Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 667 из 1478 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 29558
  1. Вверх #13321
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    А на каком основании гайцы забрали доверенность?

2. Вверх #13322
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    Обжаловать ли админ.штраф? и кто в данном случаи отвечает за то что талон поддельный?он или владелец?
    Только вот теперь натравили органы на официального владельца, который и доверенность может отозвать…

Выводы стандартные:

1. Покупать машины легально.

2. Не давать инспекторам в руки то, что прямо не предусмотрено правилами и законами.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #13323
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ст. 358 УК предусматривает ответственность за использование именно заведомо поддельного документа. т. е. должны доказать, что водитель не мог не знать о поддельности талона ТО. если правильно давать показания, то ничего не докажут
    т.е пока обжаловать админ штраф который выписали гаицы? а потом ждать что следователь скажет? парень то молодой, могут пытаться давить на него.
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    А на каком основании гайцы забрали доверенность?
    А вот просто не вернули
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Только вот теперь натравили органы на официального владельца, который и доверенность может отозвать…

Выводы стандартные:

1. Покупать машины легально.

2. Не давать инспекторам в руки то, что прямо не предусмотрено правилами и законами.
    Он машину взял чтоб научиться ездить, видно что-то очень старое. он не собирался ее прям навсегда брать. платил владельцу 100 у.е в месяц, почти как аренда получилось.
    а по поводу не давать инспектору в руки, так это мы тут все подкованные сидим, а вспомните свой первый опыт общения с гайцами, где-то да ошиблись.

Может есть у кого исковое где стрелки на владельца переводят? буду очень признательна

4. Вверх #13324
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Сейчас только обратил внимание:

31.4.7. Прочие элементы конструкции:
    ....
    е) отсутствуют:
    медицинская аптечка
    знак аварийной остановки
    работоспособный огнетушитель

КАКОЕ отношение эти ДИВАЙСЫ имеют к КОНСТРУКЦИИ А/М????

З.Ы. К комплектности, видимо, относятся. Только за их отсутсвие - ст. 125 по КУАПу.
    ладно, скажу прямо - я их не считаю комплектностью, поскольку раздел называется "техсостояние и оборудование", а не комплектность.

дело не в потенциальной санкции, а в определении что же является комплектностью..
    поскольку, вы употребили слово "видимо", значит тоже не можете 100 % утверждать))

5. Вверх #13325
    Форумчане, подскажите такой вопрос.
    Позвонила моя родственница, рассказала такую историю. Ее сын купил машину по доверенности. Сегодня останавливают его Гайцы, и забирают талон техосмотра, возвращаются с протоколом о том что он поддельный. Приехал следователь забрал его в отделение, заставил писать объяснительные. Мальчик вроде не развелся, везде написал, что машина не его, а он ездит по доверенности и все вопросы к владельцу машины.
    Собственно вопрос - что ему могут за этот талон сделать? вменяли статью - пользование заведомо поддельными документами.
    Гаицы кстати доверенность забрали. Обжаловать ли админ.штраф? и кто в данном случаи отвечает за то что талон поддельный?он или владелец?
    заранее спасибо
    что конкретно он написал в пояснении? (а то бівают случаи когда человек сходу боков напорит, а потом поздно пить боржоми...). УД возбуждено?

6. Вверх #13326
    Постоялец форума
    Вот все говорят на счет не давать талон ТО в руки гайцу. Насколько я знаю, существует база с сериями и номерами талонов и на какой автомобиль они выписаны и какая дата прохождения. Меня осенью остановили, на талоне все настолько выгорело, что кроме серии и номера нифига прочитать никто не смог. Так он позвонил куда-то и выяснил, что талон пренадлежит данному автомобилю и зарегистрирован в городе Южный. Останавливали местные ГорГаи. Я ездил по доверенности на чужой машине. Когда не получилось с талоном, то сабака прикопался к просроченной страховке и таки нагрел. А вобще есть в Одессе на Опеле Вронтьера 2 кепмана, которые настолько гнусные, что даже не советую с ними разговаривать и встречаться. Они очень любят крутиться в районе Москвича на Поскоте.

7. Вверх #13327
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    что конкретно он написал в пояснении? (а то бівают случаи когда человек сходу боков напорит, а потом поздно пить боржоми...). УД возбуждено?
    как не странно, в пояснении все написал четко - мол, езжу по доверенности №....от такого-то, который утверждал, что ТО было пройдено согласно действующего закон-ва.
    УД не возбуждали, взяли пока только объяснительные.

8. Вверх #13328
    Частый гость Аватар для Папа
    Цитата Сообщение от Aleksey-K Посмотреть сообщение
    Кто проходил ТО с весящими штрафами интересно, что говорят гайци?
    ТО купил, а по месту прописки пришло письмо от суд. исполнителя о взыскании штрафа, так что одно другому в нашей стране не мешает
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

9. Вверх #13329
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    ТО купил, а по месту прописки пришло письмо от суд. исполнителя о взыскании штрафа, так что одно другому в нашей стране не мешает
    зависит от высоты сидящей попы знакомого или "продавца" )

10. Вверх #13330
    как не странно, в пояснении все написал четко - мол, езжу по доверенности №....от такого-то, который утверждал, что ТО было пройдено согласно действующего закон-ва.
    УД не возбуждали, взяли пока только объяснительные.
    это пока хорошо...
    вообще, тут куча нарушений со стороны ментов...почитайте раздел уголовно-процессуального кодекса об обыске и изъятии...нет постановления следователя на изъятие, нет понятых...короче, если взятся за дело основательно, то менты попали...

в ближайшее время должно быть постановление об отказе или возбуждении.

11. Вверх #13331
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    это пока хорошо...
    вообще, тут куча нарушений со стороны ментов...почитайте раздел уголовно-процессуального кодекса об обыске и изъятии...нет постановления следователя на изъятие, нет понятых...короче, если взятся за дело основательно, то менты попали...

в ближайшее время должно быть постановление об отказе или возбуждении.
    понятно что нарушений много, я просто не хочу в эти дебри лезть. на будущее я ему уже сказала, что нужно читать, заучивать, распечатывать и возить с собой. А сейчас хочу что б он просто штраф оспорил. Думала может у кого была похожая ситуация.
    А с ментами по поводу использования поддельных документов мы разберемся.

12. Вверх #13332
    А с ментами по поводу использования поддельных документов мы разберемся.
    поскольку понятых нет, то на крайняк, если бланк талона действительно окажется "не такой", можно будет сказать, что это не ваш экземпляр...

13. Вверх #13333
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Ну вот и меня остановили...
    Ехал по Приморской в сторону пос. Котовского. Немного спешили(в машине я и 2 друга). Впереди тащится волга годов 70-х. Обгон, свисток, взмах жезла... Я решил сразу не накалять обстановку и не снимать его телефоном. Включил диктофон и держу телефон в руке возле наполовину открытого стекла(ему телефон не видно). Далее все как Мыслитель учил Вежливость(и знание законов) наше главное оружие...:
    Г: Добрый день, инспектор ___ . Ваши док-ты.
    Я: Конечно. (доставая док-ты)А какая причина остановки?
    Г: Нарушаем... Начали обгон на перекрестке!
    Я: (давая документы) Я??? Та Вы что... Я начал ПОСЛЕ перекрестка.
    Г: (беря документы) Ну правильно, после. Но там ещё пешеходный переход.
    Я: Ну так я начал через 10 м после перекрестка.
    Г: Страх. полис, талон. Пройдемте со мной.
    Я: (знаю что можно было спорить по каждому пункту, но какой смысл если полис в порядке, а новый ТО лежит в бардачке - только забрал))) Пожалуйста. А проходить с Вами не хочу... Давайте лучше тут.
    Г: Ну чего же не хотите... Я же не говорю что буду протокол составлять... Можно же найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.
    Далее максимум 1 минута разговора, и после моего обещания больше не нарушать, были возвращены доки.
    Вывод - нервы целы(как у меня так и у ИДСП), расстались в приятном настроение и с улыбками, а что самое главное - протокол не составлен...

14. Вверх #13334
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Ну вот и меня остановили...
    Ехал по Приморской в сторону пос. Котовского. Немного спешили(в машине я и 2 друга). Впереди тащится волга годов 70-х. Обгон, свисток, взмах жезла... Я решил сразу не накалять обстановку и не снимать его телефоном. Включил диктофон и держу телефон в руке возле наполовину открытого стекла(ему телефон не видно). Далее все как Мыслитель учил Вежливость(и знание законов) наше главное оружие...:
    Г: Добрый день, инспектор ___ . Ваши док-ты.
    Я: Конечно. (доставая док-ты)А какая причина остановки?
    Г: Нарушаем... Начали обгон на перекрестке!
    Я: (давая документы) Я??? Та Вы что... Я начал ПОСЛЕ перекрестка.
    Г: (беря документы) Ну правильно, после. Но там ещё пешеходный переход.
    Я: Ну так я начал через 10 м после перекрестка.
    Г: Страх. полис, талон. Пройдемте со мной.
    Я: (знаю что можно было спорить по каждому пункту, но какой смысл если полис в порядке, а новый ТО лежит в бардачке - только забрал))) Пожалуйста. А проходить с Вами не хочу... Давайте лучше тут.
    Г: Ну чего же не хотите... Я же не говорю что буду протокол составлять... Можно же найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.
    Далее максимум 1 минута разговора, и после моего обещания больше не нарушать, были возвращены доки.
    Вывод - нервы целы(как у меня так и у ИДСП), расстались в приятном настроение и с улыбками, а что самое главное - протокол не составлен...
    Запись разговора в студию ... ))))))
    Что же біло сказано за самую главную минуту разговора ?
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #13335
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Запись разговора в студию ... ))))))
    Что же біло сказано за самую главную минуту разговора ?
    Та ничего особенного)) Разговоры о том как я нарушил-не нарушил...
    Могу конечно выложить, но суть я в двух словах изложил))

16. Вверх #13336
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Расскажу свою историю ...
    Еду я во вторник по Газовому переулку.
    Стояк в сторону Посёлка и на Одария и на Газовом. Короче - все знают как это происходит.
    Стою...
    Вдруг наглый чёрный джип(вроде 470 Лехус) начинает по встречке газового обходить этот весь поток.
    Я, недолго думая, еду за ним.
    За поворотом, на перекрёстке Газового и Черноморского Казачества стоит ИДПС.
    Напарник его, в удобно-припаркованном авто снимает кино - помогает.
    ИДПС и Джип взаимно игнорируют друг друга. Джип становится на перекрёстке, пропуская поток авто на главной(ЧК).
    ИДПС начинает тормозить меня, нагло идущего за Джипом.
    Далее разговор:
    Я: Что ты хочешь ? Чё ты меня тормозишь ?
    И: Предъявите документы. Вы на встречной полосе.
    Я: Не хочу. Чё ты его не остановил?
    И(остроумно): Я его останавливал.
    Я: Где и когда ? Почему же он не остновился?
    И: ... тупое молчание и напряжённая работа мозга, в виде постоянной смены гримасы лица.
    Я: Я понимаю - нарушил... Но отпусти. Или штрафуй обоих.
    И: Вы могли совершить ДТП.
    Я: Не мог. Я за ним прятался(показываю на джип) и был очень аккуратен. Я больше не буду
    И: Не нарушайте больше.
    Я: Удачи Вам.
    Уезжаю.

Вот так они зарабатывают на тех кто торопиться на Поскот в час пик. А гораздо эффективнее было бы этому же инспектору выйти на перекрёсток ЧК и Газового и подрегулировать движение...
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #13337
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    ... А гораздо эффективнее было бы этому же инспектору выйти на перекрёсток ЧК и Газового и подрегулировать движение...
    не БАРСКОЕ это дело (с)
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

18. Вверх #13338
    Новичок Аватар для Aleksey-K
    Подскажите тонировка под какую статью КоАП подпадает?

19. Вверх #13339
    Постоялец форума Аватар для kvo
    А шо, уже начали штрафовать за тонировку ?

20. Вверх #13340
    User banned
    Не дай баже. У меня все машины в зеркалке практически. Очень редко попадаю под такие облавы.

Закрытая тема
Страница 667 из 1478 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права