Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 668 из 1264 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 25268
  1. Вверх #13341
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    верю, потому что в нее верит большинство...
    а где же самостоятельность мышления?
    где смелость джордано бруно, который пошел против "большинство людей из числа тех, кто в этом разбирается лучше"
    Это не просто большинство - это большинство из числа наиболее разбирающихся в данном вопросе людей, а среди всех людей оно как раз меньшинство, по крайней мере если у нас действительно ~70% христиан. А где смелость мышления этих христиан? Зато наглости у них предостаточно, сначала Джордано Бруно сожгли, а потом ставят его в пример как ни в чем не бывало

2. Вверх #13342
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Это не просто большинство - это большинство из числа наиболее разбирающихся в данном вопросе людей, а среди всех людей оно как раз меньшинство,
    т.е. существуют разбирающиеся в этом опросе люди и они *НЕ* согласны с произвольным зарождением жизни? ты знаком с их аргументацией?
    по крайней мере если у нас действительно ~70% христиан.
    их меньше в десять если не больше раз. может их вообще доли процента.. я не верю в опросники на улицах. но это другая тема.
    А где смелость мышления этих христиан? Зато наглости у них предостаточно, сначала Джордано Бруно сожгли,
    ты видимо тут обьединил католиков и православных.. у православных такого греха нет - сжигать Бруно.
    ну тебе простительно ты в вопросе разделения церквей неграматный.

а потом ставят его в пример как ни в чем не бывало
    ни в чем не бывало - это для католиков - означает раскаяние и признание своих ошибок.
    может тебе это раз плюнуть - извинится. церкви - это не просто было, и они это сделали.

и это достойно уважения.
    Последний раз редактировалось Ull9; 16.04.2013 в 12:03.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #13343
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    их меньше в десять если не больше раз. может их вообще доли процента.. я не верю в опросники на улицах. но это другая тема.
    Отчего же? Всё о том же?
    Вы делились своим выводом (или гипотезой) с здешними профессионалами?

4. Вверх #13344
    я не совсем понимаю с кем и чем мне надо делится?
    и кто тут профессионал в опросах?

5. Вверх #13345
    Посетитель Аватар для Remedy
    и всё же во имя бога умерло гораздо больше невинного народа чем во имя науки, кто же благодетель, всемилостивый и всепрощающий бог, с сотнями тысяч смертей на своём счету или наука, которая изыскивает пути решения различных проблем, болезней, катаклизмов...
    "Мне сделали десятки анализов, кучи уколов и капельниц, килограммы таблеток, облучений и химиотерапии но от рака меня излечил бог..." глубокая мысль не правда ли
    Истина всегда одна

6. Вверх #13346
    User banned
    т.е. существуют разбирающиеся в этом опросе люди и они *НЕ* согласны с произвольным зарождением жизни? ты знаком с их аргументацией?
    Несогласие - это немного не то. Разбирающиеся в этом вопросе люди оценили вероятность самопроизвольного зарождения жизни как значительно более высокую, потому они и верят, а не знают наверняка.

Все может быть...

ты видимо тут обьединил католиков и православных.. у православных такого греха нет - сжигать Бруно.
    ну тебе простительно ты в вопросе разделения церквей неграматный.
    Ты прав, православные не сжигали Бруно, зато они отправляют в ад всех католиков. Но это я так, к слову, вдруг нас читает кто-то неграмотный.

ни в чем не бывало - это для католиков июозначает раскаяние и признание своих ошибок.
    может тебе это рас плюнуть извинится. церкви - это не просто было, и они это сделали.
    и это достойно уважения.
    Да какое раскаяние... Католическая церковь считает себя непогрешимой, потому ей действительно крайне непросто решится на признание своих ошибок, но это уже исключительно их проблемы. Когда они там признали, что Земля вращается вокруг Солнца? Аж в 1992? Потому что раскаялись или просто невозможно было и дальше выставлять себя посмешищем на весь мир? А Бруно еще позже оправдали...

7. Вверх #13347
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Человек, говорящий "доказать это не представляется возможным" сам себе закрывает дорогу к познанию.
    вовсе нет.
    тут такое дело
    дорога к познанию есть. у этой дороги нет конечной остановки..

так что строго говоря дорогу я не закрываю.. я верю в научный прогресс и движение человеческого ума. я отрицаю что у этой дороги есть конец.

8. Вверх #13348
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Почему же мне не верить в основную научную теория появления жизни, ведь она основная именно потому, что в нее верит большинство людей из числа тех, кто в этом разбирается лучше других?
    Наконец-то как долго я ждал этой минуты
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #13349
    Разбирающиеся в этом вопросе люди оценили вероятность самопроизвольного зарождения жизни как значительно более высокую, потому они и верят, а не знают наверняка.
    ...
    опа, интересное определение веры.
    я, к примеру, верю в определенные события 2000 лет назад, и *исключаю* вероятность что этого не было.

хмм... странная у тебя вера
    зато они отправляют в ад всех католиков. Но это я так, к слову, вдруг нас читает кто-то неграмотный.
    я незнаком с официальным мнением какой либо из православных церквей, что всех католиков - того. в ад.
    знаком с частным мнением уважаемых церковью людей и святых одни говорат в ад, другие отрицают.
    таки кто то награматный..
    Католическая церковь считает себя непогрешимой,
    это просто не верно..

10. Вверх #13350
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Наконец-то как долго я ждал этой минуты
    Допустим некто доказал теорему, не самую заумную, но для понимая доказательства которой знаний математики обычного человека недостаточною Математики ее проверили и признали, что делать таком случае обычным людям? Признать, что наверно математикам(специалистам в данной области) видней, или возомнив себя Джордано Бруно пойти против большинства и гордиться самостоятельностью своего мышления? Так что не знаю чего ты от меня так долго ждал, вероятно, ты только сейчас понял то, о чем я тут говорю уже не один год

11. Вверх #13351
    Допустим некто доказал теорему, не самую заумную, но для понимая доказательства которой знаний математики обычного человека недостаточною Математики ее проверили и признали, что делать таком случае обычным людям?
    очень хорошо сказано..
    а теперь вспомним разговор о Троице.. и смешные наскоки Тихон Петровича все разузнать что это такое..
    хотя ему ясно сказали, там высшая математика туда без подготовки не суйся..

так он еще ерничал типа...
    смешно..
    Последний раз редактировалось Ull9; 16.04.2013 в 13:34.

12. Вверх #13352
    User banned
    опа, интересное определение веры.
    я, к примеру, верю в определенные события 2000 лет назад, и *исключаю* вероятность что этого не было.
    Так ты наверно историк изучивший множество документов того времени и пришедший вместе со своими коллегами к единому мнению? Может тогда хотя бы геолог? Специалист по древним языкам? Если нет, то ты сам можешь верить во что угодно, но чего вдруг другие должны верить тебе?

я незнаком с официальным мнением какой либо из православных церквей, что всех католиков - того. в ад.
    знаком с частным мнением уважаемых церковью людей и святых одни говорат в ад, другие отрицают.
    таки кто то награматный..
    В православии существуют две точки зрения на католиков. Первая считает католиков еретиками, исказившими Символ Веры. Вторая — схизматиками, отколовшимися от Единой Соборной Апостольской Церкви.

Оттуда же:
    Преп. Никодим Святогорец: «Латиняне — еретики, и мы отвращаемся от них как от еретиков, подобных арианам, савеллианам или духоборцам македонианам».

Свт. Игнатий (Брянчанинов): «Папизм — так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. … Благодать Божия отступила от папистов; они преданы сами себе и сатане — изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма».

Преп. Амвросий Оптинский: «Римская церковь, так как не хранит свято соборных и апостольских постановлений, а уклонилась в нововведения и неправые мудрования, то совсем не принадлежит к Единой Святой и Апостольской Церкви»[14].

Прав. Иоанн Кронштадтский: «Верны слова Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мною, тот против Меня (Мф. 12.30). Католики, лютеране и реформаторы отпали от Церкви Христовой. … Они явно идут против Христа и Его Церкви».
    это просто не верно..
    Я совсем недавно упоминал догмат о Папской непогрешимости, поинтересуйся...

---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 в 14:46 ----------

очень хорошо сказано..
    а теперь вспомним разговор о Троице.. и смешные наскоки Тихон Петровича все разузнать что это такое..
    хотя ему ясно сказали, там высшая математика туда без подготовки не суйся..

так он еще ерничал типа...
    смешно..
    Догмат о Троице невозможно постичь разумом, познать его можно только с божественной помощью, потому сначала нужно было Тихона Петровича обратить в истинную веру, атеистам Бог ничего объяснять не станет И какие могут быть параллели у Троицы с высшей математикой? Математика тоже непостижима?
    Последний раз редактировалось Reflector; 16.04.2013 в 13:46.

13. Вверх #13353
    И какие могут быть параллели у Троицы с высшей математикой? Математика тоже непостижима?
    для 99,9% населения да.
    как и философия Канта, как и богословие в изложении того же Лосского или Яннариса
    Догмат о Троице невозможно постичь разумом, познать его можно только с божественной помощью,
    его вообще понять невозможно нам смертным, потом откроется.
    Я совсем недавно упоминал догмат о Папской непогрешимости, поинтересуйся...
    поинтерисуйся сам, когда и сколько раз он применялся..
    и что это означает..
    но чего вдруг другие должны верить тебе?
    а я так когда нибудь вопрос ставил?
    Оттуда же:
    православная церковь не состоит из таких радикальных мнений таких как Брянчанинов.
    при всем уважении, к этому имени.. он слишком переоценен современными православными и слишком радикализирован в своем мнении..
    есть мнения и другие..
    и еще раз, это все *частные* мнения.
    Последний раз редактировалось Ull9; 16.04.2013 в 13:59.

14. Вверх #13354
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Допустим некто доказал теорему, не самую заумную, но для понимая доказательства которой знаний математики обычного человека недостаточною Математики ее проверили и признали, что делать таком случае обычным людям?
    Верить, именно верить не играть в страуса, рассказывая об "обоснованных ожиданиях" и отличии веры от знания, а просто верить в то, что это правда
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #13355
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Верить, именно верить не играть в страуса, рассказывая об "обоснованных ожиданиях" и отличии веры от знания, а просто верить в то, что это правда
    Разве я не всегда писал, что не верю в Бога, верю в эволюцию и т.д.? Появляется какой-то агностик и я ему объясняю, что нормальные атеисты не уверены в отсутствии Бога, поскольку это невозможно доказать, а лишь верят в это, потому агностики лишнее звено... Сколько таких людей было? А сколько было других, похожих ситуаций? Потому мне странно слышать, что от меня только сейчас дождались какого-то откровения

16. Вверх #13356
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Верующие в Бога не особо отличаются от верующих в атеизм... ПМСМ
    Сама то в кого веришь?

17. Вверх #13357
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Хоть это и сакрально, но скажу... Я верю в Бога.
    не в религию, а именно в Него.
    Ясно, ты веришь в Бога, но также считаешь, что верующие в Бога не особо отличаются от верующих в атеизм. Тогда наверно справедливо и следующее утверждение: неверующие в Бога(атеисты) не особо отличаются от неверующих в атеизм(верующих)? Или просто: верующие не особо отличаются от неверующих. А что, мне нравится, коротко и ясно

18. Вверх #13358
    не в религию
    а как можно верить в религию?

19. Вверх #13359
    User banned
    православная церковь не состоит из таких радикальных мнений таких как Брянчанинов.
    при всем уважении, к этому имени.. он слишком переоценен современными православными и слишком радикализирован в своем мнении..
    есть мнения и другие..
    и еще раз, это все *частные* мнения.
    И снова ты прав, православная церковь не состоит из преп. Никодима Святогореца, свт. Игнатия Брянчанинова, преп. Амвросия Оптинскиго, прав. Иоаннп Кронштадтского, о. Валентина и многих других правоверных православных, но где же те святые, преподобные, патриархи или просто святые отцы считающие, что согласно православной вере католики или протестанты спасутся наравне с ними? Кстати, отвечая серхио я упоминал, что архиепископ Иларион отказал протестантам в наличии у них Церкви, а вне Церкви, как известно, нет спасения...

20. Вверх #13360
    дорогу начали, Бог непознаваем, и вообще мир непозноваем

Ответить в теме
Страница 668 из 1264 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права