Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 667 из 1434 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 28678
  1. Вверх #13321
    Новичок

Обожаю эти камни..

2. Вверх #13322
    Хозяйка Медной Горы
    Никто не хочет приютить такую игрушечку?))))

Желтенький дендритовый опал. Казахстан Размер 60*40*30 мм
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.11.2011 в 11:55.

3. Вверх #13323
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Я разыгрываю Новогоднюю "конфетку", желающие могут присоединиться http://vkontakte.ru/topic-20217113_25782275

4. Вверх #13324
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #13325
    Частый гость Аватар для farmukanx
    У нас небольшое пополнение коллекционки (галечки уже показывал ранее)

1. Раухтопаз Володарск Волынский, галечка (16 фото)
    2. Опал, Казахстан, галечка (12 фото)
    3. Гипс, Керч, 25(7 фото)
    4. Гипс, Друза, Керчь (10 фото)
    5. Керчинит, Вивианты На Раковине, Керчь (7 фото)
    6. Керчинит, Вивианты На Раковине, Керчь (7 фото)
    7. Керчинит, Вивианты На Раковине, Керчь (7 фото)
    8. Эгирин, Кварц, Гематит, Кировоградская Обл (5 фото)
    9. Эгирин, Кварц, Гематит, Кировоградская Обл (5 фото)
    10. Гетит С Кристалами Сидерита (6 фото)
    11. Эгирин, Кварц, Гематит, Полевой Шпат, Кировоградская Обл
    12. Эгирин, Кварц, Гематит, Полевой Шпат, Кировоградская Обл
    13. Эгирин, Кварц, Гематит, Полевой Шпат, Кировоградская Обл
    14. Эгирин, Кварц, Полевой Шпат, Кировоградская Обл (7 фото)
    15. Гранат В Кварце, Кировоградская Обл (10 фото)
    16. Кварц С Гидроокислами Железа, И Кристаллами Гематита, Кривой Рог
    17. Антимонит,Кадамжай, Киргизия (6 фото)
    18. Сросток Кристаллов Малахита И Кварца, Урал (9 фото)
    19. Сросток Кристаллов Галенита И Кальцита, Кольский Полуостров
    20. Астрофилит В Полевом Шпате, Кольский Полуостров (12 фото)
    21. Кристалл Полевого Шпата Володарск Волынский, 3750 Грамм
    22. Кварц-волосатик с включениями окислов железа и хлора, Бразилия, галечка
    удалено

6. Вверх #13326
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    вот это облагораживание камня,красота! и подробно так работу описала мастерица..

7. Вверх #13327
    Новичок
    Возможно, подобные вопросы уже звучали, но не смогла осилить всю тему.
    Пожалуйста, подскажите, где можно купить украшения из натуральных камней? Интересуют интернет-ресурсы, т.к. я в Кривом Роге. Магазины, частные мастера?..
    Пока нашла только такой - http://krasotka.dn.ua/
    Может, и про него кто-то что-то знает? Я не очень разбираюсь в камнях и не умею определять натуральность. Понятно, что кошачий глаз, лунный камень там - стекляшки. Остальное - вообще без понятия... а очень хотелось бы разобраться.

8. Вверх #13328
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от somegirl Посмотреть сообщение
    Возможно, подобные вопросы уже звучали, но не смогла осилить всю тему.
    Пожалуйста, подскажите, где можно купить украшения из натуральных камней? Интересуют интернет-ресурсы, т.к. я в Кривом Роге. Магазины, частные мастера?..
    Пока нашла только такой - http://krasotka.dn.ua/
    Может, и про него кто-то что-то знает? Я не очень разбираюсь в камнях и не умею определять натуральность. Понятно, что кошачий глаз, лунный камень там - стекляшки. Остальное - вообще без понятия... а очень хотелось бы разобраться.
    Вам очень повезло, так как у Вас в Кривом Роге две великолепных камнерезных мастерских. Я думаю, что их представитель Вам в личку напишет подробней, если уже не написал. По другим интернет ресурсам лазить не советую-так как по неопытности накупите всякой ерунды-ведь по фото иногда сложно идентифицировать подлинность камня.

9. Вверх #13329
    Новичок
    Всем доброго времени суток.
    Хотелось бы узнать,есть ли у нас в Одессе подобные резные мастерские,если нету, то где можно приобрести натуральные камни(не драгоценные и не полудрагоценные). Также интересны ювелирные серебрянные изделия(перстни,кулоны) с Лабрадором и Адуляром(в первую очередь хочется черный . Из этой темы узнал про "Терру Инкогнита" больше не хватило сил читать. Был в некоторых ювелирных магазинах,там даже приблизительно такого нету. Спасибо за внимание.

10. Вверх #13330
    Частый гость Аватар для GSK
    Про камнерезные мастерские Одессы я не подскажу - тут одесситов хватает... Помогут..

А вот Адуляр черный... Что же это за зверь-то такой? Где ж Вы о таком вычитали?
    С Уважением,
    GSK

11. Вверх #13331
    Новичок
    Имел ввиду Лабрадор, черный лунный камень)а Адуляр,как я понимаю-прозрачный с голубым отливом.

12. Вверх #13332
    Лабрадорит и Лунный камень (адуляр) - совершенно разные камни.. Лабрадорит тоже не бывает черным, котя часто бывает весьма темно-серым и даже с чермыми прожилками...

Хотя тут возможна и маленькая путанница... Лабрадорит - горная порода, минеральная "смесь" на основе плагиоклаза. Лабрадор - самостоятельный минерал из семейства того же плагиоклаза, также не являющийся лунным камнем, и тоже бывающий очень темным, но не черным.... оба обладают иризациейм но лабрадор - на порядок более сильной..
    Последний раз редактировалось GSK; 27.11.2011 в 19:48.
    С Уважением,
    GSK

13. Вверх #13333
    Новичок
    http://www.derevoschastya.ru/showgem.php?code=adular один из источников моих не глубоких познаний на эту тему. Из прочитанного понял, что есть несколько "видов" лунных камней...ну если ошибаюсь,то извиняюсь

14. Вверх #13334
    Новичок
    Из вашего поста теперь понятно, мне встречались понятия "Лабрадор"и "Лабрадорит", интересует именно Лабрадор с большей иризацией)

15. Вверх #13335
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Fallengel Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Хотелось бы узнать,есть ли у нас в Одессе подобные резные мастерские,если нету, то где можно приобрести натуральные камни(не драгоценные и не полудрагоценные). Также интересны ювелирные серебрянные изделия(перстни,кулоны) с Лабрадором и Адуляром(в первую очередь хочется черный . Из этой темы узнал про "Терру Инкогнита" больше не хватило сил читать. Был в некоторых ювелирных магазинах,там даже приблизительно такого нету. Спасибо за внимание.
    нет у нас в Одессе камнерезных мастерских. не дают им развиваться или же это просто нерентабельно. вот такие мы несчастные) есть ювелиры и отдельные мастера, которые могут максимум отполировать камешек. о шарах мечтать не приходится! Ну и разве Вам мало Терра Инкогнита? там целая витрина камней. а если разбираетесь более менее-прогуляйтесь на Соборку, там вполне можно найти Ваши хотелки
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.11.2011 в 20:09.

16. Вверх #13336
    Новичок
    На соборке сегодня был,там также нету ни одного ни второго,Увы Ну и само собой не хочется купить какую-то подделку.

17. Вверх #13337
    Кто ищет - тот всегда найдет... Просто, чтобы не вводить продавцов в ступор, Вы в вопросах не смешивайте два этих разных варианта камней.. Спрашивайте по принципу или-или..
    С Уважением,
    GSK

18. Вверх #13338
    Хозяйка Медной Горы
    ну что ж Вы хотели) иногда желания не сразу исполняются.. надо ходить спрашивать искать.

19. Вверх #13339
    Хозяйка Медной Горы
    Кто помнит мою эпопею с похолодевшими камнями-история продолжается))) напоминаю, что на первом этапе я все шары и яйца выставила на этажерку, освещаемую солнцем по нескольку часов в день. Для кристаллов, особенно густых друз, нужно было другое решение-так как на открытых полках коллекция превращается в жуткий пылесборник. Поэтому вторым этапом было оборудование шкафа светодиодной подсветкой!!! Такой вот подарок я получила и теперь балдею)) подсветка имеет 27 режимов-меняются цвета, скорость и интенсивность. эта активация весьма и весьма оживила камни!!! помимо обычного дневного света-я полюбила розовый свет. невероятно нежная вибрация, очень успокаивает..камни становятся как бы бархатными.. даже черные превращаются в нежных созданий)))) Как это все выглядит-можно посмотреть на фото в альбоме, сейчас подгружу

20. Вверх #13340
    Хозяйка Медной Горы
    И еще делюсь громадной радостью!! Ура, наконец то приехала передача из Москвы!!!!! Спасибо громадное друзьям, которые дотащили все это до Одессы)))и в очередной раз я убедилась, что наш Дионисий выбирает просто отличные образцы!! с нашими ценами я уже и забыла, как же все таки клево разворачивать не один камешек, а сразу гору сокровищ и благоговейно в этом ковыряться)))))) Итак я получила:
    1) просто громадный сердолик весом 1,7 кг!!! он похож на какого то звереныша)))
    2) огромную друзу приморского флюорита длиной 17 см!!
    3) крупный кристалл верделита в красивой слюдистой породе. кристал и в самом деле большой, цена смешная)) боюсь даже представить, сколько бы он стоил на нашей выставке
    4)друзу праземовидного приморского кварца
    5) сросток полупрозрачного китайского празема
    6) кристаллы рубеллита в кварце, плюс обнаружила сюрприз- там еще затаились два арбузных турмалинчика!
    7) гвоздь программы-очень крупный кристалл цитрина из Конго с фантомом!! ура!!
    и подарочек чудесный желтенький монгольский сердолик
    Денис, спасибо громадное за эту радость!!))))))

Ну фотки сейчас понемногу подргружу в альбом. Здесь показываю только зверушку-сердолик, потому что такое чудо-юдо полезно посмотреть всем желающим)))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 29.11.2011 в 17:17.

Ответить в теме
Страница 667 из 1434 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права