Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 667 из 2153 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #13321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Ну, и? Где начинается 3 полоса? По разметке - 2. Вас смущает 3 знака? Так это в полном соответствии с 11.8, поворот только с рельсов. Или будете утверждать, что рельсы это всегда отдельная полоса?
    Слушай!
    Может прочитаешь в ПДД, что означают/показывают знаки 5.16/5.18?

Полоса движения - ЭЛЕМЕНТ дороги для движения нерельсовых ТС
    Трамвайная колея - ЭЛЕМЕНТ дороги для движения рельсовых ТС

Иногда они могут совпадать - нигде нет прямого запрета..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #13322
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    С таким подходом можно попасть на крупную копеечку...
    В чём я не прав?

4. Вверх #13323
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    на каком основании?
    В чём я не прав?
    Во-первых, когда я поворачиваю с Тираспольской на СПФ налево, поток с Прохоровского сквера не является для меня "встречным", о чем свидетельствуют знаки, конфигурация перекрестка и прочее. Точно так же для меня не являются "встречным" поток с Колонтаевской, который, попрошу заметить, на мой зеленый стоит на свой красный.
    Во-вторых, въезд на перекресток со стороны Прохоровского сквера оборудован знаком уступи дорогу без светофорного объекта, что "по гениальной задумке" авторов обозначает "уступить всем".
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #13324
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Слушай!
    Может прочитаешь в ПДД, что означают/показывают знаки 5.16/5.18?

Полоса движения - ЭЛЕМЕНТ дороги для движения нерельсовых ТС
    Трамвайная колея - ЭЛЕМЕНТ дороги для движения рельсовых ТС

Иногда они могут совпадать - нигде нет прямого запрета..
    Не совсем похоже на 5.16. А этот 5.16 показывает количество полос на дороге? А на разметку краски не хватило, как Вы думаете?

6. Вверх #13325
    Во-первых, когда я поворачиваю с Тираспольской на СПФ налево, поток с Прохоровского сквера не является для меня "встречным", о чем свидетельствуют знаки, конфигурация перекрестка и прочее. Точно так же для меня не являются "встречным" поток с Колонтаевской, который, попрошу заметить, на мой зеленый стоит на свой красный.
    Во-вторых, въезд на перекресток со стороны Прохоровского сквера оборудован знаком уступи дорогу без светофорного объекта, что "по гениальной задумке" авторов обозначает "уступить всем".
    Здесь не встречный, а помеха справа, когда вы поворачиваете. Каким пунктом правил Вы можете её игнорировать?
    На счёт во-вторых, мысль понятна, осталось её согласовать как-то с правилами.

7. Вверх #13326
    Не покидает форум
    Не совсем похоже на 5.16. А этот 5.16 показывает количество полос на дороге? А на разметку краски не хватило, как Вы думаете?
    А до 5.18 не дочитал?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

8. Вверх #13327
    Новичок
    Можно я добавлю свое видение вопроса по поводу проезда по трамвайным путям на ул. Тираспольская?

1. В январе 2010 года, я двигаясь с Прохоровской выехал на Тираспольскую (в направлении Тираспольской площади).
    2. На следующем перекрестке (Тираспольская, Дегтярная) я остановился на трамвайных путях попутного направления.
    3. Продолжил движение прямо и тут же был остановлен инспектором ГАИ. Мне вменялось нарушение п. 11.8. ПДД, а именно: "Проезд по трамвайным путям без поворота налево". Инспектор разъяснил мне, что с трамвайных путей попутного направления разрешается только поворот налево, а двигаться по трамвайным путям вообще, запрещается.
    4. Однако не согласившись с мнением инспектора и с постановлением о взыскании с меня 425 грн, я оспорил это дело в суде.
    5. Через год (в январе 2011), вчера я только забрал постановление, был вынесен вердикт суда: "Скасувати постанову інспектора..... по справі про адміністративне правопорушення №..."

Мои доводы: "В соответствии с п.11.8, По трамвайным путям попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой"

Суд: "Учитывая доказательства и пояснений сторон, судом установлено, что на перекрестке улиц Тираспольская и Дегтярная в г. Одессе, не расположены дорожные знаки, которые запрещают движение прямо по трамвайным путям попутного направления, не усматривается также наличие знаков или дорожной разметки запрещающих движение прямо и на видеозаписи перекрестка, предоставленной ответчиком (ГАИ) в качестве доказательства."

Я юрист и водитель со стажем 12 лет.

9. Вверх #13328
    Здесь не встречный, а помеха справа, когда вы поворачиваете. Каким пунктом правил Вы можете её игнорировать?
    Назови мне пункт правил для начала, заставляющий меня бояться помехи справа при проезде регулируемого перекрестка, а потом я я тебе объясню, каким пунктом правил можете её игнорировать.

10. Вверх #13329
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А до 5.18 не дочитал?
    Ну?
    Не совсем похоже на 5.18. А на разметку краски не хватило, как Вы думаете? Или её не должно быть?

11. Вверх #13330
    Цитата Сообщение от Phila Посмотреть сообщение
    Суд: "Учитывая доказательства и пояснений сторон, судом установлено, что на перекрестке улиц Тираспольская и Дегтярная в г. Одессе, не расположены дорожные знаки, которые запрещают движение прямо по трамвайным путям попутного направления, не усматривается также наличие знаков или дорожной разметки запрещающих движение прямо и на видеозаписи перекрестка, предоставленной ответчиком (ГАИ) в качестве доказательства."
    Еще бы № дела, а лучше ссылку на reyestr.court.gov.ua ))

12. Вверх #13331
    Назови мне пункт правил для начала, заставляющий меня бояться помехи справа при проезде регулируемого перекрестка, а потом я я тебе объясню, каким пунктом правил можете её игнорировать.
    Вообще-то, это один из основополагающих принципов. Преимущество имеет тот, кто едет прямо и направо, потому что у поворачивающего он будет помехой справа.

13. Вверх #13332
    Постоялец форума
    В чём я не прав?
    Перекресток сложный, это значит на нем несколько пересечений проезжих частей, пересечение Тираспольской со СПФ - регулируемое, зеленый на Тираспольской дает преимущество перед теми, кому красный на СПФ и Колонтаевской, а пересечение СПФ с Прохоровским переулком нерегулируемое, проезжая его и поворачивая налево - надо уступить, что при повороте с Тираспольской на СПф, что при повороте с Прохоровского, кстати все там так и делают.

14. Вверх #13333
    Новичок
    Еще бы № дела, а лучше ссылку на reyestr.court.gov.ua ))
    Слову не верим?
    Скан решения суда нормально будет?
    На сайте реестра судебных дел, этого решения пока нет... Самому интересно когда появится...
    Последний раз редактировалось Phila; 18.02.2011 в 18:06.

15. Вверх #13334
    Вообще-то, это один из основополагающих принципов. Преимущество имеет тот, кто едет прямо и направо, потому что у поворачивающего он будет помехой справа.
    Ссылку на пункт ПДД, устанавливающий правило помехи справа при проезде регулируемого перекрестка? Без него мы говорим ниочем...

Цитата Сообщение от Phila Посмотреть сообщение
    Слову не верим?
    Не в этом дело, мне ссылка на текст в коллекцию нужна ))

Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    а пересечение СПФ с Прохоровским переулком нерегулируемое, проезжая его и поворачивая налево - надо уступить, что при повороте с Тираспольской на СПф, что при повороте с Прохоровского, кстати все там так и делают
    Почему о том, что пересечение СПФ и Прохоровского - нерегулируемый перекресток, уведомлены только те, кто на Прохоровском? А те, кто на СПФ - они как должны об этом факте догадаться? Особенно те, кто на по СПФ от Арнаутских едут и перед пересечением с Прохоровским стоят на светофоре ))
    Последний раз редактировалось multik; 18.02.2011 в 18:31.

16. Вверх #13335
    Новичок
    Ссылку на пункт ПДД, устанавливающий правило помехи справа при проезде регулируемого перекрестка? Без него мы говорим ниочем...

Не в этом дело, мне ссылка на текст в коллекцию нужна ))
    Вот чего-чего, а ссылки пока нет

17. Вверх #13336
    User banned
    ...въезд на перекресток со стороны Прохоровского сквера оборудован знаком уступи дорогу без светофорного объекта, что "по гениальной задумке" авторов обозначает "уступить всем".
    Это тебе "авторы" сказали?
    В ПДД чётко:
    2.1
    Знак "Уступить дорогу"
    "Уступить дорогу". Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге...

Коей Тираспольская не является... Там главная - СПФ...

18. Вверх #13337
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Коей Тираспольская не является... Там главная - СПФ...
    Только при выключенном светофоре

19. Вверх #13338
    User banned
    16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону...
    Ты не споришь, что с Тираспольской на СПФ - именно левый поворот? На что, кстати, и знак над третьей полосой впрямую указывает?
    Почему о том, что пересечение СПФ и Прохоровского - нерегулируемый перекресток, уведомлены только те, кто на Прохоровском? А те, кто на СПФ - они как должны об этом факте догадаться? Особенно те, кто на по СПФ от Арнаутских едут и перед пересечением с Прохоровским стоят на светофоре ))
    Тем, кто на СПФ - пофик... Если светофор работает - им пофик знаки. Если нет - по-моему, у них знак "главная дорога"

20. Вверх #13339
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    16.6.
    Если посмотришь в корень дискуссии, то увидишь, что диспозиция: встречных нет. Есть Колонтаевская, есть Прохоровский. Ни одно из этих направлений не является встречным для потока с Тираспольской. И никакой помехи справа ))

21. Вверх #13340
    User banned
    Если посмотришь в корень дискуссии, то увидишь, что диспозиция: встречных нет. Есть Колонтаевская, есть Прохоровский. Ни одно из этих направлений не является встречным для потока с Тираспольской. И никакой помехи справа ))
    Зрю
    Как это - "нет встречных"???
    С двух направлений - с Кол., и с Прох.
    И оттуда, и оттуда - тр. средства движутся навстречу. Хотя - и не по прямой...
    Но - по параллельной траектории, в противоположном направлении...
    При движении с ... на ... и при поворотах направо - траектории не пересекаются, при повороте налево - пересекаются. Классическая "встречка".
    Таких перекрёстков, на которых дорога идёт не строго прямо - ну не один в городе, точно. Новосельского-Троицкая/Преображенская, например. Двигаясь с Н на Тр - ты же типа, едешь прямо, на Преображенскую -поворачиваешь. Направо, или налево.
    Новосельского на 5-ти углах.
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 18.02.2011 в 19:54.

Ответить в теме
Страница 667 из 2153 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя