|
Есть существенная разница между iOS < 13 и iOS 13+. Для работы на "хотя бы iOS 11" (это значит, что мы обязуемся поддерживать iPhone 5s (2013 год) и iPhone 6 (2014 год)), нам бы пришлось адаптировать дизайн для экрана 4" (iPhone 5s). Пришлось бы использовать старые библиотеки. На разработку и тестирование уходило бы значительно больше времени. Как бы печально это не было, но эта цель не оправдывает средства.
Я и сам только пару месяцев назад поменял дорогой моему сердцу iPhone 5, который ещё неплохо работает. Но это девайс 2012 года. Я не мог установить приложения Сильпо, Макдональдс, Rozetka, Airbnb, Booking... Ну и кто в этом виноват?Замечательно конечно, что мой 8-летний телефон всё ещё работает, но это не значит, что весь мир обязан идти мне навстречу.
Дело в том, что я пользуюсь многими приложениями - платежные - банки и пр, новая почта, olx, mts, webmoney, blockchain, rocket, slack и пр. и там я просто такую логику не встретил.
Поэтому и стало интересно. Это ваше право, но при разработке, имхо, нужно учитывать что есть не совсем новые аппараты.
Это как для андроида сделать минимум - 10 версия и ок будет.
Всё дело в том, что они начали писать эти приложения ещё до выхода iOS 13.
Так iOS 13 могут установить не только "новые девайсы". Самый старый девайс - iPhone 6s (2015 год).
Ну это не совсем корректное сравнение. У Apple одна операционка ставится на все поддерживаемые устройства без проблем. Вы можете на Xiaomi 2015 года установить хотя бы 8 Андроид? Про 10 даже говорить не стоит.
Может я ошибаюсь, но это ведь оно http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=697094&st=20980#entry90723183 10 андроид, телефон 2015.
Ну или Mi 4i, 2015 года, прошивки есть от 5 до 9 андрюхи.
Вопрос в другом, зачем это штука нужна, трудно просто на сайт зайти? Че там делать то в том приложении? Без обид, но как по мне бесполезная штука, тем более что сейчас все сделали аккуратно, понятно и удобно. На телефоне, через обычный браузер красота, даже приятней чем на скринах нового приложения.
Это же не официальные прошивки. Прочитать тонну инструкций, скачать прошивку, сделать бекапы, разблокировать загрузчик, установить (бог знает что там будет не работать. В этой прошивке написано, что не работает стандартная камера) — не каждый в состоянии всё это провернуть.
Речь шла про то, что поставить минимальную версию iOS 13 — это не тоже самое, что поставить минимальную версию Android 10, потому что у Эпла большинство устройств работает на самой последней прошивке, а на Андроиде минимум устройств работает на последней прошивке. Производитель смартфонов никак не заинтересован в том, чтобы дать всей линейке своих устройств самую свежую ось. Скорее выйдет новый флагман, которому дадут самую новую ось и вперёд за ним в магазин. И прошлогодний флагман получит обновление когда-нибудь через год. А все остальные официальную прошивку не получат никогда.
Приложение всегда позволяет дать больше, чем мобильная версия сайта. Нужно только подождать![]()
Речь шла о прошивке, а офф или нет, это уже другое. Ясно что этим манипулируют. Есть хорошие и удачные девайсы, но на них ставят прошивку на версию ниже, мы пользователи скажем что это бред, а программисты понимают что она стабильней и всем известней. Но мы же не об этом.
Ну ок, мобильное приложение может быть функциональней, но чем? Для чего вообще это? Заходишь туда раз или два в год. Что бы глянуть что там на счету или что там с баллами.
По функциональности даже не смогли осилить подключение кабельного туда (объединить пакеты или хотя бы что на счету там), я хз, должен я за кабельное или переплатил. Я как вспомню, так и кину туда за месяц-два. Проверить счёт хз как, айбокс или приват. Бред в 21 веке я у банка или хз какой конторы узнаю что с моим счётом у провайдера.
За интернет норм, на сайте в ЛК могу глянуть или если забыл, смс приходит, удобно для меня разгильдяя.
Так как кабельное мне уже отключали раз или два. Я тупо про него не помню, так как не смотрю особо.
Мое мнение такое, что личный кабинет они и так сделали отлично, в приложении не вижу смысла.
>>Так как кабельное мне уже отключали раз или два.
>>Я тупо про него не помню, так как не смотрю особо.
Ну как так-то?Отключали, но всё-равно "не помню".
Объедините себе Интернет и кабельное в одну общую услугу и платите 200/240 грн за всё вместе. И дешевле, и не забываемо.
>> Заходишь туда раз или два в год. Что бы глянуть что там на счету или что там с баллами.
Это Вы так заходите. Я тоже там редкий гость. Но есть те, кто часто меняет привязку ноута/пк (нет денег на нормальный роутер, а "днище" брать не хотят). Через ЛК если можно будет сменить себе привязку - это будет удобно. Есть те, кто не пользуется интернетом постоянно, а сидит на посуточном, например сугубо по выходным - тоже удобно зайти в приложуху и активировать себе нужный день.
Может ещё что-то есть, чего не видно сразу, но в любом случае - ЛК на сайте/ЛК в приложении - это всяко удобнее, чем звонить в техподдержку.
все намного проще для обычного не сведующего в тонкостях человека, нужно просто чаще общаться с тех поддержкой и не стеснятся им звонить, короче тех поддержка от слова тех поддержкаЭто же не официальные прошивки. Прочитать тонну инструкций, скачать прошивку, сделать бекапы, разблокировать загрузчик, установить (бог знает что там будет не работать. В этой прошивке написано, что не работает стандартная камера) — не каждый в состоянии всё это провернуть.
Я же писал, что они не могут эту функцию добавить в личный кабинет, а вы рассказываете про функциональность приложения, которое кстати, для ограниченного числа пользователей.Объедините себе Интернет и кабельное в одну общую услугу и платите 200/240 грн за всё вместе. И дешевле, и не забываемо.
Не так давно слетел мак на роутере, ночью, и естественно пропал интернет, я написал в чат тп, так человек телепат сам рассказал какая у меня проблема, дал ему мак и все норм, на все ушло ушло минуты 3-4. Не вижу в этом проблемы. У бриза поддержка всегда на высоте.Но есть те, кто часто меняет привязку ноута/пк (нет денег на нормальный роутер, а "днище" брать не хотят).
Вышла первая версия приложения для Android. Минимальная версия ОС 5+.
В поиске пока не находится, но по ссылке открыть в Маркете можно. Видать Гугл ещё не проиндексировал.
Приложение пока не дублирует весь функционал stat.briz.ua, но в следующем обновлении появится больше возможностей.
Будем рады фидбеку![]()
Социальные закладки