да никто не наивен и не боится шума, я в городе родилась и выросла, но они проносятся с таким ревом, что я, взрослый человек привыкнуть не могу, а что говорить о ребенке....
| ||
да никто не наивен и не боится шума, я в городе родилась и выросла, но они проносятся с таким ревом, что я, взрослый человек привыкнуть не могу, а что говорить о ребенке....
А ребенок привыкнет. Он в том возрасте, когда адаптация к среде обитания идет диким темпом.
Когда вы родились, такого не было, поэтому у вас в первые годы жизни не сформировался иммунитет. Дальше время уже упущено.
А вокруг ребенка уже шумят и он привыкнет к шуму очень быстро и просто не будет его слышать, как трамвай под окнами.
Он уже человек другого поколения, с другим импринтом окружающей среды в сознании.
90 дБ — это санитарная норма уровня шума, допустимого в течение 8 часов. Речь идет об интенсивности вибрации, а не о конкретных нотах. Это не аэропорт... это не бумбокс... это вообще может быть шум за пределами слышимого диапазона. (Как суслик: мы его не слышим, а он есть.)
Общие нормы такие:
Тут нашел.90 дБА в течение 8 часов
95 дБА в течение 4 часов
100 дБА в течение 2 часов
105 дБА в течение 1 часа
110 дБА в течение 0,5 часа
115 дБА в течение 0,25 часа и меньше
Зависимость логарифмическая, поэтому 95 дБ получается вдвое больше, чем 90 дБ, а 100 дБ — вдвое больше 95 дБ и так далее.
Для измерения громкости используется так называемая шкала "А" с единицами измерения — децибелами (дБ).
Порог слышимости определен в 0 дБ.
Еще такое нашел:
Для сравнения:В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА.
Человеческий организм по-разному реагирует на шум разного уровня. В диапазоне 35-60 дБ реакция индивидуальная (может мешать или нет). Шумы уровня 70-90 дБ при длительном воздействии приводят к заболеванию нервной системы, а более 100 дБ - к снижению слуха, вплоть до глухоты.
Тут взял.Шум леса — 10-24 дБ,
приготовление пищи на плите — 35-42 дБ,
перемещение лифта — 34-42 дБ,
разговор (спокойный) — 65 дБ,
детский плач — 78 дБ,
музыкальный центр — 85 дБ,
интенсивное уличное движение — 78-92 дБ.
Последний раз редактировалось translator; 19.06.2011 в 11:27.
Там выше написано, что «интенсивное уличное движение — 78-92 дБ».
Один мотоцикл не способен создать столько же шума, как 100 автомобилей днем.
Так что реальное «звуковое давление» и «интенсивность вибрации» от одного мотоцикла намного меньше.
А почему же нам кажется, что один мотоцикл звучит громче транспортного потока?
Ответ. Мотоцикл ночью производит «чистый звук», который резонирует и усиливает сам себя уже внутри нашего уха. А транспортный поток звучит множеством моторов, каждый на своей частоте, поэтому их колебания частично гасят друг друга (вспоминаем школьный курс физики и то, как смещение одной синусоиды относительно другой такой же на 1/2 пи приводит к прямой линии т.е. полному отсутствию колебаний).
Так что мотоцикл ночью звучит на-а-амного тише дневного транспортного потока, если измерить инструментально.
Кстати, звуковое оружие, которое успешно применяется на арабо-израильской границе вообще не слышно, но оно приводит к разрыву сосудов и повреждению внутренних органов. Там мощность примерно 180 и больше дБ, но вибрации за пределами восприятия человеческого слуха. Поэтому араб может, сам того не ведая, подойти очень близко к «пушке», пока не попадет в луч и не ощутит всем телом прелести этого изобретения.
Так сказать, самый опасный враг того, которого не видно.![]()
Последний раз редактировалось translator; 19.06.2011 в 11:40.
да ладно -пусть ездят)))))) мы уже привыкли((((( они наверное рейд по всем улицам города совершают- типа "Спите жители родного города спокойно!!!!!!!!!!!"............а мне интересно, они на сигналы светофора соблюдают???? ну, зеленый ехать -красный стоять???? а то там тааааакая скоростьи тормозов по моему нетЪ((((((
пысы Черемушки -Ген.Петрова)))))
Счастье есть)))
Нет,я согласен-бесят..Идешь по улице-по телефону говорить не возможно,ничего из-за этих перделок не слышно..Но что тут жаловаться,а?А если у него сама по себе машина громкая,но в рамках 90 дБ?Слышали когда-нить как рендж ровер рычит или М5-они это делают,даже когда просто со светофора трогаются,так что им теперь ночью не ездить?А громкими вам кажется еще из-за того,что фонового городского шума нет,вы слышите только именно звук одной машины в тишине..Но вот мне что еще интересно-неужели в летнюю пору на разумовской или на балковской тыц-тыц-тыц тише,чем пролетающие мимо машины??
Счастье есть)))
Шумы уровня 70-90 дБ при длительном воздействии приводят к заболеванию нервной системы, а более 100 дБ - к снижению слуха, вплоть до глухоты.А то я всё никак понять не мог, чего оно так задалбывает)детский плач — 78 дБ
Так и не понял, чего было лезть без вазелина куда попало на полупустой улице)
Glory to Arstotzka!
Вот если-б был мужик, то все ясно, но так варианты тоже есть - бюстом )))
Социальные закладки