А на каком основании гайцы забрали доверенность?
| ||
А на каком основании гайцы забрали доверенность?
т.е пока обжаловать админ штраф который выписали гаицы? а потом ждать что следователь скажет? парень то молодой, могут пытаться давить на него.
А вот просто не вернули
Он машину взял чтоб научиться ездить, видно что-то очень старое. он не собирался ее прям навсегда брать. платил владельцу 100 у.е в месяц, почти как аренда получилось.
а по поводу не давать инспектору в руки, так это мы тут все подкованные сидим, а вспомните свой первый опыт общения с гайцами, где-то да ошиблись.
Может есть у кого исковое где стрелки на владельца переводят? буду очень признательна
ладно, скажу прямо - я их не считаю комплектностью, поскольку раздел называется "техсостояние и оборудование", а не комплектность.
дело не в потенциальной санкции, а в определении что же является комплектностью..
поскольку, вы употребили слово "видимо", значит тоже не можете 100 % утверждать))
Вот все говорят на счет не давать талон ТО в руки гайцу. Насколько я знаю, существует база с сериями и номерами талонов и на какой автомобиль они выписаны и какая дата прохождения. Меня осенью остановили, на талоне все настолько выгорело, что кроме серии и номера нифига прочитать никто не смог. Так он позвонил куда-то и выяснил, что талон пренадлежит данному автомобилю и зарегистрирован в городе Южный. Останавливали местные ГорГаи. Я ездил по доверенности на чужой машине. Когда не получилось с талоном, то сабака прикопался к просроченной страховке и таки нагрел. А вобще есть в Одессе на Опеле Вронтьера 2 кепмана, которые настолько гнусные, что даже не советую с ними разговаривать и встречаться. Они очень любят крутиться в районе Москвича на Поскоте.
это пока хорошо...
вообще, тут куча нарушений со стороны ментов...почитайте раздел уголовно-процессуального кодекса об обыске и изъятии...нет постановления следователя на изъятие, нет понятых...короче, если взятся за дело основательно, то менты попали...
в ближайшее время должно быть постановление об отказе или возбуждении.
понятно что нарушений много, я просто не хочу в эти дебри лезть. на будущее я ему уже сказала, что нужно читать, заучивать, распечатывать и возить с собой. А сейчас хочу что б он просто штраф оспорил. Думала может у кого была похожая ситуация.
А с ментами по поводу использования поддельных документов мы разберемся.
Ну вот и меня остановили...
Ехал по Приморской в сторону пос. Котовского. Немного спешили(в машине я и 2 друга). Впереди тащится волга годов 70-х. Обгон, свисток, взмах жезла... Я решил сразу не накалять обстановку и не снимать его телефоном. Включил диктофон и держу телефон в руке возле наполовину открытого стекла(ему телефон не видно). Далее все как Мыслитель училВежливость(и знание законов) наше главное оружие...:
Г: Добрый день, инспектор ___ . Ваши док-ты.
Я: Конечно. (доставая док-ты)А какая причина остановки?
Г: Нарушаем... Начали обгон на перекрестке!
Я: (давая документы) Я??? Та Вы что... Я начал ПОСЛЕ перекрестка.
Г: (беря документы) Ну правильно, после. Но там ещё пешеходный переход.
Я: Ну так я начал через 10 м после перекрестка.
Г: Страх. полис, талон. Пройдемте со мной.
Я: (знаю что можно было спорить по каждому пункту, но какой смысл если полис в порядке, а новый ТО лежит в бардачке - только забрал))) Пожалуйста. А проходить с Вами не хочу... Давайте лучше тут.
Г: Ну чего же не хотите... Я же не говорю что буду протокол составлять... Можно же найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.
Далее максимум 1 минута разговора, и после моего обещания больше не нарушать, были возвращены доки.
Вывод - нервы целы(как у меня так и у ИДСП), расстались в приятном настроение и с улыбками, а что самое главное - протокол не составлен...
Расскажу свою историю ...
Еду я во вторник по Газовому переулку.
Стояк в сторону Посёлка и на Одария и на Газовом. Короче - все знают как это происходит.
Стою...
Вдруг наглый чёрный джип(вроде 470 Лехус) начинает по встречке газового обходить этот весь поток.
Я, недолго думая, еду за ним.
За поворотом, на перекрёстке Газового и Черноморского Казачества стоит ИДПС.
Напарник его, в удобно-припаркованном авто снимает кино - помогает.
ИДПС и Джип взаимно игнорируют друг друга. Джип становится на перекрёстке, пропуская поток авто на главной(ЧК).
ИДПС начинает тормозить меня, нагло идущего за Джипом.
Далее разговор:
Я: Что ты хочешь ? Чё ты меня тормозишь ?
И: Предъявите документы. Вы на встречной полосе.
Я: Не хочу. Чё ты его не остановил?
И(остроумно): Я его останавливал.
Я: Где и когда ? Почему же он не остновился?
И: ... тупое молчание и напряжённая работа мозга, в виде постоянной смены гримасы лица.
Я: Я понимаю - нарушил... Но отпусти. Или штрафуй обоих.
И: Вы могли совершить ДТП.
Я: Не мог. Я за ним прятался(показываю на джип) и был очень аккуратен. Я больше не буду
И: Не нарушайте больше.
Я: Удачи Вам.
Уезжаю.
Вот так они зарабатывают на тех кто торопиться на Поскот в час пик. А гораздо эффективнее было бы этому же инспектору выйти на перекрёсток ЧК и Газового и подрегулировать движение...
Юрий Олегович Каникаев
Подскажите тонировка под какую статью КоАП подпадает?
А шо, уже начали штрафовать за тонировку ?
Не дай баже. У меня все машины в зеркалке практически. Очень редко попадаю под такие облавы.
Социальные закладки