Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 668 из 1155 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 23081
  1. Вверх #13341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Да и кстати, раз вы появились на связи. Напишите мне пожалуйста в личку о своих матримориальных связях с предыдущим владельцем вашей квартиры!
    Зачем же в личку? Вопрос прозвучал здесь - здесь и отвечу. Никаких предыдущих владельцев не было. Я оплатил квартиру сразу на 100 процентов, но так как у меня не было IDкода, пока я его изготавливал в администрации, офорил квартиру на своего двоюродного брата - Кр.....нко Виктора. Весь этот процесс шел с согласия Елены Владимировны, о чем, думаю, она с готовностью Вам расскажет. Так что никаких подводных камней.
    С Уважением!
    Последний раз редактировалось сашасаша; 31.01.2013 в 22:34.

2. Вверх #13342
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Новости о решении вопросов с собаками и паркингом порадовали... Замена дверей - тоже, а то каждый раз думала, не накачивается ли на крышу вода при открывании
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #13343
    Новичок Аватар для suragat
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Доброе время суток, Уважаемые соседи!

Пару дней назад выбрался в Одессу и посетил НАШ дом. Очень порадовало общение с Царем (шутка) и его готовностью быстро решать проблемы. Отдельное спасибо за решение частного вопроса, но…
    Глобальный вопрос, касающийся всех, до сих пор не решается, и, похоже, его решать нет желания. Именно желания, потому что я воочию убедился, что при желании Уважаемый aserru может решить любой вопрос.
    Кто о собаках, а я снова об отоплении! Зайдя в квартиру, обнаружил холодные батареи. Специально пригласил соседку засвидетельствовать сей факт (она, если захочет сама, материализуется, прочитав это сообщение). Зашел в правление пообщаться и снова услышал: (прямая речь) «Платить будете как все, поровну, начиная с первого дня отопления!» Но, простите, ЗА ЧТО платить? За то, что квартира не отапливалась ни одного дня? В последний раз я заходил в квартиру в начале октября и с того времени в ней никто не был. Ответ снова поразил: «Мы не можем считать каждую квартиру по отдельности – всем поровну!»
    Граждане дорогие, «всем поровну» ушло в 90-ые, с развалом Совка! Я же не предлагаю застройщику поделиться его прибылью от продажи всех квартир, так сказать «поровну»!
    Ставить счетчик тепла мне тоже категорически запретили – «или все, или никто»! На вопрос, почему так, ответ снова обескуражил – «Мы не знаем, как считать потребленное тепло, поэтому всем поровну»! Кстати, на последнем собрании эта позиция застройщика тоже была озвучена, как мне передали.
    Попробую предложить формулу подсчета, как это делается уже лет 10, а то и больше, в других домах. От общего количества потребленного тепла, отнимается количество тепла по счетчикам тех квартир, которые их установят. Затем оставшееся количество делится на квартиры, которые счетчики не установили. Что тут сложного? Ан нет! Как было озвучено, у нас на доме НЕТ общего счетчика тепла, а есть только счетчик потребленного газа. Есть два выхода. Первый, простой, - установить общий счетчик, и считать, как я описал выше. Второй, более геморный – если его не устанавливать, то потребленное тепло можно высчитать эмпирическим путем. Каждый котел имеет паспорт, в котором прописан его КПД. Имея эти исходные данные и количество потребленного газа, мы можем вычислить количество вырабатываемой теплоэнергии, а дальше см. выше – вычитаем и делим. (простите за сложность объяснений – не все жители знакомы с теплотехникой, поэтому разжевываем, чтобы всем было понятно). В этом случае, каждый будет платить за СВОЕ потребленное тепло. Вы спросите, а как же с теплом в местах общего пользования – отвечаю – НИКАК! Зачем греть батареи на лестничной клетке, когда все тепло поднимается наверх и ее никогда не прогреть до приемлемой температуры? Зачем греть переходы, если двери на общие балконы не запираются как надо и имеют такие щели, что в них могут пролезть так любимые форумчанами собаки. Греть места общего пользования – это греть окружающую среду! Проще поставить батареи со стороны улицы, как Ровшан и Джумшуд, и сказать, что если будет теплее на улице, то будет теплее и в подъезде. Это мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением окружающих, но по мне, так это выброс денег на ветер!
    Еще один вопрос. Трещины в подъезде на стенах. Объяснение «вы ставили двери, и поэтому стены потрескались» не катит, потому как двери я не менял, а трещина от пола до потолка (4-я секция, 16 этаж, за пожарным гидрантом). Получено заверение, что с наступлением тепла «ЗАМАЖЕМ». Но «замажем» не решение проблемы, а, как говорят врачи, загоняем болезнь поглубже, то есть, не ЛЕЧИМ, а ЗАЛЕЧИВАЕМ. Если трещину замазать, она не исчезнет! Она останется внутри стены, и от этого целостность стены не изменится. По хорошему, надо разбирать и переделывать, но этим, как всем понятно, никто заниматься не будет. Так что появление трещин на ЗАМАЗАННЫХ участках нам обеспечено и в дальнейшем.
    Третье. Об охране. Да, милые хорошие парни. Да, катают по двору снегоуборочный комбайн, (который, кстати, уже поломался. Но это не к охране, а к качеству данного изделия.) Да, не поставить охранника к каждой квартире. Но что-то надо менять в режимности, потому как подойдя к своей двери обнаружил в замке сломанный ключ. Это значит, что кто-то пытался зайти в квартиру. Благо, что пока брать там нечего (кроме батарей и проводов), но все-таки! Сегодня батареи, завтра симпатичную соседку умыкнут. Что тогда делать?
    За сим, откланиваюсь и желаю всем скорейшего разрешения огромной проблемы с собаками, по сравнению с которой, озвученное выше, кажется просто мелкой неприятностью!
    С уважением, Александр (который не прячется за аватаркой), 4 секция, 16 этаж.
    Саша-саша, строите из себя интеллигента, а как дошло дело до оплаты, то ведете себя как быдло. Может определитесь?
    Меня всегда выбешивало поведение в стиле "моя хата скраю", т.к. видел его только от деструктивных элементов общества...
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

4. Вверх #13344
    Частый гость
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Зачем же в личку? Вопрос прозвучал здесь - здесь и отвечу. Никаких предыдущих владельцев не было. Я оплатил квартиру сразу на 100 процентов, но так как у меня не было IDкода, пока я его изготавливал в администрации, офорил квартиру на своего двоюродного брата - Кр.....нко Виктора. Весь этот процесс шел с согласия Елены Владимировны, о чем, думаю, она с готовностью Вам расскажет. Так что никаких подводных камней.
    С Уважением!
    Ну раз секретов ни от кого нет, тогда у меня просьба к Вам связаться с Еленой Владимировной! Этот вопрос к Вам как раз и появился от того, что у Елены Владимировны другая информация. И все же давайте нашими мелкими производственными отношениями не засорять форум! Здесь и без нашего мусора есть кому сорить! )) Личка или тф.

5. Вверх #13345
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Ой шо-то мне стремно... Тает снег, дождь в квартире тишина и слышно стало капли воды по нес.колонам(( надеюсь что не глюк. Кто-то такое замечал, прислушивались?

6. Вверх #13346
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    Ой шо-то мне стремно... Тает снег, дождь в квартире тишина и слышно стало капли воды по нес.колонам(( надеюсь что не глюк. Кто-то такое замечал, прислушивались?
    Как это ,,капли воды по нес. колонам,, ? Вода по ним стекает так громко , что слышно? Или как? Не понял.

7. Вверх #13347
    Посетитель
    ...К 15 февраля мы их установим.
    Сразу же включаем домофоны и электрозамок с чипами.
    В парадные 15 числа уже никто не войдет без чипа. А для того что бы получить чип - каждый владелец квартиры или его уполномоченный прийдет в офис к нам и еще раз подпишет правила ремонтов и общежития в нашем доме...
    Андрей, извините, но мне (с моей тягой к деталям, которую некоторые называют занудством), нужен детальный план действий.

Как я понимаю:
    1. Начиная с 15 февраля, владельцу квартиры или его представителю нужно прийти в офис со списком фамилий людей, которых владелец разрешает охране запускать в дом.
    2. Владелец (или, опять же, его представитель) подписывает еще раз правила проведения ремонтов и проживания в доме.
    3. После этого владелец получает чип(ы) от электронного замка для входа в подъезд.
    Всё правильно? Если нет – поправьте.

Теперь вопросы:
    1. Сколько стоит чип и какое количество чипов можно получить на одну квартиру?
    2. Достаточное ли количество чипов заказано, чтобы не получилось как в прошлый раз с чипами от лифтов?
    3. Нужно ли составлять отдельные списки для разных секций? Или это будет общая база данных на дом?
    4. Я так понимаю, что в эти списки надо сразу включать всех, кто, потенциально, может прийти к владельцу в гости или по делу - всех членов семьи, друзей, строителей и т.д. – так?
    5. Если на предыдущий вопрос ответ утвердительный - то продумано ли, как быстро эти многочисленные рулоны с фамилиями привести в надлежащий вид и передать охране?
    6. Как Вы думаете - если включить электронные замки на парадных 15 февраля и в тот же день начать принимать списки и выдавать чипы - не будет ли в офисе давки, хаоса и очередей?
    7. 15 февраля – пятница. Если кто-то не успеет подписать бумаги, сдать списки и получить чипы в пятницу – то когда следующий день приема? Понедельник?

Заранее спасибо за ответы.

8. Вверх #13348
    Посетитель
    Для пользования паркингом вам нужно будет дополнительно приобрести двух кнопочный пульт дистанционного открытия шлагбаума и роллет гаража. К сожалению наше сегодняшнее финансовое состояние и хроническая не оплата за потребленные домом услуги не позволяет нам эти пульты подарить. Пульты немецкие стоимость 25 Евро. Ведем переговоры по снижению цены при закупке большой партии, но пока туго - тем более и Евро начал подниматься. Ставить китайские брелки не очень хочется - у них и долговечность хуже, ну и плату управления на роллетах и шлагбауме надо менять в этом случае. Тем более, что выигрыш по цене не существенен.
    Место в паркинге стоит не 3 копейки и, по моему мению, не надо паркинг портить китайскими брелками ради экономии в 10-15 евро. По сравнению с ценой самого паркинга - это просто капля в море. Купим китайские брелки вместо немецких - и потом начнутся конфликты платы управления с этими брелками и прочие проблемы и всё закончится в конце концов покупкой немецких брелков с наценкой в виде потраченных нервов и времени во время эксплуатации китайских. Скупой платит дважды, а дурак - трижды.

9. Вверх #13349
    User banned
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Внимание!!!!!Владельцы квартир 4-ой секции!! Упала москитная сетка на землю.Муж подобрал.Сейчас находится в общем коридоре на моем 2-ом этаже.Завтра отдадим охране.
    Cетка оставлена около двери в комнату охраны в 7.00,охраны на месте не было.Срочно забирайте,не хочется потом отвечать.

10. Вверх #13350
    Новичок
    могу зайти в гости, послушаем тишину вместе!

11. Вверх #13351
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Как это ,,капли воды по нес. колонам,, ? Вода по ним стекает так громко , что слышно? Или как? Не понял.
    Вот это я и расписала , прям романтика какая-то ...(((

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24032011779.jpg
Просмотров: 18
Размер:	77.6 Кб
ID:	5608603 Да вот внутри что-то шумы -капли воды издавало .... Сегодня уже-днем не слышно.
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 01.02.2013 в 08:33.

12. Вверх #13352
    Цитата Сообщение от Georg22101 Посмотреть сообщение
    могу зайти в гости, послушаем тишину вместе!
    ))))))))))))) вау..... Так вы романтик))

13. Вверх #13353
    Большое сердце
    Такой вопрос: доплата 200 грн - это и есть указанное в договоре "оформление СПС за счёт Застройщика"?((
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

14. Вверх #13354
    Новичок Аватар для mrFever
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: доплата 200 грн - это и есть указанное в договоре "оформление СПС за счёт Застройщика"?((
    у нас было 750

15. Вверх #13355
    Посетитель
    На счет чипов для парадных, а нельзя ли запрограммировать лифт и дверь на один код, тогда не понадобится носить два чипа и выдавать новые.

16. Вверх #13356
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    На счет чипов для парадных, а нельзя ли запрограммировать лифт и дверь на один код, тогда не понадобится носить два чипа и выдавать новые.
    так разные ж, вроде, компании этим делом занимаются....
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

17. Вверх #13357
    Новичок
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    и у нас 750 гр. было. Это якобы за то, что данные о квартире вносятся в госреестр для дальнейшей купли-продажи или иных нотариальных действий. Этого можно и не делать, в принципе. Но позже выяснилось, что это мы собираем Елене W. на новую машину...

18. Вверх #13358
    Новичок
    ))))))))))))) вау..... Так вы романтик))
    еще какой! Но могу быть и практиком! По ситуации.

19. Вверх #13359
    Цитата Сообщение от Georg22101 Посмотреть сообщение
    еще какой! Но могу быть и практиком! По ситуации.
    так... а вы что-то предлагаете,? а по конкретней пожалуйста ))))))))))))))))))))
    Какие замечательные люди в нашем доме то живут)))

20. Вверх #13360
    Посетитель
    так... а вы что-то предлагаете,? а по конкретней пожалуйста ))))))))))))))))))))
    Какие замечательные люди в нашем доме то живут)))
    Вас прямо поздравить можно АГ на чай с бергамотом/водкой к Вам собирается; сосед боится, как бы Вас не умыкнули (хотя при этом батареи отключил, замёрзли наверное от его холодной стены?); Жора романтику и практику предлагает; я напряженно слежу за происходящим - Вас прямо в эпицентр страстей занесло

Ответить в теме
Страница 668 из 1155 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права