|
вот и меня интересует этот вопрос. Я мать одиночка. Со следующего месяца ухожу в отпуск по уходу за ребенком. Меня в собесе предупредили что первые пол года буду получать 130 гривен. Так вот вопрос: "почему только 130 грн"? Почему я не могу получать повышенные платежи? Учитывая тот факт что я мать одиночка. Они аргументирую тем что я имела доходы последние 6 месяцев. Да доходы я имела: 4 месяца мне оплачивали отпуск предродовой и послеродовой и естественно 2 месяца работы которые предшествовали перед выходом в отпуск". Ну если логически подумать - то это доходы прошлого периода. С выходом в отпуск по уходу за ребенком я не имею никаких доходов кроме пособия . Подскажите - может кто-то сталкивался с такой проблемой. Мне не понятно почему я имею право претендовать на повышенные платежи только спустя 6 месяцев. За ранее спасибо.
ещё один вопрос появился. В собесе сказали что начислят минимальное пособие матери одиночки. Но также существует максимальное пособие. Так вот вопрос. Подскажите пожалуйста кто знает. Кому и при каких обстоятельствах назначают максимальное пособие. Какие документы нужно предоставить. Ведь по сути все мамы одиночки- одинаково воспитывают детей одни)))). За ранее спасибо!
Р.S/ Хочу информационно вооружиться перед походом в Собес.
Девочки привет. Помогите пожалуйста кто знает телефон совбеза? Напишите пожалуйста.
Добрый день!подскажите пожалуйста,сыну 1,3 месяца...каждые полгода подаю на повышенное пособие,справку с места жит-ва мужа и жены,в этом месяце муж открыл спд,а мне как раз в собес пора,кто знает,есть ли смысл идти? на 130 грн тоже нужно приносить документы или они автоматом идут..спасибо большое!
Конечно смісл идти есть.
Никаких дополнительных документов, кроме тех, что сдавали всегда, не будет. Доходы берутся за предыдущие 6 месяцев, Ваш муж в тот период был еще безработным.
Просто укажите в декларации и заявлении, что муж до такого-то (дата открытия СПД) не работал, такого-то зарегистрировал СПД... могут попросить копию св-ва о регистрации... доходы от СПД будете предъявлять уже в следующее продление (через пол года).
Подскажите, если муж стоял на учете в ЦЗ полгода, потом с учета сняли. Можно ли идти в Собес за повышенным пособием? И какой документ принести? Спасибо.
Девочки, пару вопросов:
1) Чтобы подать на повышеное, надо записаться в собес и прийти написать заяву, а потом доносить документы или надо прийти с уже всеми документами?
2) Справка из налоговой ( про нет cпд.) как долго она делаеться и большие там очереди (киев.р-н)? + она только для одного родителя или обоих?
Видеопоздравление никогда не передарят....
Вот правильно, пусть придут и пусть им стыдно будет за государство! Вот у меня, например , ребенок искусственик. В месяц он съедает пять больших банок смеси по 160грн, использует две большие пачки памперсов по 200грн + куча всего остального и чем старше он становится, тем больше его потребности. Вот пусть посчитают и подумают, как я должна содержать ребенка на 130 грн, даже плюс 810 ежемесячных это только половина необходимой суммы!
Социальные закладки