Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 667 из 1157 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #13321
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Скажите пожалуйста, где необходимо выписываться?
    Знаю раньше у паспортистки можно было в Жэке, а теперь где это делать?
    В едином окне, очередь занимать в 6 утра
    как пахнет любовь?

3. Вверх #13322
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    В едином окне, очередь занимать в 6 утра
    Серьезно, в 6 утра? ((

Я правильно поняла, что если я с Приморского району, то мне сюда? Приморська районна адміністрація – вул. Канатна, 134, кабінет №17, тел. 776-07-96,
    13/11)))

4. Вверх #13323
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Серьезно, в 6 утра? ((

Я правильно поняла, что если я с Приморского району, то мне сюда? Приморська районна адміністрація – вул. Канатна, 134, кабінет №17, тел. 776-07-96,
    Да, туда. Летом было так, сейчас может в 7)))))
    как пахнет любовь?

5. Вверх #13324
    Новичок
    Спасибо

6. Вверх #13325
    Посетитель Аватар для Sweetland
    Здравствуйте! Интересует такой вопрос: есть ли сейчас в Украине возможность оформить договор обмена квартирами? Квартиры равноценных в Котовске и Хлеболарском. И сориентируйте, пожалуйста, на счёт стоимости. Заранее большое спасибо!

7. Вверх #13326
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Sweetland Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Интересует такой вопрос: есть ли сейчас в Украине возможность оформить договор обмена квартирами? Квартиры равноценных в Котовске и Хлеболарском. И сориентируйте, пожалуйста, на счёт стоимости. Заранее большое спасибо!
    Была, есть и скорее всего будет, вопрос только с местом проведения, на выбор: место расположения любого из объектов, или место регистрации любой из сторон договора, соответственно цену уточнять у нотариуса по месту проведения сделки.

8. Вверх #13327
    User banned
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в таком вопросе, дарственная на комнату в коммунальной квартире. Техпаспорт на комнату нотариус после факта дарения оставил у себя, на руки получили договор дарения, витяг з державного реестру. Правильно ли это? Действительно ли нотариусу должен хранить техпаспорт?
    Самый непроблемный вариант — покупка доли, которой соответствует комната в квартире. Тогда, по словам замгенерального директора Киевского центра недвижимости Гертруды Сиволобовой, согласно ст. 319 ГК Украины собственник может владеть ею, пользоваться, распоряжаться по собственному усмотрению. То есть это полноценная недвижимость.

Другое дело, если выкупите только долю в общей долевой собственности (это собственность двух или более лиц с определением доли каждого из них). Если вы станете "счастливым" обладателем такой доли, то все манипуляции с комнатой вам нужно будет делать только с согласия владельцев других долей либо через суд.

Поэтому при покупке доли должно быть заключено соглашение о порядке пользования конкретным жилым помещением. Его нужно заверить у нотариуса, иначе между соседями могут возникнуть личные конфликты. «Нередки попреки новых жильцов со стороны старых, что эта комната им вообще не принадлежит», — предупреждает Гертруда Сиволобова. Что нужно выяснить при покупке комнаты

Является ли продаваемая комната отдельным объектом (в свидетельстве о собственности указано — комната №…) или долей (в свидетельстве о собственности указано, что владельцу принадлежит 1/3 указанной квартиры). В последнем случае непонятно, что продает владелец и что вы можете купить. Если в квартире 3 комнаты, то какая из них будет вашей?
    Кто является собственниками остальных комнат. Если государство, то необходимо брать отказ от преимущественного права покупки у государства (его можно взять в ЖЭКе), если частные лица, то у них.
    Цена в отказах на вашу будущую комнату у всех соседей должна быть одинаковой.
    Цена в договоре купли продажи комнаты должна быть не меньше, чем в отказах у соседей.
    Если собственник любой из соседних комнат — ребенок, то необходимо согласие органов опеки на продажу вам комнаты.
    Если соседи не хотят давать отказ на первоочередное право покупки, вам могут предложить заменить договор купли-продажи договором дарения. Однако этот договор может быть в судебном порядке оспорен строптивым соседом. Если суд решит, что дарение было без оснований — вы можете остаться без денег и комнаты.
    Последний раз редактировалось Ted10; 02.02.2015 в 16:54.

9. Вверх #13328
    Новичок Аватар для An__
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли способ выписки маленького ребёнка из квартиры в Одессе в другую страну? Если я правильно поняла из данной темы, то маленького ребёнка возможно выписать только ч-з попечительский совет, кот. я обязана предоставить новое место прописки ребёнка с условиями не хуже тех кот. сейчас, а если мы хотим переехать в другую страну, на данный момент я не могу предоставить совету данные о будущем месте прописки, есть ли способ нам просто выписаться не прописываясь на территории Украины?..
    Заранее спасибо!
    Извиняюсь если данный вопрос уже обсуждался, не нашла по теме, буду благодарна за ссылку на пост

10. Вверх #13329
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от An__ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли способ выписки маленького ребёнка из квартиры в Одессе в другую страну? Если я правильно поняла из данной темы, то маленького ребёнка возможно выписать только ч-з попечительский совет, кот. я обязана предоставить новое место прописки ребёнка с условиями не хуже тех кот. сейчас, а если мы хотим переехать в другую страну, на данный момент я не могу предоставить совету данные о будущем месте прописки, есть ли способ нам просто выписаться не прописываясь на территории Украины?..
    Заранее спасибо!
    Извиняюсь если данный вопрос уже обсуждался, не нашла по теме, буду благодарна за ссылку на пост
    для снятия с регистрации родителя с ребенком (при наличии заявления второго родителя), согласия органа опеки не требуется.

11. Вверх #13330
    Частый гость Аватар для Айришка
    Оформляем с мужем квартиру в новострое. Получили уже техпаспорт, будем подавать документы на СПС. Хотим всё оформить на нас обоих, хотя все документы по квартире пока на меня. Какие заявления нужно подавать или как это вообще делается правильно?

12. Вверх #13331
    Новичок Аватар для An__
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    для снятия с регистрации родителя с ребенком (при наличии заявления второго родителя), согласия органа опеки не требуется.
    Огромное спасибо!!!

13. Вверх #13332
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Айришка Посмотреть сообщение
    Оформляем с мужем квартиру в новострое. Получили уже техпаспорт, будем подавать документы на СПС. Хотим всё оформить на нас обоих, хотя все документы по квартире пока на меня. Какие заявления нужно подавать или как это вообще делается правильно?
    вже ніяк, треба було одразу укладати договір з будівельною компанією на обох... в будь-якому разі ця квартира належить вам обом, якщо придбана в шлюбі...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #13333
    Посетитель
    Подскажите, не усложнит ли оформление СПС (новострой), если тех. паспорт заказать не в городском БТИ, а в "частной конторе". Подозреваю, что нет , но вдруг были случаи. Сорри, если не по теме.

15. Вверх #13334
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Natalie99 Посмотреть сообщение
    Подскажите, не усложнит ли оформление СПС (новострой), если тех. паспорт заказать не в городском БТИ, а в "частной конторе". Подозреваю, что нет , но вдруг были случаи. Сорри, если не по теме.
    уже ответил в др. теме )

16. Вверх #13335
    Новичок
    Серьезно, в 6 утра? ((

Сейчас все немного проще. Была после обеда. Очередь была 3 человека (день, правда, был дождливый). Сначала в кабинет напротив №17 - получить талон на дату и время, удобное Вам для посещения каб.№17, а потом уже в назначенное время приходите в №17 и Вас вызывают.

17. Вверх #13336
    Новичок
    Добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста, какие затраты (налоги) обычно оплачивает продавец квартиры и метод расчета.
    Спасибо.

18. Вверх #13337
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от flat seller Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста, какие затраты (налоги) обычно оплачивает продавец квартиры и метод расчета.
    Спасибо.
    Если продавец гр-н Украины
    НДФЛ если объект в собственности менее 3 лет - 5%, , теперь военный налог - 1,5 %, пенсионный платит покупатель, "госпошлина" и "за договор" как договоритесь - платить может любой из Вас

19. Вверх #13338
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если продавец гр-н Украины
    НДФЛ если объект в собственности менее 3 лет - 5%, , теперь военный налог - 1,5 %, пенсионный платит покупатель, "госпошлина" и "за договор" как договоритесь - платить может любой из Вас
    А если более 3-х лет? То 1%?

20. Вверх #13339
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    А если более 3-х лет? То 1%?
    вообще ноль )

21. Вверх #13340
    Новичок Аватар для 2508
    Здравствуйте, подскажите как сейчас обстоят дела с выпиской для мужчин, в связи с мобилизацией, я так понимаю, это дополнительные хлопоты с военкоматом? Если человек не является собственником и не проживает в квартире, и вообще живёт в другой стране - работает и, есессно, возвращаться пока не собирается, а квартиру продать ну очень надо, то как его выписать без его присутствия, причём он согласен?

Ответить в теме
Страница 667 из 1157 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права