Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
СКАЗОЧКА , я спрашивал у всех.))) Спасибо, теперь все ясно!![]()
Уважаемые форумчане - подскажите пожалуста, что касаетса евреев которые родились в 1912(дедушка) и в 1918г.родилась моя бабушка в г.Оргеев (Бессарабия) и проживали там до 1941г. Про их Румымское гражданство мне покачто не известно но бабушка окончила Румымскую школу в г.Оргееве и т.п.
Вопрос - есть ли право у их внуков которые сейчас проживают зап.Украине претендовать на Румынский паспорт и как вообще Румыния относитса к таким еврейским прошенцам о их паспорт. Зарание благодарю.
Насколько я знаю, национальность значения не имеет (может кто опровергнет), главное место и время рождения.
Здравствуйте!Такая ситуация:с.о р. деда не сохранилось,а в сохранившемся бабушкином советского образца дата рождения ровно на месяц отличается от даты,указанной в архивной справке.Книги записей о рождении предков уже переданы из архива ЗАГС в обл.архив,а там выдают только справки.В связи с этим у меня вопросы:
1.Как получить документ о рождении предка,удовлетворяющий требованиям румынского Минюста(думаю что это дубликат с.о р.,Витяг и т.п.), если книги записей уже находятся в обл.архиве и нужно ли(может быть достаточно архивной справки)?
2.Подойдет ли бабушкино с.о р. ? Спасибо.
Alexandru Поздравляю!!!С вступлением в ряды румынских граждан
(правда фамилия у Вас очень даже не румынская)![]()
СпасибоСам только сейчас увидел
приятная не ожиданность
Ждал чуть меньше 1 года и 2 месяцев
Надеюсь очень скоро вся ваша семья получит гражданство будет целый ансамбль
Теперь Вы знаете мою фамилию
![]()
Alexandru Спасибо за поддержку!А насчет фамилии, не безпокойтесь,я СБУ Вас не здам
Вы и мою можете узнать
![]()
Присоединяюсь к поздравлениям и "желаю чтобы все!"(с).
А пока на форуме было затишье,я сходил в консульство.С собой у меня были следующие документы:
1.Свидетельство о рождении бабушки советского образца-главный документ,по которому хочу получить румынское гражданство.
2.Свидетельство о браке дедушки и бабушки(сов.).
3.Свидетельства о смерти их же(укр.).
4.Архивные справки из обл.архива о наличии записей о рождении предков в церковных книгах(места и даты записей подходят).
5.Свидетельства о рождении мамы и папы.
6.Свидетельство о браке их же.
7.Свидетельство о рождении мое.
8.Загран.паспорт мой.
Принимал молодой человек лет 30 плотного телосложения,веселого нрава,типичный сангвиник.Сказал что-то на румынском,я ответил "Буна зива",на этом мой румынский словарный запас был исчерпан.Спрашиваю:-можно на русском?Ответил,что можно,но ему будет труднее.Сошлись на английском.Он у меня,правда,не excelent,но и не так чтобы low.
Выяснив причину моего визита,предупредил,что двойное гражданство противоречит Конституции Украины и возможных последствиях.Забегая наперед,скажу что беседа и закончилась напоминанием о необходимости внимательно изучать/следить за законами Украины о двойном гражданстве.Просматривая мой загран.паспорт,документы родителей,дедушки,бабушки,периодически уточнял фамилии и годы.Более подробно остановился на бабушкином свидетельстве о рождении:выяснил фамилию,сравнил со свидетельством о браке-подходит,год рождения-подходит,место рождения-подходит.Да,говорит,по этому документу Вы можете получить гражданство Румынии.Хорошо,говорю,а как же быть с несоответствием месяца рождения бабушки в свидетельстве и архивной справке?Ответ меня поразил:архивная справка не нужна!,можно ее порвать(характерный жест руками) или сохранить для истории.Ок,а свидетельства о рождении деда нет,что делать будем?Свидетельство о рождении деда не нужно,говорит,есть бабушкино свидетельство,этого достаточно.Нормально,думаю,я тут голову ломаю как его получить,а оно и не нужно совсем?Сказал,эти все дкументы(без архивных справок)+румынская и украинская справки о
несудимости,переводенные и заверенные у нотариуса, приноси,примем.
Принять то они примут,а какой будет результат?Не придет отказ из Минюста через несколько месяцев?Или что-то изменилось в "Румынском королевстве"?Может эта новость повлияла(Болгарию и Румынию берут в Шенген)?
В сязи с этим вопросы:
1.У кого-нибудь приняли документы без архивных справок,подтверждающих время и место рождения предков?
2.У кого-нибудь приняли документы с одним свидетельством о рождении предка в нужное время,в нужном месте(т.е. совсем без с.о р. второго предка)?
Могу проконсультировать по получению румынского гражданства для граждан РФ на основе собственного опыта. Но только тех,кто действительно имеет основания для его получения. [email protected]
Достаточно только одного предка. Подавать конечно же лучше в Румынии - вернее и быстрее (кто знает, может скоро лавочка закроется, так как ЕС довольно плотно щемит Румынию за раздачу паспортов, и сколько она продержится в своем желании наделать побольше румын - одному богу известно)...
Социальные закладки