Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 667 из 1103 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 22041
  1. Вверх #13321
    Частый гость Аватар для BIriska
    Спасибо за Ваши ответы, помогите еще разобраться в таком вопросе, хотим открыть точку, СПД на ед налоге, нет вида деятельности разрешающего розн.торг., планируется открытие с 1 марта, а налоговики не хотят вписывать в св-во, только за 15 дней до окончания квартала, возможно решение вопроса или надо ждать только окончания квартала?

2. Вверх #13322
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    А чем Вам статья КзОТа не "правовое основание"? ГК регулирует отношения межде двумя-и-более гражданами, при этом у них равные права и обязанности.
    А КзОТ регулирует отношения работодатель-наемный работник, при этом у них разный набор прав и обязаннностей. Если в КзОТ написано "можно" значит МОЖНО ПО ЗАКОНУ. Осталось все правильно отразить в учете, выплатить компенсации, начисления, удержания, налоги и пр.
    Тем, что статья КзОТа не говорит, что это "можно сделать", а говорит о том как выплачивать компенсацию когда это "уже сделано". КзОТ не тот документ, на котором здесь можно базироваться, имхо
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Как раз удержания НДФЛ до принятия НК требовала аж бегом)))
    это можно пережить
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    за правові підстави для такої виплати, думаю, не так слід турбуватися як за те, яким пунктом податкового котексу підтвердити НЕутримання ПДФО
    То не питання сплатити ПДФО. Можна дуже смішну ціну інструменту намалювати, та компенсувати 10 грн. амортизації. Все питання у тому, щоб людина могла на робочому місці користуватись власним ноутбуком, та брати його додому коли заманеться. Якщо використовувати договір позички, одренди чи щось, що передає право користування річчю до компанії - буде некоректно, адже, може трапитись "ФАК тична перевірка" у той час, коли річ буде вдома у власника. При цьому, контролювати, які договори показувати, які сховати - буде важко.
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваши ответы, помогите еще разобраться в таком вопросе, хотим открыть точку, СПД на ед налоге, нет вида деятельности разрешающего розн.торг., планируется открытие с 1 марта, а налоговики не хотят вписывать в св-во, только за 15 дней до окончания квартала, возможно решение вопроса или надо ждать только окончания квартала?
    Вроде нет законодательно-закрепленных квартальных ограничений. Тем более, что ставка у Вас и так максимальная. Пробуйте подать заяву через канцелярию или почтой, потом требовать. Рисковать работать без внесения в свидетельство соотв. вида деятельности, имхо, не стоит.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #13323
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Просьба внести ясность утомленному мозКу.
    Ранее, предприятия при покупке чего-либо у СПД ФО на едином налоге истребовали у них ксерокс действительного в этом году свидетельства плательщика единого налога. Делалось сие чтобы избежать самостоятельной уплаты НДФЛ за этого СПД. А что делать с плательщиками на общих основаниях? Что с них требовать? И главный вопрос - для чего?)))))
    У меня есть ФО на общих,так я всем платежку об уплате налога на прибыль от предприним.деятельности (15%) даю)), что бы видели,что я сама плачу НДФЛ за себя.
    Не падай духом где попало!

4. Вверх #13324
    Посетитель Аватар для ВВГ
    Михаил Бродский уволен
    [16:12 15 февраля 2011 года ]

Президент Украины Виктор Янукович уволил Михаила Бродского с должности главы Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, передает “Интерфакс-Украина”.
    Кроме того, президент уволил Юрия Чередниченко, занимавшего должность первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности, и Валерия Мунтияна, который занимал пост заместителя министра экономического развития и торговли.
    Соответствующие указы обнародованы на официальном сайте главы государства.

-мойша, как дела, ты уже устроился?
    -нет. пока еще работаю...

5. Вверх #13325
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    ничё не понимаю ... А его что - не уволили в декабре 2010г???
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #13326
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    У меня есть ФО на общих,так я всем платежку об уплате налога на прибыль от предприним.деятельности (15%) даю)), что бы видели,что я сама плачу НДФЛ за себя.
    Вот и зря, разбаловали клиентов))))

7. Вверх #13327
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Аж страшно на такой странице вопрос задавать
    Это правда что СПД ФОП обязаны будут ежемесячно сдавать форму о налогах на доход ФЛ, типа 1Ф?
    так перший допис на цій сторінці саме про це й був

8. Вверх #13328
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Скажите пожалуйста, если взять у гос.предприятия некую недвижимость и сдать ее в аренду(субаренду), надо ли сдавать отчеты по земле? Предприятие на общих основаниях
    Последний раз редактировалось Джолианна; 15.02.2011 в 18:34.

9. Вверх #13329
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если взять у гос.предприятия некую недвижимость и сдать ее в аренду(субаренду), надо ли сдавать отчеты по земле? Предприятие на общих основаниях
    а де дають ? я б теж узяв
    замало інформації... але, я так думаю, що плата за землю - то справа власника нерухомості в першу чергу .

10. Вверх #13330
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а де дають ? я б теж узяв
    замало інформації... але, я так думаю, що плата за землю - то справа власника нерухомості в першу чергу .
    Дают некоторым)) какая инфа вам нужна? Но я думаю это надо в договоре указывать так?

11. Вверх #13331
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Дают некоторым)) какая инфа вам нужна? Но я думаю это надо в договоре указывать так?
    взагалі-то це податковим кодексом, а не договором регулюється... але збільшити орендну плату на суму плати за землю, гадаю, можна й у договорі

12. Вверх #13332
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    ФОП ОСН без наемных - нужно что-либо обязательно платить в ПФ (ЕСВ) за 2011, если годовой отчет будет только в феврале 2012г

13. Вверх #13333
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    У нас часто клиенты не только платежки об уплате авансом подоходного налога просят, но и сам расчет этих авансовых сумм, который в налоговой делается вначале каждого года по нашему предполагаемому доходу. Мы даем, а чего не дать - пусть люди спят спокойно, будучи уверенными, что работают с добропорядочными налогоплательщиками...
    Правда те, кто с со способностями, могут наш доход подсчитать - ну там завидовать нечему...

14. Вверх #13334
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    ФОП ОСН без наемных - нужно что-либо обязательно платить в ПФ (ЕСВ) за 2011, если годовой отчет будет только в феврале 2012г
      Показать скрытый текст
    Роз’яснення щодо нарахування єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування фізичними особами, які знаходяться на загальній системі оподаткування

Что касается сроков,
    Базовим звітним періодом є календарний місяць, а для
    платників, зазначених в абзацах третьому та четвертому пункту 1
    частини першої статті 4 цього Закону, - календарний рік.
    а в Инструкции написано:
      Показать скрытый текст
    4.5. Обчислення і строки сплати єдиного внеску платниками, зазначеними у підпунктах 2.1.3 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 2.1.4 пункту 2.1 розділу II цієї Інструкції

Думайте сами, решайте сами...

15. Вверх #13335
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Счета для уплаты налогов, сборов, обязательных платежей ГНИ в Малиновском районе г. Одессы - госбюджет, местный бюджет
    Любезно предоставила larisa777
    соответственно дневник обновил
    Вложения
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #13336
    Постоялец форума
    Вопрос сняла. Спасибо кто предоставил счета для дневника аудитора!
    Последний раз редактировалось Yazva; 16.02.2011 в 10:18.
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

17. Вверх #13337
    Посетитель Аватар для АЛЁ ГАРАЖ
    Подскажите, кто сдавал персонификацию СПД за 2010г, какие таблицы нужно предоставлять единщикам? Платежки по уплате взноса в ПФ за 3-4 кв 2010г. требуют? И что, если их нет?Т.е. СПД не доплачивал эти взносы.
    В русской рулетке щелчок - это главный момент.

18. Вверх #13338
    Посетитель Аватар для shitik76
    Ребята,подскажите,пожалуйста,счета на уплату 10% единого налога юрлицами и новые счета ПФ в Приморском районе
    Когда говоришь,что думаешь,думай,что говоришь

19. Вверх #13339
    Посетитель Аватар для mamanya9
    Люди, помогите, новый бланк налоговой накладной, убрали строку товарно-транспортных затрат, куда их теперь писать???)))

20. Вверх #13340
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Последний писк в оформлении налоговых накладных. ГНАУ постановила что для филиалов после номера накладной и дроби обязательно - внимание - пробел и нолик перед номером филиала! Иначе налоговые приниматься к зачету не будут!
    А если филиал облэнерго еще не в курсе этого? Что с ними сделать?

Закрытая тема
Страница 667 из 1103 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права