Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 67 из 2907 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 58123
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #1321
    Новичок
    СКАЗОЧКА , я спрашивал у всех.))) Спасибо, теперь все ясно!

3. Вверх #1322
    Eduardu
    гость
    Уважаемые форумчане - подскажите пожалуста, что касаетса евреев которые родились в 1912(дедушка) и в 1918г.родилась моя бабушка в г.Оргеев (Бессарабия) и проживали там до 1941г. Про их Румымское гражданство мне покачто не известно но бабушка окончила Румымскую школу в г.Оргееве и т.п.
    Вопрос - есть ли право у их внуков которые сейчас проживают зап.Украине претендовать на Румынский паспорт и как вообще Румыния относитса к таким еврейским прошенцам о их паспорт. Зарание благодарю.

4. Вверх #1323
    Новичок
    Насколько я знаю, национальность значения не имеет (может кто опровергнет), главное место и время рождения.

5. Вверх #1324
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Symson Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, национальность значения не имеет (может кто опровергнет), главное место и время рождения.
    Точно, не имеет Посмотрите списки получивших для интереса, там иногда весьма интересные имена встречаются, явно не румынские

6. Вверх #1325
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    Точно, не имеет Посмотрите списки получивших для интереса, там иногда весьма интересные имена встречаются, явно не румынские
    Мой муж, когда принимал присягу в Бухаресте, рассказывал, что большая часть "орумыненых" были китайцы)), потом по численности шли арабы и уж совсем маленький процент - молдоване.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

7. Вверх #1326
    Новичок
    Здравствуйте!Такая ситуация:с.о р. деда не сохранилось,а в сохранившемся бабушкином советского образца дата рождения ровно на месяц отличается от даты,указанной в архивной справке.Книги записей о рождении предков уже переданы из архива ЗАГС в обл.архив,а там выдают только справки.В связи с этим у меня вопросы:
    1.Как получить документ о рождении предка,удовлетворяющий требованиям румынского Минюста(думаю что это дубликат с.о р.,Витяг и т.п.), если книги записей уже находятся в обл.архиве и нужно ли(может быть достаточно архивной справки)?
    2.Подойдет ли бабушкино с.о р. ? Спасибо.

8. Вверх #1327
    Посетитель
    Alexandru Поздравляю!!!С вступлением в ряды румынских граждан
    (правда фамилия у Вас очень даже не румынская)

9. Вверх #1328
    Посетитель
    Спасибо Сам только сейчас увидел приятная не ожиданность Ждал чуть меньше 1 года и 2 месяцев Надеюсь очень скоро вся ваша семья получит гражданство будет целый ансамбль Теперь Вы знаете мою фамилию

10. Вверх #1329
    Посетитель
    Alexandru Спасибо за поддержку!А насчет фамилии, не безпокойтесь,я СБУ Вас не здамВы и мою можете узнать

11. Вверх #1330
    Новичок

По умолчанию Как я ходил в консульство

Присоединяюсь к поздравлениям и "желаю чтобы все!"(с).
    А пока на форуме было затишье,я сходил в консульство.С собой у меня были следующие документы:
    1.Свидетельство о рождении бабушки советского образца-главный документ,по которому хочу получить румынское гражданство.
    2.Свидетельство о браке дедушки и бабушки(сов.).
    3.Свидетельства о смерти их же(укр.).
    4.Архивные справки из обл.архива о наличии записей о рождении предков в церковных книгах(места и даты записей подходят).
    5.Свидетельства о рождении мамы и папы.
    6.Свидетельство о браке их же.
    7.Свидетельство о рождении мое.
    8.Загран.паспорт мой.
    Принимал молодой человек лет 30 плотного телосложения,веселого нрава,типичный сангвиник.Сказал что-то на румынском,я ответил "Буна зива",на этом мой румынский словарный запас был исчерпан.Спрашиваю:-можно на русском?Ответил,что можно,но ему будет труднее.Сошлись на английском.Он у меня,правда,не excelent,но и не так чтобы low.
    Выяснив причину моего визита,предупредил,что двойное гражданство противоречит Конституции Украины и возможных последствиях.Забегая наперед,скажу что беседа и закончилась напоминанием о необходимости внимательно изучать/следить за законами Украины о двойном гражданстве.Просматривая мой загран.паспорт,документы родителей,дедушки,бабушки,периодически уточнял фамилии и годы.Более подробно остановился на бабушкином свидетельстве о рождении:выяснил фамилию,сравнил со свидетельством о браке-подходит,год рождения-подходит,место рождения-подходит.Да,говорит,по этому документу Вы можете получить гражданство Румынии.Хорошо,говорю,а как же быть с несоответствием месяца рождения бабушки в свидетельстве и архивной справке?Ответ меня поразил:архивная справка не нужна!,можно ее порвать(характерный жест руками) или сохранить для истории.Ок,а свидетельства о рождении деда нет,что делать будем?Свидетельство о рождении деда не нужно,говорит,есть бабушкино свидетельство,этого достаточно.Нормально,думаю,я тут голову ломаю как его получить,а оно и не нужно совсем?Сказал,эти все дкументы(без архивных справок)+румынская и украинская справки о
    несудимости,переводенные и заверенные у нотариуса, приноси,примем.
    Принять то они примут,а какой будет результат?Не придет отказ из Минюста через несколько месяцев?Или что-то изменилось в "Румынском королевстве"?Может эта новость повлияла(Болгарию и Румынию берут в Шенген)?
    В сязи с этим вопросы:
    1.У кого-нибудь приняли документы без архивных справок,подтверждающих время и место рождения предков?
    2.У кого-нибудь приняли документы с одним свидетельством о рождении предка в нужное время,в нужном месте(т.е. совсем без с.о р. второго предка)?

12. Вверх #1331
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fortunato Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к поздравлениям и "желаю чтобы все!"(с).
    А пока на форуме было затишье,я сходил в консульство.С собой у меня были следующие документы:
    1.Свидетельство о рождении бабушки советского образца-главный документ,по которому хочу получить румынское гражданство.
    2.Свидетельство о браке дедушки и бабушки(сов.).
    3.Свидетельства о смерти их же(укр.).
    4.Архивные справки из обл.архива о наличии записей о рождении предков в церковных книгах(места и даты записей подходят).
    5.Свидетельства о рождении мамы и папы.
    6.Свидетельство о браке их же.
    7.Свидетельство о рождении мое.
    8.Загран.паспорт мой.
    Принимал молодой человек лет 30 плотного телосложения,веселого нрава,типичный сангвиник.Сказал что-то на румынском,я ответил "Буна зива",на этом мой румынский словарный запас был исчерпан.Спрашиваю:-можно на русском?Ответил,что можно,но ему будет труднее.Сошлись на английском.Он у меня,правда,не excelent,но и не так чтобы low.
    Выяснив причину моего визита,предупредил,что двойное гражданство противоречит Конституции Украины и возможных последствиях.Забегая наперед,скажу что беседа и закончилась напоминанием о необходимости внимательно изучать/следить за законами Украины о двойном гражданстве.Просматривая мой загран.паспорт,документы родителей,дедушки,бабушки,периодически уточнял фамилии и годы.Более подробно остановился на бабушкином свидетельстве о рождении:выяснил фамилию,сравнил со свидетельством о браке-подходит,год рождения-подходит,место рождения-подходит.Да,говорит,по этому документу Вы можете получить гражданство Румынии.Хорошо,говорю,а как же быть с несоответствием месяца рождения бабушки в свидетельстве и архивной справке?Ответ меня поразил:архивная справка не нужна!,можно ее порвать(характерный жест руками) или сохранить для истории.Ок,а свидетельства о рождении деда нет,что делать будем?Свидетельство о рождении деда не нужно,говорит,есть бабушкино свидетельство,этого достаточно.Нормально,думаю,я тут голову ломаю как его получить,а оно и не нужно совсем?Сказал,эти все дкументы(без архивных справок)+румынская и украинская справки о
    несудимости,переводенные и заверенные у нотариуса, приноси,примем.
    Принять то они примут,а какой будет результат?Не придет отказ из Минюста через несколько месяцев?Или что-то изменилось в "Румынском королевстве"?Может эта новость повлияла(Болгарию и Румынию берут в Шенген)?
    В сязи с этим вопросы:
    1.У кого-нибудь приняли документы без архивных справок,подтверждающих время и место рождения предков?
    2.У кого-нибудь приняли документы с одним свидетельством о рождении предка в нужное время,в нужном месте(т.е. совсем без с.о р. второго предка)?
    у меня приняли без СОР деда, только бабушки, правда, оно было оригинальное, румынское.От деда взяли свидетельство о смерти. Также была справка что село было румынским в такие-то годы.

13. Вверх #1332
    Посетитель
    Могу проконсультировать по получению румынского гражданства для граждан РФ на основе собственного опыта. Но только тех,кто действительно имеет основания для его получения. [email protected]

14. Вверх #1333
    Новичок
    у меня приняли без СОР деда, только бабушки, правда, оно было оригинальное, румынское.
    Спасибо за ответ,это радует.Подавали в консульстве или в Румынии?
    От деда взяли свидетельство о смерти.
    Свидетельство молдавское(т.е. с указанным временем и местом рождения) или нет?
    Также была справка что село было румынским в такие-то годы.
    Справку брали в Молдавии или Украине?

15. Вверх #1334
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Могу проконсультировать по получению румынского гражданства для граждан РФ на основе собственного опыта. Но только тех,кто действительно имеет основания для его получения. [email protected]
    Hi,Ben1982!Мы хоть и не граждане РФ,но тоже Вас внимательно выслушаем.Что думаете по поводу моего случая:нет СОР второго предка,советуете подавать в консульство или таки в Румынии,чтоб наверняка?

16. Вверх #1335
    Частый гость
    Достаточно только одного предка. Подавать конечно же лучше в Румынии - вернее и быстрее (кто знает, может скоро лавочка закроется, так как ЕС довольно плотно щемит Румынию за раздачу паспортов, и сколько она продержится в своем желании наделать побольше румын - одному богу известно)...

17. Вверх #1336
    Посетитель
    Hi,Ben1982!Мы хоть и не граждане РФ,но тоже Вас внимательно выслушаем.Что думаете по поводу моего случая:нет СОР второго предка,советуете подавать в консульство или таки в Румынии,чтоб наверняка?
    Если есть возможность поехать в Бухарест,здавайте там.Сэкономите 3-4 месяца.

18. Вверх #1337
    Новичок
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Достаточно только одного предка.
    Т.е.можно совсем без СОР деда подавать если бабушкино подходит?Точно знаете?

19. Вверх #1338
    Новичок
    Цитата Сообщение от БУКОВИНОЧКА))) Посмотреть сообщение
    Если есть возможность поехать в Бухарест,здавайте там.Сэкономите 3-4 месяца.
    Это понятно,боюсь что мой English в Бухаресте не прокатит.Придется к посредникам обращаться.Есть проверенные люди?

20. Вверх #1339
    Частый гость
    Спасибо за ответ,это радует.Подавали в консульстве или в Румынии?Свидетельство молдавское(т.е. с указанным временем и местом рождения) или нет? Справку брали в Молдавии или Украине?
    Подавал в Одессе. Свид-во советское, УССР. Справка из Украины, Одесская область.

21. Вверх #1340
    Новичок
    Справка из Украины, Одесская область.
    В ЗАГС или обл.архиве брали?С формулировкой "территория была оккупирована..." или как-то иначе?

Ответить в теме
Страница 67 из 2907 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права