Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 667 из 788 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 15742
  1. Вверх #13321
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Санакоев не был самопровозглашенный президент ЮО. Его реально, на выборах выбрали президентом жители Южной Осетии..
    И в какой части ЮО проводились эти выборы?

2. Вверх #13322
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    И в какой части ЮО проводились эти выборы?
    Выбирали его жители грузинского анклава Южной Осетии, в селах севернее Цхинвала..

3. Вверх #13323
    User banned
    Выбирали его жители грузинского анклава Южной Осетии, в селах севернее Цхинвала..
    Да, это я и имел в виду.
    Думаю к подобному избранию скорее подходит термин "самопровозглашённый" чем "легитимный".

4. Вверх #13324
    User banned
    Да, это я и имел в виду.
    Думаю к подобному избранию скорее подходит термин "самопровозглашённый" чем "легитимный".
    Не думаю..
    Саакашвили хотел после захвата Цхинвали сделать Санакоева президентом ЮО.
    А для этого нужна легитимность, иначе трудно убедить запад, что президент настоящий..
    Поэтому думаю, что и голоса, и бюллетени за него были настоящие..

5. Вверх #13325
    User banned
    Не думаю..
    Саакашвили хотел после захвата Цхинвали сделать Санакоева президентом ЮО.
    А для этого нужна легитимность, иначе трудно убедить запад, что президент настоящий..
    Поэтому думаю, что и голоса, и бюллетени за него были настоящие..
    Я не это имел в виду. Пусть они были трижды настоящие.
    Нельзя считать легитимным президента, котрого избирает меньшая часть населения республики, да ещё и локализованная географически.
    Для Саака такой "легитимности" достаточно - но не только по законам, но и на основании здравого смысла его нельзя было считать президентом ЮО.

6. Вверх #13326
    User banned
    Я не это имел в виду. Пусть они были трижды настоящие.
    Нельзя считать легитимным президента, котрого избирает меньшая часть населения республики, да ещё и локализованная географически.
    Для Саака такой "легитимности" достаточно - но не только по законам, но и на основании здравого смысла его нельзя было считать президентом ЮО.
    Если не установлен порог явки на выборы, то их вполне можно считать легитимными..
    Поэтому осетины и сожгли грузинский анклав, что он был постоянной угрозой для их независимости..

7. Вверх #13327
    Не покидает форум
    Это авантюра и глупость но только это объясняет всю эту историю.
    ну да, а штаба и советников у него нет, и заокеанские кукловоды тоже все тупыыые, и армии рядом с тоннелем никто не видел... ))
    Я вообще заметил что все темные места этой войны российская пропаганда объясняет личными качествами Саакашвили. Стреляли по Цхинвалу - это Саак кровавый националист. Не закрыли тоннель - это Саак глупый авантюрист. Отступили войска - это Саак трусливый предатель... итд. Очень интересный приём для отвлечения внимания. Зачем обсуждать какие-то скучные подробности, например кто и как освобождал Цхинвал, или кто в кого стрелял до 8 числа, или чем занимались "миротворцы". Думать вредно, тем более и так всё понятно рассказали в путивизоре! Гораздо правильнее и веселее в n-й раз пошутить на тему жевания галстуков, чтобы Петросян позавидовал. И главное не забывать что Россия - великая страна! А Грузия или там Украина - это вообще не государства, и газа у них нет. Это самое главное, что должен помнить российский патриот.

Я хорошо помню панические заявления грузинских чинов, когда колонны 58-й той же ночью начали движение в сторону Роккского тоннеля,
    насколько я знаю, той же ночью они начали выходить из тоннеля, и уже тогда они попали под огонь грузин.
    Последний раз редактировалось Kirax; 09.08.2009 в 02:13.

8. Вверх #13328
    Не покидает форум
    В общем ну его - не буду рисковать - оно мне надо?
    да ладно, зачем же так трусить, уподобляясь трусливому Сааку? ))

9. Вверх #13329
    User banned
    Если не установлен порог явки на выборы, то их вполне можно считать легитимными..
    Поэтому осетины и сожгли грузинский анклав, что он был постоянной угрозой для их независимости..
    этнические чистки в духе дудушек Гитлера,Сталина- любимая политика ЮО и Абхазии. При этом ещё кому то на кого жалуются, смешно слушать...
    Последний раз редактировалось nostradamusUKR; 09.08.2009 в 02:11.

10. Вверх #13330
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    ну да, а штаба и советников у него нет, и заокеанские кукловоды тоже все тупыыые, и армии рядом с тоннелем никто не видел... ))
    Я вообще заметил что все темные места этой войны российская пропаганда объясняет личными качествами Саакашвили. Стреляли по Цхинвалу - это Саак кровавый националист. Не закрыли тоннель - это Саак глупый авантюрист. Отступили войска - это Саак трусливый предатель... итд. Очень интересный приём для отвлечения внимания. Зачем обсуждать какие-то скучные подробности, например кто и как освобождал Цхинвал, или кто в кого стрелял до 8 числа, или чем занимались "миротворцы". Думать вредно, тем более и так всё понятно рассказали в путивизоре! Гораздо правильнее и веселее в n-й раз пошутить на тему жевания галстуков, чтобы Петросян позавидовал. И главное не забывать что Россия - великая страна! А Грузия или там Украина - это вообще не государства, и газа у них нет. Это самое главное, что должен помнить российский патриот.

насколько я знаю, той же ночью они начали выходить из тоннеля, и уже тогда они попали под огонь грузин.
    Аль креста на тебе нет, почем мерзости такие говоришь? Насмотрелся укроновостей, бандеровец проклятый........

Сегодня ты оправдываешь Саака, завтра Шухевича, а там гляди и Гитлеру памятник поставить захочешь на аллее Славы.....

11. Вверх #13331
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Аль креста на тебе нет, почем мерзости такие говоришь? Насмотрелся укроновостей, бандеровец проклятый........

Сегодня ты оправдываешь Саака, завтра Шухевича, а там гляди и Гитлеру памятник поставить захочешь на аллее Славы.....
    новости разные есть, смотри не только лилипутинские!

12. Вверх #13332
    Не покидает форум
    ))) Интернет велик и безбрежен, там много чего интересного есть. Тот же YourTube. Наберите в поиск в трубе Южная Осетия. Выйдет много интересного материала.

России повезло в том, что там есть люди, для который Россия не пустой звук. На том она и стоит. Тут, в Украине, такого нет, "моя хата скраю, нічого не знаю".

Кстати, о телевидении. Так называемому УТ-1 надо поучится у РТР. Вот так должно работать государственное телевидение на имидж своей страны. Было бы удивительно, если бы оно работало против России. Это нонсенс.

В данном случае, события развивались так, что РТР было работать хорошо, так как придумывать особо ничего не надо.

13. Вверх #13333
    User banned
    09.09.09
    3 АВГУСТА 2009 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

РИА Новости
    События в Южной Осетии разворачиваются точно по тому же сценарию, что и год назад. Сценарий этот называется «радиостанция в Глейвице»: немцы, одетые в польскую форму, напали на свою же радиостанцию и, обвинив поляков в агрессии, нанесли «ответный» удар по Польше. Не успел вице-президент США Байден покинуть Грузию, где он заявил о том, что США не смогут оказать Грузии военную помощь, как глава Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил США, Израиль и Украину в соучастии в геноциде осетинского народа.

Затем президент Кокойты заявил об обстреле Цхинвали со стороны грузинского села Никози. Учитывая, что село Никози стерто с лица земли южноосетинскими ополченцами, это звучало несколько странно. На следующий день на границе с Ахалгорским районом Грузии на мине подорвался гражданин Грузии Гогита Гигаури. Президент Кокойты заявил, что Гигаури взорвали сами грузины, которые «минируют тропы и дороги», чтобы не допустить возвращения грузин в Ахалгори.

Напомню, что Ахалгорский район до войны принадлежал Грузии и удерживается нашими войсками вопреки всем международным соглашениям. Южноосетинские власти так и не смогли организовать там нормальную жизнь: пенсии перестали выплачиваться, жителей грабили и убивали. По данным осетинской оппозиции, в районе осталось около 120 семей, что не помешало режиму Кокойты заявить, что в Ахалгори на выборах проголосовало 22 тыс. человек. Примечательно, что беженцы уже получили благоустроенные дома в Грузии, в то время как деньги, выделенные Россией на помощь Южной Осетии, делись неизвестно куда.

В рамках дальнейших мирных инициатив президент Кокойты потребовал у Грузии возвращения Трусовского ущелья на том основании, что там «многие представители нашего народа». Интересно, возвращения скольких мест — от Австралии до Канады — может потребовать Россия на том основании, что там родилось множество русских?

Затем власти Южной Осетии заявили о ракетных обстрелах Цхинвали (чего не подтвердили наблюдатели ЕС) и о том, что Грузия готовится захватить Ахалгорский район. Еще раз напомню, что Ахалгори находится в 40 км. от Тбилиси и удерживается нашими войсками вопреки всем международным договоренностям. Ахалгори является и стратегическим плацдармом для нападения на Тбилиси, и кровоточащей раной на груди Грузии: контроль над этим районом грузины будут пытаться вернуть в первую очередь. В переводе с языка географии на язык военной стратегии это означает, что возможная российско-грузинская война начнется с того, что Россия нанесет из Ахалгори удар по Тбилиси и заявит, что это грузины напали на Ахалгори. Россия стала заложником президента Кокойты — заложником действий властей республики, которую не признало ни одно государство в мире, кроме России и Никарагуа. Властей, при которых республика практически обезлюдела: из 70 тыс. населения до войны в Южной Осетии оставалось не больше 40 тыс., а теперь, по подсчетам южноосетинской оппозиции, не больше 12-15 тыс.

Кремль поддерживает Кокойты, но это вовсе не значит, что Кремль его контролирует. Когда после войны Путин потребовал отчета о том, куда делись деньги на восстановление Южной Осетии, из Цхинвали донеслось: «Хотите войны? Будет вам война». Когда Путин послал в Цхинвали премьера Асланбека Булацева, Булацева встретили вооруженные автоматчики, и Буланцев спешно уехал, заявив, что у него инфаркт.

Все свои миротворческие планы г-н Кокойты собирается решать за счет российских солдат. В прошлую войну, когда Кокойты покинул Цхинвали, город защищал Баранкевич. За то, что Баранкевич остался в Цхинвали, когда Кокойты его покинул, Баранкевича объявили врагом осетинского народа.

Проблема заключается в том, что прошлогодний сценарий повторить не удастся. В прошлом году никто в мире не обращал внимания на то, как южноосетинские власти обстреливают Грузию и одновременно заявляют о готовности нанести «ответный удар» по грузинским городам, пока не началась война. В этом году война в Грузии была самой главной, хотя и самой закрытой темой визита президента Обамы в Москву. России и Южной Осетии вряд ли удастся объяснить, что это грузины сами взрывают грузин, стремящихся вернуться в процветающий Ахалгорский район, в то время как проклятый Запад отказывает Кокойты в его мирных инициативах по возвращению Трусовского ущелья.

Более того — никто не поверит, что войну начал Кокойты. Все решат, что ее начал Путин. В условиях экономического кризиса, после «газовой» войны с Украиной, после «молочной» войны с Белоруссией, с приходом к власти президента Обамы (уже никак не получится заявить, что это США стоят за грузинскими агрессорами) — новая война с Грузией станет для путинской России тем же, чем стал Афганистан для СССР.

Афганистан привел к развалу Советского Союза в момент падения цен на нефть. Новая война в Грузии может привести к развалу России.

РИА Новости

Без всякой патетики и громких слов,Россия уже понимает в какое дерьмо влезла и с кем связалась. Единственное что Россия пока не знает,это сколько денег надо еще загнать в эту черную дыру.

14. Вверх #13334
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение

В данном случае, события развивались так, что РТР было работать хорошо, так как придумывать особо ничего не надо.
    Сам президент Грузии так помог РТР что его пора записывать в штатные сотрудники этой телерадиокомпании.))

15. Вверх #13335
    Не покидает форум
    Bugsy Siegel, ерунда все это. Если бы стояла задача взять Тбилиси, то это было бы сделано еще в прошлом году. Причем быстро. Грузинская армия была деморализована и бежала в панике в сторону Тбилиси.

Чему вы удивляетесь? Кто удержится при виде таких огромных денег, которые пришли в Осетию. Это обычная ситуация. А Кокойты позавидовал Баранкевичу, подбившему два танка. Кокойты таким похвалится не может, вот и убрал Баранкевича, как возможного конкурента. Обычная история.

А Саакашвили болен, у него справка.

Bugsy Siegel, что касается всяких группировок. Почитайте, что пишут про Одессу в Интернете. Разница не очень большая. Да и не только в Одессе. Так почти везде.

16. Вверх #13336
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Bugsy Siegel, ерунда все это. Если бы стояла задача взять Тбилиси, то это было бы сделано еще в прошлом году. Причем быстро. Грузинская армия была деморализована и бежала в панике в сторону Тбилиси.

Чему вы удивляетесь? Кто удержится при виде таких огромных денег, которые пришли в Осетию. Это обычная ситуация. А Кокойты позавидовал Баранкевичу, подбившему два танка. Кокойты таким похвалится не может, вот и убрал Баранкевича, как возможного конкурента. Обычная история.

А Саакашвили болен, у него справка.
    Это всё необычные ситуации. Если речь идёт о начальнике треста или завгаре то это как-то понять можно. А тут о руководителях стран и участвующих в межнациональном конфликте "немножко". За такие мансы койкотовские надо бы отстрелить я..ы. Думаю что 12-15 (как написано ваше) тыс местного населения "выберут" правильного человека для Кремля. А Койкота если и дальше будет вести себя нехорошо и тырить шоколадки со стола в таком количестве то будет наказан постановкой в угИл и награждён кариесом.

17. Вверх #13337
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Это всё необычные ситуации. Если речь идёт о начальнике треста или завгаре то это как-то понять можно. А тут о руководителях стран и участвующих в межнациональном конфликте "немножко". За такие мансы койкотовские надо бы отстрелить я..ы. Думаю что 12-15 (как написано ваше) тыс местного населения "выберут" правильного человека для Кремля. А Койкота если и дальше будет вести себя нехорошо и тырить шоколадки со стола в таком количестве то будет наказан постановкой в угИл и награждён кариесом.
    Об том и речь,Россия заимела дополнительные хлопоты и расходы.Вопрос ради чего? Только чтоб нагадить Саакашвили,но это экономически необосновано,а проще говоря глупо.

18. Вверх #13338
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Об том и речь,Россия заимела дополнительные хлопоты и расходы.Вопрос ради чего? Только чтоб нагадить Саакашвили,но это экономически необосновано,а проще говоря глупо.
    Если Россия хотела нагадить только саакашвили то наверное он из той кучки и не вылез бы. Ложили на Америку ИХМО и её технологию цветных и цветочных революций. тут уж на расходы никто не смотрел. Медвед сказал правильно (в очередной раз)))) что если в прошлом годике не дали по сомплям сааку то Россия не была такой какой она сейчас есть. Он таки прав.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 09.08.2009 в 08:12.

19. Вверх #13339
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А вас беспокоят расходы России?

20. Вверх #13340
    Не покидает форум
    Интервью Баранкевича.

_http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1089120

Очень интересный рассказ.

Кстати, зачем это надо России? А это уже глобальная геополитика. Кокойты, гуманитарная помощь, прочее, это ерунда по сравнению со ставками в этой глобальной игре. Грузия не должна быть американским "подбрюшьем" на южных границах России. Никакого НАТО. После того, что случилось с Грузией, будущего у нее нет.

Ответить в теме
Страница 667 из 788 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права