Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 668 из 1472 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 29434
  1. Вверх #1

2. Вверх #13341
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    здесь как раз нет доли )) у меня мелькнула, что а33 может обидеться в стиле «ну, конечно, я же жёсткая в таком возрасте уже, а там одни девочки сдобные булочки»,
    короче, примет на свой личный счёт, а не счёт Пустого,
    то написала слово «шутка» )
    Я с удивлением услышала Пустого о том, что я старуха(с разбитым корытом), посмотрела и впрямь - старуха. Но с Лалой мы тут в теме давно об этом говорили, есть нечто в любом человеке, которое вне времени. Можно сказать, что я скорее старик, нудный и брюзжащий.
    Не по зубам - в хорошей атмосфере наверное тянет на творчество.. меня лично только расслабиться, и то на природе. А в атмосфере неподходящей, можно как сопротивляться ей, попробовать создать другую или уйти подальше. Может отсюда его - вы сбежали в кусты. А куда я сбежала, да ну .. некуда от себя сбегать.

3. Вверх #13342
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Упрощу, пока есть высочастотное и низкочастотное, всё оно глупость.
    Про случайное просветление писал исключительно в буддийском понятии "повезло". Не мной это придумано.
    Ну вот отсыл к буддийскому учению .. а про четыре соглашения я просто упомянула, вот коллега и посмотрел, что это.
    Вы же технари по первому образованию .. а насчет звука - низкие еще более доставучие, чем высокие.

4. Вверх #13343
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    От Вас что зависит? Смотря кто Вы, в этой схеме.
    Насколько я могу понимать, сейчас Вы то что живёт вот эту самую жизнь, проживает как на жилплощади и никакой другой жизни не будет. Что же здесь может зависеть от Вас? Если Вы..не знаете кто Вы.

Тогда наверное я знаю и оно для меня не актуально. Весь контекст приведенных Вами цитат, я вижу как это:

В такое люди верят, что есть там какие-то части как судья, жертвы, суды. На этом психологи кормятся, для меня подобное восприятие больше не актуально. Я могу использовать его лишь в примерах, в одной из версий как оно могло быть.
    Ещё возможно именно тот факт, что я этим "оскорбил чувства верующих", позволил Вам сходить к эзотерика и взять на моменте подходящие ассоциации. Нет, мне все равно почему Вы так сфокусировались на шланге, подобные анализы для меня так же не актуальны. Всё просто..причина-следствие. Ведь если бы я восхитился "учением толтеков", Вас бы возможно это тронуло до тихой радости и ассоциации были бы другими или просто проявление этой тихой радости.
    Так что там с эзотерикой, я немного интересовался и там не так распространена отсылка к шлангам, а их ещё оказывается там много. Если у Вас получится, просветите мой пробел в этой теме. Как же я так мог пройти мимо, хочу понять. Иначе у меня останется только объяснение про чувства верующих.
    Ну и главное, покажите как может океан пройти через шланг.
    Странно, а жизнь во Сне (иллюзии) Вы там не заметили, или иллюзия уже тоже не актуальна ?
    Таракасур: "Я сам своими руками положу конец своему концу", а также "конец это начало" и т.д.
    Ну так вспомните школьную задачу о сообщающихся сосудах которые соеденены шлангом, вода спокойно перетекает из одного в другой, давление на стенки шланга регулируется углом наклона, океан спокойно перетечет через шланг. Вопрос только в том сколько времени на это понадобится.

5. Вверх #13344
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ну так вспомните школьную задачу о сообщающихся сосудах которые соединены шлангом, вода спокойно перетекает из одного в другой, давление на стенки шланга регулируется углом наклона, океан спокойно перетечет через шланг. Вопрос только в том сколько времени на это понадобится.
    Это ведь задача не из арифметики, а из физики. И потом, куда этот океан перетечет и что при этом станет с миром.
    Один пишет о просветлении и после .. это ведь не я придумал. А ты видишь смысл этой задачи?

6. Вверх #13345
    Я действительно не понимаю эту схему доверять себе, в полной мере - доверяю себе, значит доверяю миру. А разве не доверяю, значит это можно неправильно делать? Кто это не доверяет.
    И еще радуйся и отстраняйся одновременно, это возможно? Тогда чему радоваться, этому шансу, который и так является обязательной программой?

Чел, Вы стали порой писать очень миролюбиво, но не всегда и насколько же многословно, как и прежде. Это так лишь на мой взгляд. И порой в словах такие противоречия, возможно в Вас их уже нет, но в словах они звучат, хоть и не сильно. Как что звучит все таки я слышу, и это не проекции, а то что есть .. и если это есть, то .. удручающе как и та информация.
    Последний раз редактировалось a33; 16.01.2022 в 20:30.

7. Вверх #13346
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это ведь задача не из арифметики, а из физики. И потом, куда этот океан перетечет и что при этом станет с миром.
    Один пишет о просветлении и после .. это ведь не я придумал. А ты видишь смысл этой задачи?
    Вычислить время - арифметика, угол наклона шланга - физика. Теоретически решить задачу можно, практически оно никому не нужно.

8. Вверх #13347
    Не покидает форум
    в полной мере - доверяю себе, значит доверяю миру.
    Оно не связано, доверять можно только идеальному миру.

И еще радуйся и отстраняйся одновременно, это возможно?
    Нет

9. Вверх #13348
    Вычислить время - арифметика, угол наклона шланга - физика. Теоретически решить задачу можно, практически оно никому не нужно.
    Ну вот как всю ту Махакали вместить в отдельного человека? Помнишь, что случилось с Сати?

10. Вверх #13349
    Оно не связано, доверять можно только идеальному миру.
    Все это уровень идеи, за исключением вопроса и де я? )

11. Вверх #13350
    Нет
    Ты помнишь тот тезис, принцип ... и прочее - он отделил себя .. и так далее?

12. Вверх #13351
    Не покидает форум
    Ну вот как всю ту Махакали вместить в отдельного человека? Помнишь, что случилось с Сати?
    Помню, помню желание кому-то что-то доказать любой ценой, у Кумари такой проблемы не было.

13. Вверх #13352
    Не покидает форум
    Все это уровень идеи, за исключением вопроса и де я? )
    Мир идеален ? Вопрос " и де я" - тоже уровень идеи

14. Вверх #13353
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Предположим, что "Бог отделил самого себя от самого себя, чтобы любить самого себя", тогда получается, что
    Человек(он же Бог) идёт (или не идёт) в Боге к Себе самому (т.е. цель Бог) и единственное средство любовь( что тоже является Богом).
    Любая идея (мысль) сама по себе является разделителем, она пронизывает пустоту и сразу появляются противоположности. Это свойство мысли.
    Я уже говорил, что Он отделил себя от самого себя, чтобы любить самого себя. А идея была(есть) инструментом.
    При более близком рассмотрении, всё сливается в одно, где нет никаких границ. Пример из физики- берём свет( единое) , при помощи призмы(ума) раскладываем его на семь составляющих цветов( получаем разделённый мир). А можно взять разделённое и при помощи ума придти к целому.
    Попробуйте немного рассмотреть вот это: он отделил самого себя от самого себя, чтобы любить самого себя. Здесь Вы найдете и причину и инструмент и способ. А если сможете заглянуть глубже, то и метод. Который если захотите сможете использовать.
    Я же почему часто цитирую автора, чтобы не переврать его мысли(или не его). Читай и спорь с ним, учитывая прочитанное, если это нужно для тебя.

15. Вверх #13354
    Не покидает форум
    Я же почему часто цитирую автора, чтобы не переврать его мысли(или не его). Читай и спорь с ним, учитывая прочитанное, если это нужно для тебя.
    Ну ок.
    "Предположим, что "Бог отделил самого себя от самого себя, чтобы любить самого себя", тогда получается, что
    Человек(он же Бог) идёт (или не идёт) в Боге к Себе самому (т.е. цель Бог) и единственное средство любовь( что тоже является Богом)."
    Предположим ... а если без предположений ? Человек (он же Бог) идет ... т.е. цель Бог , Бог идет к Богу ? И после прихода что в нем останется Человеческого ? Может уже хватит в Богов играться ?

16. Вверх #13355
    Если я правильно поняла то, что писала Идумимо .. то при удачной игре есть все - и личность, и суверенность(хорошее слово) и бог. Но это только мое предположение, насчет ее слов.

17. Вверх #13356
    Не покидает форум
    "Пример из физики- берём свет( единое) , при помощи призмы(ума) раскладываем его на семь составляющих цветов( получаем разделённый мир). А можно взять разделённое и при помощи ума придти к целому."
    Во первых Ум на травке причем давно, во вторых как собрать из разных цветов белый ?
    Кстати разложить можно и при помощи аквариума ... А можно ли собрать при помощи аквариума ?

18. Вверх #13357
    "Пример из физики- берём свет( единое) , при помощи призмы(ума) раскладываем его на семь составляющих цветов( получаем разделённый мир). А можно взять разделённое и при помощи ума придти к целому."
    Во первых Ум на травке причем давно, во вторых как собрать из разных цветов белый ?
    Кстати разложить можно и при помощи аквариума ... А можно ли собрать при помощи аквариума ?
    Ты же хорошо учил физику. . и в чем смысл этих вопросов ко мне, ты на них знаешь ответ. Не нужно меня подлавливать. Твой вопрос ко мне совсем не о том. И ты знаешь ответ на него сам.

19. Вверх #13358
    Не покидает форум
    Ты же хорошо учил физику. . и в чем смысл этих вопросов ко мне, ты на них знаешь ответ. Не нужно меня подлавливать. Твой вопрос ко мне совсем не о том. И ты знаешь ответ на него сам.
    Вопрос не к Тебе, а к тому кто это писал.

Нахождение ответа - 2 мин. Даже физику знать не надо.

"Я же почему часто цитирую автора, чтобы не переврать его мысли(или не его). Читай и спорь с ним, учитывая прочитанное, если это нужно для тебя."

20. Вверх #13359
    Вопрос не к Тебе, а к тому кто это писал.

Нахождение ответа - 2 мин. Даже физику знать не надо.

"Я же почему часто цитирую автора, чтобы не переврать его мысли(или не его). Читай и спорь с ним, учитывая прочитанное, если это нужно для тебя."
    Да он писал по поводу - убери стены(стекло) и все тот же океан, целое.

21. Вверх #13360
    Иллюминатор
    Странно, а жизнь во Сне (иллюзии) Вы там не заметили, или иллюзия уже тоже не актуальна ?
    Таракасур: "Я сам своими руками положу конец своему концу", а также "конец это начало" и т.д.
    Ну так вспомните школьную задачу о сообщающихся сосудах которые соеденены шлангом, вода спокойно перетекает из одного в другой, давление на стенки шланга регулируется углом наклона, океан спокойно перетечет через шланг. Вопрос только в том сколько времени на это понадобится.
    Я не слишком требователен, понимаю что это всё что доступно, поэтому принято.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 668 из 1472 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права