Тема: Кашель

Ответить в теме
Страница 67 из 88 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1747
  1. Вверх #1321
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от udacha Посмотреть сообщение
    Только на Слободке, в детской. Сделать вам могут знакомые посоветовать и в других местах, а вот врач- ренгинолог по деткам, что расшифровывает только там, остальные могут исказить.
    Я так с нашим снимком накаталась по разным больницам; оказывается взрослого снимок и ребёнка читать - это 2-е большие разницы и это разные врачи ренгинологи.
    пасиб,оч полезная информация,но конечно же лучше б никогда не пригодилась

2. Вверх #1322
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    Только на Слободке, в детской. Сделать вам могут знакомые посоветовать и в других местах, а вот врач- ренгинолог по деткам, что расшифровывает только там, остальные могут исказить.
    Я так с нашим снимком накаталась по разным больницам; оказывается взрослого снимок и ребёнка читать - это 2-е большие разницы и это разные врачи ренгинологи.
    но я так понимаю это только по направлениям, да?
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

3. Вверх #1323
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    но я так понимаю это только по направлениям, да?
    нет, я ни у кого и не просила его.
    Приехала в первый раз с уже сделанными снимками и прошлыми, по которым нам якобы восп лёгких лечили, постояла в очереди и всё. Зато мне чётко и ясно всё по снимку сказали, а не как в областной, на поскоте и в 29-й поликиннике по району жительства рассказали врачи-ренгинологи, долго верча в руках снимки, буд-то ясновидением занимаются, всё строили предположения говоря волшебню фразу "50/50"

ПС я не знаю нужно ли направление или нет, у меня его не просили.
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

4. Вверх #1324
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    нет, я ни у кого и не просила его.
    Приехала в первый раз с уже сделанными снимками и прошлыми, по которым нам якобы восп лёгких лечили, постояла в очереди и всё. Зато мне чётко и ясно всё по снимку сказали, а не как в областной, на поскоте и в 29-й поликиннике по району жительства рассказали врачи-ренгинологи, долго верча в руках снимки, буд-то ясновидением занимаются, всё строили предположения говоря волшебню фразу "50/50"

ПС я не знаю нужно ли направление или нет, у меня его не просили.
    ясно, спасибки! а то мы все с кашлем так и боремся... вот опять начинаю выяснять куда бросаться...
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

5. Вверх #1325
    Посетитель Аватар для Казюля
    2 месяца не могли определить почему ребенок кашляет. Оказывается есть такая форма коклюша, не заподозрили, так как не привиты, оказывается легкой формой и непривиты дети могут болеть.

Паракоклюш

Самостоятельная нозологическая форма, встречаемая значительно реже коклюша. Возбудитель - Bordetella parapertussis, морфологически сходная с возбудителем коклюша и отличающаяся меньшей требовательностью к питательным средам, формой колоний (сероватые с приподнятым центром) и антигенной структурой. Эпидемиология и патогенез коклюша и паракоклюша сходны. Инкубационный период составляет 1-2 нед. Заболевание в целом совпадает по основным проявлениям с клинической картиной лёгкой формы коклюша. Проявляется трахеобронхитом с упорным кашлем, трудно поддающимся лечению, на фоне нормальной температуры тела и удовлетворительного самочувствия больных. Изредка (у 10-15% больных) можно наблюдать приступы спазматического кашля. Перекрёстного иммунитета паракоклюш и коклюш не дают.

Стёртая форма. Спазматический кашель выражен слабо, хотя и отличается длительностью, упорством, навязчивостью, трудно поддаётся лечению. Репризы и рвоту, как правило, не выявляют, осложнения встречают редко. Такой тип течения чаще наблюдают у привитых детей и взрослых.
    Последний раз редактировалось Казюля; 15.03.2012 в 18:26.

6. Вверх #1326
    Частый гость Аватар для Блинчик
    Цитата Сообщение от Казюля Посмотреть сообщение
    2 месяца не могли определить почему ребенок кашляет. Оказывается есть такая форма коклюша, не заподозрили, так как не привиты, оказывается легкой формой и непривиты дети могут болеть.

Паракоклюш

Самостоятельная нозологическая форма, встречаемая значительно реже коклюша. Возбудитель - Bordetella parapertussis, морфологически сходная с возбудителем коклюша и отличающаяся меньшей требовательностью к питательным средам, формой колоний (сероватые с приподнятым центром) и антигенной структурой. Эпидемиология и патогенез коклюша и паракоклюша сходны. Инкубационный период составляет 1-2 нед. Заболевание в целом совпадает по основным проявлениям с клинической картиной лёгкой формы коклюша. Проявляется трахеобронхитом с упорным кашлем, трудно поддающимся лечению, на фоне нормальной температуры тела и удовлетворительного самочувствия больных. Изредка (у 10-15% больных) можно наблюдать приступы спазматического кашля. Перекрёстного иммунитета паракоклюш и коклюш не дают.

Стёртая форма. Спазматический кашель выражен слабо, хотя и отличается длительностью, упорством, навязчивостью, трудно поддаётся лечению. Репризы и рвоту, как правило, не выявляют, осложнения встречают редко. Такой тип течения чаще наблюдают у привитых детей и взрослых.
    Так у вас подтвердился данный диагноз? А как определили?
    Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....

7. Вверх #1327
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Блинчик Посмотреть сообщение
    Так у вас подтвердился данный диагноз? А как определили?
    анализы на Пастера берут на коклюш и паракоклюш

8. Вверх #1328
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    анализы на Пастера берут на коклюш и паракоклюш
    просто ни у педиатра ни у ЛОРа не возникло мыслей по поводу данных диагнозов, поэтому мне интересно кто и что дает такое заключение

9. Вверх #1329
    Новичок Аватар для Elika
    Мамочки повторюсь, может кому то нужна информация, хороший пульманолог-аллерголог есть,женщина, на Слободке в детской на втором этаже многоэтажки..как зовут не знаю, к своему стыду не спросила даже. Но это единственный врач,который помог моей дочери , я писала выше.

10. Вверх #1330
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    мы мучались кашлем целый месяц, кашель был от соплей, которые стекали по задней стенке горла и не выходили наружу, а опускались в бронхи (вроде правильно поняла врача) Внешних признаков насморка небыло практически никаких, а вот врач естественно обнаружил. Ходили на кукушки, поменяли кучу каплей в нос, выпили три бутылки разных сиропов от кашля (вообще в такой ситуации от кашля ничего не принимают, но ребенок не мог откашлятся, пришлось пить). Короче в конце концов я решила не пичкать его лекарствами, а срезала домашний алое и начала капать через каждые три часа его ребенку в нос. Не знаю, может совпадение, но на следующий день сын проснулся и не кашлял, при том что прошлым утром и в течении всего месяца он кашлял по утрам очень сильно. Капаем алое уже четвертый день, кашель есть, но совсем чуть-чуть и уже без мокроты.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

11. Вверх #1331
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    мы мучались кашлем целый месяц, кашель был от соплей, которые стекали по задней стенке горла и не выходили наружу, а опускались в бронхи (вроде правильно поняла врача) Внешних признаков насморка небыло практически никаких, а вот врач естественно обнаружил. Ходили на кукушки, поменяли кучу каплей в нос, выпили три бутылки разных сиропов от кашля (вообще в такой ситуации от кашля ничего не принимают, но ребенок не мог откашлятся, пришлось пить). Короче в конце концов я решила не пичкать его лекарствами, а срезала домашний алое и начала капать через каждые три часа его ребенку в нос. Не знаю, может совпадение, но на следующий день сын проснулся и не кашлял, при том что прошлым утром и в течении всего месяца он кашлял по утрам очень сильно. Капаем алое уже четвертый день, кашель есть, но совсем чуть-чуть и уже без мокроты.
    У Вас, наверное, просто инфекция спустилась ниже, а не сопли, если у человека насморк жидкий и он его глотает, это ничего страшного, страшнее, когда этот насморк сочетается с сухим воздухом, высыхает, задерживается, а потом это вызывает воспаление дыхательных путей или ушей. Судя по тому, что врач не смог Вас вылечить, он сам не очень то понимает, я может тоже не права, но я не врач, написала только свое предположение.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

12. Вверх #1332
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    У Вас, наверное, просто инфекция спустилась ниже, а не сопли, если у человека насморк жидкий и он его глотает, это ничего страшного, страшнее, когда этот насморк сочетается с сухим воздухом, высыхает, задерживается, а потом это вызывает воспаление дыхательных путей или ушей. Судя по тому, что врач не смог Вас вылечить, он сам не очень то понимает, я может тоже не права, но я не врач, написала только свое предположение.
    Есть такое понятие как задний ринит, от него и был кашель. Сопли небольшие у нас до сих пор, только они уже вытекают из носа, а не стекают по задней стенке, ну и кашля соответсвенно уже нет совсем Так что думаю врач не ошибся Сын уже взрослый, он сам жаловался на то, что чувствует сопли в горле. Сейчас от капель отказались полностью, теперь только промывка носа соленой водичкой и капельки свежего алое.

13. Вверх #1333
    Посетитель Аватар для marry me=*
    Вот у меня как раз похожая ситуация...
    Прозрачные сопельки попадают в горло...или куда там...и начинается сильнейший кашель...особенно во время сна...т.е. в положении лежа(((((откашлять не возможно...кажется что все внутренние органы повыворачиваются((
    Уже просто замучалась...
    Капли нифига не помагают((((а я еще и после операции...увеличение груди...ни посмеятся ни чихнуть,про кашель я вообще молчу...боль просто невыносимая(((((
    Что же делать?

14. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от marry me=* Посмотреть сообщение
    Вот у меня как раз похожая ситуация...
    Прозрачные сопельки попадают в горло...или куда там...и начинается сильнейший кашель...особенно во время сна...т.е. в положении лежа(((((откашлять не возможно...кажется что все внутренние органы повыворачиваются((
    Уже просто замучалась...
    Капли нифига не помагают((((а я еще и после операции...увеличение груди...ни посмеятся ни чихнуть,про кашель я вообще молчу...боль просто невыносимая(((((
    Что же делать?
    мы на кукушку ходили несколько дней в Резника, она сначала давала облегчение, потом капали свежим соком алое, не знаю что именно помогло, но сейчас тьфу-тьфу уже без насморка. Говорят, есть какие-то сложные капли с серебром, от них типа любой насморк за три дня проходит, но мы лично их не пробовали. Сходите лучше к доктору, он пропишет, что нужно именно вам Будьте здоровы!

15. Вверх #1335
    Постоялец форума Аватар для faj
    Говорят, есть какие-то сложные капли с серебром, от них типа любой насморк за три дня проходит, но мы лично их не пробовали.
    "Проторгол", что ли, их в аптеке делают? Нам они никак не помогают.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

16. Вверх #1336
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    "Проторгол", что ли, их в аптеке делают? Нам они никак не помогают.
    да, они.... А мне говорили, что очень хорошо помогают...

17. Вверх #1337
    Постоялец форума Аватар для faj
    да, они.... А мне говорили, что очень хорошо помогают...
    они подсушивают, обладают антисептическими свойствами серебра... но нам не подошли. Капали, а толку никакого.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

18. Вверх #1338
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    они подсушивают, обладают антисептическими свойствами серебра... но нам не подошли. Капали, а толку никакого.
    а нам выписывали сложные капли такие: тавегил, гидрокартизон и диоксидин, правда они оооочень пекут, но насморк прошел за 2-3 дня и кашель (из-за соплей) тоже!

19. Вверх #1339
    Новичок Аватар для kranfyrer
    масло какао хорошо помогает брал в теме "Все для шоколада...", отличного качества

20. Вверх #1340
    Частый гость Аватар для lesya_81
    подскажите пож-та к кому обратиться...ребенок кашляет же 2 недели, спазматический какой-то сухой кашель, т.е заходится и пол часа сильно кашляет, потом все прекращается.Ни температуры, ни соплей нет.Врач-педиатр смотрел и ничего не нашел.Пьем сироп плющ и противоаллергенныйсироп, но ничего не прходит.

Ответить в теме
Страница 67 из 88 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права