ППКС)))) А мне вообще показалось, что этой Любови от силы лет 16, что с подростка взять....
|
ППКС)))) А мне вообще показалось, что этой Любови от силы лет 16, что с подростка взять....
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Плюшевая мышь, ППКС!!!
А еще обыватели твердо уверены, что заводчики "наживаются на бедных животных", что племенное разведение - это "прибыльный бизнес", не считают это занятием полноценным, затратным и хлопотным трудом, и настаивают на том, что щенков заводчики должны отдавать чуть ли не даром.
Сами же эти обыватели даром даже пальцем не пошевелят, за свой труд они хотят получать зарплату, и немалую. Но к труду заводчика относятся с полным пренебрежением.
Мдаааа, поражаюсь просто с этих "подарите". Некоторые даже не стесняются признаться, что им "мама на добермана деньги не дает". В профиле возраст 23 года. Надеюсь, мама останется верна своим принципам и в дальнейшем)))
Ребёнку дарить собаку вообще противопоказано. Поиграется и надоест. Потом куда её? Тем более, когда просят дорогую собаку. Дорогая собака-дорогой уход. У родителей будет ~100$ в месяц на уход? Кормить со стола и мыть Хэд-н-шолдерсом не прокатит. Если уж ребёнок любит животных-подарите потеряшку. Сделаете доброе дело и ребёнку будет радость.
Если нет денег на собаку-значит не для вас она пока. Я тоже хочу Феррари...
Я категорически против того, чтобы дарить дорогое животное тому, у кого нет денег на его содержание. "Подарите йорка",- "да идите вы нах..."
marengon, потеряшка тоже требует ухода, заботы, внимания, полноценного питания, зачастую услуг ветеринара, ошейник, миски, игрушки, шампуней, витамин и т.д. Это я Вам говорю как владелица трех собак и приюта.
[QUOTE=alaunt-m;14636777-.
-извините она не для разведения, она вам не подходит, тем более у вас есть сука, оставьте щенка из под нее, лучшего с помета
[/QUOTE]
А вот это что такое ? Вы им подсказочку такую даёте ? И кто-то еще удивляется, отчего у нас собаки с плем.браком ?
Не всё так однозначно...Но тех покеров,которые клянчат на шаревичь,хочется оч.сильно зачмырить(((Чего в магазине не клянчат хлеб и пиво?Этого гораздо чаще хочется)))Или не скулят в дорогих бутиках,выклянчивая брендовые шмотки)) Мол:"Ну подарите пожалуйста,мне так хочется,а деннег мама не даёт(("
Мало ли кому чего хочется!!!!
А как вам такой вариант событий-девушке в 18 лет, студентке, контрактнице, безработной!!!(Заметьте без просьб )- в однокомнатную квартиру, вот такой умный "на всю голову парень" ДАРИТ добермана... Как було жалко себя и бедную собаню...и подарки типа не передарки....благо ума хватило подарить хороши людям в частный дом...а представьте каково той собаке....капец.Вспомню. плакать хочется...
Боже, храни их у дальних берегов....
Добрыи день! Скажу честна если бы у меня были бы такие деньги я б непросила у людеи на форуме(((((Проста у меня маленькая дочь и большая часть денег уходит на нее! мне не важно какои щеночек будет ! Я буду любить его как дочь свою!!!
Девочки спасибо за совет! Я както сама и не додумалась поповоду расрочки!!!!
ШАРА!
Дарю соседского белого пуделя! По соседской же просьбе, поскольку у них никто не в состоянии уделять ему внимание.
Налетайте, форумчане и форумчаночки; в этой теме наконец появилась рельная ШАРА!!!!
Звоните мне: (093)582-79-66.
Последний раз редактировалось julyaberdi; 08.10.2010 в 11:32.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Что вы господа заводчики рассказываете,что любите своих маленьких питомцев,как детей родных!Вы их растите ради выгоды,деньги зарабатываете! Для вас это товар!А то что вы топите щенков,котят,только потому что у них нос розовый а не черный или на лбу пятно белое или еще какая-то фигня которую вы называете "племенным браком" это в порядке вещей?Ах да,вы заботитесь о чистоте породы!кАК ПО МНЕ,ЛУЧШЕ БЫ ПОДАРИЛИ ЭТО ЖИВОТНОЕ ЧЕМ ТОПИТЬ!
Последний раз редактировалось ленка30; 10.10.2010 в 22:57.
Еще один "учитель" зарегился... Девушка, вы рассуждаете о том, чего вообще не понимаете! Врядли Вы хоть один помет вырастили...В мире была бы одна порода, если бы заводчики не заботились о чистоте породы. А сколько раз животное подешевке отдаешь под кастрацию или стерилизацию, и потом видишь объявления о продаже "породистых" щенков от слезно обещавших покупателей "щенка на подушку берем"? И топить-то не у каждого рука подымется. А Вы ходите на работу, а зарплату не берете? Публично рассуждать стоит о том, в чем разбираетесь, а дилетантов хватает...
Девушка, наверное, думает, что щеночки питаются маминым молочком БЭСПЛАТНО, а мамочка воздухом питается, и вообще щенки растут сами по себе, и за ними мамочка сама ухаживает, и делать ничего не нужно, а заводчик только денежки считает, наживается на бедных животных, дачи себе строит, мерседесы покупает... Девушке можно только пожелать вырастить хотя бы один помет (причем качественно вырастить из качественных животных), а потом посчитать свои денежки (вернее свои долги)![]()
Я с Вами полностью согласна, за исключением одного: чтобы не было ситуаций, когда отдаешь животное под стерилизацию, а потом видишь объявление о продаже "чистопородных" щенков, надо договор заключать. Нынче время такое, на слово никому (ну, практически никому) доверять нельзя. Да и менталитет у народа не сломить, все хотят "подешевше, можно без документов". Знаю "любителей животных", которые даже вет. паспорт и прививки не считают обязательным. Вот тут уж действительно никакой любовью к животным не пахнет. А растить в любви, заботе, хорошо и правильно кормить животное, возить по выставкам, на вязки, принимать роды и далее по списку, а потом просить, пусть и не малые, но оправданные деньги- это, как раз, любовь к животным и забота о сохранности породы.
(хочу заметить, к возможному недовольству некоторых "экспертов", что заводчиком я не являюсь. Мне вообще кобели, как-то, ближе)))
Я наверно ярко выраженный пример того что называется "взять игрушку". Признаюсь честно всегда мечтала о собаке и как увидела что отдают французского бульдога сразу же написала женщине (которая отдавала)...
Знаете с первого же дня начались проблемы и растраты. Когда принесла её домой оказалось что у моей крохи что то с ножкой ) Первый день и первый поход к ветеринару) В итоге за первую неделю я выложила где то гривен 500. Потом пошли суровые будни где приходилось на еду и уход выкладывать немалые деньги. А потом в мае мы на 5 минуточек вышли на улицу и нас укусил клещ ( у меня была истерика, я была просто в панике). Вытащили клеща а он её заразил какой то инфекцией (( Надо было капельницы. Одна стоит 160 грн, а надо 3( а потом по 6-10 уколов .. И каждый укол по гривен 10. Плюс ветеринару какой то подарок за помощь....
Короче все мои деньги уходили на собаку ( а иногда еще приходилось одалживать у мамы и сестры).. Сейчас Слава Богу мы прошли этот период. но столько понесли затрат.
Моя просьба ко всем попрошайкам на форуме ОДУМАЙТЕСЬ... ВЫ ГОТОВЫ К ТАКИМ РАСТРАТАМ?
Ведь породистую собаку нельзя кормить тем что "со стола упадет" , ей вашей любви будет как то маловато...
А вам (ленка30) я хочу вот что сказать : если б кто-то когда-то не утопил собак , как вы выразились, с "племенным браком", то сейчас бы не было вообще породистых собак. Или вы думаете что они сами собой появились. Спуститесь с неба на землю.
Ребята, да никто не топит щенков с племенным браком, что за мифы и легенды. Заводчик убирает щенка при рождении только, если у него порок, который не позволит ему в дальнейшем вести полноценную жизнь, т.е. если он неизлечимо болен, инвалид, это очень и очень редкие случаи. В остальных случаях - пятна в неположенных местах, не такие уши, зубы и т.п. - щенки продаются "на диван" в качестве домашних любимцев не для выставок и разведения (что, к сожалению, не мешает их хозяевам потом писать объявления о поиске пары для вязки, а потом о продаже щенков, за которыми тянутся различные дефекты).
Социальные закладки