Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 667 из 1155 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 23081
  1. Вверх #13321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Вы сказали, пусть приблизительно, но всё-таки, что на общий счётчик надо 4000$ и, соответственно, что 10-15$ с квартиры. Теперь просто скажите мне, какой счётчик Вы себе поставите и сколько он стоит? Александр-65 вроде недавно упоминал 7000 за индивидуальный счётчик - порядок цен такой? Или больше? Или меньше? Только не надо самый убогий приводить в пример, а средний по цене/качеству.
    Одесских цен не знаю! Поэтому голословно утверждать ничего не буду.У Вас интернет есть - забейте в поисковик и узнаете цену. Странно, что Вы до сих пор этого не сделали, а меня уже некоторое время "пытаете")))

2. Вверх #13322
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    много страниц назад здесь появлялся Юрий Гончаренко, на тот момент его считали лучшей (или единственной) кандидатурой на эту должность. Какие у него заслуги перед общественностью нашего дома я так и не поняла, здесь активности его очень давно не наблюдала... Можно у нас в теме по поиску найти его (ник Юрий Гончаренко), вспомнить, что он нам тогда рассказывал и как рассуждал, или почитать в районе этих страниц. Кстати, он сосед нашего Александра-65. Если Юрий такой же грамотный, организованный и волнующийся за наш дом, как его сосед, то мне такой кандидат по душе...но учитывая отсуствие интереса к нашим беседам и вопросам, лично я сомневаюсь в способности Юрия быть председателем как-минимум в двух ОСМД
    Спасибо за инфо.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #13323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Одесских цен не знаю! Поэтому голословно утверждать ничего не буду.У Вас интернет есть - забейте в поисковик и узнаете цену. Странно, что Вы до сих пор этого не сделали, а меня уже некоторое время "пытаете")))
    Я уже объяснил - Вы так к этой теме привязаны, что я надеялся, что Вы детально всё разузнали (уж по крайней мере для своей квартиры). И цены не обязательно одесские приводить - можно и кишинёвские.

4. Вверх #13324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    а в чем разница?
    Согласно проекта устава, председатель возглавляет правление (безвозмездно), а управляющий (на оплатной основе) решает все текущие вопросы жизнедеятельности ОСМД.

5. Вверх #13325
    Посетитель
    Александр-65 вроде недавно упоминал 7000 за индивидуальный счётчик - порядок цен такой? Или больше? Или меньше? Только не надо самый убогий приводить в пример, а средний по цене/качеству.
    Годика полтора назад "Атланта" обзванивала инвесторов: какой счетчик хотели бы поставить (попроще - около 2,5 или подороже ок. 6 тыс). Помнится, подробности (описание счетчиков) было у них на форуме.

6. Вверх #13326
    Посетитель
    Я уже объяснил - Вы так к этой теме привязаны, что я надеялся, что Вы детально всё разузнали (уж по крайней мере для своей квартиры). И цены не обязательно одесские приводить - можно и кишинёвские.
    Ну, например Tеплосчетчик RAY, DN 15-20 (Hydrometer) - 325-350 долларов (цена в Кишиневе) Оптом - дешевле.

7. Вверх #13327
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Цитата Сообщение от Natasha.ua Посмотреть сообщение
    сашасаша,разве Гы)-это не аргумент)
    Видимо Tontane4ka и AFFINITY только могут говорить,что хорошо,а что не очень.
    До просто у меня уже дежавю!!! Всё это уже обсуждалось и обсасывалось...

8. Вверх #13328
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Согласно проекта устава, председатель возглавляет правление (безвозмездно), а управляющий (на оплатной основе) решает все текущие вопросы жизнедеятельности ОСМД.
    Спасибо. Я конечно же имел ввиду человека который будет управлять домом реально. Значит я спрашивал за управляющего.

Просто я еще по старой привычке нашего кооперативного дома в котором я рос, управляющего называю председателем )) У нас был председатель который получал деньги за работу.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

9. Вверх #13329
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    До просто у меня уже дежавю!!! Всё это уже обсуждалось и обсасывалось...
    И что? Обсосали...а воз и ныне там!

10. Вверх #13330
    Не могла удержаться.Если посмотреть посты сашасаша написанные им в начале декабря, там есть такая фраза , цитирую "Поддерживать положительную температуру – согласен, но зачем качегарить по полной?". Это было как раз тогда, когда сашасаша со товарищами, груженными как вьючные животные , обиделся на работу пассажирского лифта.Тогда ведь в квартире хорошо топили?А вообще, для полного порядка в доме , давайте- ка сашесаше предложим должность управляющего в нашем доме с ЗП, чтоб не меньше молдавской ЗП, у них там не очень хорошо оплачивают.А он наведёт порядок в доме по всем волнующим вопросам.Он конечно начнёт отказываться от такого предложения исключительно из скромности, но ради общего блага мог бы и принять такой пост.Лично я буду голосовать за эту кандидатуру!

11. Вверх #13331
    Частый гость
    Доброе время суток, Уважаемые соседи!

Пару дней назад выбрался в Одессу и посетил НАШ дом. Очень порадовало общение с Царем (шутка) и его готовностью быстро решать проблемы. Отдельное спасибо за решение частного вопроса, но…
    Глобальный вопрос, касающийся всех, до сих пор не решается, и, похоже, его решать нет желания. Именно желания, потому что я воочию убедился, что при желании Уважаемый aserru может решить любой вопрос.
    Кто о собаках, а я снова об отоплении! Зайдя в квартиру, обнаружил холодные батареи. Специально пригласил соседку засвидетельствовать сей факт (она, если захочет сама, материализуется, прочитав это сообщение). Зашел в правление пообщаться и снова услышал: (прямая речь) «Платить будете как все, поровну, начиная с первого дня отопления!» Но, простите, ЗА ЧТО платить? За то, что квартира не отапливалась ни одного дня? В последний раз я заходил в квартиру в начале октября и с того времени в ней никто не был. Ответ снова поразил: «Мы не можем считать каждую квартиру по отдельности – всем поровну!»
    Граждане дорогие, «всем поровну» ушло в 90-ые, с развалом Совка! Я же не предлагаю застройщику поделиться его прибылью от продажи всех квартир, так сказать «поровну»!
    Ставить счетчик тепла мне тоже категорически запретили – «или все, или никто»! На вопрос, почему так, ответ снова обескуражил – «Мы не знаем, как считать потребленное тепло, поэтому всем поровну»! Кстати, на последнем собрании эта позиция застройщика тоже была озвучена, как мне передали.
    Попробую предложить формулу подсчета, как это делается уже лет 10, а то и больше, в других домах. От общего количества потребленного тепла, отнимается количество тепла по счетчикам тех квартир, которые их установят. Затем оставшееся количество делится на квартиры, которые счетчики не установили. Что тут сложного? Ан нет! Как было озвучено, у нас на доме НЕТ общего счетчика тепла, а есть только счетчик потребленного газа. Есть два выхода. Первый, простой, - установить общий счетчик, и считать, как я описал выше. Второй, более геморный – если его не устанавливать, то потребленное тепло можно высчитать эмпирическим путем. Каждый котел имеет паспорт, в котором прописан его КПД. Имея эти исходные данные и количество потребленного газа, мы можем вычислить количество вырабатываемой теплоэнергии, а дальше см. выше – вычитаем и делим. (простите за сложность объяснений – не все жители знакомы с теплотехникой, поэтому разжевываем, чтобы всем было понятно). В этом случае, каждый будет платить за СВОЕ потребленное тепло. Вы спросите, а как же с теплом в местах общего пользования – отвечаю – НИКАК! Зачем греть батареи на лестничной клетке, когда все тепло поднимается наверх и ее никогда не прогреть до приемлемой температуры? Зачем греть переходы, если двери на общие балконы не запираются как надо и имеют такие щели, что в них могут пролезть так любимые форумчанами собаки. Греть места общего пользования – это греть окружающую среду! Проще поставить батареи со стороны улицы, как Ровшан и Джумшуд, и сказать, что если будет теплее на улице, то будет теплее и в подъезде. Это мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением окружающих, но по мне, так это выброс денег на ветер!
    Еще один вопрос. Трещины в подъезде на стенах. Объяснение «вы ставили двери, и поэтому стены потрескались» не катит, потому как двери я не менял, а трещина от пола до потолка (4-я секция, 16 этаж, за пожарным гидрантом). Получено заверение, что с наступлением тепла «ЗАМАЖЕМ». Но «замажем» не решение проблемы, а, как говорят врачи, загоняем болезнь поглубже, то есть, не ЛЕЧИМ, а ЗАЛЕЧИВАЕМ. Если трещину замазать, она не исчезнет! Она останется внутри стены, и от этого целостность стены не изменится. По хорошему, надо разбирать и переделывать, но этим, как всем понятно, никто заниматься не будет. Так что появление трещин на ЗАМАЗАННЫХ участках нам обеспечено и в дальнейшем.
    Третье. Об охране. Да, милые хорошие парни. Да, катают по двору снегоуборочный комбайн, (который, кстати, уже поломался. Но это не к охране, а к качеству данного изделия.) Да, не поставить охранника к каждой квартире. Но что-то надо менять в режимности, потому как подойдя к своей двери обнаружил в замке сломанный ключ. Это значит, что кто-то пытался зайти в квартиру. Благо, что пока брать там нечего (кроме батарей и проводов), но все-таки! Сегодня батареи, завтра симпатичную соседку умыкнут. Что тогда делать?
    За сим, откланиваюсь и желаю всем скорейшего разрешения огромной проблемы с собаками, по сравнению с которой, озвученное выше, кажется просто мелкой неприятностью!
    С уважением, Александр (который не прячется за аватаркой), 4 секция, 16 этаж.
    Саша, вы прелесть! )) В хорошем смысле этого слова. У вас были закручены батареи в вашей квартире по вашей же просьбе! )) Вы мне сами это рассказали когда я хотел послать сантехника, что бы он открыл гребенку в вашу квартиру если она по случайности была закрыта. Вы мне сказали, что с гребенкой все ОК и что вы сами распорядились закрутить батареи! )))
    По поводу теплосчетчиков. Это не такой простой вопрос как вам кажется. И пусть его решает ОСМД. Тем более, что отопительный период уже заканчивается. Февраль коротенький и часть марта. Что касается теплосчетчиков, то нужно выбрать принцип их работы и соответственно тип, так как нельзя устанавливать их кому какой нравится, тогда точно не будет корректности в подсчетах за оплату тепла. Если вы апологет этой идеи, то подготовьте на первое собрание ОСМД все материалы по данному вопросу - доложите жильцам "плюсы и минусы" стоимости и пр. А люди проголосуют делать это или нет. Так как тепловые счетчики есть от 2000 тыс грн до 8 000 грн. Плюс установка плюс поверка плюс плюс плюс! Поэтому давайте оставим эту тему не для форума, а для общего собрания так как вопрос принципиальный. Кстати, если интересует мое личное мнение, то я за счетчики.

С окнами и дверями мы работаем. Щели будут ликвидированы. Если нельзя этого добиться регулировкой - то они будут заменены.

По поводу режимности объекта я уже и писал и говорил на прошлом собрании ИГ и всем желающим, которые на него пришли. Попробую тезисно еще раз.

В течении трех недель (одна уже заканчивается) мы меняем двери в парадные 8 шт. Они уже оплачены и находяться в производстве! Ну не угадали с ними! Хотелось как лучше и красивее и шире, что бы протаскивать через них рояль в сборе, а получилось как всегда! ((( Они получились массивные, тяжелые и с очень большой парусностью. Их не держат никакие доводчики и выворачивает рамы из швелера.
    К 15 февраля мы их установим.
    Сразу же включаем домофоны и электрозамок с чипами.
    В парадные 15 числа уже никто не войдет без чипа. А для того что бы получить чип - каждый владелец квартиры или его уполномоченный прийдет в офис к нам и еще раз подпишет правила ремонтов и общежития в нашем доме.
    Там будет и про покраску новых балконов
    и про строительный шум после 18-00
    и про мусор и про тамбуры и самое главное списки полученные от хозяев - кого можно пропускать в парадную , а кого только по распоряжению хозяина квартиры.
    Вот тогда наши милые парни, которые гоняли уже сломанную снегоуборочную машину (которую к слову сказать в этот же день ипочинили - отвалилась тяга на "подсосе" в принципе можно и без нее закрывая подсос не ручкой а пасатижами) займуться своими прямыми обязанностями - пропускным режимом. И тогда я вас уверяю, что вы не будете называть их милыми и славными, когда они не будут пропускать ваших рабочих , которых вы забудете вписать в свой лист приглашенных! ))

Огромное спасибо Осе2. Она уже представила мне бюджет по собачьей проблеме и полностью возьмет на себя организационную часть работы. На мне только финансирование, что неизмеримо проще. К сожалению не знаю, как девушку зовут. Аватары, ники! ) Вспомнил как там в "Место встречи изменить нельзя" : "Странные вы блатные люди и клички у вас будто у собак каких то!" ))) Это и про собак тоже! )) Так что в ближайшее время собачья проблема уйдет.

12. Вверх #13332
    User banned
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Саша, вы прелесть! ))
    И не говорите,не то слово.

13. Вверх #13333
    Посетитель
    Саша, вы прелесть! )) В хорошем смысле этого слова. У вас были закручены батареи в вашей квартире по вашей же просьбе! )) Вы мне сами это рассказали когда я хотел послать сантехника, что бы он открыл гребенку в вашу квартиру если она по случайности была закрыта. Вы мне сказали, что с гребенкой все ОК и что вы сами распорядились закрутить батареи! ))) .
    Вы тоже, прелесть,и тоже в хорошем смысле. Только вот я не распоряжался закрывать батареи - и если Вы знаете, что батареи не были открытыми и квартира не топилась, то откуда взялась задолженность за несуществующую услугу?

14. Вверх #13334
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Я Владимировна Посмотреть сообщение
    Не могла удержаться...А вообще, для полного порядка в доме , давайте- ка сашесаше предложим должность управляющего в нашем доме с ЗП, чтоб не меньше молдавской ЗП, у них там не очень хорошо оплачивают.А он наведёт порядок в доме по всем волнующим вопросам.Он конечно начнёт отказываться от такого предложения исключительно из скромности, но ради общего блага мог бы и принять такой пост.Лично я буду голосовать за эту кандидатуру!
    Не откажусь.Только нужно уточнить, можно ли управляющим быть иностранному гражданину, а так - я "за".))))))))

15. Вверх #13335
    Частый гость
    Вы тоже, прелесть,и тоже в хорошем смысле. Только вот я не распоряжался закрывать батареи - и если Вы знаете, что батареи не были открытыми и квартира не топилась, то откуда взялась задолженность за несуществующую услугу?
    Сашенька - не лукавьте! )) Про ваши батареи и то что они закрытые никто не знал. Так как Ваша квартира была закрыта. А гребенка на площадке открыта. Мы не имеем возможности знать кто открывает и кто не открывает у себя в квартире радиаторы, кто включает свет в санузле, а кто экономит! ))) Так что недополученная услуга - это не ко мне! Мы вам ее предоставляли! )) Вы не взяли! )) Як там на рiднiй мовi - "Було - давали". Тем более как намедни три дня назад вы мне сообщили, что это была Ваша инициатива! ))
    Да и кстати, раз вы появились на связи. Напишите мне пожалуйста в личку о своих матримориальных связях с предыдущим владельцем вашей квартиры!

16. Вверх #13336
    Частый гость
    Не откажусь.Только нужно уточнить, можно ли управляющим быть иностранному гражданину, а так - я "за".))))))))
    Если весь дом построили ваши земляки, то почему же вам нельзя быть управляющим! В конце концов это не гос служба! ) А мы примем как по В.В. Маяковскому "даже негра преклонных лет" - лишь бы человек был хороший и туго знал свое дело! ) Так что у вас все шансы! ))

17. Вверх #13337
    Частый гость
    О! Еще один вопрос что бы к нему не возвращаться! ПО ПОВОДУ ПАРКИНГА.

Думаю, что недели через две мы его полностью откроем для всех желающих. Те кто купили паркоместа и те кто захочет их арендовать. По поводу аренды проводим исследования - сколько стоит подобная услуга в других аналогичных домах. Пока по тем данным которые успели собрать все крутиться возле цифры 400 грн в месяц.

Задержка с открытием связана с большой влажностью - очень медленно сохнет разметка. Нам еще осталось обложить кафелем помещения лифтовых холов паркинга. И установить в этих помещениях освещение. Проблема со светильниками. Мы заказали светильники со встроенными датчиками на движение что бы свет не горел в этих помещениях по чем зря, а они зависли на таможне. Остальное в принципе готово.

С паркинга можно будет на грузовом лифте подниматься на свой этаж с помощью чипа, который у вас уже есть. Грузовые лифты пока будут вызываться только с первого этажа и паркинга. Ваш чип на использование его в грузовом лифте пропишет сам контроллер грузового лифта.
    Для пользования паркингом вам нужно будет дополнительно приобрести двух кнопочный пульт дистанционного открытия шлагбаума и роллет гаража. К сожалению наше сегодняшнее финансовое состояние и хроническая не оплата за потребленные домом услуги не позволяет нам эти пульты подарить. Пульты немецкие стоимость 25 Евро. Ведем переговоры по снижению цены при закупке большой партии, но пока туго - тем более и Евро начал подниматься. Ставить китайские брелки не очень хочется - у них и долговечность хуже, ну и плату управления на роллетах и шлагбауме надо менять в этом случае. Тем более, что выигрыш по цене не существенен.
    Шлагбаум после ввода его в эксплуатацию будет закрываться только на ночь, как мы сейчас закрываем ворота. Он дистанционный и его обслуживают две камеры. Так что охрана будет видеть и фиксировать все заезжающие машины.
    Дату официального открытия паркинга сообщим. Из хороших новостей по паркингу. Не смотря на то, что недели полторы в декабре были морозы до 10 градусов температура в паркинге не опускалась ниже +7!!! И это при том, что никто его не грел. Летом при жаре на улице 40 градусов там 20-23 было. Он достаточно заглублен и поэтому отлично держит температуру. Так что тратить газ на его отопление не нужно. Мы предусмотрели на въезде боковую промышленную тепловую завесу, которая включается при подъеме роллет и отсекает холодный воздух, но видимо использоваться она будет в крайних случаях.
    Во всем паркинге практически через одно место установлены электрические щитки на которых подано напряжение 220 вольт 12 вольт и кажется 24 вольта для более удобной эксплуатации вашей машины. Освещение пока не автоматическое, а ручное. Охрана паркинга будет следить за его экономичным использованием. Мы все освещение паркинга разделили на 20 групп и пускатели продублировали в помещении охраны.
    Так что надеюсь через две недели порадовать ваших железных коней открытой для них конюшней в Фаворите.

18. Вверх #13338
    Частый гость Аватар для _PENDING_

Огромное спасибо Осе2. Она уже представила мне бюджет по собачьей проблеме и полностью возьмет на себя организационную часть работы. .......
    Леночке респект !!))))) Позаботилась, сделала!!!
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 31.01.2013 в 22:05.

19. Вверх #13339
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    Леночке респект !!))))) Позаботилась, сделала!!!
    человек говорит и действует))) респект и уважуха
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

20. Вверх #13340
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    кстати, кому не страшно показаться из-за ников и аватарок, напишите себя в списке жильцов, уж больно интересно, с кем соседи))))
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

Ответить в теме
Страница 667 из 1155 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права