Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 667 из 1472 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 29434
  1. Вверх #1

2. Вверх #13321
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Энергия в полной мере и личность? Вы шутите?
    Я слышу это как, а давайте подсоединим шланг к океану чтоб он прошел через этот шланг.
    Чел, он говорил - над моей личностью можно шутить и всяко разное. Как коснулось личности, слинял.
    Сидит и смотрит, человек который устал. И это не от меня та усталость, и не от коллеги.
    Неужели нельзя в этом признаться, что (вы)носить что-то нет сил?

3. Вверх #13322
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    То, насколько можно ощутить. Вы ведь писали о случайном просветлении, но когда оно случается .. когда близко подошел .. и отошел, и пропало. Только это пространство в сети, разветвления которой я не вижу.
    Чел, глупо присваивать пространство, это так же как и быть в единстве с Олегом.
    Угу, ещё думать что кто-то может просветляться тоже глупо. Просветление это выдумка ума для того кто живёт одну жизнь, ну надо же как-то ему коротать..а так, быть просветлённым вроде не так грустно. Можно представлять, бабочке ли я снюсь или она залетела в мой сон.

С единством тоже не так как кажется, без единства с собой не получится единства с кем либо.
    Поток ведь у каждого свой и при этом он один.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #13323
    Иллюминатор
    Не всегда ведь настолько жесткий вариант - очнулся, а ты холоп.
    То событие, мимо которого сам не пройдешь, вот в нем то и проявляется действием.
    Если очнулся, то всегда. Если не всегда, то скорей очканулся.

5. Вверх #13324
    Если очнулся, то всегда. Если не всегда, то скорей очканулся.
    Вам это слово понравилось, оно выражает то ощущение.

6. Вверх #13325
    Угу, ещё думать что кто-то может просветляться тоже глупо. Просветление это выдумка ума для того кто живёт одну жизнь, ну надо же как-то ему коротать..а так, быть просветлённым вроде не так грустно. Можно представлять, бабочке ли я снюсь или она залетела в мой сон.

С единством тоже не так как кажется, без единства с собой не получится единства с кем либо.
    Поток ведь у каждого свой и при этом он один.
    Это Вы упоминали про высокочастотные глупости просветления, вот они и болтаются в теме.
    Выделенное и он говорил, но я не в потоке.

7. Вверх #13326
    Иллюминатор
    Вам это слово понравилось.
    Не хотите Вы видеть за деревьями ничего. Потому и не знаете чего хотите.

8. Вверх #13327
    Не хотите Вы видеть за деревьями ничего. Потому и не знаете чего хотите.
    Не умею.

9. Вверх #13328
    Иллюминатор
    Это Вы упоминали про высокочастотные глупости просветления, вот они и болтаются в теме.
    Выделенное и он говорил, но я не в потоке.
    Упрощу, пока есть высочастотное и низкочастотное, всё оно глупость.
    Про случайное просветление писал исключительно в буддийском понятии "повезло". Не мной это придумано.

10. Вверх #13329
    Иллюминатор
    Не умею.
    Если Вы "здесь", значит можете. У умение приходит с количеством попыток.
    У Вас их сколько?

Если что я не про попытки дергания за рукав с просьбой, "дяденька сделай мне радугу"

11. Вверх #13330
    Если Вы "здесь", значит можете. У умение приходит с количеством попыток.
    У Вас их сколько?
    Я не знаю, что считать попыткой. Ваш коллега Пустой говорил, что это может произойти и в момент, и на это могут уйти многие жизни. Хороший диапазон. Что от меня зависит?

12. Вверх #13331
    Не покидает форум
    Да я не играл в эти игры, они не вызывали у меня изначально интерес. Это было для меня слишком тупо.
    Так что да, я не знаю этот контекст.
    А судить о чем-то не зная это что-то умно ?

Я слышу это как, а давайте подсоединим шланг к океану чтоб он прошел через этот шланг.
    Ну во первых океан через шланг спокойно "пройдет", а во вторых ... почему в эзотерике так много отсылок к шлангам и концам ... ?

13. Вверх #13332
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    "В каждой шутке есть доля шутки, остальное правда"
    здесь как раз нет доли )) у меня мелькнула, что а33 может обидеться в стиле «ну, конечно, я же жёсткая в таком возрасте уже, а там одни девочки сдобные булочки»,
    короче, примет на свой личный счёт, а не счёт Пустого,
    то написала слово «шутка» )

14. Вверх #13333
    а во вторых ... почему в эзотерике так много отсылок к шлангам и концам ... ?
    доктор, а откуда у Вас такие картинки ? (с)

15. Вверх #13334
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    доктор, а откуда у Вас такие картинки ? (с)

16. Вверх #13335
    Если что я не про попытки дергания за рукав с просьбой, "дяденька сделай мне радугу"
    Вот странно, я для себя радуги не просила. Но часто спрашивала о других, такого желающих. И Пустой всегда отвечал, иногда упрекая, типа что и ему попадет, как с темой о раке, заболевании.

17. Вверх #13336
    вспомнилось, когда-то не любила и не понимала муз произведения Шостаковича, мне его музыка казалась какофонией
    и вот однажды наткнувшись очередной раз на его оперу, где тётка бегает по сцене и кричит «бублики, бублики !», меня пробило, я услышала гармонию этого хаоса )) и поняла, что это для гурманов )

18. Вверх #13337
    Иллюминатор
    Я не знаю, что считать попыткой. Ваш коллега Пустой говорил, что это может произойти и в момент, и на это могут уйти многие жизни. Хороший диапазон. Что от меня зависит?
    От Вас что зависит? Смотря кто Вы, в этой схеме.
    Насколько я могу понимать, сейчас Вы то что живёт вот эту самую жизнь, проживает как на жилплощади и никакой другой жизни не будет. Что же здесь может зависеть от Вас? Если Вы..не знаете кто Вы.

А судить о чем-то не зная это что-то умно ?

Ну во первых океан через шланг спокойно "пройдет", а во вторых ... почему в эзотерике так много отсылок к шлангам и концам ... ?
    Тогда наверное я знаю и оно для меня не актуально. Весь контекст приведенных Вами цитат, я вижу как это:

В такое люди верят, что есть там какие-то части как судья, жертвы, суды. На этом психологи кормятся, для меня подобное восприятие больше не актуально. Я могу использовать его лишь в примерах, в одной из версий как оно могло быть.
    Ещё возможно именно тот факт, что я этим "оскорбил чувства верующих", позволил Вам сходить к эзотерика и взять на моменте подходящие ассоциации. Нет, мне все равно почему Вы так сфокусировались на шланге, подобные анализы для меня так же не актуальны. Всё просто..причина-следствие. Ведь если бы я восхитился "учением толтеков", Вас бы возможно это тронуло до тихой радости и ассоциации были бы другими или просто проявление этой тихой радости.
    Так что там с эзотерикой, я немного интересовался и там не так распространена отсылка к шлангам, а их ещё оказывается там много. Если у Вас получится, просветите мой пробел в этой теме. Как же я так мог пройти мимо, хочу понять. Иначе у меня останется только объяснение про чувства верующих.
    Ну и главное, покажите как может океан пройти через шланг.

19. Вверх #13338
    От Вас что зависит? Смотря кто Вы, в этой схеме.
    Насколько я могу понимать, сейчас Вы то что живёт вот эту самую жизнь, проживает как на жилплощади и никакой другой жизни не будет. Что же здесь может зависеть от Вас? Если Вы..не знаете кто Вы.
    2. ... Ну и главное, покажите как может океан пройти через шланг.
    И первое и второе - терпение и еще раз терпение и все пройдет. А радоваться или нет, это кажется второе.

20. Вверх #13339
    вспомнилось, когда-то не любила и не понимала муз произведения Шостаковича, мне его музыка казалась какофонией
    и вот однажды наткнувшись очередной раз на его оперу, где тётка бегает по сцене и кричит «бублики, бублики !», меня пробило, я услышала гармонию этого хаоса )) и поняла, что это для гурманов )
    Мне Шестакович нравился, хоть я и не гурман, под настроение зашел. А вот то ли у Свиридова, то ли еще у кого, был настоящий "кошачий концерт". Не понимала.

21. Вверх #13340
    Посетитель Аватар для dЯARb
    Мы к другой музыке привыкли давно. К самому пониманию слова. Серьёзная классическая музыка — это работа скорее, она требует напряжения, переживания. Того же Моцарта, который сейчас простой для нас, в современности мало понимали. Бетховен это вообще был "Этот глухой старик вообще понимает что городит?" И т.д.

Ответить в теме
Страница 667 из 1472 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права