конечно нет. с чего бы....Сообщение от Братчик
|
конечно нет. с чего бы....Сообщение от Братчик
каждый раз, когда вместо написанного мной - видят противоположное и пытаются меня склонить к тому, чтобы я согласился с тем, что я написал то, что понял тот, кто прочитал мои высказывания - я неистово протестую.Сообщение от Londres
И не вижу ни единой предпосылки поступать иначе.
Думаю, если бы я написал что-то в духе: "Проклятые бендеровцы съели мою бабушку, а потом изнасиловали мертвого дедушку, сожгли и пустили пришельцев из Альфа-Центавра на удобрения" - ты бы мне апплодировал.
Я имел в виду то, что имел в виду. А неспособность и нежелание отдельных товарищей видеть лишь то, что написано и ни йотой больше - я не лечу.
Повторяюсь - поляки печатают данные измышления - исходя из того, что они не мы, а мы - не рабы, рабы - не мы.
И, если уж представители РФ в лице Зенита вдруг начнут перестанут писать про зверства бендеровцев и начнуть всячески способствовать признанию воинов УПА ветеранами ВОВ - я пойму, что мир сошел с ума.
Ув. Zenit, коль мы друг друга знаем сравнительно "давно", я посчитал, что акцента на выражении "Каждый защищает свои интересы." вполне достаточно, дабы избавить нас обоих от трудностей перевода, и, тем более - понимания. Увы и ах, я был не прав )
а тут ктото защищает мирное польское население.....наше население надо защищать...Сообщение от Zenit
![]()
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Поляки своїх добре захищають (і тоді добре захищали, жертв з обох сторін вистачало). Якби ще нам такому навчитись.Сообщение от CHAR
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
а коли ми захищаэмо своiх.....так нам нагадують про дiяльнiсть УПАСообщение от STK
Что бы мы ни сказали про поляков, это будет использовано против нас!)
Сиділи б вони тоді тихо, а не лізли тут керувати навіть під час німецької окупації, зберегли б життя багатьом українцям і полякам. А так, натворили з обох сторін такого, що ще не скоро забудеться, а тепер виясняєм, хто більш винен і кому де пам'ятникі ставити.Сообщение от CHAR
УПА грабили и убивали поляков во время войны , а защищала их Армия Крайнова... Не сейчас это было, давно! И поляки это не забыли..Сообщение от CHAR
Может простили, но не забыли.. Если Ющенко даст УПА статус борцов-героев Украины - поляки все вспомнят..
Интересно, какие же причинно-следственные связи предшествовали глубокомысленному выводу "Польская Армия Крайова защищала УПА, грабивших и убивавших поляков".Сообщение от Summi
Оооо, уж-уж. Была попытка помочь полякам, завершившаяся не то, чтобы крахом, а просто феерией смысловых галлюцинаций! )))
Посмейалсо, спасиба!
на войне как на войне...Сообщение от Summi
А в нас забули, як поляки грабували і вбивали українців? Ми теж все можемо згадати, але смисл, знов воювати?Сообщение от Summi
Прах Бандеры и других лидеров украинских националистов предлагают перезахоронить в Киеве
http://www.newsru.com/world/24oct2006/bandera.html
Вот насчет изменения государственных приоритетов.. Может кто-нибудь на форуме толково объяснить?Напомним, что 14 октября президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о необходимости реабилитации воинов Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Согласно документу, члены ОУН-УПА признаются воюющей стороной во Второй мировой войне и борцами за независимость. В соответствии с указом ветераны УПА будут уравнены в правах с ветеранами Советской армии. Ющенко обещал сделать это еще во время президентских выборов 2004 года. Президент исходит из того, что с провозглашением независимости Украины изменились государственные приоритеты
Получается, что расстрелы мирного населения и сотрудничества - как бы не было, черное забудем(
А борьбу за неависимость, правда непонятно с кем (с поляками, партизанами, или советской армией, которая в это время воевала с фашизмом) - оставим... Так получается?
Ну так первыми убивать поляков стали воины-герои УПА - это они пришли с фашистами на Украину и в Польшу... Армия Крайова с фашистами не сотрудничала, только защищала свое польское население от бандитов УПА и немцев..Сообщение от STK
армии Крайова...почет честь и хвала.....Сообщение от Summi
однако не надо на этом зацыкливаться......нас гнобили побольше чем их
Когда НКВД расстреливает мирных жителей Западной Украины во время ее присоединения к СССР - это преступление.
Когда речь заходит об издевательств над польским населением со стороны украинских националистов - то все съезжают.
Господа украинцы, в свое время СССР тоже не признавал убийства в Катыни, так же "замыливали" все что связано с данным событием.
И как все это обернулось - весь мир узнал, что это преступление, которое совершил СССР. (Ельцин потом извинялся).
Так и тут, не нужно отпираться и представлять "вояк" УПА чистыми и белыми борцами за Украину.
ПРИЙШЛИ? Вони на своїй землі були. Це поляки захопили наші землі і розпоряджались тут всім (і людьми теж). З приходом німців нічого не змінилось.Сообщение от Summi
да некто не съзжает......было преступление.....это факт......мало ли кто их вырезал....почему все съезжают на УПАСообщение от magentis
Я вже писав, тих, хто вбив невинних людей нехай судять, якщо вони ще не відповіли за злочини, а всіх називати бандитами, фашистами і окупантами польських земель не дозволю!Сообщение от magentis
Ну правильно, значит можно и мирное население уничтожать. Чтобы ни один поляк украинскую землю не топтал.Сообщение от STK
Так проблема в том, что войны УПА теперь герои, а по поводу зверств молчок.Сообщение от STK
Социальные закладки