Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 667 из 948 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 18947
  1. Вверх #13321
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Прикольно. А что мешает детям, которые дома только и делают, что едят и режутся в комп. игры, поступать аналогично в школе?
    Да ничто не мешает, такие так и делают. Сидят в телефонах, жуют чипсы со сникерсами бесконечными.
    Если родители не в состоянии справиться с воспитанием собственного ребенка среднего (скорее всего) школьного возраста, то при чем тут карантин с дистанционкой?

Ну не переймайтеся, скорее всего вытолкают всех в школы с 25-го.

Лабораторки у нас и в школе давным-давно отсутствуют. В лучшем случае учитель покажет у себя на столе что-то. Но в подавляющем большинстве случаев это работа по рисункам. Такие у нас теперь тетради для лабораторных и практических работ - идет к ним приложение с рисунками для каждой работы, вот мензурка с жидкостью (такой-то объем), вот амперметр (такие-то показания) и т.д.
    если у вас отсутствуют лабораторки и практические, то у нас присутствовали до карантина, зачем мне Ваш опыт?

сегодня сын писал он-лайн диктант - это что-то. Пока учитель первый раз прочитал, они уже наши текст, и когда учитель диктовал, они уже списывали. С этим тоже я должна бороться?
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 15.01.2021 в 11:48.

2. Вверх #13322
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    если у вас отсутствуют, то у нас присутствовали до карантина, зачем мне Ваш опыт?

сегодня сын писал он-лайн диктант - это что-то. Пока учитель первый раз прочитал, они уже наши текст, и когда учитель диктовал, они уже списывали. С этим тоже я должна бороться?
    Вы думаете сидя в школе на уроке дети не списывают?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #13323
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну да, конечно, "всю жизнь" ... Такое как сейчас- чтоб лежали кто дома пластом, кто в реанимации, кто умер- - это когда такое было? И с какой стати это естественно?
    Я лично знаю многих учителей, которые болеют/переболели. Видела, в каком состоянии они выходили с больничного... И с врачами, перенесшими ковид, тоже лично общалась. Не буду писать, какими словами они называют противников карантина.... Так чему мне верить - объективной реальности или шапочным заверениям форумных персонажей? Как Вы правильно заметили-головой думать надо, и смотреть что вокруг в реальном мире происходит.

Касательно врачей - они сами выбрали свой путь " идти в дом больного". А учитель не подписывается детей посреди эпидемии учить, тем более что техпрогресс позволяет делать это удаленно.
    ну, а у меня все перенесли очень легко - кому мне верить? Вам или себе? Это из тех 10% знакомых, которые заболели и протестировались.

4. Вверх #13324
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Вы думаете сидя в школе на уроке дети не списывают?
    откуда?

5. Вверх #13325
    откуда?
    Плохого мнения Вы о детях.они находят,и по 2 телефона носят-1 сдают,по второму списывают
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

6. Вверх #13326
    Не покидает форум Аватар для Молния
    если у вас отсутствуют лабораторки и практические, то у нас присутствовали до карантина, зачем мне Ваш опыт?

Вы как первый раз замужем, ейбогу.
    Во-первых, в школе тоже списывают, и всегда списывали и списывать при возможности будут. Во-вторых, донести до ребенка тот факт, что везде и всегда списывать не получится, и что так или иначе уровень твоих знаний будет очевиден окружающим - задача родителей, ага.

Но я уже поняла, что некоторые считают, что все это дело учителя - и телефон (купленный заботливой мамочкой) у ребенка из рук выдернуть, и чтобы дурью не маялся отправить на переменах доставать чужие огрызки из-за школьных батарей, и следить чтоб не списывал, и чтоб домашку делал, и мн.др. А если на дистанционке, находясь дома, ребенок ни черта не делает, задротит в комп.игры бесконечно, ест и лежит - так это потому что формат учебы ему не подходит, это все вокруг виноваты.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #13327
    Плохого мнения Вы о детях.они находят,и по 2 телефона носят-1 сдают,по второму списывают
    и учитель не видит? подождите, там сначала надо найти, Вы пытаетесь подогнать реальность под то, что на до сидеть дома. Если они в школе и списывают, то друг у друга, что им оценок не повышает и мотивирует учиться

8. Вверх #13328
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Вы как первый раз замужем, ейбогу.
    Во-первых, в школе тоже списывают, и всегда списывали и списывать при возможности будут. Во-вторых, донести до ребенка тот факт, что везде и всегда списывать не получится, и что так или иначе уровень твоих знаний будет очевиден окружающим - задача родителей, ага.

Но я уже поняла, что некоторые считают, что все это дело учителя - и телефон (купленный заботливой мамочкой) у ребенка из рук выдернуть, и чтобы дурью не маялся отправить на переменах доставать чужие огрызки из-за школьных батарей, и следить чтоб не списывал, и чтоб домашку делал, и мн.др. А если на дистанционке, находясь дома, ребенок ни черта не делает, задротит в комп.игры бесконечно, ест и лежит - так это потому что формат учебы ему не подходит, это все вокруг виноваты.
    у меня ощущение, что многих он-лайн довел до "не в себе". При чем тут мамочки, игры, ребенок с родителями сам виноват, Ломоносво до Москвы дошел?

В школе созданы условия для учебы, у них есть в классе учитель, который следит за ними, списывать с гаджетов нет возможности - я знаю, видела по успваемости.

Но мне кажется, что Вы просто истерично хотите он-лайн. Притом неважно, какую ерунду писать. Он у Вас есть. Даже если дети выйдут в школу, он у Вас останется. Или это тупая зависть, мой дома и все тоже должны дома сидеть?

Я даже до Вас не могу донести факт, что он-лайн ребенок много теряет, где уж мне до ребенка донести, что списывать нельзя.

9. Вверх #13329
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Есть учителя, которые и дистанционного хорошо преподают. У нас половина предметов ведется дистанционно, и ведется неплохо, а вот половина не ведется совсем и без объяснений причины, в прошлой четверти хоть писали, учитель заболел, ладно, все люди, занимаемся самостоятельно, а сейчас просто скидывают темы, которые дети должны пройти и ищи где хочешь, главное домашку сдавай, обратной связи с учителями нет, многое неясно что вообще нужно сделать, типа дайте ответ на вопрос слайда, а слайда то нету, и спросить некого.

10. Вверх #13330
    Не покидает форум Аватар для Almond
    БОЗОН, угомонитесь. И сбавьте обороты.
    Never, never, never give up!

11. Вверх #13331
    Каждое утро молю Бога, чтобы уже завезли те вакцины, все параноики их себе вкололи сколько им надо для того, чтобы успокоиться, и жизнь вернулась в нормальное русло.

12. Вверх #13332
    и учитель не видит? подождите, там сначала надо найти, Вы пытаетесь подогнать реальность под то, что на до сидеть дома. Если они в школе и списывают, то друг у друга, что им оценок не повышает и мотивирует учиться
    Где я написала,что надо сидеть дома и учиться на ДО?
    В школах списывали всегда и не только в школах,а в вузах тоже. Найти нужный текст не проблема.

13. Вверх #13333
    Где я написала,что надо сидеть дома и учиться на ДО?
    В школах списывали всегда и не только в школах,а в вузах тоже. Найти нужный текст не проблема.
    не дают им на уроке искать!

14. Вверх #13334
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    у меня ощущение, что многих он-лайн довел до "не в себе". При чем тут мамочки, игры, ребенок с родителями сам виноват, Ломоносво до Москвы дошел?

В школе созданы условия для учебы, у них есть в классе учитель, который следит за ними, списывать с гаджетов нет возможности - я знаю, видела по успваемости.

Но мне кажется, что Вы просто истерично хотите он-лайн. Притом неважно, какую ерунду писать. Он у Вас есть. Даже если дети выйдут в школу, он у Вас останется. Или это тупая зависть, мой дома и все тоже должны дома сидеть?

Я даже до Вас не могу донести факт, что он-лайн ребенок много теряет, где уж мне до ребенка донести, что списывать нельзя.
    Это Вы кажется совсем "не в себе". Т.е. дома родители не могут/не хотят внушить ребенку необходимость обучения, проконтролировать, помочь с д/з, а в школе -по велению волшебной палочки учитель проконтролирует всех 35 человек, мотивирует, научит, не даст всем списать)))) и все!!!! начнут учиться, станут отличниками я так понимаю????
    Тут уж только зависть по поводу Вашей прекрасной школы,где такое возможно...

15. Вверх #13335
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    Это Вы кажется совсем "не в себе". Т.е. дома родители не могут/не хотят внушить ребенку необходимость обучения, проконтролировать, помочь с д/з, а в школе -по велению волшебной палочки учитель проконтролирует всех 35 человек, мотивирует, научит, не даст всем списать)))) и все!!!! начнут учиться, станут отличниками я так понимаю????
    стоп- как быть тем родителям, которые на работе? это мне и таким же нужна волшебная палка, чтобы с работы до дома доставать и контролировать, при этом еще и свою работу делать. может каждый должен своей работай заниматься? никто не против, после работы все занимаются детьми, объясняют, мотивируют, помогают с д/з

16. Вверх #13336
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    не дают им на уроке искать!
    Конечно, не дают. Но дети все равно списывают. Так было и так будет всегда. Некоторые виртуозы даже на ЗНО благополучно списывают.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #13337
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    У меня нет детей, и то я понимаю, что школа это опрелеленное расписание, подстраиваясь под которое можно например работать, оставляя на продленку, и прося бабушку забрать и пару часов провести с ребенком, или самим работать не на полный день, или просто домашними делами заниматься. Да, детьми надо занимаится, но пока они в школе, у родителей есть свободное время. Плюс, учителя не боги, но все же контролируют детей, списывания, держат дисциплину. Кто как может, кто лучше, кто хуже. И нагрузка на родителей в виде дз, намного меньше, чем отпахать следя за чадом с 8 утра, а потом еще домашка. А работать когда? Борщ варить когда? Ночью? А спать когда? А то, что учителя оказались банально психологически не готовы работать онлайн? Их этому никто не учил. Не было пробных занятий и курсов онлайе. Был карантин, бросили в воду, плыви, преподавай онлайн, покупай новый ноутбук
    Человек может прекрасно чувствовать себя очно и вести гениальные занятия, но стечняться камеры. И это все отражается на учебном процессе, появляются скинутые темы на самостоятельную проработку.

18. Вверх #13338
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Я согласна, что сидение дома нон-стоп детям по многим причинам не полезно. Но это скорее не про качество учебы, а про живое общение и снижение физ.активности.
    Кто что своему ребенку донесет и каким образом - вопрос индивидуальный.

Уметь списывать, чтоб не палиться, уметь за секунды просмотреть по диагонали и выхватить суть, решить по аналогии, сообразить где смотреть и мн.др. - тоже крайне полезные качества.
    Есть дети, которые способны максимум переписать готовое из ГДЗ, если их прям носом ткнуть, ни на что больше они не способны. Такие даже в школе не могут списать у соседа, потому что у соседа задача про 3 зеленых кубика и 2 красных (примитивно-условно, конечно), а у него - про 4 синих шарика и 7 желтых. Про варианты, которые хотя бы чуть сложнее, чем просто по аналогии подставить свои числа, я вообще молчу. Туда же списывание очевидного бреда и/или ошибок.
    В общем, если ребенок совсем слабый, то ему никакие списывания не помогут. Был офлайн, учителя прекрасно знают, кто на что способен, есть диалог в конференциях, и т.п. - всегда видно и понятно, есть знания или нет.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

19. Вверх #13339
    простите, а как я могу контролировать процесс обучения, который ведет другой человек? и как я могу не давать классу списывать? а не дать своему только, чтобы он на меня потом обижался - мне не надо. Они ж коллективом старались.

20. Вверх #13340
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я не ищу причин оставить дистанционное обучение (решение должно приниматься медиками с учетом эпидситуации)))) я поинтересовалась, чем качественно отличается дистант от обучения в классе, что так рьяно все ополчились против него. Вы приводите массу мед. причин почему он не подходит, так я Вам тоже такие же причины привожу) Я в первую очередь за качественное обучение, за отдачу учителей и понимание родителей о причинах посещения школ их детьми; при наличии всего этого обучение будет замечательным в любой форме.
    Масса медпричин совершенно объективна. Вы не хотите видеть последствий этого обучения для здоровья детей и для уровня образования, а потом и качества услуг, которые будут оказывать специалисты, получившие это образование. Мы уже живем во время низких стандартов, ищем хороших врачей, мастеров сто, дальше начнётся полный дилетантизм.
    У сына в целом все очень даже неплохо с организацией дистанционки, но некоторые предметы, вместо того, чтобы разбирать на уроках, кинули на самообразование. В итоге во время урока дети сидят в чате или игре, а потом, вместо прогулки, делают классную работу, а потом домашнюю, глядя на слайды и видеоролики с электронного носителя. Хорошо, когда в 9-10-13 лет есть осознанность, но в большинстве своём дети в этом возрасте настроены на общение, это физиологическая норма основной деятельности, она в приоритете.
    Для детей младшей школы дистанционное образование в принципе не подходит - у них в силу возраста не сформированы ответственность, координация, зрительный аппарат, чтобы писать в тетради, глядя на экран...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 667 из 948 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права