Тема: баржома не будет, баржома нет

Закрытая тема
Страница 67 из 92 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1825
  1. Вверх #1321
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Кстати, суд в России присудил одной из российских компаний, которая использовала этикетку "Боржоми", выплатить грузинской стороне 5 млн руб., а продукцию контрафакта изъять.
    А нельзя ли поподробнее ? Помнится, ещё в начале темы высказывались предположения, что это именно российский "Боржоми" был отравой ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #1322
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А нельзя ли поподробнее ? Помнится, ещё в начале темы высказывались предположения, что это именно российский "Боржоми" был отравой ...
    Я подобных вещей не говорил.
    Как раз таки здесь позиция российской стороны последовательна. Нашли контрафакт у себя - запретили, да и еще грузинской стороне денег заплатить придется.

3. Вверх #1323
    Я подобных вещей не говорил.
    Каких ?

4. Вверх #1324
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Каких ?
    Читайте предыдущий свой пост.

5. Вверх #1325
    Не покидает форум Аватар для Good++++

Lightbulb А может лучше пить ბორჯომი???

Ещё цитата к обсуждаемому:
    Россиян травят алкоголем прежними темпами

22 марта 2007 | 10:51Подробности
    По материалам: Новые Известия

В последнее время в России фактически воцарилось затишье вокруг проблемы алкогольных отравлений, хотя осенью 2006 года сведения о новых больных напоминали сводки с поля боя. Между тем в целом по стране масштабы отравлений суррогатами не сильно уменьшились, пишут "Новые известия".
    Случаи госпитализации людей с токсическим поражением печени, согласно официальной информации, участились с июля 2006 года. К октябрю эпидемия отравлений захлестнула 22 региона страны. Больше всего пострадавших было в Белгородской, Челябинской и Тверской области. Напряженной была ситуация в Вологодской, Воронежской и Иркутской областях, а также в Пермском крае. Однако осенью глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о том, что эпидемия сошла на нет, объяснив это успехами борьбы своего ведомства с некачественным алкоголем. Но токсический гепатит никуда не исчез.
    Практически все опрошенные эксперты сходятся во мнении, что если отравления суррогатами в различных регионах и пошли на спад, то улучшения эти незначительны. "Ситуация с токсическим гепатитом по-прежнему сложная", - пожаловался руководитель Восточно-Сибирского научного центра Сибирского отделения РАМН Сергей Колесников.
    Ученый поделился статистикой по Иркутской области. "Всего, по данным органов здравоохранения и МЧС, с момента начала эпидемии по 7 марта в Иркутской области суррогатами отравились около шести тысяч человек, - констатирует Сергей Колесников. - Всего от отравлений алкоголем умерли в этот период 290 человек. Если говорить о динамике, то в сентябре и октябре скончались 36 человек, в ноябре к этому числу умерших прибавились еще 64 человека, за декабрь, январь и февраль умерли еще 190 человек - примерно по 63 в месяц. Сейчас же можно говорить о 10-15 летальных исходах в неделю". Однако про этих жертв спиртного почему-то никто уже не говорит вслух.
    Подобная картина и в других регионах. "Люди в нашем крае как травились осенью, так и травятся сейчас, - призналась инженер отдела по связям с общественностью ГУ МЧС России по Пермскому краю Евгения Кулакова. - С 11 сентября прошлого года по 9 марта этого у нас зарегистрировано 952 случая отравлений суррогатным алкоголем. Всего от токсического гепатита умер 41 человек. Причем 202 человека отравились, а десять скончались уже в 2007 году".
    В Челябинской области токсический гепатит также никуда не делся. "С 1 сентября 2006 года по 2 марта 2007 в области зарегистрировано свыше трех тысяч заболевших, из них 1,5 тысячи - в самом Челябинске, - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по области Аэлита Жукова. - Умерли 244 человека".
    И только в главном управлении МЧС по Белгородской области уверили, что "с 1 января этого года в области не было зафиксировано ни одного случая алкогольной интоксикации". К концу же прошлого года пострадавших было 969 человек, из них 850 человек - в Старом Осколе и 119 - в Губкине. "Похоже, что в нашем регионе эпидемия действительно сошла на нет", - констатировали в региональном МЧС.
    "В основе эпидемии токсических гепатитов во второй половине 2006 года лежит системная дестабилизация рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции, - сообщил директор Российского НИИ здоровья Владимир Нужный. - Было спровоцировано ограничение территориальной доступности алкоголя, что привело к неудовлетворению потребности в алкоголе части населения страны. В результате люди резко начали употреблять суррогаты алкоголя в больших количествах".
    Эксперты подчеркивают, что до осеннего всплеска токсического гепатита и даже до начинаний Роспотребнадзора общее количество смертей от отравления алкоголем в России неуклонно снижалось. "Общая алкогольная смертность начала снижаться в 2003 году, - сообщил руководитель отдела информатики и системных исследований московского НИИ психиатрии Минздрава РФ Александр Немцов, десятки лет занимающийся изучением проблемы алкоголизма в России. - Каждый месяц в России от отравлений алкоголем умирало на 500-600 человек меньше, чем в соответствующий месяц предыдущего года".
    А может лучше травится напитком под названием ბორჯომი?

П.С. Эти "кубики" - ბორჯომი - зовутся "Боржоми"
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

6. Вверх #1326
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Ещё цитата к обсуждаемому:

А может лучше травится напитком под названием ბორჯომი?

П.С. Эти "кубики" - ბორჯომი - зовутся "Боржоми"
    Да пусть травятся. В конечном итоге от того, что алкаш выпил списртосодержащую жидкость для чистки стекл и траванулся, мне ни холодно, ни жарко.
    И от отсутствия или наличия Боржоми на рынке России тоже никто особо не умер или, наоборот, не исцелился.

7. Вверх #1327
    Читайте предыдущий свой пост.
    А это я тогда предполагал, а не Вы .

8. Вверх #1328
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пью Боржоми почти каждый день.. Чего-то мне только хуже не становится.. а как это Россия умудряется травить-то ?? ))))))

9. Вверх #1329
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Пью Боржоми почти каждый день.. Чего-то мне только хуже не становится.. а как это Россия умудряется травить-то ?? ))))))
    У них менталитет другой )))

10. Вверх #1330
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Очередной маразм путинского режима :?
    Что ещё?
    А еще "маразм" брюссельского режима.

ЕВРОПА ПОСТУПИЛА С "БОРЖОМИ" ПО ПРИМЕРУ ОНИЩЕНКО
    23.03.2007 15:08

Партии произведенной в Грузии минеральной воды "Боржоми" из скважин 38 и 41 изымаются из оборота не только в Латвии и Эстонии, но и во всех странах Евросоюза.

Причиной является повышенное содержание в воде металла бария. К тому же "Боржоми" из названных источников отсутствует в списке природных минеральных вод, опубликованном ЕС, что является для природных минеральных вод обязательным.

Распространители этой воды обязаны снять товар с продажи в течение пяти дней. По информации Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС), на настоящий момент остановлено распространение 25,5 тыс. бутылок продукта. Вчера ПВС сообщила, что Еврокомиссия подтвердила, что "Боржоми" из скважин 38 и 41 изъят из списка признанных минеральных вод и ее запрещено ввозить и продавать во всех странах ЕС.

В прошлом году ПВС уже изымала из продажи 5 тыс. бутылок этого напитка. Но тогда было зафиксировано превышение допустимой нормы другого химического элемента – натрия.

Согласно разъяснению эстонской Инспекции охраны труда и здоровья, случайное употребление минеральной воды с повышенным содержанием бария здоровью не вредит, однако если такую воду пить регулярно, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

тут
    и тут

Видимо русские соображают быстрее европейцев.

11. Вверх #1331
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    В России просто нормативы гораздо строже. Это как с польским мясом - то, что в Европе потребляют, в России - непригодно в пищу

12. Вверх #1332
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    В России просто нормативы гораздо строже. Это как с польским мясом - то, что в Европе потребляют, в России - непригодно в пищу
    Даже никто не спорит.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #1333
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Аналогично про балтийские шпроты.

14. Вверх #1334
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    С нетерпением жду комментариев на это Кертиса и Черри, ярых защитников Боржома.

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Ну Черри уже ответила, что пьет Боржоми почти каждый день и здорова.

16. Вверх #1336
    Постоялец форума Аватар для Media
    Ну Черри уже ответила, что пьет Боржоми почти каждый день и здорова.
    Да фиг с ним, с Боржоми. Меня интересует что они скажут по поводу того что и другие страны признали эту воду некачественной. Тоже политика? Так что же, весь мир сплотился против Грузии?

17. Вверх #1337
    Да фиг с ним, с Боржоми. Меня интересует что они скажут по поводу того что и другие страны признали эту воду некачественной. Тоже политика? Так что же, весь мир сплотился против Грузии?
    Сейчас знакомцу одному из Прибалтики написал, правда ли мол про Боржоми в странах Балтии, или это московская пропаганда.
    Подожду ответа.
    Последний раз редактировалось magentis; 28.03.2007 в 10:05.

18. Вверх #1338
    Вот еще один товарищь из Вильнюса написал про Боржоми на прилавках
    "Не знаю есть ли она сейчас, думаю большой популярностью она не пользуется, поэтому в продаже небольшие количества."

19. Вверх #1339
    Оказывается уже год живем без молдавского вина.
    Как время летит.
    http://www.rbc.ua/rus/top/2007/03/29/190348.shtml

20. Вверх #1340
    возмутитель спокойствия
    Что ты хочешь от меня услышать?! Обрати внимание, что никто не нагнетает истерию кроме России. Обрати внимание на запрет из некоторых источников. Нет тупого экономического давления и неприятия Грузии, кроме России. Главный факт, что российская власть использовала боржоми и вина как экономический шантаж - давление. Есть вопросы? Я за свои слова всегда отвечу, в отличии от некоторых врунов и шантажистов.

Закрытая тема
Страница 67 из 92 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права