|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Во-первых, когда я поворачиваю с Тираспольской на СПФ налево, поток с Прохоровского сквера не является для меня "встречным", о чем свидетельствуют знаки, конфигурация перекрестка и прочее. Точно так же для меня не являются "встречным" поток с Колонтаевской, который, попрошу заметить, на мой зеленый стоит на свой красный.
Во-вторых, въезд на перекресток со стороны Прохоровского сквера оборудован знаком уступи дорогу без светофорного объекта, что "по гениальной задумке" авторов обозначает "уступить всем".
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Можно я добавлю свое видение вопроса по поводу проезда по трамвайным путям на ул. Тираспольская?
1. В январе 2010 года, я двигаясь с Прохоровской выехал на Тираспольскую (в направлении Тираспольской площади).
2. На следующем перекрестке (Тираспольская, Дегтярная) я остановился на трамвайных путях попутного направления.
3. Продолжил движение прямо и тут же был остановлен инспектором ГАИ. Мне вменялось нарушение п. 11.8. ПДД, а именно: "Проезд по трамвайным путям без поворота налево". Инспектор разъяснил мне, что с трамвайных путей попутного направления разрешается только поворот налево, а двигаться по трамвайным путям вообще, запрещается.
4. Однако не согласившись с мнением инспектора и с постановлением о взыскании с меня 425 грн, я оспорил это дело в суде.
5. Через год (в январе 2011), вчера я только забрал постановление, был вынесен вердикт суда: "Скасувати постанову інспектора..... по справі про адміністративне правопорушення №..."
Мои доводы: "В соответствии с п.11.8, По трамвайным путям попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой"
Суд: "Учитывая доказательства и пояснений сторон, судом установлено, что на перекрестке улиц Тираспольская и Дегтярная в г. Одессе, не расположены дорожные знаки, которые запрещают движение прямо по трамвайным путям попутного направления, не усматривается также наличие знаков или дорожной разметки запрещающих движение прямо и на видеозаписи перекрестка, предоставленной ответчиком (ГАИ) в качестве доказательства."
Я юрист и водитель со стажем 12 лет.
Перекресток сложный, это значит на нем несколько пересечений проезжих частей, пересечение Тираспольской со СПФ - регулируемое, зеленый на Тираспольской дает преимущество перед теми, кому красный на СПФ и Колонтаевской, а пересечение СПФ с Прохоровским переулком нерегулируемое, проезжая его и поворачивая налево - надо уступить, что при повороте с Тираспольской на СПф, что при повороте с Прохоровского, кстати все там так и делают.
Ссылку на пункт ПДД, устанавливающий правило помехи справа при проезде регулируемого перекрестка? Без него мы говорим ниочем...
Не в этом дело, мне ссылка на текст в коллекцию нужна ))
Почему о том, что пересечение СПФ и Прохоровского - нерегулируемый перекресток, уведомлены только те, кто на Прохоровском? А те, кто на СПФ - они как должны об этом факте догадаться? Особенно те, кто на по СПФ от Арнаутских едут и перед пересечением с Прохоровским стоят на светофоре ))
Последний раз редактировалось multik; 18.02.2011 в 18:31.
16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону...
Ты не споришь, что с Тираспольской на СПФ - именно левый поворот? На что, кстати, и знак над третьей полосой впрямую указывает?
Тем, кто на СПФ - пофик... Если светофор работает - им пофик знаки. Если нет - по-моему, у них знак "главная дорога"Почему о том, что пересечение СПФ и Прохоровского - нерегулируемый перекресток, уведомлены только те, кто на Прохоровском? А те, кто на СПФ - они как должны об этом факте догадаться? Особенно те, кто на по СПФ от Арнаутских едут и перед пересечением с Прохоровским стоят на светофоре ))![]()
Зрю
Как это - "нет встречных"???
С двух направлений - с Кол., и с Прох.
И оттуда, и оттуда - тр. средства движутся навстречу. Хотя - и не по прямой...
Но - по параллельной траектории, в противоположном направлении...
При движении с ... на ... и при поворотах направо - траектории не пересекаются, при повороте налево - пересекаются. Классическая "встречка".
Таких перекрёстков, на которых дорога идёт не строго прямо - ну не один в городе, точно. Новосельского-Троицкая/Преображенская, например. Двигаясь с Н на Тр - ты же типа, едешь прямо, на Преображенскую -поворачиваешь. Направо, или налево.
Новосельского на 5-ти углах.
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 18.02.2011 в 19:54.
Социальные закладки