|
нет, я ни у кого и не просила его.
Приехала в первый раз с уже сделанными снимками и прошлыми, по которым нам якобы восп лёгких лечили, постояла в очереди и всё. Зато мне чётко и ясно всё по снимку сказали, а не как в областной, на поскоте и в 29-й поликиннике по району жительства рассказали врачи-ренгинологи, долго верча в руках снимки, буд-то ясновидением занимаются, всё строили предположения говоря волшебню фразу "50/50"
ПС я не знаю нужно ли направление или нет, у меня его не просили.
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
2 месяца не могли определить почему ребенок кашляет. Оказывается есть такая форма коклюша, не заподозрили, так как не привиты, оказывается легкой формой и непривиты дети могут болеть.
Паракоклюш
Самостоятельная нозологическая форма, встречаемая значительно реже коклюша. Возбудитель - Bordetella parapertussis, морфологически сходная с возбудителем коклюша и отличающаяся меньшей требовательностью к питательным средам, формой колоний (сероватые с приподнятым центром) и антигенной структурой. Эпидемиология и патогенез коклюша и паракоклюша сходны. Инкубационный период составляет 1-2 нед. Заболевание в целом совпадает по основным проявлениям с клинической картиной лёгкой формы коклюша. Проявляется трахеобронхитом с упорным кашлем, трудно поддающимся лечению, на фоне нормальной температуры тела и удовлетворительного самочувствия больных. Изредка (у 10-15% больных) можно наблюдать приступы спазматического кашля. Перекрёстного иммунитета паракоклюш и коклюш не дают.
Стёртая форма. Спазматический кашель выражен слабо, хотя и отличается длительностью, упорством, навязчивостью, трудно поддаётся лечению. Репризы и рвоту, как правило, не выявляют, осложнения встречают редко. Такой тип течения чаще наблюдают у привитых детей и взрослых.
Последний раз редактировалось Казюля; 15.03.2012 в 18:26.
Мамочки повторюсь, может кому то нужна информация, хороший пульманолог-аллерголог есть,женщина, на Слободке в детской на втором этаже многоэтажки..как зовут не знаю, к своему стыду не спросила даже. Но это единственный врач,который помог моей дочери , я писала выше.
мы мучались кашлем целый месяц, кашель был от соплей, которые стекали по задней стенке горла и не выходили наружу, а опускались в бронхи (вроде правильно поняла врача) Внешних признаков насморка небыло практически никаких, а вот врач естественно обнаружил. Ходили на кукушки, поменяли кучу каплей в нос, выпили три бутылки разных сиропов от кашля (вообще в такой ситуации от кашля ничего не принимают, но ребенок не мог откашлятся, пришлось пить). Короче в конце концов я решила не пичкать его лекарствами, а срезала домашний алое и начала капать через каждые три часа его ребенку в нос. Не знаю, может совпадение, но на следующий день сын проснулся и не кашлял, при том что прошлым утром и в течении всего месяца он кашлял по утрам очень сильно. Капаем алое уже четвертый день, кашель есть, но совсем чуть-чуть и уже без мокроты.
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
У Вас, наверное, просто инфекция спустилась ниже, а не сопли, если у человека насморк жидкий и он его глотает, это ничего страшного, страшнее, когда этот насморк сочетается с сухим воздухом, высыхает, задерживается, а потом это вызывает воспаление дыхательных путей или ушей. Судя по тому, что врач не смог Вас вылечить, он сам не очень то понимает, я может тоже не права, но я не врач, написала только свое предположение.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Есть такое понятие как задний ринит, от него и был кашель. Сопли небольшие у нас до сих пор, только они уже вытекают из носа, а не стекают по задней стенке, ну и кашля соответсвенно уже нет совсемТак что думаю врач не ошибся
Сын уже взрослый, он сам жаловался на то, что чувствует сопли в горле. Сейчас от капель отказались полностью, теперь только промывка носа соленой водичкой и капельки свежего алое.
Вот у меня как раз похожая ситуация...
Прозрачные сопельки попадают в горло...или куда там...и начинается сильнейший кашель...особенно во время сна...т.е. в положении лежа(((((откашлять не возможно...кажется что все внутренние органы повыворачиваются((
Уже просто замучалась...
Капли нифига не помагают((((а я еще и после операции...увеличение груди...ни посмеятся ни чихнуть,про кашель я вообще молчу...боль просто невыносимая(((((
Что же делать?
мы на кукушку ходили несколько дней в Резника, она сначала давала облегчение, потом капали свежим соком алое, не знаю что именно помогло, но сейчас тьфу-тьфу уже без насморка. Говорят, есть какие-то сложные капли с серебром, от них типа любой насморк за три дня проходит, но мы лично их не пробовали. Сходите лучше к доктору, он пропишет, что нужно именно вамБудьте здоровы!
![]()
масло какао хорошо помогает брал в теме "Все для шоколада...", отличного качества
подскажите пож-та к кому обратиться...ребенок кашляет же 2 недели, спазматический какой-то сухой кашель, т.е заходится и пол часа сильно кашляет, потом все прекращается.Ни температуры, ни соплей нет.Врач-педиатр смотрел и ничего не нашел.Пьем сироп плющ и противоаллергенныйсироп, но ничего не прходит.
Социальные закладки