Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 67 из 77 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1537
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для natallika
    ППКС)))) А мне вообще показалось, что этой Любови от силы лет 16, что с подростка взять....
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

2. Вверх #1322
    Частый гость Аватар для Yarvet
    Плюшевая мышь, ППКС!!!

А еще обыватели твердо уверены, что заводчики "наживаются на бедных животных", что племенное разведение - это "прибыльный бизнес", не считают это занятием полноценным, затратным и хлопотным трудом, и настаивают на том, что щенков заводчики должны отдавать чуть ли не даром.
    Сами же эти обыватели даром даже пальцем не пошевелят, за свой труд они хотят получать зарплату, и немалую. Но к труду заводчика относятся с полным пренебрежением.

3. Вверх #1323
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Мдаааа, поражаюсь просто с этих "подарите". Некоторые даже не стесняются признаться, что им "мама на добермана деньги не дает". В профиле возраст 23 года. Надеюсь, мама останется верна своим принципам и в дальнейшем )))

4. Вверх #1324
    Посетитель Аватар для marengon
    Ребёнку дарить собаку вообще противопоказано. Поиграется и надоест. Потом куда её? Тем более, когда просят дорогую собаку. Дорогая собака-дорогой уход. У родителей будет ~100$ в месяц на уход? Кормить со стола и мыть Хэд-н-шолдерсом не прокатит. Если уж ребёнок любит животных-подарите потеряшку. Сделаете доброе дело и ребёнку будет радость.
    Если нет денег на собаку-значит не для вас она пока. Я тоже хочу Феррари...
    Я категорически против того, чтобы дарить дорогое животное тому, у кого нет денег на его содержание. "Подарите йорка",- "да идите вы нах..."

5. Вверх #1325
    Посетитель Аватар для Плюшевая мышь
    marengon, потеряшка тоже требует ухода, заботы, внимания, полноценного питания, зачастую услуг ветеринара, ошейник, миски, игрушки, шампуней, витамин и т.д. Это я Вам говорю как владелица трех собак и приюта.

6. Вверх #1326
    Постоялец форума Аватар для Натали
    [QUOTE=alaunt-m;14636777-.
    -извините она не для разведения, она вам не подходит, тем более у вас есть сука, оставьте щенка из под нее, лучшего с помета
    [/QUOTE]
    А вот это что такое ? Вы им подсказочку такую даёте ? И кто-то еще удивляется, отчего у нас собаки с плем.браком ?

7. Вверх #1327
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Не всё так однозначно...Но тех покеров,которые клянчат на шаревичь,хочется оч.сильно зачмырить(((Чего в магазине не клянчат хлеб и пиво?Этого гораздо чаще хочется)))Или не скулят в дорогих бутиках,выклянчивая брендовые шмотки)) Мол:"Ну подарите пожалуйста,мне так хочется,а деннег мама не даёт(("
    Мало ли кому чего хочется!!!!

8. Вверх #1328
    Частый гость Аватар для LACOSTE
    А как вам такой вариант событий-девушке в 18 лет, студентке, контрактнице, безработной!!!(Заметьте без просьб )- в однокомнатную квартиру, вот такой умный "на всю голову парень" ДАРИТ добермана... Как було жалко себя и бедную собаню...и подарки типа не передарки....благо ума хватило подарить хороши людям в частный дом...а представьте каково той собаке....капец.Вспомню. плакать хочется...
    Боже, храни их у дальних берегов....

9. Вверх #1329
    Новичок Аватар для Olga-kitten89
    Добрыи день! Скажу честна если бы у меня были бы такие деньги я б непросила у людеи на форуме(((((Проста у меня маленькая дочь и большая часть денег уходит на нее! мне не важно какои щеночек будет ! Я буду любить его как дочь свою!!!

10. Вверх #1330
    Новичок Аватар для Olga-kitten89
    Девочки спасибо за совет! Я както сама и не додумалась поповоду расрочки!!!!

11. Вверх #1331
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    ШАРА!
    Дарю соседского белого пуделя! По соседской же просьбе, поскольку у них никто не в состоянии уделять ему внимание.

Налетайте, форумчане и форумчаночки; в этой теме наконец появилась рельная ШАРА!!!!
    Звоните мне: (093)582-79-66.

12. Вверх #1332
    Мисс Одесский Форум
    Последний раз редактировалось julyaberdi; 08.10.2010 в 11:32.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

13. Вверх #1333
    Это осеннее обострение

14. Вверх #1334
    Посетитель Аватар для ленка30
    Что вы господа заводчики рассказываете,что любите своих маленьких питомцев,как детей родных!Вы их растите ради выгоды,деньги зарабатываете! Для вас это товар!А то что вы топите щенков,котят,только потому что у них нос розовый а не черный или на лбу пятно белое или еще какая-то фигня которую вы называете "племенным браком" это в порядке вещей?Ах да,вы заботитесь о чистоте породы!кАК ПО МНЕ,ЛУЧШЕ БЫ ПОДАРИЛИ ЭТО ЖИВОТНОЕ ЧЕМ ТОПИТЬ!
    Последний раз редактировалось ленка30; 10.10.2010 в 22:57.

15. Вверх #1335
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Цитата Сообщение от ленка30 Посмотреть сообщение
    Вы их растите ради выгоды,деньги зарабатываете! Для вас это товар!А то что вы топите щенков, какая-то фигня которую вы называете "племенным браком"?А,вы заботитесь о чистоте породы!кАК ПО МНЕ,ЛУЧШЕ БЫ ПОДАРИЛИ ЭТО ЖИВОТНОЕ ЧЕМ ТОПИТЬ!
    Еще один "учитель" зарегился... Девушка, вы рассуждаете о том, чего вообще не понимаете! Врядли Вы хоть один помет вырастили...В мире была бы одна порода, если бы заводчики не заботились о чистоте породы. А сколько раз животное подешевке отдаешь под кастрацию или стерилизацию, и потом видишь объявления о продаже "породистых" щенков от слезно обещавших покупателей "щенка на подушку берем"? И топить-то не у каждого рука подымется. А Вы ходите на работу, а зарплату не берете? Публично рассуждать стоит о том, в чем разбираетесь, а дилетантов хватает...

16. Вверх #1336
    Постоялец форума Аватар для 2Чемпион
    Цитата Сообщение от ленка30 Посмотреть сообщение
    Что вы господа заводчики рассказываете,что любите своих маленьких питомцев,как детей родных!Вы их растите ради выгоды,деньги зарабатываете! Для вас это товар!А то что вы топите щенков,котят,только потому что у них нос розовый а не черный или на лбу пятно белое или еще какая-то фигня которую вы называете "племенным браком" это в порядке вещей?Ах да,вы заботитесь о чистоте породы!кАК ПО МНЕ,ЛУЧШЕ БЫ ПОДАРИЛИ ЭТО ЖИВОТНОЕ ЧЕМ ТОПИТЬ!
    Девушка прежде чем подарить такое животное его нужно
    холить гнать глисты КОРМИТЬ - а это стоит денег!

17. Вверх #1337
    Цитата Сообщение от 2Чемпион Посмотреть сообщение
    Девушка прежде чем подарить такое животное его нужно
    холить гнать глисты КОРМИТЬ - а это стоит денег!
    Девушка, наверное, думает, что щеночки питаются маминым молочком БЭСПЛАТНО, а мамочка воздухом питается, и вообще щенки растут сами по себе, и за ними мамочка сама ухаживает, и делать ничего не нужно, а заводчик только денежки считает, наживается на бедных животных, дачи себе строит, мерседесы покупает... Девушке можно только пожелать вырастить хотя бы один помет (причем качественно вырастить из качественных животных), а потом посчитать свои денежки (вернее свои долги)

18. Вверх #1338
    Посетитель Аватар для Плюшевая мышь
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Еще один "учитель" зарегился... Девушка, вы рассуждаете о том, чего вообще не понимаете! Врядли Вы хоть один помет вырастили...В мире была бы одна порода, если бы заводчики не заботились о чистоте породы. А сколько раз животное подешевке отдаешь под кастрацию или стерилизацию, и потом видишь объявления о продаже "породистых" щенков от слезно обещавших покупателей "щенка на подушку берем"? И топить-то не у каждого рука подымется. А Вы ходите на работу, а зарплату не берете? Публично рассуждать стоит о том, в чем разбираетесь, а дилетантов хватает...
    Я с Вами полностью согласна, за исключением одного: чтобы не было ситуаций, когда отдаешь животное под стерилизацию, а потом видишь объявление о продаже "чистопородных" щенков, надо договор заключать. Нынче время такое, на слово никому (ну, практически никому) доверять нельзя. Да и менталитет у народа не сломить, все хотят "подешевше, можно без документов". Знаю "любителей животных", которые даже вет. паспорт и прививки не считают обязательным. Вот тут уж действительно никакой любовью к животным не пахнет. А растить в любви, заботе, хорошо и правильно кормить животное, возить по выставкам, на вязки, принимать роды и далее по списку, а потом просить, пусть и не малые, но оправданные деньги- это, как раз, любовь к животным и забота о сохранности породы.
    (хочу заметить, к возможному недовольству некоторых "экспертов", что заводчиком я не являюсь. Мне вообще кобели, как-то, ближе)))

19. Вверх #1339
    Новичок
    Я наверно ярко выраженный пример того что называется "взять игрушку". Признаюсь честно всегда мечтала о собаке и как увидела что отдают французского бульдога сразу же написала женщине (которая отдавала)...
    Знаете с первого же дня начались проблемы и растраты. Когда принесла её домой оказалось что у моей крохи что то с ножкой ) Первый день и первый поход к ветеринару) В итоге за первую неделю я выложила где то гривен 500. Потом пошли суровые будни где приходилось на еду и уход выкладывать немалые деньги. А потом в мае мы на 5 минуточек вышли на улицу и нас укусил клещ ( у меня была истерика, я была просто в панике). Вытащили клеща а он её заразил какой то инфекцией (( Надо было капельницы. Одна стоит 160 грн, а надо 3( а потом по 6-10 уколов .. И каждый укол по гривен 10. Плюс ветеринару какой то подарок за помощь....
    Короче все мои деньги уходили на собаку ( а иногда еще приходилось одалживать у мамы и сестры).. Сейчас Слава Богу мы прошли этот период. но столько понесли затрат.
    Моя просьба ко всем попрошайкам на форуме ОДУМАЙТЕСЬ... ВЫ ГОТОВЫ К ТАКИМ РАСТРАТАМ?
    Ведь породистую собаку нельзя кормить тем что "со стола упадет" , ей вашей любви будет как то маловато...
    А вам (ленка30) я хочу вот что сказать : если б кто-то когда-то не утопил собак , как вы выразились, с "племенным браком", то сейчас бы не было вообще породистых собак. Или вы думаете что они сами собой появились. Спуститесь с неба на землю.

20. Вверх #1340
    Ребята, да никто не топит щенков с племенным браком, что за мифы и легенды. Заводчик убирает щенка при рождении только, если у него порок, который не позволит ему в дальнейшем вести полноценную жизнь, т.е. если он неизлечимо болен, инвалид, это очень и очень редкие случаи. В остальных случаях - пятна в неположенных местах, не такие уши, зубы и т.п. - щенки продаются "на диван" в качестве домашних любимцев не для выставок и разведения (что, к сожалению, не мешает их хозяевам потом писать объявления о поиске пары для вязки, а потом о продаже щенков, за которыми тянутся различные дефекты).

Ответить в теме
Страница 67 из 77 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 ... ПоследняяПоследняя