Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 669 из 928 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #13361
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ой, тархун даёт очень специфический привкус, многие его не переносят.
    у меня в прошлом году из-за экспериментов с тархуном огурцы не ели(
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

3. Вверх #13362
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    у меня в прошлом году из-за экспериментов с тархуном огурцы не ели(
    Сама могу съесть ,но с трудом ,дети и муж вообще плевались .
    Последний раз редактировалось Toma; 18.07.2015 в 13:28.

4. Вверх #13363
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Хозяюшки, подскажите, есть ли разница во вкусе маринованных огурцов если их делать тремя заливками или стерилизовать?

5. Вверх #13364
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы сразу перебили абрикосу, с начала варки? Я провариваю абрикосу половинками пару раз, и только на третий пюрирую блендером. Потом провариваю немного и по банкам. Пюре из фруктов очень *плюётся*, его надо постоянно мешать. Это утомительно и можно обжечься, особенно если варить несколько кг сразу.
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я на джем вообще не перебиваю блендером. И варю в один прием. минут 45. Для сгущения можно добавить конфитюрку или желфикс из расчета 0,5 пакетика на 1 кг фруктов. Причем сгущаться оно может не сразу, а со временем. Вот у меня осталось грамм 250 сока от вишневого варенья с желфиксом. Просто не поместилось в банки. Держала на кухне, не закручивая, полить мороженое или творог. Сначала выглядело, как обычный сок или сироп. А недели через полторы стало такое довольно густое, как подтаявшее желе.
    Да, сразу перебила и очень жидкое получилось.
    Спасибо, что посоветовали загустители, а где продаются? А то я кроме желатина в сильпо не видела больше ничего((
    Сегодня купила еще партию абрикос, попробую половинками проварить в один заход , так как пишите, минут 45

6. Вверх #13365
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Спасибо, что посоветовали загустители, а где продаются? А то я кроме желатина в сильпо не видела больше ничего((
    Сегодня купила еще партию абрикос, попробую половинками проварить в один заход , так как пишите, минут 45
    я вчера варила джем из абрикос. Сырыми перекрутила через мясорубку и засыпала сахаром 1к1. Постояли в кастрюле час, поставила на огонь, вскипятила. Да, сначала было жидким. Вечером еще раз вскипятила. Сегодня утром прокипятила минут 30, дала постоять еще минут 10 и разлила по банкам. Остаток налила в чашку. Консистенция отличная, как раз для джема. А для загустения продается конфитюр, там в состав входит пектин (для загустения) и лимонная кислота (консервант)

7. Вверх #13366
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Именно в Сильпо на Г.Петрова брала желфикс доктора Откера, кажется, напротив сырной секции или в начале напротив мясной. Там такие стойки идут в торцах рядов со специями в пакетиках: желатин, сахарная пудра, ванильный сахар и пр.

8. Вверх #13367
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите, есть ли разница во вкусе маринованных огурцов если их делать тремя заливками или стерилизовать?
    моя родственница делает заливками, так ей нра, говорит "прям как малосольные",
    она ещё мало соли кладёт..
    я малосольные не люблю, они как недоделанные))) хотя рыбу лю только малосолку...отакЭ))
    поэтому я стерилизую..
    имхо)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

9. Вверх #13368
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вкус не отличается. Если рецепты одинаковые, клнечно. Просто 3 и 2-литровые стерилизовать не всегда удобно, лучше заливками. А маленькие - наоборот.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #13369
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    .позавчера крутила огурцы..сегодня одна банка мутная... но крышка пока не вздулась..что с ней делать?Когда крутила, на 1 банку не хватило уксуса....заменила лимонной *кислотой....наверное это *она
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

11. Вверх #13370
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Слушайте, у моей тети вообще уникальный рецепт квашеных огурцов - они у нее стоят под вздувшимися крышками и это так надо!
    Я когда увидела - говорю ей - мол, теть Наташ, надо перекатывать, повздувалось все - а она мне - так это ж такой рецепт.
    Первый раз такое вообще видела.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #13371
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Слушайте, у моей тети вообще уникальный рецепт квашеных огурцов - они у нее стоят под вздувшимися крышками и это так надо!
    Я когда увидела - говорю ей - мол, теть Наташ, надо перекатывать, повздувалось все - а она мне - так это ж такой рецепт.
    Первый раз такое вообще видела.
    У меня тоже такие огурчики всегда, со вздувшимися крышками и я не парюсь))). Тоже такой рецепт, заливка чистой холодной водой). А у Вашей тети какой рецепт?
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

13. Вверх #13372
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Osanita Посмотреть сообщение
    У меня тоже такие огурчики всегда, со вздувшимися крышками и я не парюсь))). Тоже такой рецепт, заливка чистой холодной водой). А у Вашей тети какой рецепт?
    я даже не знаю.
    Наверное такой же.
    Там у них вода колодезная - вкуууусная!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #13373
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Osanita Посмотреть сообщение
    как это?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

15. Вверх #13374
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    как это?
    Я уже где-то там писала). В кастрюле солю как обычные огурцы, НО надо дать больше соли, чтоб были немного пересоленые и проквасить дольше чем обычно. Когда они уже хорошо проквашеные, промываю, закидываю в банки, добавляю немного зелени из кастрюли и заливаю просто холодной водой (прямо из крана, чтоб вода переливалась, по возможности чтоб меньше воздуха осталось), закручиваю. Все))))).
    Когда-то я прямо в банках солила, потом просто сливала рассол, полоскала как могла огурцы в банках не вынимая и потом заливала, сейчас солю в большой кастрюле.

Вода забирает лишнюю соль из огурчиков и получаются они в самый раз, как бочковые). А крышки вздуваются, Т.к. как ни старайся, но немного воздуха все-же остается (это я так думаю, но могу и ошибаться), может еще и рассол помутнеть, но на вкусовые качества это никак не влияет))).

Попробуйте так сделать для начала одну-две баночки, если понравится результат зимой, то это самый гуманный рецепт, как раз для таких как я, ленивых))))))) Я так лентяйничаю уже больше 10 лет)))))).
    Последний раз редактировалось Osanita; 18.07.2015 в 17:45.
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

16. Вверх #13375
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Ооо, у меня в этом году тоже крышки-заразы на некоторых банках вздулись , огурцы - тройная заливка, с уксусом , посмотрела я на это дело , подняла правую руку вверх, махнула и сказала , если захотят выстоять , выстоят, нет , ну и ладно . А вкусные жеж получились, знаю , потому что уже успела попробовать из первой партии )))), сносили в погреб и две банки с полки свалились , так что рецепт теперь на всю жизнь запомню )

17. Вверх #13376
    Постоялец форума
    Мы то ж закрутили сегодня огурцы маринованные и салат Нежинский, теперь я жду персики хочу компотика накрутить побольше
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

18. Вверх #13377
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пюре из абрикос вчера закатала ребенку без сахара,всегда через сито протирала, а это времени не было так я через соковыжималку для томатов пюре выжала,супер получилось,а главное быстро
    Последний раз редактировалось kokos11; 18.07.2015 в 20:13.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

19. Вверх #13378
    Постоялец форума
    Девочки ) у кого есть хороший рецепт компота с персика ? поделитесь...

20. Вверх #13379
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Пюре из абрикос вчера закатала ребенку без сахара,всегда через сито протирала, а это времени не было так я через соковыжималку для томатов пюре выжала,супер получилось,а главное быстро
    Добрый вечер, а что здесь вместо сахара получается консервантом? Тоже вчера делала пюре, но не решила, как его катать и заморозила...
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

21. Вверх #13380
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, а что здесь вместо сахара получается консервантом? Тоже вчера делала пюре, но не решила, как его катать и заморозила...
    ничего,пюре с кислинкой,отлично хранится без сахара
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

Ответить в теме
Страница 669 из 928 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права