Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 668 из 2153 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #13341
    Новичок
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Если посмотришь в корень дискуссии, то увидишь, что диспозиция: встречных нет. Есть Колонтаевская, есть Прохоровский. Ни одно из этих направлений не является встречным для потока с Тираспольской. И никакой помехи справа ))
    Почему нет? Прохоровский - и есть "встречная" для людей выезжающих с ул. Тираспольская.

3. Вверх #13342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Phila Посмотреть сообщение
    Почему нет? Прохоровский - и есть "встречная" для людей выезжающих с ул. Тираспольская.
    Хо!
    А с Колонтаевской тогда кто для Тираспольских, если последние поворачивают в Прохоровский?

А на счет 2.1 - уступать должен тем, кто движется по ГД - ПЕРЕСЕКАЕМОЙ дороге (СтПФ), т.к. нет таблички 7.8 "Направление ГД". Поэтому Прохоровский, Тираспольская, Колонтаевская - равнозначные дороги при неработающих светофорах - работает правило правой руки между ними, СтПФ - главная..

Дибильная организация ДД на том перекрестке!!!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #13343
    Постоялец форума
    Почему о том, что пересечение СПФ и Прохоровского - нерегулируемый перекресток, уведомлены только те, кто на Прохоровском? А те, кто на СПФ - они как должны об этом факте догадаться? Особенно те, кто на по СПФ от Арнаутских едут и перед пересечением с Прохоровским стоят на светофоре ))
    Пересечение СПФ с Прохоровским это не перекресток, а только пересечение проезжих частей, которых на перекрестке может быть несколько. Для едущих со стороны Арнаутских ничего не надо видеть, кроме того, что у них на пути светофор, а другой - дублирующий есть на выезде с перекрестка, и движение по СПФ - это движение прямо, поворачивая со СПФ налево в Прохоровский они должны пропустить встречных по СПФ, больше они никому ничего не должны при зеленом сигнале. А вот едущие со стороны Тираспольской должны разбираться с едущими с Прохоровского как на любом нерегулируемом перекрестке. Знак " уступи дорогу" без таблички 7.8. обязывает уступить дорогу только тем, кто проезжает перекресток по СПФ, но не тем, кто едет им навстречу! Для тех, кто едет с Тираспольской на Прохоровский, как раз те, кто едут с Прохоровского на Тираспольскую и являются самыми настоящими встречниками, прямолинейность траектории здесь роли не играет, они едут в строго противоположных направлениях! И сворачивая влево с этого направления, встречников надо пропускать!

5. Вверх #13344
    Постоялец форума
    А лично я там всегда матом и сигналом крою дэбылов, которые считают, что могут с Прохоровского мне наперерез ломиться на Тираспольскую ))
    Они не ломятся тебе наперерез, ломишься как раз ты, совершая самый настоящий поворот налево, твой зеленый дает тебе право только въехать на перекресток и не освобождает от обязанности пропустить встречника, если ты выезжаешь с перекрестка в сторону красного сигнала светофора.

6. Вверх #13345
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Назови мне пункт правил для начала, заставляющий меня бояться помехи справа при проезде регулируемого перекрестка, а потом я я тебе объясню, каким пунктом правил можете её игнорировать.
    так все-таки - регулируемый!!!
    Во-первых, когда я поворачиваю с Тираспольской на СПФ налево, поток с Прохоровского сквера не является для меня "встречным", о чем свидетельствуют знаки, конфигурация перекрестка и прочее. Точно так же для меня не являются "встречным" поток с Колонтаевской, который, попрошу заметить, на мой зеленый стоит на свой красный.
    Во-вторых, въезд на перекресток со стороны Прохоровского сквера оборудован знаком уступи дорогу без светофорного объекта, что "по гениальной задумке" авторов обозначает "уступить всем".
    1. ни знаки, ни конфигурация ни прочее об этом не свидетельстуют...
    2. есть куча подобных перекрестков, где плохо виден светофор и тем не менее, все его слушаются!!! этот перекресток - не исключение!!!

7. Вверх #13346
    Постоялец форума
    Назови мне пункт правил для начала, заставляющий меня бояться помехи справа при проезде регулируемого перекрестка, а потом я я тебе объясню, каким пунктом правил можете её игнорировать.
    16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону.
    Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.

16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.
    Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.

На выбор! Шо в лоб, шо по лбу!Поворачиваешь налево - уступи!

8. Вверх #13347
    Постоялец форума Аватар для osin
    Если посмотришь в корень дискуссии, то увидишь, что диспозиция: встречных нет. Есть Колонтаевская, есть Прохоровский. Ни одно из этих направлений не является встречным для потока с Тираспольской. И никакой помехи справа ))
    Это как? Если Вы кого-то тюкните на Колонтаевской на трамвайных встречных в лоб. Кто будет виноват? И какой пункт Вам вменят? А как понимать "Поворот надо совершать так, чтобы не оказаться на встречном направлении". Это про перекрёсток. Но по-Вашему мировозрению, никакого такого встречного быть не может, т.к. дороги пересекаются не по прямой. Так?

9. Вверх #13348
    Не покидает форум
    Вложение 2268893

Вот что может быть сложного в проезде по этому месту?

10. Вверх #13349
    Не покидает форум Аватар для multik
    16.13 будем курить когда светофора не будет.
    О встречных чуть позже.
    Тезис "Я еду с Прохоровского сквера, уступаю только главной - СПФ" работает только при выключенном светофоре. При работающем светофоре нет главной.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #13350
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Хо!
    А с Колонтаевской тогда кто для Тираспольских, если последние поворачивают в Прохоровский?

А на счет 2.1 - уступать должен тем, кто движется по ГД - ПЕРЕСЕКАЕМОЙ дороге (СтПФ), т.к. нет таблички 7.8 "Направление ГД". Поэтому Прохоровский, Тираспольская, Колонтаевская - равнозначные дороги при неработающих светофорах - работает правило правой руки между ними, СтПФ - главная..
    Дибильная организация ДД на том перекрестке!!!
    Для Тираспольских на трамвайных путях - встречка это Прохоровские, для остальных - встречка это Колонтаевские. Для Тираспольских, едущих на Прохоровский, что Колонтаевские, что Старопотрофранковские, едущие в сторону Тираспольской - это поворотуны налево!

12. Вверх #13351
    Постоялец форума
    16.13 будем курить когда светофора не будет.
    О встречных чуть позже.
    Тезис "Я еду с Прохоровского сквера, уступаю только главной - СПФ" работает только при выключенном светофоре. При работающем светофоре нет главной.
    Для едущих с Прорхоровского - еще как есть!

13. Вверх #13352
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    При работающем светофоре нет главной.
    Прохоровский примыкает к этому перекрестку, а перекресток регулируемый!!! читай еще раз:

Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    2. есть куча подобных перекрестков, где плохо виден светофор и тем не менее, все его слушаются!!! этот перекресток - не исключение!!!

14. Вверх #13353
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Хто зобов’язаний дати дорогу у випадку звуження дороги справа, при відсутності розмітки і знаків?
    Это не ответ, во-первых потому, что не написано, почему водитель1 перестраивается,а водитель2 - нет, во-вторых пункт 11.1. здесь ничего не объясняет, и в-третьих, самое главное, они за свои слова не отвечают, и в каждом ответе это подчеркивают!

15. Вверх #13354
    Постоялец форума
    Прохоровский примыкает к этому перекрестку, а перекресток регулируемый!!! читай еще раз:
    Если для Прохоровских он регулируемый, то, то каким светофором им, бедным нужно руководствоваться??!

16. Вверх #13355
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Это не ответ, во-первых потому, что не написано, почему водитель1 перестраивается,а водитель2 - нет, во-вторых пункт 11.1. здесь ничего не объясняет, и в-третьих, самое главное, они за свои слова не отвечают, и в каждом ответе это подчеркивают!
    может я заболел, но я согласен с Ig-dv

17. Вверх #13356
    Вы имеете ввиду светофор на другой дороге? И его слушаются? Оригинально.
    Я правильно понял?

18. Вверх #13357
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Вложение 2268893

Вот что может быть сложного в проезде по этому месту?
    А вот, что: кто при работающем светофоре имеет преимущество, тот, кто едет с Прохоровского на Тираспольскую, или тот, кто поворачивает с Тираспольской на СПФ???
    Ты, что тему не читаешь?

19. Вверх #13358
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    может я заболел, но я согласен с Ig-dv
    Ничего, это пройдет!

20. Вверх #13359
    Не покидает форум Аватар для multik
    Да ну? )) И как есть? Старопортофранковская - главная? А ничего что Старопортофранковская по светофорам движется и нет у нее главных?

Самое страшное - это то, что знаки приоритета при включенных светофорах не работают. Перекресток регулируемый, значит на 2.1 со стороны Прохоровского сквера можно ложить ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

21. Вверх #13360
    Светофор на одной дороге отключает знаки на другой? И с Прохоровской надо руководствоваться светофором на другой улице или др. городе? Надо остановиться обежать перекрёсток записать сигналы и ехать? Супер.

Ответить в теме
Страница 668 из 2153 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя