Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 67 из 607 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 12131
  1. Вверх #1321
    User banned Аватар для Londres
    Цитата Сообщение от Братчик
    Это что не оскорбление Ураины ??????
    конечно нет. с чего бы....

2. Вверх #1322
    User banned
    Цитата Сообщение от Londres
    Нет в этом и следующем посте он просто спрыгивает с темы разговора

это когда нет доводов и желания дискутировать так делает человек )))))
    каждый раз, когда вместо написанного мной - видят противоположное и пытаются меня склонить к тому, чтобы я согласился с тем, что я написал то, что понял тот, кто прочитал мои высказывания - я неистово протестую.

И не вижу ни единой предпосылки поступать иначе.

Думаю, если бы я написал что-то в духе: "Проклятые бендеровцы съели мою бабушку, а потом изнасиловали мертвого дедушку, сожгли и пустили пришельцев из Альфа-Центавра на удобрения" - ты бы мне апплодировал.

Я имел в виду то, что имел в виду. А неспособность и нежелание отдельных товарищей видеть лишь то, что написано и ни йотой больше - я не лечу.

Повторяюсь - поляки печатают данные измышления - исходя из того, что они не мы, а мы - не рабы, рабы - не мы.

И, если уж представители РФ в лице Зенита вдруг начнут перестанут писать про зверства бендеровцев и начнуть всячески способствовать признанию воинов УПА ветеранами ВОВ - я пойму, что мир сошел с ума.

Ув. Zenit, коль мы друг друга знаем сравнительно "давно", я посчитал, что акцента на выражении "Каждый защищает свои интересы." вполне достаточно, дабы избавить нас обоих от трудностей перевода, и, тем более - понимания. Увы и ах, я был не прав )

3. Вверх #1323
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от Zenit
    Не понял. Вы отрицаете факт убийства мироного польского населения оуновцами?
    а тут ктото защищает мирное польское население.....наше население надо защищать...
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

4. Вверх #1324
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от CHAR
    а тут ктото защищает мирное польское население.....наше население надо защищать...
    Поляки своїх добре захищають (і тоді добре захищали, жертв з обох сторін вистачало). Якби ще нам такому навчитись.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #1325
    Цитата Сообщение от STK
    Поляки своїх добре захищають (і тоді добре захищали, жертв з обох сторін вистачало). Якби ще нам такому навчитись.
    а коли ми захищаэмо своiх.....так нам нагадують про дiяльнiсть УПА

6. Вверх #1326
    User banned
    Что бы мы ни сказали про поляков, это будет использовано против нас!)

7. Вверх #1327
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от CHAR
    а коли ми захищаэмо своiх.....так нам нагадують про дiяльнiсть УПА
    Сиділи б вони тоді тихо, а не лізли тут керувати навіть під час німецької окупації, зберегли б життя багатьом українцям і полякам. А так, натворили з обох сторін такого, що ще не скоро забудеться, а тепер виясняєм, хто більш винен і кому де пам'ятникі ставити.

8. Вверх #1328
    User banned Аватар для Summi
    Цитата Сообщение от CHAR
    УПА грабили и убивали поляков во время войны , а защищала их Армия Крайнова... Не сейчас это было, давно! И поляки это не забыли..
    Может простили, но не забыли.. Если Ющенко даст УПА статус борцов-героев Украины - поляки все вспомнят..

9. Вверх #1329
    User banned
    Цитата Сообщение от Summi
    УПА грабили и убивали поляков во время войны , а защищала их Армия Крайнова... Не сейчас это было, давно! И поляки это не забыли..
    Может простили, но не забыли.. Если Ющенко даст УПА статус борцов-героев Украины - поляки все вспомнят..
    Интересно, какие же причинно-следственные связи предшествовали глубокомысленному выводу "Польская Армия Крайова защищала УПА, грабивших и убивавших поляков".

Оооо, уж-уж. Была попытка помочь полякам, завершившаяся не то, чтобы крахом, а просто феерией смысловых галлюцинаций! )))

Посмейалсо, спасиба!

10. Вверх #1330
    на войне как на войне...

11. Вверх #1331
    Канібал Аватар для STK
    А в нас забули, як поляки грабували і вбивали українців? Ми теж все можемо згадати, але смисл, знов воювати?

12. Вверх #1332
    Прах Бандеры и других лидеров украинских националистов предлагают перезахоронить в Киеве
    http://www.newsru.com/world/24oct2006/bandera.html

Напомним, что 14 октября президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о необходимости реабилитации воинов Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Согласно документу, члены ОУН-УПА признаются воюющей стороной во Второй мировой войне и борцами за независимость. В соответствии с указом ветераны УПА будут уравнены в правах с ветеранами Советской армии. Ющенко обещал сделать это еще во время президентских выборов 2004 года. Президент исходит из того, что с провозглашением независимости Украины изменились государственные приоритеты
    Вот насчет изменения государственных приоритетов.. Может кто-нибудь на форуме толково объяснить?

Получается, что расстрелы мирного населения и сотрудничества - как бы не было, черное забудем(
    А борьбу за неависимость, правда непонятно с кем (с поляками, партизанами, или советской армией, которая в это время воевала с фашизмом) - оставим... Так получается?

13. Вверх #1333
    Цитата Сообщение от STK
    А в нас забули, як поляки грабували і вбивали українців? Ми теж все можемо згадати, але смисл, знов воювати?
    Ну так первыми убивать поляков стали воины-герои УПА - это они пришли с фашистами на Украину и в Польшу... Армия Крайова с фашистами не сотрудничала, только защищала свое польское население от бандитов УПА и немцев..

14. Вверх #1334
    Ну так первыми убивать поляков стали воины-герои УПА - это они пришли с фашистами на Украину и в Польшу... Армия Крайова с фашистами не сотрудничала, только защищала свое польское население от бандитов УПА и немцев..
    армии Крайова...почет честь и хвала.....
    однако не надо на этом зацыкливаться......нас гнобили побольше чем их

15. Вверх #1335
    User banned Аватар для magentis
    Когда НКВД расстреливает мирных жителей Западной Украины во время ее присоединения к СССР - это преступление.
    Когда речь заходит об издевательств над польским населением со стороны украинских националистов - то все съезжают.
    Господа украинцы, в свое время СССР тоже не признавал убийства в Катыни, так же "замыливали" все что связано с данным событием.
    И как все это обернулось - весь мир узнал, что это преступление, которое совершил СССР. (Ельцин потом извинялся).
    Так и тут, не нужно отпираться и представлять "вояк" УПА чистыми и белыми борцами за Украину.

16. Вверх #1336
    Канібал Аватар для STK
    ПРИЙШЛИ? Вони на своїй землі були. Це поляки захопили наші землі і розпоряджались тут всім (і людьми теж). З приходом німців нічого не змінилось.

17. Вверх #1337
    Цитата Сообщение от magentis
    Когда речь заходит об издевательств над польским населением со стороны украинских националистов - то все съезжают.
    .
    да некто не съзжает......было преступление.....это факт......мало ли кто их вырезал....почему все съезжают на УПА

18. Вверх #1338
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от magentis
    Когда НКВД расстреливает мирных жителей Западной Украины во время ее присоединения к СССР - это преступление.
    Господа украинцы, в свое время СССР тоже не признавал убийства в Катыни, так же "замыливали" все что связано с данным событием.
    И как все это обернулось - весь мир узнал, что это преступление, которое совершил СССР. (Ельцин потом извинялся).
    Так и тут, не нужно отпираться и представлять "вояк" УПА чистыми и белыми борцами за Украину.
    Я вже писав, тих, хто вбив невинних людей нехай судять, якщо вони ще не відповіли за злочини, а всіх називати бандитами, фашистами і окупантами польських земель не дозволю!

19. Вверх #1339
    Цитата Сообщение от STK
    ПРИЙШЛИ? Вони на своїй землі були. Це поляки захопили наші землі і розпоряджались тут всім (і людьми теж). З приходом німців нічого не змінилось.
    Ну правильно, значит можно и мирное население уничтожать. Чтобы ни один поляк украинскую землю не топтал.

20. Вверх #1340
    Цитата Сообщение от STK
    Я вже писав, тих, хто вбив невинних людей нехай судять, якщо вони ще не відповіли за злочини, а всіх називати бандитами, фашистами і окупантами польських земель не дозволю!
    Так проблема в том, что войны УПА теперь герои, а по поводу зверств молчок.

Закрытая тема
Страница 67 из 607 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права