вообще кошка". ВОт такой у нас есть прогулочный ритуал.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

11. Вверх #1331
    а меня очень часто спрашивают, почему собака без намордника? Один сосед какждый раз задает этот вопрос при встрече, я уже заранее знаю, что он скажет после слова "здравствуйте" ))))))

12. Вверх #1332
    Новичок Аватар для Immortelle
    Ну-с по порядку:
    (Русский голубой кот) сидит на шкафу около 10 мин в одной позе на что-то уставившись...(6-й сын подруги говорит):
    -Какая красивая фигурка кошечки
    (йоркширский терьер) помытый причесанный,с красным бантом для чёлки,не спеша семенит по парку...(случайный прохожий):
    - Ой какая куколка!
    -Это девочка?
    (услышав что перед ним кобель,удивлённо) :
    -А почему с бантиком!?
    -А почему с красным?
    (Следующие несколько человек,относительно этого же йорика):
    -Почему собака без намордника?
    -Ой какой суровый зверь
    -А ему не жарко?(относительно джинсового комбезика)
    (Пожилая женщина в гневе):
    -Что за издевательство над собакой,в куклы в детстве не наигралась?(куда уж ей объяснять что самое оно ходить в дождь с длинношерстной собакой в специальных дождевиках и закалывать челку в пучки)=)))

13. Вверх #1333
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    про комбезы-у нас гламурный розовый и красненький,как для девочки,так все подряд спрашивают почему на кобеля розовое напялила?
    и очень частый вопрос зачем мы вообще собаку наряжаем в комбез,ну я говорю ,что она тоже любит помодничать.Надоело уже объяснять,что потом в ванную впихнуть ее тяжело,чтоб помыть
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!

14. Вверх #1334
    Эксперт крышесносности

В Китае дворняга прибилась к группе велосипедистов и преодолела путь в две тысячи км

Бездомный пес, следуя за группой путешественников-велосипедистов в Китае, преодолел путь длиной почти две тысячи километров.

Сяо Са добрался из Сычуани в Лхасу за 24 дня / Скриншот видео с YouTube

История началась, когда велосипедисты встретили на одной из трасс маленькую беспородную дворнягу размером с болонку, пишет The Daily Telegraph, которую цитирует Newsru.com.
    По словам путешественников, собака выглядела уставшей, и они решили ее подкормить. Однако после этого дворняга так прониклась к новым знакомым, что когда те продолжили путь, последовала за ними.
    По словам велосипедистов, пес не отставал от них даже в горах. А во время спусков, когда скорость велосипедов достигала 70 километров в час, собаку усаживали в небольшую клетку-багажник, установленную на задней части одного из транспортных средств. Таким образом, пес добрался из юго-западной провинции Сычуань к городу Лхаса (Тибет).
    Велосипедисты прозвали Сяо Са, используя слово "сяо", что значит маленький, и последний слог от названия Лхаса. Они также завели блог от его имени, после чего дворняга стала знаменитостью у себя на родине. Истории из ее жизни привлекли внимание более 37 тысяч читателей только в первые две недели.
    Всего путешествие Сяо Са продолжалось 24 дня. Некоторые велосипедисты особенно привязались к псу. Как отмечает издание, не исключено, что по возвращении домой кто-нибудь из них возьмет Сяо Са к себе домой.

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    про комбезы-у нас гламурный розовый и красненький,как для девочки,так все подряд спрашивают почему на кобеля розовое напялила?
    и очень частый вопрос зачем мы вообще собаку наряжаем в комбез,ну я говорю ,что она тоже любит помодничать.Надоело уже объяснять,что потом в ванную впихнуть ее тяжело,чтоб помыть
    а у моей собаки красный комбез, но все равно почему-то ее принимают за кобеля ))))

16. Вверх #1336
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    У нас то-же уже своего рода ритуал с соседом,когда я иду со своим мителем сосед после"здравствуйте" всегда спрашивает "а почему небритый"

17. Вверх #1337
    Эксперт крышесносности

В Книгу рекордов Гиннесса попал пес с самыми большими глазами

В Книгу рекордов Гиннесса попал пес, чьи глаза были признаны самыми крупными в мире.

Диаметр каждого из глаз Бруски составляет 2,8 см / guinnessworldrecords.com

Диаметр каждого из глаз бостон-терьера по кличке Бруски составляет 2,8 сантиметра, указывается на официальном сайте Книги. По словам хозяйки четырехлетнего Бруски Виктории Рид, обратиться в Книгу ей посоветовал ветеринар, осматривавший пса. Медик отметил, что даже для бостон-терьера, у которых, как правило, весьма крупные глазные яблоки, органы зрения Бруски имеют выдающийся размер.
    18-летняя Виктория решила отправить в Книгу рекордов Гиннесса фотографии своей глазастой собаки с данным о размере его глаз. В итоге достижение было зафиксировано. Теперь жительница Техаса Рид надеется пообщаться с другими владельцами собак-рекордсменов, а также привлечь внимание общественности к судьбе нуждающихся в разного рода помощи псов.
    Порода бостон-терьер была выведена в США в позапрошлом веке. Представители этой породы дружелюбны и энергичны. Эти собаки действительно имеют большие круглые широко расставленные глаза. Выпуклые, как у Бруски, глаза могут считаться "браком" породы.

18. Вверх #1338
    Постоялец форума Аватар для nilelu
    Я сегодня заколола челку своей собаке(ризеншнауцеру) и КАЖДЫЙ прохожий протягивал руки и говорил "какая хорошенькая".А эта хорошенькая КАЖДОМУ хотела руку откусить.А сосед мне сказал "Негоже черта в ангела маскировать"!

19. Вверх #1339
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Да уж,это восприятие глазами..у большинства народонаселения.Я когда увидела черного терьера с бантиком на челке ,то подумала(это шоб собака лучше видела)и как-то гладить такого "масика" в голову не приходило,хотя с хозяевами знакомы. Но к сожалению у нас многие люди при виде маленькой собачки нецеремоняться и очень удивляються,когда и собачка и хозяева возражают против такой фамильярности,...а при виде большой собаки многие сразу мнят себя прирожденными дрессировщиками...ну а дальше...все сказано до нас

20. Вверх #1340
    Частый гость Аватар для Mariaz
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    а меня очень часто спрашивают, почему собака без намордника? Один сосед какждый раз задает этот вопрос при встрече, я уже заранее знаю, что он скажет после слова "здравствуйте" ))))))
    В таком случае слово "здравствуйте" уже лишнее, этот и есть его приветствие)))))))

Ответить в теме
Страница 67 из 96 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права