Дорогие родители, вот у нас снова появляется такая замечательная возможность, чтобы высказать свои наболевшие проблемы, привлечь внимание местных органов к их решению. Только не хотелось бы быть голословными.
Я предлагаю здесь в темке собрать в кучку "всё что нажито непосильным трудом"))), а именно те проблемы с которыми мы сталкиваемся в нашей многодетной жизни и возможно наши предложения как решить эти проблемы.
Встреча пройдёт в грядущий вторник. Мы будем задавать вопросы связанные с нашим Киевским районом, но конечно большая часть их будет касаться в общем все многодетные семьи города. В связи с чем
приглашаю к участию многодетных мам и пап, являющихся членами Совета Многодетных Семей Киевского района, если у вас есть час та натхнення. Свои заявки на участие пишите в ЛС с фамилией и инициалами. Только сразу оговорюсь, что мы идём не скандалить, а культурно и дипломатически решать наши вопросы. Не хотелось бы устроить "базар", всё таки стоит показать, что многодетные родители это не низшая прослойка общества, а культурные, воспитанные родители воспитывающие в наше не лёгкое время одновременно нескольких (от 3-х и...) достойных людей.
А если короче, то мне лично снесут бошку, если я приведу хотя бы одного неадекватного родителя.
Показать скрытый текст Я начну, а вы дополните:
- внеочередное обслуживание в поликлиниках - призвать глав. врачей к тому, чтобы установить в поликлиниках реализацию этого Законного права многодетных семей (чтобы все сотрудники поликлиники были в курсе этого права и не посылали нас решать этот вопрос с людьми в очереди; расклеить такие объявления, к-ые не будут срывать, либо ежедневно следить за наличием этих объявлений).
Городской противотуберкулёзный диспансер отделение №2 на Ак. Филатова 10/1 вообще не осведомлён о наличии такого права у многодетных семей, персонал препятствует осуществлению этого права.
- бесплатные лекарства (вот тут ткните меня носом в Закон, как там про это пишется) - обратить внимание на то, что этот пункт вовсе не реализуется, следовательно внести этот момент при планировании бюджета на будущий год из местного бюджета, если не могут привлечь внимание мин. здравоохранения в купе с мин. финансов Украины.
- маршрутки - сажать на кол тех водителей, кто будет замечен в ущемлении прав несовершеннолетних детей из многодетных семей. Это было бы идеальное наказание... ну хотя бы разок, чтоб другим неповадно было. И если вернуться к реальности, то плз в ЛС напишите конкретные случаи по этому поводу с указанием номера маршрута, даты, можно времени, идеально если узнали фамилию маршрутчика. В общем чем больше конкретики - тем лучше. Помню кто-то уже собирал здесь эту информацию... Многодетный папа? поделитесь, плз, Оч надо!
- секции для развития наших деток: отсутствие льгот на плавание - многие детки нуждаются в плавании не только для общего развития и удовольствия, но и для укрепления здоровья. Я лично с этой проблемой не сталкивалась, но тут в темке неоднократно читала, что Гидромед отказывается делать скидки. Так ли это? И нужно ли кому-то?
В целом по секциям я уже поняла, что вроде тут всё относительно нормально. Ну во всяком случае совершенно точно в спорт. школе хорошая скидка вплоть до бесплатного, да и секции обычно идут на встречу. Но если я ошибаюсь, то поправьте меня. Вот прямо конкретно по нужной вам секции можете написать.
- оформление в дет. сад.. И хотя нет такого пункта в Законе, чтоб была нам положена внеочередная очередь, но часто читаю здесь о том, что это то, что многодетным семьям действительно нужно. Потому будем просить местные органы вот таким же местным образом посовещаться и пойти нам на встречу в виде какой-нибудь запротоколированной Вказивки.
- улучшение жилищных условий для состоящих на кварт. учёте многодетных семей как одной из крайне нуждающейся категории населения.
- благотворительные взносы в фонд школы и дет. сад - провести убедительную разъяснительную работу среди администраций школ и дет. садов, и принять соответствующие Вказивки, чтобы эта разъяснительная работа была ими проведена так же и с представителями род. комитетов.
Всё, пока мозг подвис и дальше не соображается. Может есть проблемы с не качественным питанием в опред. школе-садике? Может есть какие-нибудь отдельные пожелания для улучшения образа жизни многодетных семей? Прошу вашей активности. Пишите всё, плз! Срок до завтра. Т.к. нужно ещё всю информацию собрать в единый вид и оформить письменно. Просто на словах уже миллион раз нам обещали, а воз и ныне там. Будем обращаться письменно от лица всех многодетных Киевского района.
Социальные закладки