Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 67 из 70 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1381
  1. Вверх #1321
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от MEvgeniya Посмотреть сообщение
    Объяснить задире, что делать так плохо, сказать: "будет ли тебе приятно, если тебя будут бить?". Сказать, что с таким как-ты играть не хочется и никто не будет. У меня например, уже пропало желание это делать (играть), но если ты извинишься, то мы сможем дальше с тобой играть, я думаю ты это сделал случайно и больше не будишь)))) как-то так.
    в 3 года ?
    в 3 года ребенок еще так сложно не объяснит. Ему и самому такое еще сложно понять. да и обидчик вряд ли осознает такое большое разъяснение
    (тем более, что не всегда у того, кого бьют пропадает желание играть, играть-то он хочет, он не хочет чтоб его обижали).
    Понятно, что надо учиться обходиться без драк. Это ооочень правильно, хорошо и идеально. НО, увы, не всегда без силы человек понимает. Некоторые не понимают. Тогда таким надо объяснять на понятном ему языке. ("Драться надо, так дерись" (с))
    Тем более мальчишки, у них вообще очень часто случаются сперва драки, потом дружба. т.е. драка у мальчишек это зачастую выявление лидера. Все заняли "свое место" в иерархии и драки прекратились.
    учителя да, они драки не любят, в основном ))

И как будет себя чувствовать мама, увидев свое чадо с разбитым носом, причем сама его научившая лезть в драку (извините -давать сдачу и драться это уже не разные вещи).
    Сам полез, сам заработал, значит. В следующий раз будешь думать, стоит ли лезть или лучше решить конфликт мирным путем

2. Вверх #1322
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Объяснить задире, что делать так плохо, сказать: "будет ли тебе приятно, если тебя будут бить?". Сказать, что с таким как-ты играть не хочется и никто не будет. У меня например, уже пропало желание это делать (играть), но если ты извинишься, то мы сможем дальше с тобой играть, я думаю ты это сделал случайно и больше не будишь)))) как-то так.
    Мне как-то все равно, чем руководствуются задиры, если ударили, то пусть будут готовы к сдаче. И уже писала где-то, что почему-это моему ребенку причинили боль, а в ответ обидчика просто пожурили и что-то объясняли, нет уж, пусть сперва тоже боль почувствует, какую сам причинил, а потом уже и послушать наставления может.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #1323
    Не покидает форум Аватар для glum
    А он отвечает " а мне все равно" и бьет/толкает опять. И что дальше? Видимо опять дипломатия. Хотя у Вас сыновья дерутся)))),а тут твой ребенок общается с чужими детьми,зачастую не на глазах,а в школе или в саду. Дипломатия хороша,когда дети подрастают-за последние 2 года у моего ребенка конфликтов ни с кем не было, если что-то у него и случается,то он просто и легко решает все словами,но больше чем уверена,что при необходимости сможет за себя постоять.

4. Вверх #1324
    Made with love Аватар для Дайкири
    Это ещё более-менее может подействовать с друзьями. С малознакомыми детьми,особенно драчливыми,такая дипломатия как мёртвому припарки. Не спорю,что красиво выходить из ситуации это высший пилотаж,но такое умение далеко не каждому взрослому дано,не говоря уж о детях. Очень наглядный пример тут описывала Мавпа - на одноклассника её сына никакая дипломатия не действовала абсолютно. Пока не получил - не отстал.
    А если такой ребёнок,которому мама запрещала давать сдачу,вырастет,женится,и как-нибудь(не дай Бог) вечером гопники зацепят,он тоже начнёт им проповедовать правила хорошего поведения? Или всё-таки постарается с помощью силы защитить себя и жену?
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #1325
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А если такой ребёнок,которому мама запрещала давать сдачу,вырастет,женится,и как-нибудь(не дай Бог) вечером гопники зацепят,он тоже начнёт им проповедовать правила хорошего поведения? Или всё-таки постарается с помощью силы защитить себя и жену?
    Я кстати знаю такого выросшего ребенка. попавшего именно в эту ситуацию. Не защитил он ни себя, ни свою женщину. Правда, он напавших в тюрьму посадил лет на семь, но унижение осталось. И с женой кстати они потом развелись, не удивлюсь если это мерзкое происшествие тоже внесло свою лепту в ухудшение отношений.

6. Вверх #1326
    И с женой кстати они потом развелись, не удивлюсь если это мерзкое происшествие тоже внесло свою лепту в ухудшение отношений.
    моя подруга, когда говорит о своем бывшем муже, как раз и говорит, что она всегда боялась с ним идти куда-то, потому что он никогда за нее не заступался

Знаете, вот сейчас подумала...
    моя свекровь говорит, что мой муж в детстве не дрался, она вообще не помнит его драк.
    Не знаю как в детсве, но сейчас у моего мужа подход такой, что надо бить первым, если видишь что драки не избежать. Причем, делает это он так молниеносно, что обычно (ТТТ) весь конфликт сразу угасает. Т.е. драки действительно нет...
    Вот я думаю, если у него и в детсве такой подход был, так, наверное, поэтому он и не дрался )
    Честно говоря, не могу сказать, что мне это нравится, но с другой стороны, он действительно это делал несколько раз за все время, и тогда когда это было реально необходимо.
    Но надо сказать, что мне было бы спокойнее, наверное, если бы он от конфликта уходил в таких стремных ситуациях. Хотя моя подруга (у которой муж не дрался) говорит, что это я так говорю, потому что не была в шкуре, когда понимаешь: "сейчас набьют"...

7. Вверх #1327
    классно! Большинство взрослых не в состоянии такое сказать ни в 20 ни в 30 лет. А Вы полагаете что малый ребенок такое скажет?..... ))))

8. Вверх #1328
    Не покидает форум Аватар для Торри
    всегда была против драк, но все меняется.. не буду долго рассказывать, вобщем я своему разрешила дать в нос(глаз..) никакие разговоры не помогают
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #1329
    Частый гость Аватар для Маргоша
    мы сменили подход )) бить в ответ нужно, но не вы глаза - дети они сильно шустрые. а реально у меня ребенок еще ни разу именно в драках не участвовал ( тягание друг друга за вещи не в счет).
    к сожалению иногда прост надо дать по корпусу чтобы до человека дошло.

10. Вверх #1330
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    в 3 года ?

Сам полез, сам заработал, значит. В следующий раз будешь думать, стоит ли лезть или лучше решить конфликт мирным путем
    или на следующий раз будет бить более слабого ребенка а потом и на девочек перейдет

11. Вверх #1331
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    или на следующий раз будет бить более слабого ребенка а потом и на девочек перейдет
    это от воспитания уже зависит.
    Слабых бьют те, у кого не получается почувствовать себя сильным по-другому. Причем, сильным далеко не только физически

12. Вверх #1332
    А если более слабый или девочка ударят первыми? Простить лишь потому, что слабее? Так пустьт не лезут!!! Я против вседозволенности среди девочек. В школе сказала малому сначала предупредить, если девочка, если не дошло и все равно лезет, дать сдачи, а вот лет до 5 к нам практически всегда лезли только девочки, причем агрессивно, то ногой в нос съехавшему с горки малому, то другая выгоняла с площадки с песком в Кировском, то на батуте напала, не считаю, что таким девочкам надо все спустить с рук. Просто когда мальчик становится явно сильнее, то можно просто руки держать или обездвижить, а лет до 7-8 силы примерно равны.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 14.01.2013 в 20:17.

13. Вверх #1333
    я могу сказать только как мама девочки , доброй но не внимательной, то есть она может нечаянно пробегая мимо кого то зацепить , если зацепила и заметила она чаще всего извинится , но если рюкзаком то может не заметить и не извинится соответственно , и получить за это ногой в живот потому что мальчик должен дать сдачу, я этого не понимаю, она сдачу не дает, ( она же девочка, а девочкам драться нельзя и она хочет быть хорошей воспитанной девочкой, и чтоб ее учительница не на ругала за драку) со слов моей дочке , вообщем блюдет свою репутацию и что мне делать учить дочку давать сдачу?

14. Вверх #1334
    При чем здесь зацепить нечаянно и описанные мною случаи? Нечаянно в нос заехать сидящему ребенку ну никак нельзя, правда? Нормальный ребенок, думаю, в состоянии отличить, нечаянно его толкнули или нет. Ну и просто за толкнули вряд-ли кто-то даст ногой в живот, вы уже передергиваете.

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    При чем здесь зацепить нечаянно и описанные мною случаи? Нечаянно в нос заехать сидящему ребенку ну никак нельзя, правда? Нормальный ребенок, думаю, в состоянии отличить, нечаянно его толкнули или нет. Ну и просто за толкнули вряд-ли кто-то даст ногой в живот, вы уже передергиваете.
    если б передергивала было б не обидно
    почему никак нельзя, с разворота , если ты разговариваешь с одним человеком и резко развернулся а возле тебя другой ребенок завязывает шнурки и поднял голову, вот и локтем получил ребенок, низа что ни про что, вы об угол шкафчика никогда не ударялись?

16. Вверх #1336
    почему никак нельзя, с разворота , если ты разговариваешь с одним человеком и резко развернулся а возле тебя другой ребенок завязывает шнурки и поднял голову, вот и локтем получил ребенок, низа что ни про что, вы об угол шкафчика никогда не ударялись?
    Вы явно не понимаете, о чем я. Да, девочкам есть определенные поблажки, но не ставлю малому табу на сдачи девочкам, иногда им сдачи дать можно и нужно, и я имела ввиду наш случай, когда малый съехал с горки(года 2 назад), и к нему подошла девочка и ни с того ни с сего заехала ногой в нос, что аж кровь пошла. Ей просто сказать, ай-яй, так нельзя? Причем ее мама даже не подошла и не извинилась, девочку не отругала, а появилась лишь тогда, когда я малому велела подойти и влупить в ответ, вот тут мамка возмутилась, что как же это ударить девочку, да еще она нас меньше была, уже не помню на сколько, на год примерно.

17. Вверх #1337
    когда ко мне дочка подходит и спрашивает совета по поводу драки , я всегда спрашиваю - а как ты думаешь что нужно сделать?, и можете мне не верить, но она ни разу мне не сказала что нужно давать сдачу, в основном говорит что, он наверное нечаянно ударил, что он наверное плохо воспитан,
    она не может поверить что ее могут специально ударить, вот не укладывается у нее в голове и все

18. Вверх #1338
    Не покидает форум Аватар для Торри
    вы не о том.. Мелодия же написала - сначала предупредить. а потом уже радикальные меры..
    так что случайный пинок не в счет
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #1339
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    вы не о том.. Мелодия же написала - сначала предупредить. а потом уже радикальные меры..
    так что случайный пинок не в счет
    я о том что моя дочка случайно ударила, а получила в живот , за то что ребенок тот посчитал что она специально, и это сплошь и рядом
    и когда тот мальчик будет рассказывать своей маме что он ударил мою дочь, мамочка будет говорить , молодец сыночка так и надо ты же не первый ее ударил а она

20. Вверх #1340
    Частый гость Аватар для Маргоша
    у нас пока таких ситуаций не было, но на вашем месте я бы посоветовала своему ребенку быть более внимательным ( в частности не размахивать рюкзаком). когда моего сына нечаянно толкнули, так получилось когда пробегали мимо, как то в голову не пришло бежать давать сдачи. а вот когда это делают специально - тогда надо дать сдачи обязательно.

Ответить в теме
Страница 67 из 70 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права