|
Может кто-то видел ливневки на территории нашего ЖК (кроме паркинга)? Или у меня одной ноги промакают, заходя на территорию, от стоячей воды?
Подход пеший к дому тоже стал весьма затруднителен!
а кто отвечает за уборку того кусочка вдоль стоянок куда звонить ругаться?
А я все не знал как систематизировать свои вопросы к компании, которая ставит считыватели на входные двери!)))
По порядку. Наверное я как то очень категорично высказался по поводу 15 числа.)) Как только у меня появятся чипы в руках и вся система будет отлажена - мы сначала - дня за три-четыре поместим везде объявления и я сообщу об этом на форуме. Никто с бухты-барахты двери не закроет. Это будет неразумно.
По поводу раздела "как я понимаю" - то все правильно. Сам перечитал его и наконец то понял что написал
По разделу "вопросы"
- количество чипов будет ограничено вашими финансовыми возможностями и тем количеством людей, которых вы заявите к допуску в вашу квартиру.
- не знаю что случилось с чипами в лифты? Я проплачивал по 100 шт на каждую секцию. Когда разбирали, дозаказывали новые. Думаю сейчас наверное поступим иначе. Возьмем ридер на прокат и будем прописывать на месте. Заготовок возьмем штук 800.
- по поводу списков разных секций, то будет любопытно услышать ваше всех мнение
1) можно прописать каждую парадную отдельно
2) можно прописать все двери одним кодом (те все чипы будут открывать все двери)
Лично я за 1-ый вариант, тем более, что у нас чипы на лифты разные
- по поводу списков. Вы принципиально не включите всех потенциальных посетителей в вашу квартиру. По многим причинам. Нас интересуют те, кто может посещать вашу квартиру в ваше отсутствие. И если охрана через месяц (они уже и так знают) всех ваших родных и близких в лицо и клички ваших собак, то с вашими строителями сложнее. Речь идет именно о строителях. Я хочу ограничить доступ в парадные всем "лишним". Надеюсь этот режим контроля доступа несколько снизит вандализм и кражи. Так что давайте разумноотноситься к этим спискам. Когда вы дома, то сможете сами "осуществлять" контроль за посетителями своей квартиры с помощью домофона и эл замка. Так что строгости только к рабочим, прорабам, дизайнерам и прочему люду.
- ответ "не утвердительный" Папирусов со списками не надо. Только обозначенное выше. Следить и требовать списки будем только от PENDING так как именно она "эпицентр страстей" и всем уже интересно кто к ней будет ходить. Ее списки опубликуем здесь и повесим на входе в парадную!)))
- по поводу ажиотажа, то попробуем этого избежать. В любом случае пока механизм контроля доступа в отладке никто не будет принципиально устраивать вам "изжогу".
- если в пятницу кто то чипы не получит - пеняйте на себя. Больше их выдавать не будем!)) Шутка же конечно!
)) Предупредим заранее и будем их выдавать долго-предолго. Если кто то не успеет их получить, то наша охрана (милейшие ребята - как сказал "сашасаша") будет руководить процессом в ручном режиме - открывать и закрывать вам двери напоминая о необходимости взять чипы.
Вот для них действительно это тот рубикон, который будет в объявлении как момент старта чипования станет решающим, так как с этого момента количесвто их обязанностей неизмеримо увеличиться и они будут заниматься исключительно тем, ради чего их нанимали и за что они получают ЗП.
Теперь по поводу стоимости. Сказать не могу. В отличии от "лифтовых чипов" в стоимость которых вошло чипование лифтов, что не входило в проект, чипование дверей это мои проблемы. Так что ключи будут по себестоимости плюс прошивка. Сколько будет стоить прошивка не знаю, так как решаем где это лучше делать и каким образом. В течении след недели будет понимание. Так же есть небольшая проблемка найти нужное количество заготовок чипов цвета отличного от зеленого. Что бы в последствии не путались с лифтовыми. Ориентировочная стоимость от 25 до 35 грн за чип.
По поводу использования второй раз лифтового чипа???????? Честно говоря задумывался, но даже не спрашивал о существовании такой тех возможности. Очень многие жильцы сделали дубликаты "лифтовых чипов" без нашего ведома и выдали ими зарплату своим рабочим.((( Поэтому мне бы хотелось видеть каждого из вас в нашем офисе, что бы еще раз всем посмотреть в глаза и напомнить, что бы все "любили друг друга" "наш дом" и "меня". Меня можно в принципе не любить, хотелось бы что бы просто своевременно рассчитывались.
Кроме того, мы планируем вместе с чипами выдавать вам ключи от почтовых ящиков. Вернее продавать. Вернее компенсировать свои затраты. Ящики тоже в проект не входили. Обычно это проблема ОСМД. Мы закупили секционные ящики по 8 шт в каждой секции. Купили их 480 шт те по 15 секций в каждую парадную.
Висеть они будут в холлах лестниц на первом этаже. Сегодня разметили - отлично в один ряд на две стенки входят все. Стоимость одного индивидуального ящика с 2 мя ключами по памяти то ли 55 толи 57 грн. С понедельника начнем их устанавливать с третьей секции.
Последний раз редактировалось aserru; 01.02.2013 в 19:26.
Социальные закладки